Я вообще не про приоры, а про АКПП...
Да причем тут ралли? Неужели 1.6 бюджетного автомобиля с МКПП и АКПП тянет одинаково? Экономия топлива будет только сходя из лучшего КПД механики, на 0.5 литра точно меньше расход. Если сцепление нужно будет поменять через 100 000 пробега, за это время будет сэкономлено 500 литров топлива x 42 рубля = 21 000 рублей, хватит с запасом 
Если и не одинаково, то совсем нет явной разницы. По мне, так одно то, что ты ехаешь и дергаешь по пробкам ручку, а потом тебе еще предстоит замена сцепления со съемом коробки - убивает все сомнения в пользу выбора АКПП.
не, я согласен - ярые МКППшники - это отдельная каста со своими аргументами: резвее, более прогнозируемо, некая прямая связь водителя с мотором и т.п. По факту, те условия, в которых можно реально почувствовать преимущества МКПП случаются крайне редко.
Если АКПП относительно современная, минимум 5 ступеней типтроник - она ничем не уступает в езде в штатных городских условиях, и практически никогда не уступает на всяких сложных покрытиях, снег, гряз и т.п.\
Плавали, знаем.