Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А все ли хорошо в Англии?

• Закрыто Тема закрыта
195 ответов в теме

#101 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 12:01

Было бы круто. Только политика постоянно скатывается к обоюдовыгодному сотрудничеству.

и в чем она обоюдовыгодна?)))))

• 0

#102 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 12:07

и в чем она обоюдовыгодна?)))))

Ну как. Бизнес больше бизнесует, власти крышующие контролирующие бизнес тоже неплохо себя чувствуют. Всем хорошо, и у нас на форуме есть чего обсудить и о чём поругаться.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#103 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 12:09

Ну как. Бизнес больше бизнесует, власти крышующие контролирующие бизнес тоже неплохо себя чувствуют. Всем хорошо, и у нас на форуме есть чего обсудить и о чём поругаться.

беседа стремительно зашла в тупик...

• 1

#104 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 12:11

:)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#105 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 12:17

не надо валить на идеологию, достаточно выстраивания политики взаимодействия властей и бизнеса в таком чувствительном вопросе, как бензин.

Это необходимое, но недостаточное условие.

Под идеологией тут понимается учёт общенациональных интересов РФ.

А "политика" сращивания властей и бизнеса, называется "связка", "пучок" в переводе с итальянского.

Похоже, что этот вопрос может решить только президент, в режиме "ручного управления"

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#106 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 13:53

Опять бабушка-ветеринар меня заминусила. При этом ничего не пишет, мне даже негде ответный минус поставить, видимо, своих мыслей по теме нет. Оказывается, она за то, чтобы наши олигархи вкладывали миллиарды в экономику нашего геополитического врага, и еще при этом одобряет оскорбительные высказывания Гуррикапа в адрес Председателя Совета Федерации. 

• 1

#107 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:13

Сосули! Все дело в сосулях! Лазеров боевых на сосули нету!(((
  • 0

#108 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:19

Опять бабушка-ветеринар меня заминусила. При этом ничего не пишет, мне даже негде ответный минус поставить, видимо, своих мыслей по теме нет. Оказывается, она за то, чтобы наши олигархи вкладывали миллиарды в экономику нашего геополитического врага, и еще при этом одобряет оскорбительные высказывания Гуррикапа в адрес Председателя Совета Федерации. 

Наверное, Астория тебя просто молча презирает. Я так думаю. )

Опять бабушка-ветеринар меня заминусила. При этом ничего не пишет, мне даже негде ответный минус поставить, видимо, своих мыслей по теме нет. Оказывается, она за то, чтобы наши олигархи вкладывали миллиарды в экономику нашего геополитического врага, и еще при этом одобряет оскорбительные высказывания Гуррикапа в адрес Председателя Совета Федерации

Ты чего так возбудился? Тайный воздыхатель мадам Матвиенко? Ну что, бывает...

• 0

#109 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:21

Как не состоят? А чего ж тогда Дерипаска господдержки попросил? Занял бы у Абрамовича, чай, друг другу не чужие, в своем время вместе "начинали", в одной "семье".

дерипаска - представитель крупного бизнеса. От состояния его дел зависят десятки тысяч людей. Государству интересно, чтоб эти люди работали. Это не понятно?

Какой же ты тогда "Смотрящий"? Надо было над аватаркой с глазом написать "Автослесарь".

Я в тебе не ошибся.

Патриотичному Грамотному необходимо...

Тебе необходимо Галоперидол принять.
На брудершафт с педрой.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#110 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:26

Гуррикап бесподобен! Особенно табличка с ценами на бенз порадовала))) Еще бы уровень средней ЗП в каждой стране написать, и объем добычи нефти)))

Здарова! А причём тут уровень зарплат, пенсий и тыды. Следуя твоей логике, айфоны у нас должны стоить в три раза меньше, чем в Америке.  И, как всегда, рассуждая об уроне доходов, мы скромно опускаем тему уровня расходов.

• -1

#111 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:31

Грамотный. ответь пожалуйста, ты тоже считаешь рост цен на топливо экономически обоснованным, и так же считаешь, что без роста цена производство топлива было убыточным?

Я не экономист. И не считаю правильным, что в нефтедобывающей стране бензин на внутреннем рынке такой дорогой. Однако, объяснение роста стоимости от экономистов кажется мне разумным. Убыток возникает от размера маржи после продажи на внешнем и внутренних рынках. Например, условная тонна топлива, проданная за границу, приносит условную маржу 30% от стоимости производства. Та же тонна топлива, проданная на внутреннем рынке, приносит условную маржу 5%. Прибыль всё равно есть. Но она значительно ниже, чем если бы топливо было продано за рубеж. Поэтому недополученную прибыль производитель называет убытком. 

Возьмём, к примеру, тему, близкую мне - автосервис. две машины - мерседес и копейка. На обеих передние колодки меняются примерно одинаково. Нафига мне для водителя копейки делать скидку, если мерсы в очереди стоят? Вот такая она, рука рынка. 

• 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#112 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:32

Тебе необходимо Галоперидол принять.
На брудершафт с педрой.

Тогда тебе необходимо Глистоперидол принять, в паре с Гриндаем. Ибо паразиты завелись у вас в головах.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#113 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:34

Ты чего так возбудился? Тайный воздыхатель мадам Матвиенко? Ну что, бывает...

Ну, мне казалось, что лица, позиционирующие себя как "патриоты" и "единороссы", должны уважительно относиться к высшим государственным деятелям страны. 

• 0

#114 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:37

Здарова! А причём тут уровень зарплат, пенсий и тыды. Следуя твоей логике, айфоны у нас должны стоить в три раза меньше, чем в Америке.  И, как всегда, рассуждая об уроне доходов, мы скромно опускаем тему уровня расходов.

Думаю черешня в Ростове должна и скорее всего будет стоит дешевле. чем в Норильске. Объяснять почему??? Мы страна которая добывает нефть!!!

• 0

#115 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:41

Тогда тебе необходимо Глистоперидол принять, в паре с Гриндаем. Ибо паразиты завелись у вас в головах.

9484d35e62.jpg

Принимай по инструкции.

• 0

просто суки...

#116 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:43

Я не экономист. И не считаю правильным, что в нефтедобывающей стране бензин на внутреннем рынке такой дорогой. Однако, объяснение роста стоимости от экономистов кажется мне разумным. Убыток возникает от размера маржи после продажи на внешнем и внутренних рынках. Например, условная тонна топлива, проданная за границу, приносит условную маржу 30% от стоимости производства. Та же тонна топлива, проданная на внутреннем рынке, приносит условную маржу 5%. Прибыль всё равно есть. Но она значительно ниже, чем если бы топливо было продано за рубеж. Поэтому недополученную прибыль производитель называет убытком. 

Возьмём, к примеру, тему, близкую мне - автосервис. две машины - мерседес и копейка. На обеих передние колодки меняются примерно одинаково. Нафига мне для водителя копейки делать скидку, если мерсы в очереди стоят? Вот такая она, рука рынка. 

То есть, своих сограждан можно и объегорить, ради прибыли за бугром, в свой личный карман. Так?

Это же кузькина мать - "дворяне" попали под "невидимую руку рынка" ))) Это же так православненько! Духовные скрепы крепятся рукою рынка ?! ))

• 0

#117 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:48

Вот нормальный ответ, нормального человека. Плюс тебе.

Но думаю в этой самой "руке рынка" должна быть где то заложено, то, что нефть мы добываем у себя в стране, и для внутреннего рынка. цена может и должна быть ниже, ведь нефть она вроде как народное достояние,и вроде как не может принадлежать условному г-ну Иванову.

Ну и если нефть вдруг выгодне продавать за рубеж, а в гос-ве дефицит бюджета, то поднимите пошлины на экспорт нефти...

В общем мое ИМХО в попытках залатать бюджет который трещит от нецелывых расходов и воровства, самое простое мероприятие по стрижке населения, это увеличение цен на продукты естественных монополий (жкх, топливо, дороги), ну и/или повышение налогов и штрафов.

• 1

#118 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:49

То есть, своих сограждан можно и объегорить, ради прибыли за бугром, в свой личный карман. Так?

Это же кузькина мать - "дворяне" попали под "невидимую руку рынка" ))) Это же так православненько! Духовные скрепы крепятся рукою рынка ?! ))

Весь бизнес мутится ради прибыли, а не ради абстрактных бсвнов. Уймись уже, объегоренный. У тебя и машины то нет. С 1 июля внутренний акциз снизят и цены вернутся на место. 

• 0

просто суки...

#119 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:50

дерипаска - представитель крупного бизнеса. От состояния его дел зависят десятки тысяч людей. Государству интересно, чтоб эти люди работали. Это не понятно?

Да ты чё? Серьёзно? Это кто ж у нас "за людей" думает? (Ну, кроме Зюганова и Миронова). 

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил оказывать господдержку бизнес-компаниям, попавшим под санкции США, только в случае их предварительной национализации.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5111145

• 0

#120 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:50

Весь бизнес мутится ради прибыли, а не ради абстрактных бсвнов. Уймись уже, объегоренный. У тебя и машины то нет. С 1 июля внутренний акциз снизят и цены вернутся на место. 

увы, акцизы снизили 1 июня в обмен на то, что цены больше не будут поднимать.

и сие злит и огорчает.

• 1

#121 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 14:54

Да ты чё? Серьёзно? Это кто ж у нас "за людей" думает? (Ну, кроме Зюганова и Миронова). 

Государство думает, государство. то, которое платит пособия по безработице. А вам бы всё отнять и поделить.

• 0

просто суки...

#122 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 15:09

Думаю черешня в Ростове должна и скорее всего будет стоит дешевле. чем в Норильске. Объяснять почему??? Мы страна которая добывает нефть!!!

Только не надо передёргивать. Норвегия, к примеру, тоже нефтедобывающая страна, но бензин там, однако ж, стоит в три раза дороже, чем в России.

• 0

#123 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 15:12

Да-да, встречал я таких меркантильных, которые ради прибыли, чтоб заменить антифриз, предлагали снять радиатор и головку двигателя ))

Вот отсюда и начинается этот шовинизм полу-фашисткий - водитель копейки уже не человек. Элитарный слесарь, дворянских кровей ))

Иногда, поменять колодки на Мерсе проще и быстрее, чем на "копейке". Даже, если расценки на замену колодок одинаковые, то вводятся повышающие коэффициенты "за старость" или по нормо-часу. Но у элитарного слесаря тут брезгливая неприязнь. Специально для подобных, есть такая тема на АФ - http://www.auto-rost...showtopic=98565

• 0

#124 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 15:17

В этом месте впал в ступор, раз семь перечитал, завис окончательно и упал под стол. :blink:

• 0

#125 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2018 - 15:20

Только не надо передёргивать. Норвегия, к примеру, тоже нефтедобывающая страна, но бензин там, однако ж, стоит в три раза дороже, чем в России.

А зарплаты в 10 раз больше?! Сравни социалку! 

Благодаря прогрессивному налогу и перераспределению средств, общая культура народа Норвегии достигла уровня использования электромобилей ...

В Норвегии электромобили заняли 52% рынка

"На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца." https://echo.msk.ru/...y/1830846-echo/

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика