Давай еще раз для тупых (это я про себя). Факт смерти Сталина-это трагический момент истории страны?
я считаю смерть Сталина трагическим моментом истории страны. и для тех, для кого он был светилом, и для тех, кто был репрессирован и расстрелян - эта смерть точно не была просто неприятным эпизодом в жизни страны.
я не претендую на истину по этому поводу, это моя личная обывательская точка зрения.
довольно много написано и издано материалов по поводу того, какая была борьба за власть в этот период.
я уже писал в другой теме - если бы это было некое кино про какую-то выдуманную страну, то ладно.
но это на мой взгляд не просто юмористическое кино - это кино для меня подобно номерам Шарли Эбдо, чьи обложки тут на форуме не раз обсуждались.
я не верю, что молодое поколение на основании этого кинца сделает выводы о реальных событиях и не разделяю ужаса, с которым различные люди при власти комментируют этот фильм.
но лично меня устраивает отзыв прокатного удостоверения.
ссылку на трейлер я выкладывал. на кинопоиске он есть. мне его достаточно для того, чтобы сделать вывод о содержании.