ага, сейчас они зарегистрированы на виргинских островах
А ты в какой стране зарегистрирован, мой дорогой всезнающий и всевидящий друг?
Опубликовано 27.03.2018 - 17:29
ага, сейчас они зарегистрированы на виргинских островах
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.03.2018 - 17:30
Речь же о участке выше Арпачина? И не про метр. а про 35 см.
Во-первых, почему "35 см"? откуда эта цифра? Из того, что я смог найти в инете:
"В состав гидроузла должны войти водосливная плотна, земляная плотина (длиной 220 метров), судоходный двухниточный шлюз (с габаритами камер 155 метров в длину и 18 метров в ширину), и рыбопропускное сооружение. Максимальный напор должен составить 3,7 метра"
То есть в 10 раз больше "35 см".
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 27.03.2018 - 17:35
"В состав гидроузла должны войти водосливная плотна, земляная плотина (длиной 220 метров), судоходный двухниточный шлюз (с габаритами камер 155 метров в длину и 18 метров в ширину), и рыбопропускное сооружение. Максимальный напор должен составить 3,7 метра"
И по поводу увеличения площади зеркала:По словам академика Матишова, затопленными окажутся дорогостоящие плодородные земли — 187,2 гектара в Азовском районе, 46,3 гектара в Багаевском, 68 гектаров в Волгодонском, почти 100 гектаров в Цимлянском районах.То есть зеркало реки увеличится примерно на 400 Га. Таки не "гулькин хрен".
Там нет места, чтобы плотиной в 220 метров поднять уровень даже на 1.5 метра. Вода будет со всех сторон её обтекать.
На 30-50 см максимум поднять смогут. И этот подъём будет в пределах русла.
Академик Матишов посчитал так, что затопит все гидроузлы, кроме Цимлянского. Он реально бредит.
И каким образом затопит земли в Азовском районе, если этот район находится гораздо ниже плотины?
Изменено: deedee, 27.03.2018 - 17:43
Опубликовано 27.03.2018 - 17:46
рыбопропускное сооружение..
через пару лет превратится в заросшее камышом болото
Опубликовано 27.03.2018 - 18:00
Максимальный напор должен составить 3,7 метра"
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.03.2018 - 18:14
Как то ннудачно ,ты воздух испортил.ещё вот такие как dimir добровольные защитники-сочувствующие. Ради чего вы так яро отстаиваете интересы олигархов? Вам за это ничего не перепадёт, даже лишнего литра бензина с той нефти. и ваша поддержка им не нужна. они и без вас сделают всё правильно
Что, реально его нет?Какой прессинг в районе Ростова?
Опубликовано 27.03.2018 - 18:51
400 га на длине русла - это не капля. Это капелюшечка
И по поводу увеличения площади зеркала:
По словам академика Матишова, затопленными окажутся дорогостоящие плодородные земли — 187,2 гектара в Азовском районе, 46,3 гектара в Багаевском, 68 гектаров в Волгодонском, почти 100 гектаров в Цимлянском районах.
То есть зеркало реки увеличится примерно на 400 Га. Таки не "гулькин хрен".
Опубликовано 27.03.2018 - 19:58
А где они собираются брать воду?
Опубликовано 27.03.2018 - 20:01
Ответь мне, дорогой друг, что такое "максимальный напор"?
Раз тебя забанили на Гугле, то предложу твоему вниманию вот такую прямую ссылку.
Номинальный напор от максимального отличается, обычно, примерно на четверть, то есть для Багаевской плотины номинальный напор будет порядка 3 м. Но не 35 см
Опубликовано 27.03.2018 - 20:14
400 га на длине русла - это не капля. Это капелюшечка
С точки зрения затопления земель - да, мизер. С точки зрения увеличения зеркала воды - в разы.
Там нет места, чтобы плотиной в 220 метров поднять уровень даже на 1.5 метра. Вода будет со всех сторон её обтекать.
На 30-50 см максимум поднять смогут. И этот подъём будет в пределах русла.
Академик Матишов посчитал так, что затопит все гидроузлы, кроме Цимлянского. Он реально бредит.
И каким образом затопит земли в Азовском районе, если этот район находится гораздо ниже плотины?
Думаю, здесь описка. Возможно - журналист ошибся. Должен быть "Аксайский район".
Опубликовано 27.03.2018 - 20:44
Блин,пять страниц мыслей,всё только спор.Есть у кого нибудь реальный специалист в этой области?Ну,так,что бы общественность просветить,успокоить.Просто самому не понятно,конкретное назначение и механизм последствий(эффекта) самой плотины.Я так понимаю,плотина должна корректировать(держать) уровень воды постоянным,не зависимо от атмосферных и сезонных воздействий?Просто после Кочетовского гидроузла,ниже по течению,нет больше преград для воды и именно поэтому низовье Дона страдает маловодьем,особенно,когда воду придерживают в Цимле,ну что бы реакторы в Волгодонской АЭС охлаждались стабильно.Кстати,там(в Цимле), в этом году то же не очень с уровнем воды,сильный дефицит уровня...
Опубликовано 27.03.2018 - 20:54
Думаю, здесь описка. Возможно - журналист ошибся. Должен быть "Аксайский район".
Аксайский район тоже ниже плотины и нет в списке Семикаракорского района. И от куда затопления в Волгодонском и Цимлянском районах? Вода затопит все три гидроузла, которые выше по течению? Ну и чтобы воду поднять на 3 метра надо плотину делать километра 3. но ни как не 230 метров.
Опубликовано 27.03.2018 - 21:24
Раз тебя забанили на Гугле, то предложу твоему вниманию вот такую прямую ссылку.
Номинальный напор от максимального отличается, обычно, примерно на четверть, то есть для Багаевской плотины номинальный напор будет порядка 3 м. Но не 35 см
максимальный действующий напор, определяемый как разность уровней верхнего и нижнего бьефов.
Опубликовано 27.03.2018 - 21:49
я вот вобще не понимаю ничего в гидротехнических сооружениях. И даже разбираться не хочу. Зачем? Что это изменит? Масштабы строительства прекрасно видны на схемах. Тот кто аплодирует захвату красивых берегов, уничтожению маленького заповедного уголка, флаг ему в руки - пускай радуются. Лично для меня это повод для скорби, и не так важно насколько подымется вода. В любом случае это ужасно. Это наше донское достояние, то немногое, что ещё осталось. И у нас его отжимают жадные упыри
Изменено: Стиг, 27.03.2018 - 21:55
Опубликовано 27.03.2018 - 21:55
я вот вобще не понимаю ничего в гидротехнических сооружениях. И даже разбираться не хочу. Зачем? Что это изменит? Масштабы строительства прекрасно видны на схемах. Тот кто аплодирует захвату красивых берегов, уничтожению маленького заповедного уголка, флаг ему в руки - пускай радуются. Лично для меня это повод для скорби, и не так важно насколько подымется вода. В любом случае это ужасно
Какой заповедный уголок? В черте населённого пункта?
Опубликовано 27.03.2018 - 21:55
я вот вобще не понимаю ничего в гидротехнических сооружениях. И даже разбираться не хочу. Зачем? Что это изменит? Масштабы строительства прекрасно видны на схемах. Тот кто аплодирует захвату красивых берегов, уничтожению маленького заповедного уголка, флаг ему в руки - пускай радуются. Лично для меня это повод для скорби, и не так важно насколько подымется вода. В любом случае это ужасно
Ну собственно, после этого дискуссию можно даже не продолжать. "Я ничего не понимаю и разбираться не хочу, но если что-то делается — это по-любому ужасно, потому что я так решил".
Опубликовано 27.03.2018 - 22:01
Какой заповедный уголок? В черте населённого пункта?
да, да. Ты просто не разу там не был, даже не видел что там вобще
Ну собственно, после этого дискуссию можно даже не продолжать. "Я ничего не понимаю и разбираться не хочу, но если что-то делается — это по-любому ужасно, потому что я так решил".
выше схемы посмотри. Этого не достаточно? Ну хочешь в говно это вникать, вникай.
Опубликовано 27.03.2018 - 22:03
да, да. Ты просто не разу там не был, даже не видел что там вобще
Куча хат нуворишей, не меньшая куча рыбаков и браконьеров и полтора пляжа, в полусотне метров от которых сливают сортиры те самые баржи? Или что-то ещё прибавилось?
Изменено: Inetman, 27.03.2018 - 22:04
Опубликовано 27.03.2018 - 22:05
Куча хат нуворишей, не меньшая куча рыбаков и браконьеров и полтора пляжа, в полсотне метров от которых сливают сортиры те самые баржи? Или что-то ещё прибавилось?
ты по ходу тоже там не разу не был, скорей всего даже фотографий не видел
Опубликовано 27.03.2018 - 22:08
ты по ходу тоже там не разу не был, скорей всего даже фотографий не видел
Тебя послушать, так там никто, кроме тебя, не был =)
Опубликовано 27.03.2018 - 22:10
Тебя послушать, так там никто, кроме тебя, не был =)
из отписавшихся в этой теме, наверно да, никто
Опубликовано 27.03.2018 - 22:11
Сейчас подумал, кстати... Больше всех (если вообще не "исключительно") пострадают как раз личности, у которых сейчас окна выходят на тихую протоку и остров за ней, а будут — на протоку обмелевшую и шлюзовые сооружения. Интересно, они уже все записались в эколухи и защитники природы родного края или только через одного?
Опубликовано 27.03.2018 - 22:15
хоть записывайся, хоть не записывайся. Хоть бензином себя облей и подожги - упырей ничего не остановит
Опубликовано 27.03.2018 - 22:18
хоть записывайся, хоть не записывайся. Хоть бензином себя облей и подожги - упырей ничего не остановит
Ну, собственно, спасибо за подтверждение моей теории.
Опубликовано 27.03.2018 - 22:31
Ну, собственно, спасибо за подтверждение моей теории.
Ну теоретик, прям Стив Хокинг. Если там полигон тбо сделают в довесок(я не удивлюсь), тоже небось будешь рукоплескать
Изменено: Стиг, 27.03.2018 - 22:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых