Да как такое забудешь

В Турцию полететь.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2018 - 17:29
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:13
Тоже отслеживаю один отель на конец августа. Только в прошлом году к 5 августа цена с 77 упала к 63, а сейчас растет каждые полдня. Месяц назад была 77, а сейчас уже 97 И цена не то что падать не собирается, так ещё и места меняют статус с "есть" на "по запросу". А тот отель не стоит не то что 97, даже 80 жаба душит за него отдавать.
Кстати, с Краснодара на 12 тыщ дешевле. Только если вылет из Ростова в 4 утра, то из Краснодара в 11.50 самый ранний. А есть и в 19.15. Все бы ничего. Только тот отель почти в Алании, поэтому от Анталии на автобусе ещё 2-2,5 часа пилять...
В общем, не знаю у кого там падение турпотока наблюдается сейчас, но то что творится в этом году с ценами на Турцию - просто безобразие!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:15
в июне в Турцию из России слетало отдыхать без малого миллион человек
это самая большая цифра за всю историю наблюдений
в июле и августе почти наверняка перевалит за миллион
отсюда и цены
но что меня удивило - то что только 20% турпотока турецкого это наши земляки ) я думал процентов 50-70
Изменено: Tony, 3.08.2018 - 14:16
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:22
Хочу взять дневные рейсы,а в ближайший месяц только Анекс дает такие варианты (туда и обратно)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:23
Тоже отслеживаю один отель на конец августа. Только в прошлом году к 5 августа цена с 77 упала к 63, а сейчас растет каждые полдня. Месяц назад была 77, а сейчас уже 97
И цена не то что падать не собирается, так ещё и места меняют статус с "есть" на "по запросу". А тот отель не стоит не то что 97, даже 80 жаба душит за него отдавать.
Кстати, с Краснодара на 12 тыщ дешевле. Только если вылет из Ростова в 4 утра, то из Краснодара в 11.50 самый ранний. А есть и в 19.15. Все бы ничего. Только тот отель почти в Алании, поэтому от Анталии на автобусе ещё 2-2,5 часа пилять...
В общем, не знаю у кого там падение турпотока наблюдается сейчас, но то что творится в этом году с ценами на Турцию - просто безобразие!
цены растут как на дрожжах!
мой уже на 3 вырос со вчера, вот думаю до того как зарплату дадут на скока он вырастет
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:28
если Краснодар рассматривать- бери Пегасус с пересадкой в Сабиха и до Алании. Там по датам смотреть нужно - ценообразование у них странноеТоже отслеживаю один отель на конец августа. Только в прошлом году к 5 августа цена с 77 упала к 63, а сейчас растет каждые полдня. Месяц назад была 77, а сейчас уже 97
И цена не то что падать не собирается, так ещё и места меняют статус с "есть" на "по запросу". А тот отель не стоит не то что 97, даже 80 жаба душит за него отдавать.

Лира падает сильно. 5.0 ты курс доллара уже.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:37
цены растут как на дрожжах!
мой уже на 3 вырос со вчера, вот думаю до того как зарплату дадут на скока он вырастет
Могут как вырасти, так и падать.
В этом году каждый день свой тур отслеживал
если Краснодар рассматривать- бери Пегасус с пересадкой в Сабиха и до Алании. Там по датам смотреть нужно - ценообразование у них странное
.
С Краснодара AZUR хорошо еще летает.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:38
азур летает с задержкам это раз, не летает он в Алании это два.Могут как вырасти, так и падать.
В этом году каждый день свой тур отслеживал
С Краснодара AZUR хорошо еще летает.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:41
азур летает с задержкам это раз, не летает он в Алании это два.
по два согласимся.
ПО первому нет! В мае все четко было. плюс-минус 10 минут задержка была
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:43
Цена тура зависит от курса лиры,курса доллара и дня недели,это личные наблюдения за последние годы.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:45
я говорю о текущих задержках вылета, а не майских.по два согласимся.
ПО первому нет! В мае все четко было. плюс-минус 10 минут задержка была
все верно. Лира падает, доллар растет.Цена тура зависит от курса лиры,курса доллара и дня недели,это личные наблюдения за последние годы.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:45
я говорю о текущих задержках вылета, а не майских.
Но я летал с мае и говорил за майские)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:47
азур летает с задержкам это раз, не летает он в Алании это два.
Все летают с задержками,просто у кого больше всего рейсов,у того и задержек будет больше. У Азура рейсов из Ростова больше всех. В Газипашу летает Онур,но если честно ну его на фиг этот аэропорт,в июне ощутили что такое маленький аэропорт с не квалифицированным персоналом.
я говорю о текущих задержках вылета, а не майских.
все верно. Лира падает, доллар растет.
Но есть еще вариант лира стоит на месте,доллар к рублю растет,и тур растет. Короче нам-туристам нужно чтобы доллар падал постоянно)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:47
если Краснодар рассматривать- бери Пегасус с пересадкой в Сабиха и до Алании. Там по датам смотреть нужно - ценообразование у них странное
.
Не.Я имею в виду тур брать с вылетом из Краснодара, а не самостоятельно лететь.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:48

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:50
это говорит, что нет никакого обнищания, если люди готовы за неделю отдыха выложить 100+ денег.
Не.Я имею в виду тур брать с вылетом из Краснодара, а не самостоятельно лететь.
посмотри из Минвод, коллега говорил что дешевле чем из Ростова.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:55
это говорит, что нет никакого обнищания, если люди готовы за неделю отдыха выложить 100+ денег.
В прошлом году такой ситуации не было. Сомневаюсь, что за год все резко разбогатели...
И второй момент: я уже начал альтернативы искать - нашел в Алуште отель с аналогичным аквапарком. на те же даты 67тыщ , только с завтраками. Посмотрел стоимость еды в столовых в Алуште - вроде не дорого на первый взгляд. Но на троих 17 тыщ на 8 дней получилось + бенз = вышло 92. Это уже дороже Турции, если лететь из Краснодара. Только ещё бегать по столовым - выискивать подешевле, да ещё за рулем отпахать 750км по диким пробкам...
Поэтому, в очередной раз подтверждаются слова нашей знакомой из турагенства : "Вы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России"
Изменено: PPG, 3.08.2018 - 14:56
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 14:58
можно странный вопрос зойчем?Не.Я имею в виду тур брать с вылетом из Краснодара, а не самостоятельно лететь.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:03
можно странный вопрос зойчем?
Что именно зачем? Тур? Потому что я посмотрел бронирование отеля напрямую - в 1,5 раза дороже получается. И это без перелета
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:05
В прошлом году такой ситуации не было. Сомневаюсь, что за год все резко разбогатели...
И второй момент: я уже начал альтернативы искать - нашел в Алуште отель с аналогичным аквапарком. на те же даты 67тыщ , только с завтраками. Посмотрел стоимость еды в столовых в Алуште - вроде не дорого на первый взгляд. Но на троих 17 тыщ на 8 дней получилось + бенз = вышло 92. Это уже дороже Турции, если лететь из Краснодара. Только ещё бегать по столовым - выискивать подешевле, да ещё за рулем отпахать 750км по диким пробкам...
Поэтому, в очередной раз подтверждаются слова нашей знакомой из турагенства : "Вы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России"
мы попробовали отдохнуть в Алуште в 16 когда закрыли Турцию - у нас вышло 10 дней на двоих 85 без дороги. но у нас было все включено и 3 *, правда еще они типа там предоставляли санаторно курортное лечение - подышать чем то, съесть и массаж.
в этом году смотрели - он выходил 115 на те же даты и я бы не сказала, что нам прям очень понравилось. + пляж был далеко - был трансфер
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:09
посмотри из Минвод, коллега говорил что дешевле чем из Ростова.
Посмотрел. Еще дороже, чем из Ростова - 108 минимум
мы попробовали отдохнуть в Алуште в 16 когда закрыли Турцию - у нас вышло 10 дней на двоих 85 без дороги. но у нас было все включено и 3 *, правда еще они типа там предоставляли санаторно курортное лечение - подышать чем то, съесть и массаж.
в этом году смотрели - он выходил 115 на те же даты и я бы не сказала, что нам прям очень понравилось. + пляж был далеко - был трансфер
Я в 2016м тоже подумывал про Крым. Выходило около 80, но паром остановил. В итоге попал на первый , после открытия Турции, рейс 5 сентября ( в аэропорту Анталии самолет через водяную арку провожали, как первый рейс из России). Так вот, за 70 тыщ слетали в отель, который сейчас стоит 140. Очень повезло тогда
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:34
так если сейчас смотреть, то да. А заранее - дешевле выходит. Плюс если отель хорош, то часто предоставляют скидки на второе и последующее вселение ( бронирование).Что именно зачем? Тур? Потому что я посмотрел бронирование отеля напрямую - в 1,5 раза дороже получается. И это без перелета
Господа, Крым необоснованно дОрог. Выше была великолепная фраза про доходы

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:41
так если сейчас смотреть, то да. А заранее - дешевле выходит.
Я в прошлое не умею возвращаться Иначе отдыхал бы где-нибудь на Мальдивах. А то может и жил бы там
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:45
Туда и обратно отпахать, в последний день пива не попить и штраф какой-нить ещё привезти, машину камнями покоцать, да ходовую немного пришатать.В прошлом году такой ситуации не было. Сомневаюсь, что за год все резко разбогатели...
Спасибо - я, как простой советский инженер, отдохну спокойно в Турции.

Так что - полностью согласен и сам всем говорю - «Был на море», а на вопрос где, отвечаю - «Как всегда, без пафоса, в Турции, на Геленджик и Адлер я пока не заработал»

Изменено: Georgik, 3.08.2018 - 15:46
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2018 - 15:46
тоже за отсутствие такой возможности переживаю сильно.Я в прошлое не умею возвращаться
Иначе отдыхал бы где-нибудь на Мальдивах. А то может и жил бы там

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых