Перейти к содержимому

Фото

Поворот на Нагибина с Турмалиновской

Нагибина лишение перекрёсток Турмалиновская

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
144 ответов в теме

#101 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 12:55

я не пойму как мне реагировать на данное сообщение.

Я тоже хз...
Ну например, найти статью КоАП "обгон на перекрестке" и наказание за неё.
Ну и объяснить разницу между ней и 12.15 ч.4

И есть когда нет и прав лишают прикинь! :)

За обгон на перекрестке? Не верю...
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#102 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 13.03.2019 - 13:31

Для наглядного понимания, выглядело это примерно как на фото (белый Солярис слева):
attachicon.gifPhoto1.jpg
Схематично эту же ситуацию я изобразил вот так:
attachicon.gifСхема.jpg

Схема совершенно не соответствует фото. Солярис стоит на перекрестке и на встречке, его тоже надо лишать. Так что, лишенец, не убедил. Всё правильно менты и судья сделали в данном случае.

Обрадую большинство здешних форумчан - лишили прав на 4 месяца : )

А радоваться тут нечему. Но надеемся это будет уроком, и больше никогда так делать не будешь.

• 0
Rotate!

#103 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 13:42

тут кто-то говорил, что вы юрист, но что-то не вяжется.

наказание предусмотрено по КоАП, за нарушение ПДД

Ну и объяснить разницу между ней и 12.15 ч.4

между чем и 12.15.4?

Ого, а что, за это прав лишают?
Есть моменты, когда разрешено обгонять на перекрестке.

Вы у меня спрашиваете. Отвечаю
обгон на регулируемом перекрестке запрещен согласно п. 11.4

Но вы не спрашиваете есть ли обгон на данном перекрестке, а высказываете то ли удивление, то ли изумление, не пояснив сути.

Изменено: sergeyrnd, 13.03.2019 - 13:47

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#104 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 13:57

В ПДД п.11.4 запрещен "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

В КоАП статьей 12.15.4 предусмотрено наказание за Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления

так понятно?

из недавних решений https://zheleznodoro...0&text_number=1Гаспар

Изменено: sergeyrnd, 13.03.2019 - 14:00

• 0

#105 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:24

ему вменили не выезд на встречную полосу, а обгон на перекрестке

Я просто не могу вот это понять
  • 0

#106 Оффлайн   Николай КДС

Николай КДС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 15:49

ему вменили не выезд на встречную полосу, а обгонперекрестке на перекрестке

собственно определение "обгон" подразумевает выезд на встречную полосу. Не вижу разногласий.
  • 0

#107 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:24

у меня разногласия в том, что я не пойму где на данном перекрестке встречная полоса, отсюда я не пойму как они применили обгон к данной конфигурации.

Я понимаю, что с 37 года не сильно развит институт доказывания, но я бы хотел задать инспекторам неудобные вопросы

• 1

#108 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 16:37

у меня разногласия в том, что я не пойму где на данном перекрестке встречная полоса, отсюда я не пойму как они применили обгон к данной конфигурации.

Встречная полоса - это там где машины навстречу едут
  • 0

#109 Оффлайн   Николай КДС

Николай КДС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:16

Я понимаю, что с 37 года не сильно развит институт доказывания, но я бы хотел задать инспекторам неудобные вопросы

Встречая полоса, это которая с левой стороны по направлению Вашего движения. Если слева нет места для проезда встречного ТС, то Вы на "встречке".
Лучше бы готовились доказать, что Вы умудрились не выехать на встречку двигаясь во втором ряду, а это будет очень проблематично.
  • -1

#110 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 17:20

Встречая полоса, это которая с левой стороны по направлению Вашего движения. Если слева нет места для проезда встречного ТС, то Вы на "встречке".
.

очень смешно, то о чем вы говорите, это нарушение расположения на проезжей части 9 раздел ПДД, а речь о встречной полосе на перекрестке

Понимаете разницу?

• 1

#111 Оффлайн   Николай КДС

Николай КДС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 18:36

[quote name="sergeyrnd" post="5063579" timestamp="1552486800"]
очень смешно, то о чем вы говорите, это нарушение расположения на проезжей части 9 раздел ПДД, а речь о встречной полосе на перекрестке

Понимаете разницу?[/quote]Очень даже. Но одно не исключает другое. А в данном случае, даже подтверждает.
[quote name="sergeyrnd" post="5063539" timestamp="1552483452"]

Изменено: Николай КДС, 13.03.2019 - 18:38

• 0

#112 Оффлайн   D1ma

D1ma

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 18:56

Продолжу рассказ. Остановил меня инспектор, взял документы и отнёс их своему напарнику, который сидел в машине. Спустя пару минут меня пригласили к моим документам к этому напарнику в машину. Начался стандартный разговор, как в прошлом мной описываемом случае. На вопрос, что я нарушил, мне сказал, что мной был совершён выезд на встречную полосу, на моё резонное замечание, что на Турмалиновской это, вроде как, не запрещено (можем даже вспомнить, что возле дома №62 постоянно припаркованы автомобили, поэтому получается ехать только в один ряд в одном направлении), меня заверили, что запрещено, т.к. я совершил обгон на перекрёстке, что наказывается лишением. Но можно решить вопрос и на месте. Так как были очередные речевые обороты развода на деньги (да и позиция же против коррупции в стране), я ему сказал, что пусть оформляет и делает всё по закону. В это время, его напарник, который меня и остановил, продолжал останавливать других потенциальных правонарушителей, после чего подошёл к машине и сообщил старшему, что бы он побыстрее "оформлял", т.к. уже скопилась очередь (это камень в огород исполнительной власти по поводу предотвращения правонарушений и регулировки плотного движения в час пик) : )
Так как, такие правонарушения рассматриваются в суде, я особо не переживал, ведь будет время подготовится и найти адвоката. Инспектор тем временем составил протокол и схему, записав в свидетели инспектора, который меня остановил. На моё резонное замечание, что за фигня, он промолвил, что так и надо. На это я попросил вписать и моего свидетеля, пассажира, который сидел рядом (моя подруга), на что ДПСник мне заявил, что она не может являться свидетелем! На разменное замечание: "С чего это?", он начал объяснять, что она может выступать только в качестве понятого (тут просто скалы кидаю в огород ДПСников по поводу юридической подготовки). Так как за 4 года вождения я ни разу не получал протоколы, то я не знал, что его можно перевернуть и ткнуть инспектора в распечатку некоторых общих пунктов КоАПа (?). Свидетеля я сам вписал в протоколе, в графе "Пояснения", сотрудник этому был конечно же не рад.
Дав мне копию протокола меня отпустили в ожидании суда (схему я уже сам фотографировал в материалах дела в суде).
Прикрепленный файл  протокол.jpg   194,48 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  Схема к протоколу.jpg   199,91 Кб   0 раз скачано
Для понимания публикой тяжести преступления в виде "Обгона на перекрёстке" сделал скриншот с Гугл панорам:
Прикрепленный файл  Место преступления.jpg   119,24 Кб   0 раз скачано
________
Уже устал писать, это не моё, но дальше продолжу, что бы другие знали, как не надо делать, когда собираетесь отстаивать свою позицию в суде : )
  • 0

#113 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 19:14

тут свидетели роли не играют, ведь маневр не оспаривается.

Так как, такие правонарушения рассматриваются в суде

Начальники ГИБДД вправе рассматривать материалы по 12.15.4 но это редкий случай в Ростове-на-Дону

На это я попросил вписать и моего свидетеля, пассажира, который сидел рядом (моя подруга)

то же самое, практика в Ростове такова, что твой свидетель твои проблемы, правильно сделал, что вписал

Схема без даты и времени, так и присутствовала в материалах дела?

• 0

#114 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 19:21

Понимаете разницу?

Ну, если покинуть Турмалиновый, то на Нагибина конечно встречки нету, но нельзя ни заезжать, ни покидать перекресток по встречной полосе.
  • 0

#115 Оффлайн   D1ma

D1ma

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 19:31

Схема без даты и времени, так и присутствовала в материалах дела?

(схему я уже сам фотографировал в материалах дела в суде).
attachicon.gifСхема к протоколу.jpg

Прям фото с оригинала. Где-то мне попадалось, что даже схема не обязательна.
  • 0

#116 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 20:01

Ну, если покинуть Турмалиновый, то на Нагибина конечно встречки нету, но нельзя ни заезжать, ни покидать перекресток по встречной полосе.

какой пункт пдд об этом "говорит"?

• 0

#117 Оффлайн   D1ma

D1ma

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 21:59

Никакого : )
  • 0

#118 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2019 - 22:25

Дык, 2577-й сверху, я же писал уже ...
  • 0

#119 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 01:23

а где собственно НА перекрестке - встречная полоса? тем более что термин обгон - это много раз обсосали, корректен лишь в случае ВОЗВРАШЕНИЯ со встречной полосы на свою полосу обратно.

Я даже больше спрошу есть ли вообще полосы на перекрестке, при отсутствии разметки? как у нас почти везде, ленятся наносить разметку дорожники

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#120 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2019 - 05:07

а где собственно НА перекрестке - встречная полоса? тем более что термин обгон - это много раз обсосали, корректен лишь в случае ВОЗВРАШЕНИЯ со встречной полосы на свою полосу обратно.
Я даже больше спрошу есть ли вообще полосы на перекрестке, при отсутствии разметки? как у нас почти везде, ленятся наносить разметку дорожники

Встречная полоса определяется половиной дороги, если нет разметки. Обгонять можно НА перекрестке, а не перед ним. На перекресток выехал, обогнал, вернулся, покинул перекресток.На Турмалиновской выезд осуществляется до перекрестка, а на перекресток заезжают по встречной полосе.
  • 0

#121 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 00:36

В Обгонять можно НА перекрестке, а не перед ним.

В данном случае, это не обгон, а опережение. И выезд на встречку Турмалиновской тоже никак обгоном не считается в итоге, потому как НЕ завершен ДО перекрестка. Есть движение по встречке в нарушение разметки 1.1 - но это вроде как тоже лишение. Хотя разметки там часто просто нет)) тогда уже сложнее, но в нашей стране , главное схема движения, а то что разметки бывает нет годами, никак не дает судьям право выносить оправдательный приговор)

• 0

#122 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 05:15

В данном случае, это не обгон, а опережение. И выезд на встречку Турмалиновской тоже никак обгоном не считается в итоге, потому как НЕ завершен ДО перекрестка. Есть движение по встречке в нарушение разметки 1.1 - но это вроде как тоже лишение. Хотя разметки там часто просто нет)) тогда уже сложнее, но в нашей стране , главное схема движения, а то что разметки бывает нет годами, никак не дает судьям право выносить оправдательный приговор)

Опережение это без выезда на встречку. Так что это обгон. Ну пусть на 66% обгон, выехал на встречку, опередил, не вернулся)))))
Какая разница, лишают не за обгон, а, за связанный с ним, выезд на встречную полосу.
Я вообще не пойму, что ты пытаешься доказать, что можно делать такой маневр?
У меня вон, кореш не обгонять никого, угол только срезал при повороте, и привет
  • 0

#123 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 11:39

Опережение это без выезда на встречку. Так что это обгон. Ну пусть на 66% обгон, выехал на встречку, опередил, не вернулся)))))
Какая разница, лишают не за обгон, а, за связанный с ним, выезд на встречную полосу.
Я вообще не пойму, что ты пытаешься доказать, что можно делать такой маневр?
У меня вон, кореш не обгонять никого, угол только срезал при повороте, и привет

я просто обсуждаю - лишение то есть

а вот такого понятия как срезал угол - вообще нет - вот это чистое разводилово. Меня так разводили когда еще поворот с вороша на социалку был открыт - типо срезал угол)) ага говорю - давай пиши протокол, я тебе там напишу, что взятку вымогал))

точно также как нет понятия поворот в несколько рядов с одной полосы, есть всего лишь разные траектории.

Как последний аргумент - при повороте фура полюбому срежет угол)

• 0

#124 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 989 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 15:04

Продолжу рассказ. Остановил меня инспектор, взял документы и отнёс их своему напарнику, который сидел в машине. Спустя пару минут меня пригласили к моим документам к этому напарнику в машину. Начался стандартный разговор, как в прошлом мной описываемом случае. На вопрос, что я нарушил, мне сказал, что мной был совершён выезд на встречную полосу, на моё резонное замечание, что на Турмалиновской это, вроде как, не запрещено (можем даже вспомнить, что возле дома №62 постоянно припаркованы автомобили, поэтому получается ехать только в один ряд в одном направлении), меня заверили, что запрещено, т.к. я совершил обгон на перекрёстке, что наказывается лишением. Но можно решить вопрос и на месте. Так как были очередные речевые обороты развода на деньги (да и позиция же против коррупции в стране), я ему сказал, что пусть оформляет и делает всё по закону. В это время, его напарник, который меня и остановил, продолжал останавливать других потенциальных правонарушителей, после чего подошёл к машине и сообщил старшему, что бы он побыстрее "оформлял", т.к. уже скопилась очередь (это камень в огород исполнительной власти по поводу предотвращения правонарушений и регулировки плотного движения в час пик) : )
Так как, такие правонарушения рассматриваются в суде, я особо не переживал, ведь будет время подготовится и найти адвоката. Инспектор тем временем составил протокол и схему, записав в свидетели инспектора, который меня остановил. На моё резонное замечание, что за фигня, он промолвил, что так и надо. На это я попросил вписать и моего свидетеля, пассажира, который сидел рядом (моя подруга), на что ДПСник мне заявил, что она не может являться свидетелем! На разменное замечание: "С чего это?", он начал объяснять, что она может выступать только в качестве понятого (тут просто скалы кидаю в огород ДПСников по поводу юридической подготовки). Так как за 4 года вождения я ни разу не получал протоколы, то я не знал, что его можно перевернуть и ткнуть инспектора в распечатку некоторых общих пунктов КоАПа (?). Свидетеля я сам вписал в протоколе, в графе "Пояснения", сотрудник этому был конечно же не рад.
Дав мне копию протокола меня отпустили в ожидании суда (схему я уже сам фотографировал в материалах дела в суде).
протокол.jpg Схема к протоколу.jpg
Для понимания публикой тяжести преступления в виде "Обгона на перекрёстке" сделал скриншот с Гугл панорам:
Место преступления.jpg
________
Уже устал писать, это не моё, но дальше продолжу, что бы другие знали, как не надо делать, когда собираетесь отстаивать свою позицию в суде : )

В следующий раз ещё обязательно пишите что требуете защитника для зашиты и зачёркиваете (не ставите галочку) там где об этом написано в протоколе, по закону тогда не могут рассмотреть без вас и не предоставив бесплатного адвоката, которого вы ещё и выбирать можете, после таких объяснений обычно не рассматривают дела и их откладывают. :)
Лично проходил и смотрел как такие дела досудебно смотрят и раскладывают по папкам «в суд» и «в архив» или типа того. :)
А вам и правда инспектор объяснял права и обязанности по статьям? Там вы в трёх местах расписались. :)
P.S.: про защитника в новом протоколе не нашёл, в старом было точно, но писать это обязательно надо - что требую защитника, можно даже статью вписать, только не помню какую.
Нашёл - пишешь - в соответсвии со статьёй 25.5 коапп рф требую защитника для зашиты. :)
Кажется что второй инспектор не может быть свидетелем? Ведь это статья - служебный подлог? Или я не прав?
Обычно после того как засыпаешь инспектора кучей фраз про статьи и обязанности и т.д., особенно говоря их номера (не факт что верные), а потом говоришь что «вам кассу надо делать, а вы по судам с этими статьями и моими кассациями будете ездить, оно вам надо?» - большинство, но не все, отпускают со словами «ну тебя на ..., езжай с богом».
Ибо большинство понурив голову всё подписывают или «дают на месте»... Инспектор тоже человек и это его работа, пусть и такая, ему проще остальных обилетить, чем с тобой бодаться и прирекаться, хотя есть и упёртые.
Но там как говорить, зачастую и открытки из Архангельска с головой чтобы время не терять...

Изменено: Georgik, 15.03.2019 - 14:56

• 1

#125 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2019 - 16:56

я просто обсуждаю - лишение то есть
а вот такого понятия как срезал угол - вообще нет - вот это чистое разводилово. Меня так разводили когда еще поворот с вороша на социалку был открыт - типо срезал угол)) ага говорю - давай пиши протокол, я тебе там напишу, что взятку вымогал))
точно также как нет понятия поворот в несколько рядов с одной полосы, есть всего лишь разные траектории.
Как последний аргумент - при повороте фура полюбому срежет угол)

Это не агумент, это попытка перевести стрелки, детсад.
Машина на встречке?(частично, полностью неважно) на встречке. Это запрещено? Запрещено. Привет 12.15 ч4
  • 0

Также с меткой «Нагибина, лишение, перекрёсток, Турмалиновская»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика