И все ещё считаешь, что ты не ехал по полосе, предназначенной для встречного движения?Я с другой стороны вообще ехал )

Мой первый кирпич. 12.15.4
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:14
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:15
Мне просто непонятно, какой именно пункт ПДД я нарушил, который позволяет квалифицировать правонарушение по 12.15.4.
Оффлайн
только до встречи в пацанами-героями из первого поста этой темы
Если водитель не местный, что ему запрещает сделать разворот?
Оффлайн
Конечно, разрешает. Только не навстречу потока.
Тоесть, от Театральной площади до Нижненольной все движутся по правой стороне проезжей части дороги, або еще правеее где находятся рельсы - дорога уже непроезжая!, а развернувшаяся машина в указанном мною квартале уже не может? Этот какой-то нонсенс!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:20
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.Мне просто непонятно, какой именно пункт ПДД я нарушил, который позволяет квалифицировать правонарушение по 12.15.4.
Нарушение было? Два знака нарушил. Значит было. КОАП не ограничивает перечень возможных нарушений каким-либо конкретным пунктом ПДД.
Ехал по полосе, предназначенной для встречного движения? Ехал. Движение навстречу знаку движения по полосам это подтверждает. Вот и 12.15 ч.4.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:23
Странно, что в теме отсутствует признанный мастер трактовки ПДД sergeyrnd
Он всегда приводил примеры из судебной практики по подобным делам.
Если это постоянная засада, то судья не станет, увы, менять сложившуюся практику. Единственная возможность - съехать на штраф, имхо.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:24
На его пути не было знака движение по полосам.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:31
По синьке завернули на полторашку?
Осторжно говоришь? - Поезди по Аксаю ночью. Аксайские совсем бесстрашные, мне за транзиты как то влепили 1500р. чтоли, хотя ДКП и все такое было. А лишенному там наваляют по самые помидоры и срок примотают еще на один круг если денег не хватит
ты по другому Аксаю ездишь)))))) очень часто возвращаюсь ночью домой, практически никогда их не вижу последнее время, хотя еще месяца 3 назад постоянно стояли в некоторых местах. Но один раз остановили в 4 утра, посмотрели доки и поехал себе, а вот на мосту аксайском мне немного поделали мозг.
Оффлайн
Я два рубля как то в этом месте отдал. Ночью поленился объезжать
Оффлайн
Как это не было? Он мимо него проехал. Смотри схему и скриншот.На его пути не было знака движение по полосам.
Знак этот доказывает то, что по этому клочку асфальта надо ехать в другом направлении, чем ехал ТС.
А для ТС имелись два кирпича и знак только направо.
Изменено: 0vZ, 5.02.2018 - 23:38
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:35
Т.е. вот этот знак позволяет развернуться и шпилить навстречу потоку?
40FC2FC3-D826-4456-B9EF-86EC05C3BEA8.jpeg
А каком знаке конкретно речь? О ближнем на фото или о дальнем, который над знаком "Главная дорога"?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:38
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:44
А можно для непонятливых пояснить подробно как ехал ТС и какая ситуация со знаками и с движением в этом районе? Вопрос конечно же к ТСу и знающим хорошо этот район.
Я так понял ТС ехал на машине № 1, я его движение красной стрелкой выделил правильно?
А какие знаки стоят на въезде на Закруткина с 1-й линии? И какое движение по 1-й линии? Одностороннее или двустороннее?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2018 - 23:50
Весь замут в отрезке закруткина от нижненольной до 1й линии.
Там две полосы и обе едут на запад. ТС проехал по одной из них.
Левее - сразу начинаются трамвайные пути (сначала попутные, потом встречные, если не ошибаюсь), но тс ехал не по ним.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 00:03
Заеду завтра перед работой, посмотрю своими глазами. Интересно даже стало
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 00:51
Как это не было? Он мимо него проехал. Смотри схему и скриншот.
Знак этот доказывает то, что по этому клочку асфальта надо ехать в другом направлении, чем ехал ТС.
А для ТС имелись два кирпича и знак только направо.
Ну так я согласен, что имелись два кирпича, точнее один кирпич (слева дублирующий) и знак только направо. Требования этих знаков я и нарушил. Это 12.16.1. Направление движения по полосам к моим маневрам отношения не имеют.
А можно для непонятливых пояснить подробно как ехал ТС и какая ситуация со знаками и с движением в этом районе? Вопрос конечно же к ТСу и знающим хорошо этот район.
Я так понял ТС ехал на машине № 1, я его движение красной стрелкой выделил правильно?
А какие знаки стоят на въезде на Закруткина с 1-й линии? И какое движение по 1-й линии? Одностороннее или двустороннее?
Ну я двигался как на схеме указано. Ближе к трамвайным путям. Полосы не менял. Знаки опять же все на схеме указаны. На пересечении с закруткина и нижненольной нарушил только кирпич и движение направо. Никаких знаков "односторонняя дорога" там нет. На пересечении закруткина и 1-й линии совершил разрешенный поворот налево. На первой линии одностороннее движение, я повернул опять же в разрешенном направлении. На въезде на закруткина с 1-й линии только светофор и "уступи дорогу" (на схеме их нет, стало быть они не важны в данном случае).
Изменено: mijgan, 6.02.2018 - 00:53
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 00:51
Ну так я согласен, что имелись два кирпича, точнее один кирпич (слева дублирующий) и знак только направо. Требования этих знаков я и нарушил. Это 12.16.1. Направление движения по полосам к моим маневрам отношения не имеют.
Нарушая требования этих двух знаков вы выехали на полосу встречного движения. Зачем вам знать как организовано движение за знаком Въезд запрещен?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 00:59
Нарушая требования этих двух знаков вы выехали на полосу встречного движения. Зачем вам знать как организовано движение за знаком Въезд запрещен?
Нарушая требования этих двух знаков, я нарушил только требования этих двух знаков, с точки зрения КоАП.
Изменено: mijgan, 6.02.2018 - 01:00
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 00:59
Нарушая требования этих двух знаков вы выехали на полосу встречного движения.
это ты с чего взял? может там автобусам можно ездить по маршруту и совсем не обязательно там для этого должны быть знаки информирующие об этом.
тут загвоздка в другом, знака одностороннего движения там нет скорее всего из-за трамвайных путей, а вот с другой стороны судя по яндекс картам там висит знак движения по полосам и ТС ехал как раз по полосе предназначенной для встречного направления, была бы разметка, эти вопросы бы не возникли, но это ни в коей мере не поможет ТС оправдаться, даже не пытайся на суде на это съезжать, только хуже сделаешь...
Изменено: Yuras, 6.02.2018 - 01:09
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 01:05
Позвольте процитировать Постановление Пленума Верховного Суда РФ.
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ;
(пп. "а" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД);
(пп. "в" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД);
е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).
(пп. "е" введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 "Круговое движение".
Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;
водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Действия водителя, совершившего в зоне действия знака 3.20 обгон механического транспортного средства, двигавшегося со скоростью не более тридцати километров в час, но не являющегося по своим конструктивным особенностям тихоходным транспортным средством, подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
а) б) в) г) д) е) - ничего из этого не нарушал.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 01:06
Нарушая требования этих двух знаков, я нарушил только требования этих двух знаков, с точки зрения КоАП.
Вы заблуждаетесь
это ты с чего взял? может там автобусам можно ездить по маршруту и совсем не обязательно там для этого должны быть знаки информирующие об этом.
В ПДД предельно ясно написано на кого не распростроняется действие знака 3,1
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 01:10
все не читал. на месте сколько просили что бы вопрос решить?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 01:12
все не читал. на месте сколько просили что бы вопрос решить?
Вообще не просили. Принялись сразу протокол составлять.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 01:20
Вы заблуждаетесь
И Верховный Суд заблуждается вместе со мной?
Если бы там действительно была дорога с односторонним движением и соответствующий знак, я бы не рыпался. Это четкая 12.16.3. Заплатил штраф или что там присудили бы. Но тут реально пытаются привлечь меня по статье КоАП, которую я не нарушал.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых