Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поборы в школе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
432 ответов в теме

Опрос: Сколько сдаёте "на шторы" в год? (71 пользователей проголосовали)

Сколько сдаёте в год?

1. Нисколько. Не просят. (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

2. Нисколько. Просят- посылаю. (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

3. до 1000 рублей. (7 голосов [9.86%])

Процент голосов: 9.86%

4. 1000-3000 (10 голосов [14.08%])

Процент голосов: 14.08%

5. 3000-5000 (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

6. 5000-7000 (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

7. 7000-10000 (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

8. более 10000 (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 491 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:05

И мама ( директором школы была) и теща всю жизнь были учителями, и счастье что такого скотского отношения от родителей , как у некоторых в этой теме не увидели. А самое интересное что вырастит у родителей потребителей? Блин транспортир оказывается учителю нужен, а не ребёнку!!букет цветов учителю на День учителя, 50 рублей жалко.... позор блин.. налоги платящие ....

Директора разные ,наш например сказала заберите цветы и конфеты себе ,деньги несите ....вот такие нынче директора ;)

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#102 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 498 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:19

Так это наше право... 

Сама всегда сдавала. А в этом году чета подзависла - у нас деньгами распоряжается один человек, никто не контролирует, и вот в апреле она заняла у меня (думаю, не только у меня) денег и не отдает) теперь думаю, стоит ли ей доверять и вообще, как быть

РК не отчитывается? Наш делает, вся бухгалтерия в тетрадочке на собрании пускается по рукам

• 2

Вжух!

#103 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:19

Всё, что сдаётся родителями - сугубо по желанию. И никак иначе.

... а потом списки с фамилиями тех, кто "не проявил желания" активистки из родительского комитета кладут на стол учительнице, и вуаля! К кону года детки "несговорчивых" родителей вынуждены переводиться в другую школу, потому что в этом классе учиться стало невозможно. У нас в этом году четверо таких уже ушли.
  • -4
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#104 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 507 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:24

... а потом списки с фамилиями тех, кто "не проявил желания" активистки из родительского комитета кладут на стол учительнице, и вуаля! К кону года детки "несговорчивых" родителей вынуждены переводиться в другую школу, потому что в этом классе учиться стало невозможно. У нас в этом году четверо таких уже ушли.

По разному . Счас акие времена и такие родители, что кучу жалоб накатают , и по каждой директора будут дергать , так что в итоге он   вызовет учителя и даст указание  пылинки сдувать и на задних лапках вокруг ходить

Директора разные ,наш например сказала заберите цветы и конфеты себе ,деньги несите ....вот такие нынче директора ;)

Надо было сделать круглые глаза и сказать

- Что вы , это же статья ! Как мы можем вас так подставлять

• 0

#105 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:28

Так это наше право... 

Сама всегда сдавала. А в этом году чета подзависла - у нас деньгами распоряжается один человек, никто не контролирует, и вот в апреле она заняла у меня (думаю, не только у меня) денег и не отдает) теперь думаю, стоит ли ей доверять и вообще, как быть

у нас правда сад...

но родительский комитет пару раз за год точно менялся, пока не взялась женщина, которой все доверяют, у которой есть отчет за каждый рубль и все вопросы решает на собрании совместно с родителями. 

• 0

#106 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:32

По разному . Счас акие времена и такие родители, что кучу жалоб накатают , и по каждой директора будут дергать , так что в итоге он   вызовет учителя и даст указание  пылинки сдувать и на задних лапках вокруг ходить

Так бывает только в сериалах на 1-ом канале. В реальности директор с учителем доходчиво объясняют, что ребенок не справляется с учебной нагрузкой, проявляет признаки психической неуравновешенности, у него синдромом дефицита внимания и гиперактивности и вообще есть повод сообщить в органы опеки для проверки, что происходит с ним дома, в семье.
Не думай, что в школе одни робкие овечки работают.
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#107 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:34

Продам шторы! Не дорого!))

• 0

#108 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:34

Так бывает только в сериалах на 1-ом канале. В реальности директор с учителем доходчиво объясняют, что ребенок не справляется с учебной нагрузкой, проявляет признаки психической неуравновешенности, у него синдромом дефицита внимания и гиперактивности и вообще есть повод сообщить в органы опеки для проверки, что происходит с ним дома, в семье.
Не думай, что в школе одни робкие овечки работают.

ну пусть придут проверят дом, родителей. и встречную проверку в школу 

школе, думается, будет больше геморроя от проверки 

• 0

#109 Оффлайн   Analginka

Analginka

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:42

Так вот если покапают, может и забывать перестанет? А так он идет в школу даже не задумываясь, проверил он что все взял или нет, ведь все равно в школе дадут.
Опять же - когда мы учились, никто не скидывался на это все. 

Может да, может нет

У всех разный опыт - кто-то вашим методом (забыл-выкручивайся-думай в следующий раз) пролечивает раздолбайство

Моим способом раздолбайство остаётся, но появляется очевидный скрипт экологично организовать маленькую часть своей жизни (сдал денег-тетради в школе-не парюсь)

часто забывали ластик или линейку дома? Значит вы не собранный ребенок были, видно по жизни то же самое. И вот поэтому вы хотите отрешиться от всех проблем банковской купюрой. Учите своего ребенка быть внимательным и собранным! Купите все линейки и пусть носит с собой!

В мой времена периодически жаловались на плохие учебники. Они были ушатанные, разрисованные, ужасные. Поэтому мне родители покупали новые всегда. Зачем сдавать на учебники деньги, чтобы я поучился, а потом еще какой то олух учился?

У всех, и у детей тоже, отношение не к своему пахабное, а вот если своя линейка или учебник, то и отношение бережное.

Эк вы ворвались со своими выводами в мою реальность.  Заберите обратно - не верные. Нет, про купюру и отрешиться можно оставить

• 0

#110 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:43

И мама ( директором школы была) и теща всю жизнь были учителями, и счастье что такого скотского отношения от родителей , как у некоторых в этой теме не увидели. А самое интересное что вырастит у родителей потребителей? Блин транспортир оказывается учителю нужен, а не ребёнку!!букет цветов учителю на День учителя, 50 рублей жалко.... позор блин.. налоги платящие ....

Статистика то даже в этой теме показала что добровольно все. Мне за маму не обидно совсем, она учителем была когда учитель авторитетом был вне зависимости от возраста , а не как сейчас учитель это обслуга. По-моему обслуга это лимузины и т.д., а учитель и по сей день это высший уровень интелегенции

Ты троллишь, что ли?  :)  Мама работала директором школы, а ты столько ошибок делаешь  :lol: . Неимоверное количество. 

Что касается прошлых времён - мы были попроще, нежели современные школьники. От какого-то эпитета в свой адрес в обморок не падали, и в прокуратуру не бежали. У нас было чувство справедливости развито: если ты доводишь учителя до белого каления, и он срывается - грешно его обвинять в грубом обращении с детками ))

Мы вот с другом, в классе 8-м, сидели, урок срывали, довели учительницу, она схватила учебник, и давай нам по башке лупить с криками: надоело видеть ваши противные хари! :Just_Cuz_223:  Сволочи были, конечно. Но мы и тогда подыграли: кричим: ай-ай-ай, тётенька, не убивайте, Христа ради! А лбы-то уже здоровые - чего там нам этим учебником? дрыном можно было дубасить )) :lol:  

А сейчас - все такие нежные стали. Хрупкие, и с тонкой душевной организацией. :stol:   

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#111 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:45

блин, я один получается в школе не плачу и с меня не просят денег?

В началке сдавали рублей по 50 - по 100 в квартал (ну у нас же деревня всё таки :)), в среднюю перешли - вообще ни на что не собирают

охрана у нас как раз из боевых бабушек - так я сброда никакого в школе не наблюдаю, сброд их боится панически

а от террористов мощные накачанные парни вовсе не спасут, как показал опыт Ивантеевки, даже от школяра с кухонным топориком не спасают

а воду питьевую в кулерах по СанПину нельзя, только бутилированную, мы своей дочке даем бутылку 0,5 воды, на питание родители сдают сколько-то, моя просто не ест в столовой, у неё специфические есть требования по питанию (по здоровью)

не у нас не правильное место жительства :)

• 0

#112 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:45

не знаю нежные или хрупкие дети стали, но то что наглые это факт, водила на танцы в школу ребенка, пока ждала много чего насмотрелась, дети учителям открыто хамят, раньше хамить как то нельзя было. а учитель им что ответит? ответит, тут же куча жалоб и проверок. 

• 0

#113 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:02

да уж. Давайте подумаем, кто идет сейчас в пединститут? Да в мое время  туда уже шли троечники, которым в других вузах поступление не светило!  На собрание приходит иногда учительница русского языка- у меня уши вянут от ее речевых ошибок! К сожалению, многих сегодняшних учителей и уважать не за что - ни уму, ни сердцу, что называется.

Я пединститут закончил, не троешник :)

------

Очень много можно рассуждать на тему зарплат, но не всегда большая зарплата приведет именно хороших специалистов, увлеченных своей работой.

Дети тоже не ангелы как и родители, или вы думаете учителя прилетают с другой планеты?

Изменено: blizzard, 13.09.2017 - 12:08

• 0

#114 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 693 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:08

Я пединститут закончил, не троешник :)

Преподаешь? 

• 0

#115 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:10

Преподаешь? 

Было раньше

• 0

#116 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 693 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:12

Было раньше

Я тоже плавала, с годик, но это не мое.  Да и нет педагогического образования

• 0

#117 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 055 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:16

Вот свежие новости с полей.

Из всего класса двое родителей стали в позу: "Ничего сдавать не будем, ни на хознужды, ни на какие другие. Если начнете давить на нас - накатаем жалобу в прокуратуру." (Цитата).

Вот и скажите - что дальше делать с ними? отлучить их детей от водопоя? повесить им бейджик на всю грудь "Он не любил синематограф шторы" :))) Смешно и глупо. 

• 0

Подпись нарушала правила форума

#118 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:18

Из всего класса двое родителей стали в позу: "Ничего сдавать не будем, ни на хознужды, ни на какие другие. Если начнете давить на нас - накатаем жалобу в прокуратуру." (Цитата).

Вот и скажите - что дальше делать с ними? отлучить их детей от водопоя? повесить им бейджик на всю грудь "Он не любил синематограф шторы" :))) Смешно и глупо. 

в любом коллективе есть такие 2-3 всегда найдутся. просто смириться с этим. 

• 0

#119 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 055 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:20

в любом коллективе есть такие 2-3 всегда найдутся. просто смириться с этим. 

Это понятно, так всегда было. Вопрос - будет ли в дальнейшем травля и недолюбливание со стороны учителя и одноклассников? :)

• 0

Подпись нарушала правила форума

#120 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:23

О чём ты говоришь? Их же могут купить в "неправильном" магазине! :lol:

Наш ручки теряет и  ломает,  линейки я  у него ворую.

Родком будет окупать ежедневно  или это разовая  акция ?

Весь класс пишет  русский  в обычной тетради,  а  я настояла, чтобы наш писал  в  косую линию.

Мне отдельные купат ? И сколько ?

экономия на опте  какая ? 20 рублей ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#121 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 693 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:23

Это понятно, так всегда было. Вопрос - будет ли в дальнейшем травля и недолюбливание со стороны учителя и одноклассников? :)

Одноклассникам точно пофиг, сдают его родители деньги или нет))  Да и умный учитель на ребенка не перенесет свое отношение к его родтсвенникам. Сужу по нашему классу

• 0

#122 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:24

ну дети то не виноваты, что родители не догоняют некоторых моментов. так что смысл их травить...

просто вода там мелочи какие то понятно, а вот если сдавать на подарки на др, что детей без подарков оставить, вот это жесть. 

у нас хоть на хоз нужды и не сдают, но лично на ребенка (форма, подарок, доп.учебники) сдают все 100% 

• 0

#123 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:24

Причем я уверен, что далеко не малоимущие.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#124 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:27

в нашем классе несколько родителей "встряли" на ипотеке валютной.

и теперь они минимально участвуют в фин жизни класса.

да, не малоимущие. но встряли офигенно.

раскидываем их суммы на всех и тянем.

это жизнь. дай бог всем всегда быть состоятельными.

• 0

#125 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 693 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 12:27

Есть малоимущие, есть принципиальные...есть совмещают

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика