Продолжу рассказ. Остановил меня инспектор, взял документы и отнёс их своему напарнику, который сидел в машине. Спустя пару минут меня пригласили к моим документам к этому напарнику в машину. Начался стандартный разговор, как в прошлом мной описываемом случае. На вопрос, что я нарушил, мне сказал, что мной был совершён выезд на встречную полосу, на моё резонное замечание, что на Турмалиновской это, вроде как, не запрещено (можем даже вспомнить, что возле дома №62 постоянно припаркованы автомобили, поэтому получается ехать только в один ряд в одном направлении), меня заверили, что запрещено, т.к. я совершил обгон на перекрёстке, что наказывается лишением. Но можно решить вопрос и на месте. Так как были очередные речевые обороты развода на деньги (да и позиция же против коррупции в стране), я ему сказал, что пусть оформляет и делает всё по закону. В это время, его напарник, который меня и остановил, продолжал останавливать других потенциальных правонарушителей, после чего подошёл к машине и сообщил старшему, что бы он побыстрее "оформлял", т.к. уже скопилась очередь (это камень в огород исполнительной власти по поводу предотвращения правонарушений и регулировки плотного движения в час пик) : )
Так как, такие правонарушения рассматриваются в суде, я особо не переживал, ведь будет время подготовится и найти адвоката. Инспектор тем временем составил протокол и схему, записав в свидетели инспектора, который меня остановил. На моё резонное замечание, что за фигня, он промолвил, что так и надо. На это я попросил вписать и моего свидетеля, пассажира, который сидел рядом (моя подруга), на что ДПСник мне заявил, что она не может являться свидетелем! На разменное замечание: "С чего это?", он начал объяснять, что она может выступать только в качестве понятого (тут просто скалы кидаю в огород ДПСников по поводу юридической подготовки). Так как за 4 года вождения я ни разу не получал протоколы, то я не знал, что его можно перевернуть и ткнуть инспектора в распечатку некоторых общих пунктов КоАПа (?). Свидетеля я сам вписал в протоколе, в графе "Пояснения", сотрудник этому был конечно же не рад.
Дав мне копию протокола меня отпустили в ожидании суда (схему я уже сам фотографировал в материалах дела в суде).
протокол.jpg Схема к протоколу.jpg
Для понимания публикой тяжести преступления в виде "Обгона на перекрёстке" сделал скриншот с Гугл панорам:
Место преступления.jpg
________
Уже устал писать, это не моё, но дальше продолжу, что бы другие знали, как не надо делать, когда собираетесь отстаивать свою позицию в суде : )
В следующий раз ещё обязательно пишите что требуете защитника для зашиты и зачёркиваете (не ставите галочку) там где об этом написано в протоколе, по закону тогда не могут рассмотреть без вас и не предоставив бесплатного адвоката, которого вы ещё и выбирать можете, после таких объяснений обычно не рассматривают дела и их откладывают.

Лично проходил и смотрел как такие дела досудебно смотрят и раскладывают по папкам «в суд» и «в архив» или типа того.

А вам и правда инспектор объяснял права и обязанности по статьям? Там вы в трёх местах расписались.

P.S.: про защитника в новом протоколе не нашёл, в старом было точно, но писать это обязательно надо - что требую защитника, можно даже статью вписать, только не помню какую.
Нашёл - пишешь - в соответсвии со статьёй 25.5 коапп рф требую защитника для зашиты.

Кажется что второй инспектор не может быть свидетелем? Ведь это статья - служебный подлог? Или я не прав?
Обычно после того как засыпаешь инспектора кучей фраз про статьи и обязанности и т.д., особенно говоря их номера (не факт что верные), а потом говоришь что «вам кассу надо делать, а вы по судам с этими статьями и моими кассациями будете ездить, оно вам надо?» - большинство, но не все, отпускают со словами «ну тебя на ..., езжай с богом».
Ибо большинство понурив голову всё подписывают или «дают на месте»... Инспектор тоже человек и это его работа, пусть и такая, ему проще остальных обилетить, чем с тобой бодаться и прирекаться, хотя есть и упёртые.
Но там как говорить, зачастую и открытки из Архангельска с головой чтобы время не терять...
Изменено: Georgik, 15.03.2019 - 14:56