Чёт-т читаю и хренею с ростовских цен.
У меня за месяц зимою 2000-2200. Это с электричеством, водой, теплом, лифтами и диспетчерской. 36 квадратных метров, счётчики на всё.
А сколько у вас руб/метр берет УК за обслуживание?
Опубликовано 15.03.2018 - 22:23
Чёт-т читаю и хренею с ростовских цен.
У меня за месяц зимою 2000-2200. Это с электричеством, водой, теплом, лифтами и диспетчерской. 36 квадратных метров, счётчики на всё.
Опубликовано 15.03.2018 - 22:25
Отопление какое?
Центральное. Откуда заведено, местной котельной или ТЭЦ, честно, не знаю.
А сколько у вас руб/метр берет УК за обслуживание?
Там много подразделов, в сумме получается рублей 30.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.03.2018 - 22:26
Центральное. Откуда заведено, местной котельной или ТЭЦ, честно, не знаю.
Слабо верится в такие суммы. Квартира в Сочи наверно? )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 15.03.2018 - 22:27
Слабо верится в такие суммы. Квартира в Сочи наверно? )
В Отрадном! ;-)
СПб, как можно догадаться.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 15.03.2018 - 22:28
Опубликовано 15.03.2018 - 22:29
Т.е. из 2200 ук берет 1000 за свои услуги, а остальное свет, вода, тепло? Я правильно понял?Центральное. Откуда заведено, местной котельной или ТЭЦ, честно, не знаю.
Там много подразделов, в сумме получается рублей 30.
Опубликовано 15.03.2018 - 22:30
Опубликовано 15.03.2018 - 22:31
Т.е. из 2200 ук берет 1000 за свои услуги, а остальное свет, вода, тепло? Я правильно понял?
Примерно так. Вода и электричества на общедомовые нужды тоже в "остальном".
Опубликовано 15.03.2018 - 22:32
Примерно так. Вода и электричества на общедомовые нужды тоже в "остальном".
Изменено: Федя Батарейкин, 15.03.2018 - 22:33
Опубликовано 15.03.2018 - 22:37
Слабо верится в такие суммы.
Вот, пожалуйста. Единственное что, по показаниям счётчиков электричества/воды какую-то ересь насчитали, то ли напутали, то ли мой почерк не разобрали. В реале должно быть рублей на пятьсот больше, на установку кухни ушла прорва воды и ляктричества...
Т.е ты в месяц платишь за свои тепло, свет и воду 1200р. У вас там практически коммунизм.
Половина из этого — отопление, собственно. Было б меньше, но я теплолюбивый, у меня почти всегда батареи на максимум откручены. Вот когда я в Эстонии жил, счета вообще смешные были: 1200, 1400...
Опубликовано 15.03.2018 - 22:39
Вот, пожалуйста. Единственное что, по показаниям счётчиков электричества/воды какую-то ересь насчитали, то ли напутали, то ли мой почерк не разобрали. В реале должно быть рублей на пятьсот больше, на установку кухни ушла прорва воды и ляктричества...
Половина из этого — отопление, собственно. Было б меньше, но я теплолюбивый, у меня почти всегда батареи на максимум откручены. Вот когда я в Эстонии жил, счета вообще смешные были: 1200, 1400...
электричества 30 квт нажёг?
на работе живёшь, а дома только холодильник работает?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.03.2018 - 22:42
электричества 30 квт нажёг?
На самом деле, там скорее 130. Читай внимательнее сообщения, не только на картинки смотри. =) Я февральского счёта жду с нетерпением, ибо там по полной программе будут электроплита с борщом, посудомойка с посудой, мусороизмельчитель с мусором, вытяжка с... ээээ.... воздухом?
Опубликовано 15.03.2018 - 22:45
Индвидуальные счетчики на отопление большая редкость, их мало где пропускают у нас. Обычно говорят или всем домом ставьте, или вообще без них. А их зачастую надо ставить на каждую батарею. Это дорого, и не всегда технически возможно без доп. затрат.Косяк, не заметил....
Странно тогда, по суммам - дом хороший и дорогой, а счетчика нет на отопление индивидуального?
Изменено: Leshij, 15.03.2018 - 22:46
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.03.2018 - 22:45
Грубо говоря 2700 умножить на три будет 8100 за 100 метров.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 15.03.2018 - 22:51
Грубо говоря 2700 умножить на три будет 8100 за 100 метров.
Ты правда думаешь, что если у меня будет трёхкомнатная квартира, то у меня будут три холодильника, три электроплиты, три стиралки, три посудомойки, три перфоратора, и мыться я буду шесть раз в день? =))) Да и отопление вряд ли в три раза вырастет...
Коллега за трёхкомнатку платил что-то около шести вроде, причём ещё когда жил там с сыном, женой и собакой. Сколько платит сейчас, когда осталась только собака, не знаю...
Индвидуальные счетчики на отопление большая редкость, их мало где пропускают у нас. Обычно говорят или всем домом ставьте, или вообще без них. А их зачастую надо ставить на каждую батарею. Это дорого, и не всегда технически возможно без доп. затрат.
Да и не всегда они помогут: если при +5-7 отопление хреначит как при морозе, что даже окна открытые не помогают, счетчик тебе щедро посчитает все каллории и на перегрев своей квартиры, и еще на отопление улицы через открытые окна.
Счётчик тебя простимулирует поставить нормальный регулятор на эту самую батарею, что бы не подогревать улицу ;-)
Изменено: Inetman, 15.03.2018 - 22:49
Опубликовано 15.03.2018 - 22:54
Будешь грязным нищебродом)Ты правда думаешь, что если у меня будет трёхкомнатная квартира, то у меня будут три холодильника, три электроплиты, три стиралки, три посудомойки, три перфоратора, и мыться я буду шесть раз в день? =))) Да и отопление вряд ли в три раза вырастет...
Регулятор, это хорошо. Он поможет. Но еще будут одн за тепло, ибо у соседей этих регуляторов может и не быть, и таки они могут отапливать улицуСчётчик тебя простимулирует поставить нормальный регулятор на эту самую батарею, что бы не подогревать улицу ;-)
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.03.2018 - 23:00
Остальных собака съела ?))
Коллега за трёхкомнатку платил что-то около шести вроде, причём ещё когда жил там с сыном, женой и собакой. Сколько платит сейчас, когда осталась только собака, не знаю...
-)
Опубликовано 15.03.2018 - 23:05
Вода - около 25 кубов холодной, горячей нет.
Все... больше денег не плачу никаких...
у меня тоже горячей нет,а у тебя только потреблённую считают,а отведение сточных вод нет?
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 15.03.2018 - 23:12
Остальных собака съела ?))
Жену выгнал, сына она с собой забрала.
Хотя, думаю, платит столько же, потому что в освободившуюся от жены кухню поставил самогонный аппарат и регулярно нас радует продукцией...
Опубликовано 15.03.2018 - 23:15
У меня тариф чуть меньше 20 руб/кв. м, из них на дворника и уборщицу что то в районе 1 руб/кв. м...а видеонаблюдение около 2)) но у нас в жк и квартир по больше чем у тебя.Плачу за содержание и ремонт и т.д. 700р.
Готов платить 2200 если реально будет дворник нормальный, уборщица каждый день и т.д., а не как у меня в доме - просто 700р в мусорку каждый месяц - ничего не делают вообще...
Писать официальные письма и получать официальные ответы, при отсутствии ответов идти не в жилинспекцию а в прокуратуру с заявлением и просьбой разобратьсяУ нас с правлением ТСЖ давние споры, они слушать меня не хотят, не дают паспорта на наружную рекламу, которая установлена на доме и т.п.
Выход - только судиться?
Опубликовано 15.03.2018 - 23:26
Это всего воды, естественно есть, не могу сумму найти просто, все в разных квитанциях.у меня тоже горячей нет,а у тебя только потреблённую считают,а отведение сточных вод нет?
Счётчик ставится на входе тепла в квартиру... а потом идёт от общего по каждой комнате, можешь хоть отключить одну из комнат. Забыл как этот распределитель называется, короче - если вход в квартиру по полу идёт - на входе счётчик и арматура эта. У меня знакомый купил хату - там счётчик но его не принимают типа, но он уже стоял и считают по общему - половина жильцов забила и не платят, говорят - разберётесь со счётчиками - будем платить, пока все норм.Индвидуальные счетчики на отопление большая редкость, их мало где пропускают у нас. Обычно говорят или всем домом ставьте, или вообще без них. А их зачастую надо ставить на каждую батарею. Это дорого, и не всегда технически возможно без доп. затрат.
Да и не всегда они помогут: если при +5-7 отопление хреначит как при морозе, что даже окна открытые не помогают, счетчик тебе щедро посчитает все каллории и на перегрев своей квартиры, и еще на отопление улицы через открытые окна.
Опубликовано 15.03.2018 - 23:27
Плачу за содержание и ремонт и т.д. 700р.
Готов платить 2200 если реально будет дворник нормальный, уборщица каждый день и т.д., а не как у меня в доме - просто 700р в мусорку каждый месяц - ничего не делают вообще...
может тоже...ещё рано,вот и не делают!?
Опубликовано 15.03.2018 - 23:28
Какое таки мудрое решение . Самогонный аппарат помогает поддерживать хорошие отношения с соседями , улучшает ощущения качества жизни , а при определенной концентрации спирта в организме поможет забыть и про секс и про жену и сына ... Он практически как религия , которая опиум для народа ...))Жену выгнал, сына она с собой забрала.
Хотя, думаю, платит столько же, потому что в освободившуюся от жены кухню поставил самогонный аппарат и регулярно нас радует продукцией...
Опубликовано 15.03.2018 - 23:30
Вот и думаю - если не платить - что будет в итоге? Тема на форуме есть - не читал вообще.может тоже...ещё рано,вот и не делают!?
Опубликовано 15.03.2018 - 23:32
Какое таки мудрое решение . Самогонный аппарат помогает поддерживать хорошие отношения с соседями , улучшает ощущения качества жизни , а при определенной концентрации спирта в организме поможет забыть и про секс и про жену и сына ... Он практически как религия , которая опиум для народа ...))
Про секс он не забывает. Ну, по рассказам за дегустацией очередной партии продукта - свечку я не держал... =)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых