Перейти к содержимому

Фото

В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка.

Кроссовер Внедорожник Голосование Kia Hyundai

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
361 ответов в теме

Опрос: В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка. (120 пользователей проголосовали)

Какую страну-производитель выбрать по соотношению цена/надежность/стоимость обслуживания?

1. Корейские (Kia, Hyundai, Sorento, SantaFe) (61 голосов [50.83%])

Процент голосов: 50.83%

2. Японские (Forester, Outlander, X-Trail, Grand Vitara) (36 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Европейские (Tiguan) (15 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Всё туфта, бери бмв. (X1, X3) (8 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Какой вид топлива лучше всего?

1. Бензин (Классика) (68 голосов [56.67%])

Процент голосов: 56.67%

2. Дизель (Надежность) (42 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Бензин + ГБО (Экономия) (10 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 989 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 12:40

Хороший пепелац :good: , теперь осталось уговорить себя, что паркетник нафиг не нужен и перейти в серию универсалов.

так это полноприводный универсал с увеличенным клиренсом, он от кроссовера только длинными свесами отличается и названием, но тебе же не горки на нём штурмовать

• 0
Опубликованное фото

#102 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 13:13

И какой же?)) С первого раза голосовалка не прикрепилась, пришлось экстренно заново делать.

В первом варианте предполагалось - Sportage, IX35, Sorento, SantaFe.

Во второй, наверное надо было мазду CX5 добавить...

А в третьем еще и Touareg не хватает.

Ну во первых надо определиццо что именно ты хочешь все же - кроссовер или паркетник(внедорожник) - по мне так это совсем разные вещи.

Кроссовер - это всего лишь поднятый хэтч-универсал. Веста, сандеро и т.п. А тигуан  и т.п. - читые паркетники. 

В чем отличие по сути? я считаю в понтах - кросс - для практичного человека, паркетник для понтореза, ну и плюс у паркетника полный привод опционально бывает - в этом главное отличие, кроме конечно еще высоты машины.

А выбор ты сделал в пользу корейца - это ж очевидно - кстати как и большинство форумян - ну нравиццо россиянам блевота корейская. что уж тут поделать, да и по цене как я понял они дешевле японцев и чего там еще туарегов например.

Лично я б брал дастер, или каптюр , первый для проходимости , если реально нужна конечно, второй для Ростова. Да и по цене вроде новый лезет - хотя не в курсах точно - это по поводу того чего нет в опросе и почему сделан выбор уже.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#103 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 13:26

boon, вообще-то кроссовер и паркетник это все синонимы. В английском языке закрепился термин SUV.

А то, что ты отнес к кроссоверам (рено степвей и веста-кросс), это скорей попытка стать кроссовером.

• 5

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#104 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 398 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 18:00

Как то рассматривал Кайрон к покупке. Хотелки были проходимый надежный дешевый в содержании и универсальный авто. Покатался на нем и понял не моё, даже не знаю прочему, какой-то неуклюжий, уазикоподобный, какбе ни совсем универсальный.

Раз уж тема иногда подбирается к запретному на АФ :)  дастеру, то могу сказать, показать и дать попробовать, что дастер дизель 110 л.с. вполне себе уверенно идет на обгон по трассе и к динамике притензий нет, но это на 6МК.

С дастером проблема в другом, ТС, наверное хочет автомат, а автомат у дастера не фонтан.

• 0

89282793Ч9I  Дима

#105 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 20:16

Как утверждение в выборе,годная фраза.Если хотелось продолжить фразу,то мимо...

6й год на Хитрых(Т30,Т31) и в семье ещё 1 и знакомым 3 выбрал..

И могу сказать,что для меня нет альтернативы на данный момент....

Расскажи о Хтрэйлах, какие минусы, болячки, стоимость обслуживания, расход?

а сколько ты думал может есть подобный авто в городе?)))) я тебе даже больше скажу, что к примеру лачетти с 1,6 мотором на механике может есть 11-13 литров

Думал 10-12 :)

Про Кайроны там все просто

1)Они ушли с рынка

2) +сняты с производства

3) +наша сборка, но запчастей на них достаточно (и не очень дорого).

4) + Авто довольно жесткое

5) + расход великоват все же 12-14 литров бензиновый в городе,

6) дизельный чуть поменьше 11-12, но там если что дорого ремонт форсунок.

Кстати такая же тема с кросами опелями/шевроле (запчасти на них есть на рынке),

можно например

Каптиву

https://auto.ru/cars...076898751-7c45/

АНТАРУ

https://auto.ru/cars...077330241-8939/

Или их корейский вариант DAEWOO WINSTORM

https://auto.ru/cars...77821582-b57ce/

Короче если деньги есть, то выбор из Б/У достаточно широк даже среди не дорогих в эксплуатации авто.

Эта Каптива страшненькая конечно, но тут встал вопрос - 2,4л и 136 лошадей на бензине, а куда остальные лошади делись?

Попадались каптивы на дизеле и салон посимпатичней. Но про шевроле ничего не слыхивал, кроме того, что из России ушли.

Как там с двигателе, с коробкой, неь больших проблем?

https://auto.ru/cars...785387-5cbdda/

• 0

подпись нарушала правила форума

#106 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 20:32

Эта Каптива страшненькая конечно, но тут встал вопрос - 2,4л и 136 лошадей на бензине, а куда остальные лошади делись?

Попадались каптивы на дизеле и салон посимпатичней. Но про шевроле ничего не слыхивал, кроме того, что из России ушли.

Как там с двигателе, с коробкой, неь больших проблем?

https://auto.ru/cars...785387-5cbdda/

На рестайле проблема с акпп. На до рестайле 2,4 старый чугунный, но боится перегрева. Оптимально 3,2, но тоже есть но. Налог и цепь. Но едет так мягко, ни каким Спортажам не снилось. 

• 0

#107 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 20:59

На рестайле проблема с акпп. На до рестайле 2,4 старый чугунный, но боится перегрева. Оптимально 3,2, но тоже есть но. Налог и цепь. Но едет так мягко, ни каким Спортажам не снилось. 

Голова уже пухнет)) То с коробкой проблемы, то в движке задиры, то рестайл не бери, то дизель ищи. :)

• 0

#108 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:13

Голова уже пухнет)) То с коробкой проблемы, то в движке задиры, то рестайл не бери, то дизель ищи. :)

о чем и речь - нет таких авто, которые не ломаются. Тут главное понимать, как они ломаются и сколько стоит лечение. И на сколько этого лечения хватит. Просто есть такие владельцы, для которых вложить в авто в случае поломки 10-20 т.р. смерти подобно, и они на каждом углу трубят, что авто деньги сосать начало. А другой возьмет починит и будет дальше кататься.

Изучай профильные форумы, узнавай есть ли какие-то массовые врожденные болячки и решай насколько они серьезные. Как на мой взгляд, если эти задиры массовые - то я бы отказался от этого мотора. А если к примеру, как на аккорде (или на мазде 6 - не вспомню точно) все кричат, мол, авто гавно - рейка слабое место, летит у всех..., а я начинаю изучать глубже и выясняется, что переборка рейки стоит совсем небольших разумных денег, и проблема уходит на 100 т.км. - я считаю это вообще не проблема.

Изменено: Leshij, 14.09.2018 - 21:15

• 4

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#109 Оффлайн   BeJIeC

BeJIeC

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:15

Расслабься и выбери то, что понравится. Тебе все равно никто ничего не подскажет, на любое авто найдется куча поклонников и куча хейтеров. Люди ездят на моторах 1,2 и кайфуют, другие на 3,5 битурбо и говорят дохлый овощ, ломаются абсолютно все, даже среди самых удачных вариантов можно приехать кучу бабок, а на самом ломучем говне ездить и только расходники менять. 

up. Леший лучше написал)

Изменено: BeJIeC, 14.09.2018 - 21:16

• 4

#110 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:22

Расслабься и выбери то, что понравится.

По сути так и надо. Ибо если при выборе авто ставить практичность на первое место, в 99% случаев это будет совсем не тот авто, который понравится по всем остальным пунктам.
Повторюсь, чтоб уж совсем не попасть на большие деньги - не надо брать заведомо проблемные модели, с проблемами которых уже столкнулись большинство владельцев.

Изменено: Leshij, 14.09.2018 - 21:23

• 0

#111 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:23

Ну а как иначе? :)

• 0

#112 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:24

о чем и речь - нет таких авто, которые не ломаются.

Лексус не ломается. Но их угоняют раньше, особенно в сентябре. :)
  • 0

#113 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:25

Лексус не ломается. Но их угоняют раньше, особенно в сентябре. :)

В бюджет не вписывается!

• 0

#114 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:27

Лексус не ломается.

Если это сарказм - тогда поддерживаю)
если нет - то "я тебя умоляю...."))))
  • 0

#115 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 21:57

а нахрена создавал эту тему?

главное правило для выбора авто - прокатиться на всех претендентах.

• 0

#116 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 398 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 22:32

А чойто в голосовалке по виду топлива мура какая-то.

Надо так:

Дизель (экономия)

Газ (верю, что когда нибудь подешевеет)

• 0

89282793Ч9I  Дима

#117 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 22:34

Угу. и дизель, которые лет 7 насиловали непонятно как тоже не факт что будет надежен)

• 0

#118 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 398 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 22:40

Точно, дизель не экономит, дизель дает взаймы. :)

Тогда так:

Дизель (малый расход топлива)

Газ (верю, что когда нибудь подешевеет)

• 0

89282793Ч9I  Дима

#119 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 22:44

Автор - тролль? )))
  • 0

#120 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 08:02

Ага, я понял. Просто получилось примерно так.
-Нужен кроссовер
-зачем?
-в Ростове ездить
-в Ростове вроде нормальные дороги, или это шутка такая?
-в ты пробовал на трассе для гонок тракторов ездить? Проедь, тебе понравится)

Видимо мы о разном. Я вначале темы писал, выезжаем как минимум три раза в горы и три раза на море на автомобиле, бывает в дикие места, без асфальтовой дороги, повышенная проходимость все-таки нужна. Ну или по крайней мере уверенность, что она есть)

о чем и речь - нет таких авто, которые не ломаются. Тут главное понимать, как они ломаются и сколько стоит лечение. И на сколько этого лечения хватит. Просто есть такие владельцы, для которых вложить в авто в случае поломки 10-20 т.р. смерти подобно, и они на каждом углу трубят, что авто деньги сосать начало. А другой возьмет починит и будет дальше кататься.

Изучай профильные форумы, узнавай есть ли какие-то массовые врожденные болячки и решай насколько они серьезные. Как на мой взгляд, если эти задиры массовые - то я бы отказался от этого мотора. А если к примеру, как на аккорде (или на мазде 6 - не вспомню точно) все кричат, мол, авто гавно - рейка слабое место, летит у всех..., а я начинаю изучать глубже и выясняется, что переборка рейки стоит совсем небольших разумных денег, и проблема уходит на 100 т.км. - я считаю это вообще не проблема.

Понял, придется регистрировать на профильных автоклубах и черпать информацию там. Но проблема в том, что там будут только нахваливать свой выбор, занижать недостатки и увеличивать достоинства))

А хотелось все в одном месте собрать, у кого проблема с выбором также, заходили бы сюда.

• 0

#121 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 08:49

Понял, придется регистрировать на профильных автоклубах и черпать информацию там. Но проблема в том, что там будут только нахваливать свой выбор, занижать недостатки и увеличивать достоинства))
А хотелось все в одном месте собрать, у кого проблема с выбором также, заходили бы сюда.

парадокс, но больше реальных и адекватных отзывов как раз на профильных. Ну и читать надо технические разделы. Практически везде есть FAQ по конкретным моторам, АКПП и т.п. Бывают в кучу собраны просто все болячки, мелкие и не очень.
На АФ таких единицы, каждый хвалит только свое, и хаит все остальное, причем в большинстве случаев осоновываясь на стереотипах.
Если бы я слушал АФ при покупке, ездил бы только на солярисе потому как только он по деньгам свежий, а жить ведь нужно по средствам)))) Ну и он не ломается, как и тойота и лексус))) а еще все что старше 5-ти лет - все старье)))
А брать б/у премиум - это вообще понты))) А еще недавно выяснилось, что за иномарки вообще переплачивать не стоит - ТАЗ наше все.

Изменено: Leshij, 15.09.2018 - 08:51

• 4

#122 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 09:17

ты смеешься??? от АВТО в названии только слово, а на самом деле тут собрались те кому за.... чтобы постебаться.

• 0

#123 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 10:40

проблема в том, что там будут только нахваливать свой выбор, занижать недостатки и увеличивать достоинства))

заблуждение. как раз именно на профильных форумах исчерпывающая инфа обо всех проблемах, недостатках и болячках конкретной марки/модели, и народ делится своим опытом по ремонту, его стоимости, и возможных модернизациях для избежания рецидивов.

личный опыт: купил машину с заклинившим компрессором кондиционера (по легенде продавца, как это обычно бывает, нужно только заправить). именно на профильном форуме узнал, что это массовая проблема этой модели 2006-2007 годов выпуска, и есть сервисная кампания производителя по его замене.я обратился к дилеру и получил отказ, типа ничего не знаем, нет такого. на том же форуме была выложена тех. нота, я ее распечатал и снова обратился к дилеру. дилер немного покочевряжился, но в итоге мне компрессор все же заменили бесплатно. не думаю, что я бы получил эту инфу на автофоруме, например.

Изменено: Rap-61, 15.09.2018 - 10:41

• 3

#124 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 10:54

Расслабься и выбери то, что понравится. Тебе все равно никто ничего не подскажет, на любое авто найдется куча поклонников и куча хейтеров. Люди ездят на моторах 1,2 и кайфуют, другие на 3,5 битурбо и говорят дохлый овощ, ломаются абсолютно все, даже среди самых удачных вариантов можно приехать кучу бабок, а на самом ломучем говне ездить и только расходники менять. 

up. Леший лучше написал)

Заочно нравятся корейцы, внешний вид симпатичен, в этом бюджете и годе комплектация максимальная, панорамы, камеры, парковки...

Либо будет предмаксимальная, но рестайлинг и посвежее.

Есть понимание, что тот же тигуан будет на голову лучше китайского корейца. Но и стоимость обслуги будет выше. Нужно будет искать конкретную коробку передач и движок.

До субариков, трэйлов, хонд црв, мазд и прочих, как я понял, нужно дорасти и покупать их совершенно осознано, зная чего хочешь получить.

Про бмв, ауди - либо будет бедная комплектация, либо надеяться на удачу и играть в лотерею, имея неприкосновенный запас тысяч 100. 

P/s/ Если не так понял, поправьте. :)

• 0

#125 Оффлайн   BeJIeC

BeJIeC

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 11:03

Поправляю, если не разбираетесь в конкретной модели, то в запасе не 100, а 500) Премиум он на то и премиум, и не слушайте про дешёвую обслугу, и хорошие дешёвые заменители. Есть много деталей, на которые заменителей нет, только оригинал. А оригинал на премиум и стоит премиально. И есть операци, которые делает только дилер
  • 0

Также с меткой «Кроссовер, Внедорожник, Голосование, Kia, Hyundai»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика