Школа всеголишь отражение окружающего общества. Дебилов начинают готовить еще с садика. Просто призвание не берется из воздуха - это сложный и длительный процесс. Происходящий на протяжении поколений.
ДА я вот уже подумываю пойти в школу работать - пока смущает больно низкий оклад. Ну и насчет отражения, оно конечно, однако на мой взгляд проблема в пенсионерах - им есть терять и они уговаривают родителей чуть не до слез, мол меня директор заест и уволит - реально сам так общался с училкой-пенсом сына. И да жалко её ,с другой стороны она вроде как с опытом и знания дает из СССР. Но на самом деле все же лучше молодой учитель с активной гражданской позицией небоящийся увольнения - только так модно воевать и побороть директорский-чиновничьий произвол. А у пенсов уже сил нет воевать и я их понимаю. Короче дилемма - решить модно только революцией это всё - иначе никак. И революция в головах уже идет.
Молодые родители должны снизу давить на учителя и директора - стучать в минобр на них - безжалостно не боясь их увольнения и т.д. - да пусть уволят и даже посадят - иначе никак - должны начаться показательные посадки за взятки чтобы ситуация поменялась - ну иначе никак.