Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

"Онижедети" прикончат Россию

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
623 ответов в теме

#101 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 21:22

Кастрируй лучше себя.  А лучше с пятого этажа выкинься. Вселенная ничего не потеряет.

Да расслабся ты, я же написал, что передумал)))

С кого же тогда ржать, если дебилов не будет?

Изменено: Volant4ik, 4.11.2018 - 21:22

• 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#102 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 485 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 21:26

Да расслабся ты, я же написал, что передумал)))

С кого же тогда ржать, если дебилов не будет?

С отражения в зеркале :)

• 0

#103 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 21:28

С отражения в зеркале :)

Так нету его на форуме, да разнообразие нравится

• 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#104 Оффлайн   . Lera

. Lera

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 383 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 21:50

Я не ваш! Я сам по себе. Свой собственный)) :P

Это тааак досадно!
Но тема не об этом, выскажитесь по существу вопроса :)
  • 0

#105 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 21:58

Пафоса много в статье, МХО

У кого дети подростки, скажите в них есть агрессия и если есть, как вы с этим боритесь?

У меня дети занимаются самбо, ММА, боксом. Там можно всю агрессию (в рамках правил) сливать. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#106 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 22:26

Но тема не об этом, выскажитесь по существу вопроса :)

Если я выскажусь - меня забанят. За чрезмерную жестокость по отношению к "детишкам". Но иного выхода нет.

• 0

#107 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 22:29

Пафоса много в статье, МХО

У меня дети занимаются самбо, ММА, боксом. Там можно всю агрессию (в рамках правил) сливать. 

ну бокс еще ладно, но мма то зачем?

• 0

#108 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 22:39

ну бокс еще ладно, но мма то зачем?

До определённого возраста это не травмоопасно. Сила ударов не та. Плюс защита. Но держать удар приучает. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#109 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 23:07

А в случае насилия- преступник должен испытать всю боль и унижение жертвы. Публично.

А в случае насилия мы имеем дело с людьми, психика которых изменена и насилие над ними не приведет к раскаянию или сожалениям, а приведёт прямиком к тому, что обозлённый станет ещё хуже, чем был.
И да, это дико и низводит всех, жаждущих крови, абсолютно на один уровень с садистами. Изолировать/уничтожать - нужно. Издеваться - зачем? Здоровая психика не жаждет издевательств.
Я, как и Танк, считаю необходимым введение совместной ответственности родителей и детей за содеянное детьми. Это оптимальный вариант заставить родителей хоть как то обратить внимание на то, чем заняты и что делают их дети.
За массовый расстрел в Керчи я бы родителей суицидника посадила очень надолго. Считаю, что они такие же виновники трагедии, как и их сын. Почти во всех случаях подростковых происшествий родители могли бы это всё предотвратить и не делают этого. Чем они не соучастники?
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#110 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 23:51

За массовый расстрел в Керчи я бы родителей суицидника посадила очень надолго. Считаю, что они такие же виновники трагедии, как и их сын. Почти во всех случаях подростковых  где происшествий родители могли бы это всё предотвратить и не делают этого. Чем они не соучастники?

ну не согласен. где мы пропадали в молодости и в каких кампашках - моя мама вообще не была в курсе. и не надо оно ей было. и людьми выросли почти все.

• 1

#111 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:00

Удивляет вот эта позиция - человек, ни хрена в жизни не сделавший,но в 21 год обнаруживший в себе писательский талант,  бьет в набат - все пропало,лучший генофонд уничтожен, мораль ниже плинтуса, нравственность в жопе, надо что-то делать и тд. И ни одной версии что,кто и как должен делать.

как забавно, первое произведение Лермонтова опубликовано в его 21 год.

Если человеку не давать говорить, то он и не научиться говорить никогда. Так дайте ему высказаться, слушать не обязательно  :) 

Я, как и Танк, считаю необходимым введение совместной ответственности родителей и детей за содеянное детьми. Это оптимальный вариант заставить родителей хоть как то обратить внимание на то, чем заняты и что делают их дети.
За массовый расстрел в Керчи я бы родителей суицидника посадила очень надолго. Считаю, что они такие же виновники трагедии, как и их сын. Почти во всех случаях подростковых происшествий родители могли бы это всё предотвратить и не делают этого. Чем они не соучастники?

посеешь ветер - пожнёшь бурю. 

Ольга Владимировна, что сильнее портит детей - чрезмерная любовь или отсутствие любви?

• 4

#112 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:07

ну не согласен. где мы пропадали в молодости и в каких кампашках - моя мама вообще не была в курсе. и не надо оно ей было. и людьми выросли почти все.

Это означает лишь то, что мама вложила правильные вещи в голову, от того и выросли людьми. А отклонения в поведении первыми должны замечать родители. И принимать меры. Человек, снимающий расправы на телефон - дома ангелок? Сильно сомневаюсь. Другой вопрос, что родители такие же, от того и для ребёнка это норма.
Пока все не проникнутся мыслью, что ответственность за воспитание детей лежит целиком на их родителях - так и будем романы и статьи писАть, толку с них только что на форумах пообсуждать. А проблема вседозволенности, абсолютного безразличия родителей, выгораживания - она есть. И решать её в столь запущенном виде можно уже только радикально.
На любом родительском собрании сплошные битвы между учителями и непрошибаемыми мамами, верещащими "она/он не мог такого сделать". Нетрудно догадаться, что дома такая мама не вломила сыну, а погладила по голове и заключила, что Зинаида Ивановна - овца. В итоге имеем всё что имеем.
  • 2

#113 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:08

Я не Ольга, и даже не Владимировна, но ясно точно что - отсутствие любви сильнее портит детей.
Чрезмерная любовь к детям в Израиле - посмотрите до чего страну довели, ироды.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#114 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:11

А в случае насилия мы имеем дело с людьми, психика которых изменена и насилие над ними не приведет к раскаянию или сожалениям, а приведёт прямиком к тому, что обозлённый станет ещё хуже, чем был.
И да, это дико и низводит всех, жаждущих крови, абсолютно на один уровень с садистами. Изолировать/уничтожать - нужно. Издеваться - зачем? Здоровая психика не жаждет издевательств.

А почему психика изменена? Почему так много психов? Не зависит ли это от обстоятельств и социальной реальности?

Вы с Танком никак не поймёте, что родители воспитывают в ребёнке индивидуальность и готовят для жизни в обществе. Само общество родители изменить не могут. Это государственная прерогатива.  По вашему же выходит, что виноваты родители родителей.. и так, виноваты все, вплоть до человекоподобной обезьяны )

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#115 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:11

посеешь ветер - пожнёшь бурю.
Ольга Владимировна, что сильнее портит детей - чрезмерная любовь или отсутствие любви?

И то и другое весьма портит и даёт массу вариантов вырастить что то из разряда "третий сорт не брак")

Изменено: Оленька, 5.11.2018 - 00:26

• 0

#116 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:15

старшее поколение раздавлено либо аппатично к этому относится, может 90-ми, но либо тоже быдлит, или проходит мимо с пустыми глазами..

Вспоминается то видео с камеры внешнего наблюдения в Москве, когда наёмник ломал женщине ноги, прыгая на них, а мимо шёл какой-то выродок, который даже головы не повернул... Ну не хватает у тебя сил самому остановить такое, ну вызови полицию - сложно три кнопки на телефоне нажать? К сожалению, такое поведение имеет обратную связь с властью, тут чёткая социологическая связь, научно доказанная. Власть действительно задаёт такие границы и предустановленные условия, что у многих из тех, кто в иной ситуации и в ином обществе предпринял бы хоть что-то, - тут даже не наберёт 102... Потому что не захочет быть свидетелем в суде, не захочет, чтобы из него ещё сделали подозреваемого, побоится проблем, в т.ч. на работе и т.д.

• 4
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#117 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:21

А почему психика изменена? Почему так много психов? Не зависит ли это от обстоятельств и социальной реальности?
Вы с Танком никак не поймёте, что родители воспитывают в ребёнке индивидуальность и готовят для жизни в обществе. Само общество родители изменить не могут. Это государственная прерогатива.  По вашему же выходит, что виноваты родители родителей.. и так, виноваты все, вплоть до человекоподобной обезьяны )

Я не могу изменить общество. Но могу вложить в своего ребёнка моральные устои, уважение и т.д. Это МОЯ обязанность. И если моя дочь завтра для развлечения убьёт человека, это будет означать не то, что она в комьютер переиграла или в интернете пересидела, а что я очень плохая мать, которая свою родительскую функцию с треском провалила и не смогла ни правильные вещи в голову вложить, ни заметить вовремя отклонения в поведении и болезнь, если вдруг таковая имеется у тех, кто применил любое насилие. В такой ситуации я бы спросила в первую очередь с себя. Потому что наши дети - это наше отражение, наше воспитание, наш итог.
Но удобнее валить на общество. Иначе же что то самим делать придётся) А это сильно лениво.
Если каждая семья займётся воспитанием своих детей глядишь и общество другим станет :) Ибо состоит оно из этих самых родителей и детей.
  • 0

#118 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:31

Я не могу изменить общество. Но могу вложить в своего ребёнка моральные устои, уважение и т.д. Это МОЯ обязанность. И если моя дочь завтра для развлечения убьёт человека, это будет означать не то, что она в комьютер переиграла или в интернете пересидела, а что я очень плохая мать, которая свою родительскую функцию с треском провалила и не смогла ни правильные вещи в голову вложить, ни заметить вовремя отклонения в поведении и болезнь, если вдруг таковая имеется у тех, кто применил любое насилие. В такой ситуации я бы спросила в первую очередь с себя. Потому что наши дети - это наше отражение, наше воспитание, наш итог.
Но удобнее валить на общество. Иначе же что то самим делать придётся) А это сильно лениво.
Если каждая семья займётся воспитанием своих детей глядишь и общество другим станет :) Ибо состоит оно из этих самых родителей и детей.

Никто здесь и не снимает ответственность родителей, но ...

Моральные устои как раз и формирует общество, через государственную власть. И каждой идеологии соответствуют свои моральные устои.

Например, тот же учитель в школе, он же проходил обучение в гос. ВУЗе - почему он не может найти общий язык с родителями? Прогуливал лекции по психологии и социологии? Или просто купил диплом? А функция воспитания разве сейчас снята с учителей? Те же "уроки православия" тогда для чего? Ребёнок, в итоге, должен быть лучше своих родителей - в этом прогресс общества. А не в том, что каждый родитель будет воспитывать на свой лад, пусть даже и правильный (по его мнению).

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#119 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:35

И то и другое весьма портит и даёт массу вариантов вырастить что то из разряда "первый сорт не брак")

Вы лукавите, алмазная донна  :)

В такой ситуации я бы спросила в первую очередь с себя. Потому что наши дети - это наше отражение, наше воспитание, наш итог.

Сугубо личное мнение, но сам вопрос влияния воспитания кажется мне весьма преувеличенным. Точнее попытки сделать ребенка таким, какие вы хотите.

Вы, безусловно, правы, воспитанием нужно заниматься, и лучшее воспитание - это личный пример родителя. Потому что все эти слова, беседы - пустое дело. У детей от слов не замыкает на 3м нейроне.

В этом сложном деле воспитания уместен старый рыцарский девиз: делай что должно и будь что будет. 

• 2

#120 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:41

На любом родительском собрании сплошные битвы между учителями и непрошибаемыми мамами, верещащими "она/он не мог такого сделать". Нетрудно догадаться, что дома такая мама не вломила сыну, а погладила по голове и заключила, что Зинаида Ивановна - овца. В итоге имеем всё что имеем.

Что же изменилось, родители или общество?

072018-5-2-14_42_55.jpg

• 0

#121 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 00:55

Никто здесь и не снимает ответственность родителей, но ...
Моральные устои как раз и формирует общество, через государственную власть. И каждой идеологии соответствуют свои моральные устои.
Например, тот же учитель в школе, он же проходил обучение в гос. ВУЗе - почему он не может найти общий язык с родителями? Прогуливал лекции по психологии и социологии? Или просто купил диплом? А функция воспитания разве сейчас снята с учителей? Те же "уроки православия" тогда для чего? Ребёнок, в итоге, должен быть лучше своих родителей - в этом прогресс общества. А не в том, что каждый родитель будет воспитывать на свой лад, пусть даже и правильный (по его мнению).

У меня есть диплом и педагогический и дошкольного психолога) И никогда я не пойду работать ни тем ни другим, потому что найти общий язык с современными адекватными родителями - несложно. Но очень сложно найти общий язык с теми, кто не собирается слушать. А именно их дети чаще всего проблемные. Наш Арсений хороший, он не мог это сделать. Всё, ничего не доказать человеку. Если для мамы учителЯ не авторитет - для ребёнка тоже не будут. У современного учителя нет никаких рычагов воздействия на детей. Можно до посинения в классе повторять, что нельзя бросать мусор на улице и материть бабушек. Но если мама и папа так делают - школа бессильна.
Я нисколько не отрицаю и не отвергаю того, что наша страна в полной ж...пе. Что власть не помогает нам с воспитанием, не делает многого, чего хотелось бы. Но в том, что ребёнок убивает кошек для забавы не Путин виноват. Не госдума. Не интернет. Не учительница. И замечать и исправлять это тоже должен не Путин и общество. А два совершенно конкретных человека, называемые родителями. Именно так общество и формируется, начиная с себя. А для особо "одарённых" да, требуется идеология, рамки, правила, заповеди - потому что там, где думать нечем возникает необходимость, чтобы за тебя подумали другие и рассказали как надо, а как не надо делать. Нужно давление и алгоритм как действовать в той или иной ситуации.
Все дети одного поколения и одной страны воспитаны в условиях одинакового общества и управления им. Но в разных семьях и с разным воспитанием. Какой же вывод из этого напрашивается, если какая то часть добивается высот, а какая то развлекается насилием?
  • 4

#122 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 01:11

Сугубо личное мнение, но сам вопрос влияния воспитания кажется мне весьма преувеличенным. Точнее попытки сделать ребенка таким, какие вы хотите.

Антон Семёныч тебе бы сильно возразил, как мне кажется))

Потому что все эти слова, беседы - пустое дело.

Сами по себе - естественно пустое дело. Если они идут вразрез с поступками взрослых. А если вполне себе всё едино - то ещё как нужны. Хотя бы для того, чтобы пояснить непонятное. Нельзя просто сказать, что вот так и так делать нельзя просто потому что это я так сказал. Беседовать обо всём на свете с детьми - и нужно, и интересно, и здорово.
Вопрос лишь в том, как именно эти беседы выглядят и что некоторые "воспитывают" авторитетом, некоторые вапще никак. И редко кто воспринимает ребёнка как равного и разговаривает нормально.
Короче тема обширная, настрочила я много))) Надо спать)
  • 0

#123 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 01:26

Но очень сложно найти общий язык с теми, кто не собирается слушать. 

«Отказаться от риска — значит отказаться от творчества». Чем же ещё психологам заняться?

Я нисколько не отрицаю и не отвергаю того, что наша страна в полной ж...пе. Что власть не помогает нам с воспитанием, не делает многого, чего хотелось бы. Но в том, что ребёнок убивает кошек для забавы не Путин виноват. Не госдума. Не интернет. Не учительница. И замечать и исправлять это тоже должен не Путин и общество. А два совершенно конкретных человека, называемые родителями. 

если один ребенок убил одну кошку, то виноват родитель, а если 100 детей убивают 100 кошек? Смотрите на проблемы масштабно, говорите о них системно.

Антон Семёныч тебе бы сильно возразил, как мне кажется))

Его методами можно причесать толпу беспризорников, но нельзя воспитать индивидуальность.

• 0

#124 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 01:37

Уголовная ответственность с 10 лет.

Судебная реформа в целом нужна. Изменение законодательства. Ответственность должна быть неотвратима - для всех. Сердюков не должен планировать после украденных миллиардов в новое кресло, а должен, после конфискации имущества и испорченной трудовой книжки, кричать: "Свободная касса!" (после отбытия срока, естественно). Повышение содержания школьных учителей. Оплата труда депутата Госдумы - не выше двукратной медианной. Мало? Пусть идут в бизнес. Никаких золотых парашютов топ-менеджерам госкорпораций, прогрессивная шкала налогообложения, нефтяная рента и оптимизация бюджета. Освободившиеся средства пустить на образование. Начальный оклад учителя в школе - от 1 000 долларов. Заслуженного учителя - от 3-х тысяч. Реформа МВД - полная и тотальная. Поощрение местного самоуправления и всех форм самоорганизации граждан. За попытку запрета митинга - чиновник администрации должен автоматически отправляться посудомойкой в "Золотой колос". Поощрение всех форм гражданской инициативы. Ограничение полномочий президента, расширение оснований для импичмента. Референдумы по каждому вопросу, в т.ч., по вопросам налогообложения. Короче, надо ждать, пока нас завоюют инопанетяне. А пока, для начала, хотя бы пересадить Мару Багдасарян на самокат...

• 5
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#125 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 01:43

У меня есть диплом и педагогический и дошкольного психолога) И никогда я не пойду работать ни тем ни другим, потому что найти общий язык с современными адекватными родителями - несложно. Но очень сложно найти общий язык с теми, кто не собирается слушать. А именно их дети чаще всего проблемные. Наш Арсений хороший, он не мог это сделать. Всё, ничего не доказать человеку. Если для мамы учителЯ не авторитет - для ребёнка тоже не будут. У современного учителя нет никаких рычагов воздействия на детей. Можно до посинения в классе повторять, что нельзя бросать мусор на улице и материть бабушек. Но если мама и папа так делают - школа бессильна.
Я нисколько не отрицаю и не отвергаю того, что наша страна в полной ж...пе. Что власть не помогает нам с воспитанием, не делает многого, чего хотелось бы. Но в том, что ребёнок убивает кошек для забавы не Путин виноват. Не госдума. Не интернет. Не учительница. И замечать и исправлять это тоже должен не Путин и общество. А два совершенно конкретных человека, называемые родителями. Именно так общество и формируется, начиная с себя. А для особо "одарённых" да, требуется идеология, рамки, правила, заповеди - потому что там, где думать нечем возникает необходимость, чтобы за тебя подумали другие и рассказали как надо, а как не надо делать. Нужно давление и алгоритм как действовать в той или иной ситуации.
Все дети одного поколения и одной страны воспитаны в условиях одинакового общества и управления им. Но в разных семьях и с разным воспитанием. Какой же вывод из этого напрашивается, если какая то часть добивается высот, а какая то развлекается насилием?

Те родители, которые не собираются слушать, есть ничто иное, как влияние идеологии либерализма.

"Убивает кошек для забавы" - есть свойственный либерализму, социал-дарвинизм, уравнивающий человеческие отношения с миром животных. Та же обезьянка в зоопарке рвёт котёнка ради забавы. 

"А для особо "одарённых" да, требуется идеология, рамки, правила, заповеди - потому что там, где думать нечем возникает необходимость, чтобы за тебя подумали другие и рассказали как надо, а как не надо делать." - да, для народов России, рамки, правила, заповеди были всегда, ибо это есть культура и традиции (в совокупности с идеологией) формирующие моральные устои. Без этого, так и есть - Содом и Гоморра. Вы же сами требуете эти рамки, в виде наказания родителей за проступки детей. Родителю не всегда ведомо, чем занимается ребёнок в школе, во внеурочное время. Так же, как и влияние на него соучеников. Если в классе сборище маргиналов, то каким вырастит ребёнок, за десять лет. Или это не имеет значение?

"Все дети одного поколения и одной страны воспитаны в условиях одинакового общества и управления им." -  Нет. Совершенно разные условия, ибо сейчас существует глубокое деление на стразы, социальные классы, деление по национальным, религиозным и прочим признакам. Значительная разница в условиях воспитания в семье. Сейчас наблюдаю в одной семье - кошка важнее бабушки и родители этому потакают. Их не изменить.

ЗЫ: Социальную реальность создают люди не по отдельности, а в совокупности. То есть, социумом. Потому, то, что предлагаешь, неосуществимо.

А идеология, это как раз и есть теоретически и исторически научно обоснованное учение, как вести себя и что делать в той или иной ситуации. Государство (в том числе и законами) выступает в качестве родителя для общества. Иначе, мало смысла в существовании государств. Такая страна легко попадает под влияния других, чужих культур, традиций, идеологий и моральных устоев, типа родитель1, родитель2 и тому подобное. Именно идеология либерализма в США способствует появлению психопатов, устраивающих массовые расстрелы, в том числе и в школах. Если у вас общество , государство, идеология не при делах, то почему такая разница по странам в социальном плане и в проявлении психопатов?

Изменено: sergbsvn, 5.11.2018 - 01:54

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика