Не, это я сделал. Под печь приток вывел, ну а вытяжка - просто форточка, которая плотно не умеет закрываться, хватаетГлавное при обустройстве бани не забыть про вентиляцию парной и приток воздуха для печи, это ошибка при строительстве 90% бань. Сам сейчас устраняю один косяк.

Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 08:40
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 09:15
ну в каркаснике это решается на любом этапеНе, это я сделал. Под печь приток вывел, ну а вытяжка - просто форточка, которая плотно не умеет закрываться, хватает

Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 10:34
Ну кстати вспомнил. Именно в парилке и душевой пол у меня бетонный))ну в каркаснике это решается на любом этапе
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 11:02
Сделал( понимаю , что не совсем вовремя) небольшой ремонт в парилке, и разбирая печь , решил заменить основную трубу, идущую из печи на экономайзер. Вопрос - экономайзер чисто с камнями лучше или может с баком для воды? КТо какие использует, в чем плюсы и минусы?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 11:19
Сделал( понимаю , что не совсем вовремя) небольшой ремонт в парилке, и разбирая печь , решил заменить основную трубу, идущую из печи на экономайзер. Вопрос - экономайзер чисто с камнями лучше или может с баком для воды? КТо какие использует, в чем плюсы и минусы?
У меня печь ферингер с пиф и экономайзером трубчатым без камней. С баком для воды наверное норм если баня в горах, в лесу, без эллектричества. В трубчатом экономайзер идет конвекционный съем тепла, а в каменном съем меньше зато пара можно оттуда снять
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 12:52
Что такое экономайзер? У меня камниУ меня печь ферингер с пиф и экономайзером трубчатым без камней. С баком для воды наверное норм если баня в горах, в лесу, без эллектричества. В трубчатом экономайзер идет конвекционный съем тепла, а в каменном съем меньше зато пара можно оттуда снять
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:00
Что такое экономайзер? У меня камни
Вся эта хрень( труба на выходе из печи, бак,сетка и наполнитель) и называется экономайзер. У меня сейчас просто 115я труба метровая , до красна нагревается, сильно сушит воздух.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:13
Вся эта хрень( труба на выходе из печи, бак,сетка и наполнитель) и называется экономайзер. У меня сейчас просто 115я труба метровая , до красна нагревается, сильно сушит воздух.
А воду ты куда плещешь для пара? На этк трубу?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:30
А воду ты куда плещешь для пара? На этк трубу?
Нет конечно, вокруг печи 10 см камней на всю высоту печи и сверху печи камни
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:44
дел
Изменено: mail1985, 26.01.2022 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 19:51
У меня каркасная баня. Общий размер 6х4. Строил сам с братом в 14м году. Стоимость материалов емнип, 220тыр.
а сейчас сколько такая выйдет ?-600-700?
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 19:55
Возможно. Лес тогда стоил около 6,5тр, базальтовая вата 1000. Посмотри, сколько все это сейчас стоит, примерно получится суммаа сейчас сколько такая выйдет ?-600-700?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 03:42
А кто может построить баню по адекватной цене ?
Вопрос изначально носит нубский характер, поэтому ответов небыло.
Объясняю:
Есть 2 категории любителей бани, обе верные и правильные:
1. Это фанаты собственной бани, они САМИ в теме, САМИ строят себе баню(если сами не в силах, то по подготовленному тех.заданию привлекут рабочую силу), любят за ней ухаживать, уделять время, убирать.
2. Это фанаты НЕ собственной бани, которые регулярно ходят в баню (по большей части с компанией и в одну), которым проще платить деньги и не хотеть и не иметь заморочек в случае с собственной.
Я отношусь ко второй категории (ничего не имею против людей с собственными банями, понимаю их, от части завидую). Мы ходим каждый четверг, в одну баню, от 4 до 6 человек, у тех, у кого частные дома даже мысли нет построить на участке баню, хотя можем, деньги есть на это, проще платить каждый раз, так как не хотим замарачиваться, потому что в эксплуатации бани есть заморочки и нужно регулярно уделять время. Это как с собственым бассейном (но не простой ямой, а с кучей всяких насосов, переливов, и т.п.), ну не совсем, но примерно.
Изменено: riv, 27.01.2022 - 03:51
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:00
А кто может построить баню по адекватной цене ?
Если строить с нуля на пустом месте то стоимость строительства бани очень примерно можно считать по такой формуле- стоимость постройки обычного жилого помещения умножить на два
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:15
Если строить с нуля на пустом месте то стоимость строительства бани очень примерно можно считать по такой формуле- стоимость постройки обычного жилого помещения умножить на два
Абсолютно верно
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:22
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:35
Короче в миллион не построить , верно ? Квадратов 35-40.
Родственник построил год назад за 500, но сам. С купелью, душем, парилкой, комнатой отдыха, с частью халявных материалов и подаренной печкой и купелью. На базе летней кухни, к ней пристроил. По нормальному, туда бы еще 500 вложить на стадии строительства, ибо много дизайна красивого, но сделанного из говга и палок. Квадратов 35 как раз. Думаю пару млн с нуля самое то.
С другой стороны, за пару лям можно кучу лет ходить в банные комплексы, которые гораздо круче.
Для дома имхо рациональнее просто паровая кабинка для 1 чел. Лучше электрическая.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:43
С этого места по-подробнее, пожалуйста Это что за жилое помещение такое - постройка которого на столько дешевле разумно выполненной бани (банные дворцы не в счёт). Летний домик из доски, бытовка или что?
Ведь нормальное жилое помещение, как правило является частью жилого дома у которого и размер, и вес, и утепление и т.д. и т.п. - всё больше, чем у средней бани. Так откуда такая разница?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:48
у меня друг занимается отделкой бань под ключ, еще год назад говорил что от 600 тыс выходит отделка бани только, правда он не в эконом сегменте работает, у него крутые всякие заказы
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:49
Все эти пристройки к домам-кухням-сараям для парения - вот это уж точно бесполезная вещь. Со временем превратится в кладовку, чуть позже- в хламовку! Самая правильная баня- это полноценный домик в дальнем углу сада, с террасой, мангальной зоной, бассейном. Он-же может быть и летней кухней, и гостевым домом. Куда можно уйти с друзьями или гостями, полноценно там отдыхать , никому не мешая:-))))
Изменено: Shuttle, 27.01.2022 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:57
При разумном подходе наверняка можно уложиться и в меньшую сумму - особенно, если строить своими руками, и строить именно баню.
Изменено: Atos, 27.01.2022 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 10:58
у меня друг занимается отделкой бань под ключ, еще год назад говорил что от 600 тыс выходит отделка бани только, правда он не в эконом сегменте работает, у него крутые всякие заказы
Ну если отделывать кирпичом из гималайской соли и полки из абаша, то тут можно миллионами считать:-)
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 11:02
Все эти пристройки к домам-кухням-сараям для парения - вот это уж точно бесполезная вещь. Со временем превратится в кладовку, чуть позже- в хламовку! Самая правильная баня- это полноценный домик в дальнем углу сада, с террасой, мангальной зоной, бассейном. Он-же может быть и летней кухней, и гостевым домом. Куда можно уйти с друзьями или гостями, полноценно там отдыхать , никому не мешая:-))))
Прям мою баню описал, кстати у меня баня еще превратилась в дом для гостей, последним очень нравится.
Я кстати тоже был противником своей бани, баню коммерческую посещаю 1-2 раза в неделю, а как построил так понял все плюсы, что можно семьей отдохнуть, сменить обстановку и никуда с заплывшими глазами не ехать, а в халатике в чистый дом в кроватку. Плюс опять таки санитарно-эпидемиологическая обстановка, все свое все чисто, никакого триппера, Роспотребнадзор не закроет из-за ковида и тд
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 11:06
Прям мою баню описал, кстати у меня баня еще превратилась в дом для гостей, последним очень нравится.
Я кстати тоже был противником своей бани, баню коммерческую посещаю 1-2 раза в неделю, а как построил так понял все плюсы, что можно семьей отдохнуть, сменить обстановку и никуда с заплывшими глазами не ехать, а в халатике в чистый дом в кроватку. Плюс опять таки санитарно-эпидемиологическая обстановка, все свое все чисто, никакого триппера, Роспотребнадзор не закроет из-за ковида и тд
Я много лет посещаю коммерческую баню( 19 линия) , но это никак не повлияло на мое желание построить баню у себя:-)
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 11:12
Включил автоматику, нагрелась, поддерживает, сама пар дозирует. Выход в душ. Далее кухня -гостевая, терраса с печкой.
Не так душевно как настоящая баня, зато практично и доступно в любой момент по настроению.
Паровая кабинка будет тысяч 500.
Также с меткой «Баня, Строительство, Нужен совет, Нужны услуги»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Вопрос - ответ →
Проблема с тормозными дискамиАвтор: BanZai • Дата: 14.11.2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →