Перейти к содержимому

Фото

Новый ВАЗ или старая Тойота?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
648 ответов в теме

#101 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:14

А если взять гранту и тойоту за 300-400 тыр, наверное новая гранта будет лучше, а тойота за 300-400 будет в хламе.

гранта за 400 это будет пустой барабан. В тойоте за 400 будет климат, пэп, живая коробка-автомат и негнилой кузов. 

Черезе пару лет тойота ничего в цене не потеряет, а гранта подешевеет на 30% и начнет ржаветь.  

Изменено: Алюша, 15.08.2018 - 14:15

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#102 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:14

на работе авенсис был - более менее комфортный. Продали - короллу взяли, такая шумная и трясучая в сравнении с ним. Ещё новый РАФ есть. У него подвеска такая что хочется выйти и на автобус пересеть. Матрикс был - тоже шумный и трясучий.

ну вот странно - авенсис норм, а раф гавно) хотя честно сказать, не ездил я ни на авенсисе, ни на рафе. Но может подубили машину то? или как вариант - сейчас действительно стали делать гавно.
По крайней мере, на прошлой работе пришлось кататься на новом Fiat Doblo - мне понравилось в нем. По крайней мере ожидал худшего. Хотя где фиат, а где тойота...
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#103 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 048 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:16

Жигу надо брать. )) А Авенсис да, мягкий. Кстати, праворукие мягче и паспортная грузоподъёмность меньше, стойки другие и даже материал сидений.

праворукие вообще рассчитаны на японцев весом по 60 кг.
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#104 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:17

Вспомнил еще реальный случай из своей жизни :D
В 2007 году купил новую ВАЗ 21154. Товарищ в том же году купил б/у Ниссан Альмера (вроде первого поколения). По деньгам не помню сколько он отдал.
Так он мне все уши прожужжал, что зря я новый ВАЗ купил - б/у иномарка лучше.
Летом 2008 года просит одолжить ему мою пятнашку, съездить на море.
Я сильно удивился и спросил - "А что с Ниссаном?".
Ответ - "Боюсь он не доедет".
Через некоторое время Ниссан был продан. Мне же интересно - почему? :huh:
Ответ - "Пришло время большого ТО, запчасти стоят очень дорого".

Я проездил на пятнашке до 2013 года (ездил спокойно на море каждый год) и продал её с пробегом 120000 км. Коробка ни разу не снималась, сцепление родное. Двигатель просил только плановое недорогое ТО.

Один мальчик с нашего двора спрыгнул с третьего этажа и ничего не сломал, что то вспомнилось. К чему это я? Просто вспомнилось. ))

праворукие вообще рассчитаны на японцев весом по 60 кг.

Вот проблема - не поужинать вечером, ради комфорта. )
  • 1

Зима близко

#105 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:18

Гранта с 16-клапанным двигателем (на тойоте же такой будет?) и кондиционером стоит 500 000. О каких 400 000 речь? :)

• 0

#106 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:19

гранта за 400 это будет пустой барабан. В тойоте за 400 будет климат, пэп, живая коробка-автомат и негнилой кузов.
Черезе пару лет тойота ничего в цене не потеряет, а гранта подешевеет на 30% и начнет ржаветь.

Ещё в Гранте придется находится внутри, тоже то удовольствие

Гранта с 16-клапанным двигателем (на тойоте же такой будет?) и кондиционером стоит 500 000. О каких 400 000 речь? :)

О том же о чем и тема. )
  • 0

Зима близко

#107 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 048 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:21

Ещё в Гранте придется находится внутри, тоже то удовольствие

в десятилетней королле прям сплошной оргазм испытываешь
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#108 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:22

Я вообще не про приоры, а про АКПП...

Да причем тут ралли? Неужели 1.6 бюджетного автомобиля с МКПП и АКПП тянет одинаково? Экономия топлива будет только сходя из лучшего КПД механики, на 0.5 литра точно меньше расход. Если сцепление нужно будет поменять через 100 000 пробега, за это время будет сэкономлено 500 литров топлива x 42 рубля = 21 000 рублей, хватит с запасом :D

Если и не одинаково, то совсем нет явной разницы. По мне, так одно то, что ты ехаешь и дергаешь по пробкам ручку, а потом тебе еще предстоит замена сцепления со съемом коробки - убивает все сомнения в пользу выбора АКПП.
не, я согласен - ярые МКППшники - это отдельная каста со своими аргументами: резвее, более прогнозируемо, некая прямая связь водителя с мотором и т.п. По факту, те условия, в которых можно реально почувствовать преимущества МКПП случаются крайне редко.
Если АКПП относительно современная, минимум 5 ступеней типтроник - она ничем не уступает в езде в штатных городских условиях, и практически никогда не уступает на всяких сложных покрытиях, снег, гряз и т.п.\
Плавали, знаем.
  • 0

#109 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 649 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:23

Если ты свое мнение о Весте (и ВАЗе) основываешь на подобных картинках - не вижу смысла далее вести диалог.

чувство юмора при покупке ВАЗа отбирают? )

• 0

#110 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:24

Если в этой Тойоте всё оборудование полностью исправно, не сломается следующие пару лет, кузов без намёка на ржавчину - тогда действительно, зачем брать Гранту?

А если всё таки Тойота начнёт опустошать кошелёк? Стоять в сервисе в ожидании запчастей? Тогда она не нужна со своим комфортом, лучше ездить на Гранте.

• 0

#111 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Имеется калина и Авенсис калина 4 года от роду, Авенсис 14 цена одна примерно на вторичном рынке +-360 тыш. Плюшками калина оснащена лучше. В Тойоте приятней материалы, шумоизоляция. На старте примерно одинаковы, после Тойота конечно уходит за счёт 140 сил. Обоих водителей все устраивает. Причем ездить каждому из них на другой машине не противно, в отличии от 2110 и тому подобному. А вот рав 4 мне не понравился, жёсткий шумный.
  • 1

#112 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Один мальчик с нашего двора спрыгнул с третьего этажа и ничего не сломал, что то вспомнилось. К чему это я? Просто вспомнилось. ))

Я хотя бы в тему  :nevsosal:

• 0

#113 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 649 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:25

Если АКПП относительно современная, минимум 5 ступеней типтроник - она ничем не уступает в езде в штатных городских условиях, и практически никогда не уступает на всяких сложных покрытиях, снег, гряз и т.п.\
Плавали, знаем.

единственный минус АКП в том, что она дороже. в остальном только плюсы. даже на спортивные машины давно перестали механику ставить почти на все, сплошь автоматы

• 0

#114 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:25

Если в этой Тойоте всё оборудование полностью исправно, не сломается следующие пару лет, кузов без намёка на ржавчину - тогда действительно, зачем брать Гранту?

А если всё таки Тойота начнёт опустошать кошелёк? Стоять в сервисе в ожидании запчастей? Тогда она не нужна со своим комфортом, лучше ездить на Гранте.

все верно. Только не на гранте, а на другой Тойоте :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#115 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:27

в десятилетней королле прям сплошной оргазм испытываешь

нет, но в жигу, как и в Акцент к примеру просто не хочется садиться.
  • 0

Зима близко

#116 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:28

да с чего такое понимание, что б/у иномарка должна обязательно ломаться? И почему ждать запчастей? сейчас все доступно, на популярные модели многое в наличии. Я уверен, что только полный пофигизм может довести владельца иномарки до того, что она вот ехала-ехала и вдруг неожиданно стало. И этому ничего не предшевствовало.
Ну а если у человека непреодолимое неприятия трат на автомобиль - мне тогда удивительно как он вообще на машине ездит - ведь ее любую надо страховать, заправлять, мыть, иногда чинить.
  • 0

#117 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:28

Я хотя бы в тему :nevsosal:

я про аргументацию.:)
  • 0

Зима близко

#118 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:30

Если и не одинаково, то совсем нет явной разницы. По мне, так одно то, что ты ехаешь и дергаешь по пробкам ручку, а потом тебе еще предстоит замена сцепления со съемом коробки - убивает все сомнения в пользу выбора АКПП.

Нет явной разницы? Ты это серьезно? :lol:  Уж лучше поменять сцепление со съемом коробки, чем ремонтировать АКПП со съемом коробки :)

• 0

#119 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:31

Имеется калина и Авенсис калина 4 года от роду, Авенсис 14 цена одна примерно на вторичном рынке +-360 тыш. Плюшками калина оснащена лучше. В Тойоте приятней материалы, шумоизоляция. На старте примерно одинаковы, после Тойота конечно уходит за счёт 140 сил. Обоих водителей все устраивает. Причем ездить каждому из них на другой машине не противно, в отличии от 2110 и тому подобному. А вот рав 4 мне не понравился, жёсткий шумный.

то есть если стоит выбор на чем ездить сегодня - без разницы на Калине или Авенсисе?
  • 0

Зима близко

#120 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:31

Для удовлетворения любопытства - какие плюшки есть в калине, и которых нет в авенсисе?
Про динамику смешно - привет размерам и массе тойоты и калины.
  • 0

#121 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:32

Нет явной разницы? Ты это серьезно? :lol: Уж лучше поменять сцепление со съемом коробки, чем ремонтировать АКПП со съемом коробки :)

посмотри цену на контрактную коробку на 120-ую Короллу, а перед этим поинтересуйся, как часто они на ней ломаются.. )
  • 0

Зима близко

#122 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:35

посмотри цену на контрактную коробку на 120-ую Короллу, а перед этим поинтересуйся, как часто они на ней ломаются.. )

Контрактная - это состоянием чуть лучше той, что сломалась? 

• 1

#123 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 726 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:35

да с чего такое понимание, что б/у иномарка должна обязательно ломаться? И почему ждать запчастей? сейчас все доступно, на популярные модели многое в наличии.

Ну как почему? Она же старая  :D . Они не понимают, что в этих машинах другой ресурс заложен. В моей Мицухе 1995г откручивается любой болтик, и блестит как котовы яйца. А на Вазе только с болгаркой))

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#124 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • 1 683 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:36

не вижу смысла ездить на механике и этим гордиться. точнее гордиться нечем. как вклиниваются в поток механисты - ужас да и только. да и со светофоров трогаются печально. какойто сверх проходимости на ПП мешалка не дает, а ватомат справляется не хуже.

про ресурс даже не знаю. пробег под полмильона масло менял один раз изза сдохшего соленойда цена которому 500р на разборке. никаких нажимных выжимных дисков спецления.

коробке 26 лет, после дтп имеет трещину замазанную герметом. и хоть бы чо

Не все автомобили к сожалению делают с АКПП, вот нравится авто, а он только с МКПП. А ездить на абы что с АКПП тоже не есть кайф...

• 0

#125 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:36

Нет явной разницы? Ты это серьезно? :lol:  Уж лучше поменять сцепление со съемом коробки, чем ремонтировать АКПП со съемом коробки :)

На полном серьезе! ты наверное не ездил на относительно современных автоматах, которые переключаются быстрее, чем человек в нормальном режиме переключает механику.
Нервное дерганье ручки МКПП на скорость не берем в расчет.
А про ремонт АКПП я уже писал. Похожие совковые страшилки были в свое время в отношении инжектора, его боялись как огня, все выбирали только карбюратор.
Что поделаешь, это в русском менталитете заложено, бояться всего нового и современного, думая что оно сложнее и обязательно должно сломаться. А одновременно с этим куча примеров, когда выхаживали 400-500 т.км. без ремонта.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика