Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Баню хочу

Баня Строительство Нужен совет Нужны услуги

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
184 ответов в теме

#101 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 08:40

Главное при обустройстве бани не забыть про вентиляцию парной и приток воздуха для печи, это ошибка при строительстве 90% бань. Сам сейчас устраняю один косяк.

Не, это я сделал. Под печь приток вывел, ну а вытяжка - просто форточка, которая плотно не умеет закрываться, хватает
  • 0

#102 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 09:15

Не, это я сделал. Под печь приток вывел, ну а вытяжка - просто форточка, которая плотно не умеет закрываться, хватает

ну в каркаснике это решается на любом этапе;)
  • 0

#103 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 10:34

ну в каркаснике это решается на любом этапе;)

Ну кстати вспомнил. Именно в парилке и душевой пол у меня бетонный))
  • 0

#104 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 11:02

Сделал( понимаю , что не совсем вовремя) небольшой ремонт в парилке, и разбирая печь , решил заменить  основную трубу, идущую  из печи на экономайзер. Вопрос -  экономайзер  чисто с камнями лучше или может с баком для воды? КТо какие использует, в чем плюсы и минусы?

• 0

#105 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 11:19

Сделал( понимаю , что не совсем вовремя) небольшой ремонт в парилке, и разбирая печь , решил заменить  основную трубу, идущую  из печи на экономайзер. Вопрос -  экономайзер  чисто с камнями лучше или может с баком для воды? КТо какие использует, в чем плюсы и минусы?

У меня печь ферингер с пиф и экономайзером трубчатым без камней. С баком для воды наверное норм если баня в горах, в лесу,  без эллектричества. В трубчатом экономайзер идет конвекционный съем тепла, а в каменном съем меньше зато пара можно оттуда снять

• 0

#106 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 12:52

У меня печь ферингер с пиф и экономайзером трубчатым без камней. С баком для воды наверное норм если баня в горах, в лесу, без эллектричества. В трубчатом экономайзер идет конвекционный съем тепла, а в каменном съем меньше зато пара можно оттуда снять

Что такое экономайзер? У меня камни
  • 0

#107 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 13:00

Что такое экономайзер? У меня камни

Вся эта хрень( труба на выходе из печи, бак,сетка и наполнитель) и называется экономайзер. У меня сейчас просто 115я труба метровая , до красна нагревается, сильно сушит воздух.

• 0

#108 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 13:13

Вся эта хрень( труба на выходе из печи, бак,сетка и наполнитель) и называется экономайзер. У меня сейчас просто 115я труба метровая , до красна нагревается, сильно сушит воздух.

А воду ты куда плещешь для пара? На этк трубу?
  • 0

#109 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 13:30

А воду ты куда плещешь для пара? На этк трубу?

Нет конечно, вокруг печи  10 см камней на всю высоту печи и сверху печи камни

• 0

#110 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 13:44

дел

Изменено: mail1985, 26.01.2022 - 13:44

• 0

#111 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 26.01.2022 - 19:51

У меня каркасная баня. Общий размер 6х4. Строил сам с братом в 14м году. Стоимость материалов емнип, 220тыр.

а сейчас сколько такая выйдет ?-600-700?

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#112 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2022 - 19:55

а сейчас сколько такая выйдет ?-600-700?

Возможно. Лес тогда стоил около 6,5тр, базальтовая вата 1000. Посмотри, сколько все это сейчас стоит, примерно получится сумма
  • 0

#113 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 03:42

А кто может построить баню по адекватной цене ?

Вопрос изначально носит нубский характер, поэтому ответов небыло.

Объясняю:

Есть 2 категории любителей бани, обе верные и правильные:

1. Это фанаты собственной бани, они САМИ в теме, САМИ строят себе баню(если сами не в силах, то по подготовленному тех.заданию привлекут рабочую силу), любят за ней ухаживать, уделять время, убирать.

2. Это фанаты НЕ собственной бани, которые регулярно ходят в баню (по большей части с компанией и в одну), которым проще платить деньги и не хотеть и не иметь заморочек в случае с собственной.

Я отношусь ко второй категории (ничего не имею против людей с собственными банями, понимаю их, от части завидую). Мы ходим каждый четверг, в одну баню, от 4 до 6 человек, у тех, у кого частные дома даже мысли нет построить на участке баню, хотя можем, деньги есть на это, проще платить каждый раз, так как не хотим замарачиваться, потому что в эксплуатации бани есть заморочки и нужно регулярно уделять время. Это как с собственым бассейном (но не простой ямой, а с кучей всяких насосов, переливов, и т.п.), ну не совсем, но примерно.

Изменено: riv, 27.01.2022 - 03:51

• 1

#114 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:00

А кто может построить баню по адекватной цене ?

Если строить с нуля на пустом месте то стоимость строительства бани очень примерно можно считать по такой формуле- стоимость  постройки обычного жилого помещения  умножить на два

• 0

#115 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:15

Если строить с нуля на пустом месте то стоимость строительства бани очень примерно можно считать по такой формуле- стоимость  постройки обычного жилого помещения  умножить на два

Абсолютно верно

• 0

#116 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:22

Короче в миллион не построить , верно ? Квадратов 35-40.
  • 0

#117 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:35

Родственник построил год назад за 500, но сам. С купелью, душем, парилкой, комнатой отдыха, с частью халявных материалов и подаренной печкой и купелью. На базе летней кухни, к ней пристроил. По нормальному, туда бы еще 500 вложить на стадии строительства, ибо много дизайна красивого, но сделанного из говга и палок. Квадратов 35 как раз. Думаю пару млн с нуля самое то.
С другой стороны, за пару лям можно кучу лет ходить в банные комплексы, которые гораздо круче.
Для дома имхо рациональнее просто паровая кабинка для 1 чел. Лучше электрическая.
  • 0
Самозванец

#118 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:43

С этого места по-подробнее, пожалуйста :) Это что за жилое помещение такое - постройка которого на столько дешевле разумно выполненной бани (банные дворцы не в счёт). Летний домик из доски, бытовка или что?

Ведь нормальное жилое помещение, как правило является частью жилого дома у которого и размер, и вес, и утепление и т.д. и т.п. - всё больше, чем у средней бани. Так откуда такая разница?  

• 0

#119 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:48

у меня друг занимается отделкой бань под ключ, еще год назад говорил что от 600 тыс выходит отделка бани только, правда он не в эконом сегменте работает, у него крутые всякие заказы

• 0

#120 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:49

Все эти пристройки к домам-кухням-сараям  для парения - вот это уж точно бесполезная вещь. Со временем превратится в кладовку, чуть позже- в хламовку!  Самая правильная  баня- это полноценный домик в дальнем углу сада, с террасой, мангальной зоной,  бассейном. Он-же может быть и летней кухней, и гостевым домом. Куда можно уйти с друзьями или гостями, полноценно там отдыхать , никому не мешая:-))))

Изменено: Shuttle, 27.01.2022 - 10:51

• 2

#121 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:57

При разумном подходе наверняка можно уложиться и в меньшую сумму - особенно, если строить своими руками, и строить именно баню.

Изменено: Atos, 27.01.2022 - 11:22

• 0

#122 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 10:58

у меня друг занимается отделкой бань под ключ, еще год назад говорил что от 600 тыс выходит отделка бани только, правда он не в эконом сегменте работает, у него крутые всякие заказы

Ну если отделывать кирпичом из гималайской соли и полки из абаша, то тут можно миллионами считать:-)

• 0

#123 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 11:02

Все эти пристройки к домам-кухням-сараям  для парения - вот это уж точно бесполезная вещь. Со временем превратится в кладовку, чуть позже- в хламовку!  Самая правильная  баня- это полноценный домик в дальнем углу сада, с террасой, мангальной зоной,  бассейном. Он-же может быть и летней кухней, и гостевым домом. Куда можно уйти с друзьями или гостями, полноценно там отдыхать , никому не мешая:-))))

Прям мою баню описал, кстати у меня баня еще превратилась в дом для гостей, последним очень нравится.

Я кстати тоже был противником своей бани, баню коммерческую посещаю 1-2 раза в неделю, а как построил так понял все плюсы, что можно семьей отдохнуть, сменить обстановку и никуда с заплывшими глазами не ехать, а в халатике в чистый дом в кроватку. Плюс опять таки санитарно-эпидемиологическая обстановка, все свое все чисто, никакого триппера, Роспотребнадзор не закроет из-за ковида и тд

• 3

#124 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 11:06

Прям мою баню описал, кстати у меня баня еще превратилась в дом для гостей, последним очень нравится.

Я кстати тоже был противником своей бани, баню коммерческую посещаю 1-2 раза в неделю, а как построил так понял все плюсы, что можно семьей отдохнуть, сменить обстановку и никуда с заплывшими глазами не ехать, а в халатике в чистый дом в кроватку. Плюс опять таки санитарно-эпидемиологическая обстановка, все свое все чисто, никакого триппера, Роспотребнадзор не закроет из-за ковида и тд

Я много лет посещаю коммерческую баню( 19 линия) , но  это никак не повлияло на мое желание построить баню у себя:-)

• 1

#125 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2022 - 11:12

Мне у знакомого нравится паровая кабинка 2 на 1.5
Включил автоматику, нагрелась, поддерживает, сама пар дозирует. Выход в душ. Далее кухня -гостевая, терраса с печкой.
Не так душевно как настоящая баня, зато практично и доступно в любой момент по настроению.
Паровая кабинка будет тысяч 500.
  • 0
Самозванец

Также с меткой «Баня, Строительство, Нужен совет, Нужны услуги»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика