Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

В Турцию полететь.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1200 ответов в теме

#101 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2018 - 17:29

Да как такое забудешь

• 0

#102 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:13

Тоже отслеживаю один отель на конец августа. Только в прошлом году к 5 августа цена с 77 упала к 63, а сейчас растет каждые полдня. Месяц назад была 77, а сейчас уже 97  :blink:  И  цена не то что падать не собирается, так ещё и места меняют статус с "есть" на "по запросу".  А тот отель не стоит не то что 97, даже 80 жаба душит за него отдавать. 

Кстати, с Краснодара на 12 тыщ дешевле. Только если вылет из Ростова в 4 утра, то из Краснодара в 11.50 самый ранний. А есть и в 19.15. Все бы ничего. Только тот отель почти в Алании, поэтому от Анталии на автобусе ещё 2-2,5 часа пилять... 

В общем, не знаю у кого там падение турпотока наблюдается сейчас, но то что творится в этом году с ценами на Турцию - просто безобразие!  :palkoyvglaz:

• 0

#103 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:15

в июне в Турцию из России слетало отдыхать без малого миллион человек
это самая большая цифра за всю историю наблюдений
в июле и августе почти наверняка перевалит за миллион

отсюда и цены

но что меня удивило - то что только 20% турпотока турецкого это наши земляки ) я думал процентов 50-70

755331295893344.png

Изменено: Tony, 3.08.2018 - 14:16

• 0

#104 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:22

Хочу взять дневные рейсы,а в ближайший месяц только Анекс дает такие варианты (туда и обратно) :glare:

• 0

#105 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:23

Тоже отслеживаю один отель на конец августа. Только в прошлом году к 5 августа цена с 77 упала к 63, а сейчас растет каждые полдня. Месяц назад была 77, а сейчас уже 97  :blink:  И  цена не то что падать не собирается, так ещё и места меняют статус с "есть" на "по запросу".  А тот отель не стоит не то что 97, даже 80 жаба душит за него отдавать. 

Кстати, с Краснодара на 12 тыщ дешевле. Только если вылет из Ростова в 4 утра, то из Краснодара в 11.50 самый ранний. А есть и в 19.15. Все бы ничего. Только тот отель почти в Алании, поэтому от Анталии на автобусе ещё 2-2,5 часа пилять... 

В общем, не знаю у кого там падение турпотока наблюдается сейчас, но то что творится в этом году с ценами на Турцию - просто безобразие!  :palkoyvglaz:

цены растут как на дрожжах!

мой уже на 3 вырос со вчера, вот думаю до того как зарплату дадут на скока он вырастет  :ph34r:

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#106 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:28

Тоже отслеживаю один отель на конец августа. Только в прошлом году к 5 августа цена с 77 упала к 63, а сейчас растет каждые полдня. Месяц назад была 77, а сейчас уже 97 :blink: И цена не то что падать не собирается, так ещё и места меняют статус с "есть" на "по запросу". А тот отель не стоит не то что 97, даже 80 жаба душит за него отдавать.
В общем, не знаю у кого там падение турпотока наблюдается сейчас, но то что творится в этом году с ценами на Турцию - просто безобразие! :palkoyvglaz:

если Краснодар рассматривать- бери Пегасус с пересадкой в Сабиха и до Алании. Там по датам смотреть нужно - ценообразование у них странное :).
Лира падает сильно. 5.0 ты курс доллара уже.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#107 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:37

цены растут как на дрожжах!

мой уже на 3 вырос со вчера, вот думаю до того как зарплату дадут на скока он вырастет  :ph34r:

Могут как вырасти, так и падать.

В этом году каждый день свой тур отслеживал

если Краснодар рассматривать- бери Пегасус с пересадкой в Сабиха и до Алании. Там по датам смотреть нужно - ценообразование у них странное :).

С Краснодара AZUR хорошо еще летает. 

• 0

#108 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:38

Могут как вырасти, так и падать.
В этом году каждый день свой тур отслеживал

С Краснодара AZUR хорошо еще летает.

азур летает с задержкам это раз, не летает он в Алании это два.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#109 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:41

по два согласимся.

ПО первому нет! В мае все четко было. плюс-минус 10 минут задержка была

• 0

#110 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:43

Цена тура зависит от курса лиры,курса доллара и дня недели,это личные наблюдения за последние годы.

• 0

#111 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:45

по два согласимся.
ПО первому нет! В мае все четко было. плюс-минус 10 минут задержка была

я говорю о текущих задержках вылета, а не майских.

Цена тура зависит от курса лиры,курса доллара и дня недели,это личные наблюдения за последние годы.

все верно. Лира падает, доллар растет.
  • 0

#112 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:45

Но я летал с мае и говорил за майские)))

• 0

#113 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:47

Все летают с задержками,просто у кого больше всего рейсов,у того и задержек будет больше. У Азура рейсов из Ростова больше всех. В Газипашу летает Онур,но если честно ну его на фиг этот аэропорт,в июне ощутили что такое маленький аэропорт с не квалифицированным персоналом.

все верно. Лира падает, доллар растет.

Но есть еще вариант лира стоит на месте,доллар к рублю растет,и тур растет. Короче нам-туристам нужно чтобы доллар падал постоянно)

• 1

#114 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:47

Не.Я имею в виду тур брать с вылетом из Краснодара, а не самостоятельно лететь.

• 1

#115 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:48

А мне он нравится))). Ходим пешком на самолет :).
  • 0

#116 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:50

это говорит, что нет никакого обнищания, если люди готовы за неделю отдыха выложить 100+ денег. 

посмотри из Минвод, коллега говорил что дешевле чем из Ростова.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#117 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:55

это говорит, что нет никакого обнищания, если люди готовы за неделю отдыха выложить 100+ денег. 

В прошлом году такой ситуации не было. Сомневаюсь, что за год все резко разбогатели... 

И второй момент: я уже начал альтернативы искать - нашел в Алуште отель с аналогичным аквапарком. на те же даты 67тыщ , только с завтраками. Посмотрел стоимость еды в столовых в Алуште - вроде не дорого на первый взгляд.  Но на троих 17 тыщ на 8 дней получилось + бенз  = вышло 92. Это уже дороже Турции, если лететь из Краснодара. Только ещё бегать по столовым - выискивать подешевле, да ещё за рулем отпахать 750км по диким пробкам...   :)

Поэтому, в очередной раз подтверждаются слова нашей знакомой из турагенства : "Вы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России"  :(

Изменено: PPG, 3.08.2018 - 14:56

• 0

#118 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:58

можно странный вопрос зойчем?
  • 0

#119 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:03

можно странный вопрос зойчем?

Что именно зачем? Тур? Потому что я посмотрел бронирование отеля напрямую - в 1,5 раза дороже получается. И это без перелета

• 0

#120 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:05

В прошлом году такой ситуации не было. Сомневаюсь, что за год все резко разбогатели... 

И второй момент: я уже начал альтернативы искать - нашел в Алуште отель с аналогичным аквапарком. на те же даты 67тыщ , только с завтраками. Посмотрел стоимость еды в столовых в Алуште - вроде не дорого на первый взгляд.  Но на троих 17 тыщ на 8 дней получилось + бенз  = вышло 92. Это уже дороже Турции, если лететь из Краснодара. Только ещё бегать по столовым - выискивать подешевле, да ещё за рулем отпахать 750км по диким пробкам...   :)

Поэтому, в очередной раз подтверждаются слова нашей знакомой из турагенства : "Вы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России"  :(

мы попробовали отдохнуть в Алуште в 16 когда закрыли Турцию - у нас вышло 10 дней на двоих 85 без дороги. но у нас было все включено и 3 *, правда еще они типа там предоставляли санаторно курортное лечение - подышать чем то, съесть и массаж.

в этом году смотрели - он выходил 115 на те же даты  и я бы не сказала, что нам прям очень понравилось. + пляж был далеко - был трансфер

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#121 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:09

посмотри из Минвод, коллега говорил что дешевле чем из Ростова.

Посмотрел. Еще дороже, чем из Ростова - 108 минимум

мы попробовали отдохнуть в Алуште в 16 когда закрыли Турцию - у нас вышло 10 дней на двоих 85 без дороги. но у нас было все включено и 3 *, правда еще они типа там предоставляли санаторно курортное лечение - подышать чем то, съесть и массаж.

в этом году смотрели - он выходил 115 на те же даты  и я бы не сказала, что нам прям очень понравилось. + пляж был далеко - был трансфер

Я в 2016м тоже подумывал про Крым. Выходило около 80, но паром остановил. В итоге попал на первый , после открытия Турции, рейс 5 сентября ( в аэропорту Анталии самолет через водяную арку провожали, как первый рейс из России). Так вот, за 70 тыщ слетали в отель, который сейчас стоит 140. Очень повезло тогда  :)

• 0

#122 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:34

Что именно зачем? Тур? Потому что я посмотрел бронирование отеля напрямую - в 1,5 раза дороже получается. И это без перелета

так если сейчас смотреть, то да. А заранее - дешевле выходит. Плюс если отель хорош, то часто предоставляют скидки на второе и последующее вселение ( бронирование).
Господа, Крым необоснованно дОрог. Выше была великолепная фраза про доходы :).
  • 0

#123 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:41

так если сейчас смотреть, то да. А заранее - дешевле выходит. 

Я в прошлое не умею возвращаться  :(  Иначе отдыхал бы где-нибудь на Мальдивах. А то может и жил бы там  :D

• 0

#124 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:45

И второй момент: я уже начал альтернативы искать - нашел в Алуште отель с аналогичным аквапарком. на те же даты 67тыщ , только с завтраками. Посмотрел стоимость еды в столовых в Алуште - вроде не дорого на первый взгляд. Но на троих 17 тыщ на 8 дней получилось + бенз = вышло 92. Это уже дороже Турции, если лететь из Краснодара. Только ещё бегать по столовым - выискивать подешевле, да ещё за рулем отпахать 750км по диким пробкам... :)
Поэтому, в очередной раз подтверждаются слова нашей знакомой из турагенства : "Вы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России" :(

Туда и обратно отпахать, в последний день пива не попить и штраф какой-нить ещё привезти, машину камнями покоцать, да ходовую немного пришатать.
Спасибо - я, как простой советский инженер, отдохну спокойно в Турции. :) :) :)
Так что - полностью согласен и сам всем говорю - «Был на море», а на вопрос где, отвечаю - «Как всегда, без пафоса, в Турции, на Геленджик и Адлер я пока не заработал» :) :) :)

Изменено: Georgik, 3.08.2018 - 15:46

• 2

#125 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 15:46

Я в прошлое не умею возвращаться :( Иначе отдыхал бы где-нибудь на Мальдивах. А то может и жил бы там :D

тоже за отсутствие такой возможности переживаю сильно. :(
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика