Мы же о ветеранах ВОВ говорили, доо? Так вот, о них у нас всегда помнят и заботятся. Ну и пенсия годная, разумеется. Инвалидам, кто заявку подаст, бесплатно авто от государства. Не у всех такая зарплата, какие пенсии у ветеранов. Но вам же из Канады виднее, конечно.ну во-первых, сказать хотел о том обычно к ветеранам относятся с "почетом, уважением и хорошей пенсией" 365 дней в году, а не только 9 мая вспоминают о них... а во-вторых, речь шла о ветеранах в целом, а не каких-то сферических в вакууме, выдуманных тобой...

День Победы : что о нем думают в мире ?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 13:20
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 13:28
Это победа нашего народа, нашей страны, это наша история и это надо помнить и чтить.Той страны, которой принадлежит победа давно нет. Остались потомки. Имеют ли потомки годиться победой предков? - да! Имеют ли право присваивать себе эту победу? - нет.
Говорить что мы всесильны перед любым врагом, потому что деды красавцы, нправильно.
А страх, который чувствуют другие страны, это твои мечты.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 13:38
Теперь то все поняли, что в Канаде живут спокойные, умиротворённые люди. А ленточка, это водораздел, свой-чужой. Чё ты к нам припёрся, чужой?полоумных, помешанных на концепции какого-то псевдо-величия и с маниакальной упрямостью упоротых дебилоидов агрессивно пропагандирующих
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 14:03
Это победа нашего народа, нашей страны, это наша история и это надо помнить и чтить.
Народ СССР в 41 и народ России сейчас, это два разных народа. И две разных страны.
А вот историю знать надо и чтить тоже
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 15:09
ТС, какова цель темы?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 15:21
Хоть одна тема на АФ о 9мая бует без срача?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 16:55
Подозреваю что нет.Хоть одна тема на АФ о 9мая бует без срача?

Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 14:59
Изменено: Гуррикап, 4.05.2018 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 15:34
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 22:20
Народ СССР в 41 и народ России сейчас, это два разных народа. И две разных страны.
А вот историю знать надо и чтить тоже
Капитан очевидность. А народ в 1812 году и народ в 1941 это тоже два разных народа. И две разные страны.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 22:44
Капитан очевидность. А народ в 1812 году и народ в 1941 это тоже два разных народа. И две разные страны.
Само собой.
Поэтому говорить "мы дали люлей французам" и можем повторить, неправильно, кмк
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 23:01
Само собой.
Поэтому говорить "мы дали люлей французам" и можем повторить, неправильно, кмк
Попытка обесценить подвиг нашего народа, оторвать нас от корней и предков - говорите за себя, пока я помню своих дедов победили мы - именно ради меня моих детей они сражались. А вы можете в сторонке постоять раз это не вы.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 23:14
Отличный пост, спасибо. И за наказание спасибо тех кто не ценит подвиг.Попытка обесценить подвиг нашего народа, оторвать нас от корней и предков - говорите за себя, пока я помню своих дедов победили мы - именно ради меня моих детей они сражались. А вы можете в сторонке постоять раз это не вы.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 23:41
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2018 - 23:59
Всё так плохо?
дочитал до второй страницы, вспомнилось, из недавно прочитанного:
Национальную идею сформулировал Владимир Путин в 1999 году. Журналистка BBC три раза спрашивала Путина в 1999 году о том, что власти будут делать, если поймают Басаева. Что может ответить первый человек в государстве на такой скучный и очевидный вопрос? В первый раз он говорил, что у нас правовое государство, что будет суд и так далее. Во второй раз повторил, а в третий вспылил и сказал «в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим». Как мне говорили, он очень переживал, что председатель правительства не должен говорить таких слов, но выяснилось, что он именно эти слова и должен говорить. Потому что национальной идеей была не когниция, а чувство. И сейчас то, что объединяет людей в качестве национальной идеи это чувство — чувство неприязни ко всему миру, превосходства, самоуверенности и так далее. Вот это и есть национальная идея, они ее нашли.
https://lenta.ru/art...05/02/lovehate/
от туда же:
У Оруэлла есть замечательно слово bellyfeel — чувствовать нутром. Не знаю, насколько ему был известен советский аналог этого термина, который противопоставлялся как мозгу, рациональному подходу, так и старой культуре чувств. Нужно заметить, что старая культура чувств вырабатывалась веками. Я все время вспоминаю коллеж социологии, который действовал в Париже предвоенного времени и противопоставил всей мифологии тысячелетних рейхов реальное исследование о происхождении чувств любви, дружбы и так далее. Как они изобретались на перекрестках культур, как в свое время арабская поэзия сформировала канон влюбленности и многое другое. Что сделала советская власть — это разрешила людям иногда не использовать мозг и чувства. Иногда, конечно, они могут тонко мыслить, чувствовать, влюбляться, любить своих детей, родственников, дружить, но иногда разрешается включить «нутро» и выключить все остальное. Это выражается во многом. Например, для меня как для филолога, искусствоведа, это проявляется даже в самой манере речи и письма. Поспешные обобщения, незакругление мысли, бурление образности в наших пластических образцах — вместо созерцательного переживания.
Это очень важно. Когда смотришь на нашу городскую среду после любого другого города, безобразия не меньше. Везде вывешивают какие-то огромные пластиковые цветы — в Израиле, в Швейцарии, в США в последние два года установился собянинский стиль. Но при этом у нас он становится каким-то особенно недовершенным, как будто он всклокотал в руках, вырвался, а дальше за этим ничего не последовало. Это не часть какой-то стратегии.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:02
Чо за бред, кто обесценивает??Попытка обесценить подвиг нашего народа, оторвать нас от корней и предков - говорите за себя, пока я помню своих дедов победили мы - именно ради меня моих детей они сражались. А вы можете в сторонке постоять раз это не вы.
Ты можешь говорить мы, ты ж в СССР вырос? Ты можешь себя причеслять к лику, начиная с меня и младше нет
Обесценивает наоборот молодой распездал, который считает, что мы наваляли. Нифига, кто он такой, чтоб говрить так
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:07
Жаль, что на форуме нет превентивного бана. А надо бы, хоть с 1 по 10 мая, кое-кого туда отправить.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:13
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:14
Жаль, что на форуме нет превентивного бана. А надо бы, хоть с 1 по 10 мая, кое-кого туда отправить.
А вы жалуйтесь обоснованно.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:14
дочитал до второй страницы, вспомнилось, из недавно прочитанного:
https://lenta.ru/art...05/02/lovehate/
от туда же:
Игорь, мой тебе совет: перефразируя классика - поменьше читай на ночь либерастических газет. ))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:17
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:18
Чо за бред, кто обесценивает??
Ты можешь говорить мы, ты ж в СССР вырос? Ты можешь себя причеслять к лику, начиная с меня и младше нет
Обесценивает наоборот молодой распездал, который считает, что мы наваляли. Нифига, кто он такой, чтоб говрить так
Всё правильно я говорю - и они тоже, ибо они продолжение тех кто навалял, и ради них валяли. Обесценивание это не мы - это другие. Мы и есть наши предки, именно в нас они живут, пока мы помним пока празднуем пока ценим. Мы стоим на их плечах, и должны замахиваться на большее, ради этого они и отдавали свои жизни.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:28
Игорь, мой тебе совет: перефразируя классика - поменьше читай на ночь либерастических газет. ))
Спасибо, там не зря было про "не когниция, а чувство" , я искренне надеюсь что люди здесь, в частности на форуме, научатся понимать текст, вне зависимости от того исходил ли он от Андрея457 или от резиновой уточки из ванной, в противном случае зачем тогда нам это все, письменность, язык?...
должны замахиваться на большее
эта часть уже выполнена на 146%, дело буквально за малым..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2018 - 00:29
Спасибо, там не зря было про "не когниция, а чувство" , я искренне надеюсь что люди здесь, в частности на форуме, научатся понимать текст, вне зависимости от того исходил ли он от Андрея457 или от резиновой уточки из ванной, в противном случае зачем тогда нам это все, письменность, язык?...
Кто будет читать тексты от мальчика, который регулярно кричал волки ? Текстов больше чем их возможно прочитать за всю жизнь, и письменность и язык нам точно не для того, чтобы тратить свою жизнь на желтезну.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых