Перейти к содержимому

Фото

Квадрокоптер кто-нить продаёт?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
147 ответов в теме

#101 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 16:46

Позвонил. Мне предложили какой-то мавик (вроде это что-то приличное) минимальное время проката 2 часа за 5000 рублей. Его право, хоть 50.000 )))

Причём (что странно) сказали, что в присутствии хозяина будет дороже.

А какой резон арендовать на 2 часа, если аккумулятора хватает на 15-20 минут? )))))))))))))))))))))))))) Чтобы полетать для удовольствия, полтора часа пришпандорены совершенно "в нагрузку". То есть, окупаемость прокатного устройства - 15 полётов? Смешно. С чем бы сравнить... В Европах прокат машины при условной стоимости 15.000 евро - 20-40 евро в день. По логике этого проката, цена за двухчасовую поездку была бы 1000 евро, а за сутки - 1600-1700 евро.

Если же снять с коптера, как девушка в окне раздевается, то на авито полно предложений не о выдаче на прокат, а о съёмке - причём от 1000 до 2000 рублей легко, не связываясь с прокатом и не беря хрупкий девайс в руки.

На сутки предложили взять за 9.000 (чё с ним сутки делать, ума не приложу, одни непристойности на уме))) Тогда окупаемость получается вообще 8 или 9 сеансов. Срок окупания нецелесообразно задран.

Но это ж его пианино, он в своём праве )))

Короче, жду, когда кто-то из уважаемых форумчан будет продавать что-то недорогое в хорошем состоянии.

Согласен. Ожидал от 1000 в сутки.

На том  же авито продают коптеры. Тут даже если и кто то будет продавать, то явно не за 10% от стоимости.

• 0

#102 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 18:10

Ты летать будет там же где и взял в прокат? Вот и расчёт времени. Может ты его на неделю заберёшь чтобы 20 минут полетать. У меня был мавик, обошёлся мне с допами около 70. Сдавать его за 1000? Дануна. Пусть лежит - целее будет. Тем более у мавиков (по отзывам) было достаточно случаев улёта от хозяина

Позвонил. Мне предложили какой-то мавик (вроде это что-то приличное) минимальное время проката 2 часа за 5000 рублей. Его право, хоть 50.000 )))
Причём (что странно) сказали, что в присутствии хозяина будет дороже.
А какой резон арендовать на 2 часа, если аккумулятора хватает на 15-20 минут? )))))))))))))))))))))))))) Чтобы полетать для удовольствия, полтора часа пришпандорены совершенно "в нагрузку". То есть, окупаемость прокатного устройства - 15 полётов? Смешно. С чем бы сравнить... В Европах прокат машины при условной стоимости 15.000 евро - 20-40 евро в день. По логике этого проката, цена за двухчасовую поездку была бы 1000 евро, а за сутки - 1600-1700 евро.
Если же снять с коптера, как девушка в окне раздевается, то на авито полно предложений не о выдаче на прокат, а о съёмке - причём от 1000 до 2000 рублей легко, не связываясь с прокатом и не беря хрупкий девайс в руки.
На сутки предложили взять за 9.000 (чё с ним сутки делать, ума не приложу, одни непристойности на уме))) Тогда окупаемость получается вообще 8 или 9 сеансов. Срок окупания нецелесообразно задран.
Но это ж его пианино, он в своём праве )))
Короче, жду, когда кто-то из уважаемых форумчан будет продавать что-то недорогое в хорошем состоянии.

Ты точно хорошо в маркетинге понимаешь? Сравнишь кредитную ставку в Европе и у нас? Авто прокатные застрахованы, кто тебе застрахует коптер? Как часто сдаются в Европе авто в прокат и как много у нас желающих взять коптер в прокат? Риски рент-конторы в Европе и владельца коптера в России? Дальше не буду продолжать

Изменено: al2000, 19.06.2018 - 18:11

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#103 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 18:16

ну окупить коптер за несколько эпизодов сдачи в аренду, тоже нахальство.

• 0

#104 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 18:17

В случае с коптером речь не о количестве сдач, а о во временном промежутке и поправкой на риск безвозвратной утраты коптера

Изменено: al2000, 19.06.2018 - 19:09

• 0

#105 Оффлайн   StoneRhino

StoneRhino

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 157 Сообщений:
  • Авто:LADA2107(первая любовь), LADA2114(золото инков) , Lancer X(сёгун), Hyundai Accent(надежный Арсен), MB C230(красный фашист), IMPALA(ведро с гайками), AUDI Q5(ТФСАй+ДСЖ=ППЦ), LEXUS SC 400 (Леха)

Опубликовано 19.06.2018 - 19:04

Еще кому-нить надо?? Есть простая модель!

• 0

#106 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 19:27

Еще кому-нить надо?? Есть простая модель!

Дык надо. Какая модель и какая цена?

• 0
+7 961 2777772

#107 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 19:41

Согласен. Ожидал от 1000 в сутки.

На том  же авито продают коптеры. Тут даже если и кто то будет продавать, то явно не за 10% от стоимости.

В сутки как раз можно было бы и 2 и 3 кр. С залогом, само собой.

Так о чём же мы тогда спорим? :) Ваши 1000 в сутки против моих 500 за полёт? Вроде как те же фаберже, только в профиль )))))

Ты летать будет там же где и взял в прокат? Вот и расчёт времени. Может ты его на неделю заберёшь чтобы 20 минут полетать. У меня был мавик, обошёлся мне с допами около 70. Сдавать его за 1000? Дануна. Пусть лежит - целее будет. Тем более у мавиков (по отзывам) было достаточно случаев улёта от хозяина
Ты точно хорошо в маркетинге понимаешь? Сравнишь кредитную ставку в Европе и у нас? Авто прокатные застрахованы, кто тебе застрахует коптер? Как часто сдаются в Европе авто в прокат и как много у нас желающих взять коптер в прокат? Риски рент-конторы в Европе и владельца коптера в России? Дальше не буду продолжать

Точно в маркетинге трындец как понимаю, гадом буду )

Мы просто говорим в разных парадигмах.

Я говорю языком владельца кальянной, хозяина конного двора и сутенёра. А вы - языком крепкого хозяина, который "трубку лошадь и жену не дам никому".

Вот именно это я и имею в виду! ППКС!

• 0
+7 961 2777772

#108 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 19:42

Нихрена не понял, ну да ладно.
  • 2

#109 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 19:47

Да я же безо всякого ехидства! А с благодарностью за Стёпкин первый квадрик :)

Просто вы проецируете на предмет родительское, что-ли отношение - что это не просто моё, "ду хаст ит", а это неотъемлемая часть меня.

В анализе предполагаемой эффективности предполагаемой рабочей модели такое "отождествляющее" отношение просто валит на корню любой расчёт. Как можно сдавать за деньги "мою собственность, мою прелесть"? Никак... Ну или как, но за несуразно большие деньги, которые никто не заплатит. Как-то так.

• 0
+7 961 2777772

#110 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 19:54

Да я же безо всякого ехидства! А с благодарностью за Стёпкин первый квадрик :)
Просто вы проецируете на предмет родительское, что-ли отношение - что это не просто моё, "ду хаст ит", а это неотъемлемая часть меня.
В анализе предполагаемой эффективности предполагаемой рабочей модели такое "отождествляющее" отношение просто валит на корню любой расчёт. Как можно сдавать за деньги "мою собственность, мою прелесть"? Никак... Ну или как, но за несуразно большие деньги, которые никто не заплатит. Как-то так.

Ну так я вроде привёл экономические тезисы, на которых строится финмодель аренды?
  • 0

#111 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 20:21

Леха, купи коптер за 100ку, и сдай за 1тыс в сутки, тогда поймёшь :)
  • 0

#112 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2018 - 22:17

Так о чём же мы тогда спорим? :) Ваши 1000 в сутки против моих 500 за полёт? Вроде как те же фаберже, только в профиль )))))

так вы сами сказали. это мое. мое жалко. из за 500 руб нужно для вас выделить время, зарядить акб, и потом еще риск остаться с разбитым коптером....

• 0

#113 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2018 - 07:41

Ну так я вроде привёл экономические тезисы, на которых строится финмодель аренды?

Разница между кредитными ставками в России и на Западе - это тема для отдельного интереснейшего разговора. Например, про тот же "Капитал Тур" (и не он один), который сумел втюхать банку (по тупости руководства или за взятку, не важно) бизнес-модель, содранную с западной фирмы. На западе-то она замечательно работает, при их кредитных ставках ))))) А здесь он несколько лет "успешно работал в минус". Разумеется, снимая себе хорошую зарплату. Один раз ему удалось перекредитоваться, облапошив ещё один банк. Типа, у меня успешный растущий бизнес, 20 филиалов в стране, десятки тысяч туристов, трам-пам-пам. На деньги второго банка он погасил долги первому и продолжал успешно работать в минус. Третий банк оказался умным и тут-то Капитал Тур и накрылся медным тазом.

Для того, о чём мы тут общаемся, это не при делах - в кредит дроны никто из форумчан наверняка не покупал )))

так вы сами сказали. это мое. мое жалко. из за 500 руб нужно для вас выделить время, зарядить акб, и потом еще риск остаться с разбитым коптером....

Да, конечно. Я точно так же не люблю давать кому-то свою гитару. Особенно, когда народ примет на грудь и начинает "дай я сбацаю!".

Точнее, круг друзей, кому я доверю инструмент, достаточно узок )))

Я же, собственно, изначально и спрашивал - не "кто даст на прокат за 500 рублей", а "кто из форумчан даст сыну полетать за тортик, коньячок или песни под ту же гитару, которую в таком разрезе взаимно дам подержать )))

• 0
+7 961 2777772

#114 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 19:43

Дорогие щасливые владельцы квадрокрылых птиц! )))

Нужен ваш беценный опыт. Я тут порылся в сети.

Нашёл в Москве компанию RS-today. Настроил там фильтр. Шоп с камерой и трансляцией на смартфон, с GPS, автовозвратом и автоуровнем. Мне фильтр выдал вот такую подборку

https://rc-today.ru/...&b[759][1212]=1

Кто из вас чтой-то из этого юзал или слышал хорошего/плохого. Я на всяк случай задал ценовой потолок 15 кр, но, конечно, мне потолок в 100 баксов был бы куда приемлемее.

Что скажете конкретного? Абстрактного, впрочем, тоже с вниманием выслушаю )))

Ещё в Ситилинке нашёл парочку девайсов:

https://www.citilink...drones/1068304/

https://www.citilink...drones/1068045/

Что скажете?

• 0
+7 961 2777772

#115 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 20:53

Диджик Райз Телло прикольный..
Но я не шарю.. ))
  • 0

Spoiler

#116 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2018 - 08:24

Диджик Райз Телло прикольный..
Но я не шарю.. ))

Посмотрел отзывы. Оказывается на страничке Ситилинка у него завлен джпс, а на самом деле его нет. Проверил по другим источникам - точно нет. Значит место своё он не чует и ветром его будет носить )

• 0
+7 961 2777772

#117 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2018 - 23:39

Уважаемые квадрокрылые форумчане!

По прежнему жду Ваших советов - как дельных, так и пофлудительских )

Скрупулёзно разбираюсь в характеристиках дронов на сайтах, в отзывах. Нормальная работа  - замдиректора по снабжению, как и ментов, бывших не бывает)))

Забавно, но на авито большинство бэушных лотов хозяева выставляют по цене новых в интернет-магазинах. Прикольно.

Что такое хедлесс моде? Так и не понял. Всадник без головы, блин... )))

Вот на фотоскладе.ру в описании модели Syma 8SW PRO: "оснащен камерой 720P HD, которой можно вращать вверх-вниз прямо в полете". И на этой же, блин, странице ниже в характеристиках: "Дист. управление положением камеры Нет". Экономят гроши, пользуя тупых копирайтеров...

А вот на сайте RS-today в характеристиках этого же самого Syma 8SW PRO написано, что у него нет автовзлёта. GPS есть, автовозврат есть, удержание высоты есть... А автовзлёта нету. Хотя в характнристиках просто Syma 8SW (не про) на том же сайте автовзлёт есть. А "про" стоит там 6400 против 4100 "не про". Кому верить? Или автовзлёт это унизительная для крутых профессионалов функция? )))

Пока что большевсего нра вот этот Хабсан:

https://rc-today.ru/...-rtf-24g-h507a/

https://rc-today.ru/...24g-h507aht009/

Это две модификации и я не понял чем они отличаются и какая лучше. Что про эту модель скажете? Кто-нить в руках держал? В отзывах там один покупатель написал, что не работают заявленные функции "следуй за мной", "облёт" и "полёт по точкам". Но дык, если за 5900 рупий работает всё остальное заявленное (FPV, автовозврат, Джэпээс, удержание высоты), то и шут с ней, с эскорт-услугой )))

База, как слышно, приём!

Изменено: Битюцкий, 24.06.2018 - 23:41

• 0
+7 961 2777772

#118 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 08:43

А я се заказал в Юлмарте по ссылке выше 616ый.
Для попробовать и поучиться имхо хватит.
Разбить не шибко жалко.
Продать потом с дисконтом 1т.р. думаю не проблема, если выживет..
Пообвыкну - подучусь тогда уже что нормальное из диджиков брать, если пойдет.
Ну и мелкая на нем же поучится.

Изменено: Kserg, 25.06.2018 - 08:44

• 0

Spoiler

#119 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 08:08

Обещал молчать, но даю нормальный совет, начинать и нормально - самое оно - http://www.auto-rost...33#entry4860167
  • 0

#120 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 09:49

Обещал молчать, но даю нормальный совет, начинать и нормально - самое оно - http://www.auto-rost...33#entry4860167

"И он к устам моим приник и вырвал грешный мой язык" )))

А пошто обещали молчать-то? ))) Я вроде никакой провокационной бучи не мутил.

За совет спасибо, уже написал ТСу, что хочу посмотреть.

• 0
+7 961 2777772

#121 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 12:54

так прикольно: в теме продам  http://www.auto-rost...owtopic=116557    а в теме куплю: куплю квадрокоптер

• 0
Опубликованное фото

#122 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 21:11

так прикольно: в теме продам  http://www.auto-rost...owtopic=116557    а в теме куплю: куплю квадрокоптер

А в чём прикол? Один продаёт Порше, второй ищет Матиза... Ну хотя бы Енота...

• 0
+7 961 2777772

#123 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 23:40

В том что я писал выше и почему сказал что писать не буду - потратить 5-7 и сказать «это не мое и сложно и ребёнок от напряга летать расстроился» или потратить в начале 15 и сказать «реально интересно и кайф что-то круче и интереснее».
Если шаришь отлично в тачках и есть опыт по их ремонту и тюнингу - Матиз - самое оно, если уверен в желаниях продолжать по тачкам и есть возможность вкладывать в хобби, если не шаришь и охота поездить и насладиться - Порше оптимальный выбор, тем более если не мониторить и изучать профильные форумы самостоятельно и без вопросов, хотя бы месяц-два, а просто спросить совета на ростовском форуме, где летающих на Порше всего 3-5 человек, а ездящих на матизе - 1-3 человека, а другие просто «слышал, читал, не гинеколог - но посмотреть могу»....
  • 1

#124 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 23:47

Георгий, а у тебя правда масса знакомых, которые первой тачкой на попробовать покупают Порше?
Заинтриговало. )
  • 0

Spoiler

#125 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 08:07

Я образно.
  • 0