Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поверка счетчиков холодной воды.

счетчики водоканал

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
320 ответов в теме

#101 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 10:50

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 15.09.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

п.59

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

п.60. По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5, а в случаях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

• 0

#102 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 10:50

Можно ли подать жалобу (и куда?) на заведомо провокационную задержку в информировании потребителя с целью опять же хищения средств путём необоснованного начисления?

Про задержку в информировании явно ничего не получится. Счетчик без поверки признается неисправным, а при неисправности прибора учета потребителя поставщик имеет право использовать установленную законом другую форму расчета. Обеспечивать исправную работу прибора учета обязанность потребителя услуги.

Единственное, что можно попробовать сделать это при исправном приборе учета через Верховный суд добиться перерасчета :)

Но при этом необходимо очень аккуратно со всеми документами провести демонтаж, поверку счетчика и доказать его исправность с указанием отсутствия каких-либо ремонтных работ с целью проведения его поверки. Ну, и т.д.

• 0

#103 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 10:57

Кажется у меня тоже образовалась проблема с датой поверки. Поверка истекла год назад. Горячий счётчик поверяли (я поэтому и расслабился), а холодный просрочен год назад. Водоканал "тактично" подождал годик, не сообщая, что нужно сделать поверку. А сейчас прекратил принимать у меня показания по телефону. На горячей линии по телефону сказали "поверка просрочена, поверяйте". Как я понимаю, теперь они выставят астрономический счёт.

Расскажите, пожалуйста (раз вас это постигло раньше) какой счёт вам по факту выставили? Получилось ли у вас как-то справиться и привести оплату в соответствие с реальностью??

Я вас правильно понял, что огромные непомерные размеры нормативов и коэффициент 1,5 они закрепили на юридическом уровне?

Это постановление какого именно (законодательного или административного) органа (то, что вы цитировали)?

Есть ли шанс обжаловать это постановление административно или судебно как заведомо не соответствующие действительности и принятое с целью хищения средств у населения?

Были ли такие прецеденты успешного обжалования (попробую сам тоже поискать в сети, но вы же уже столкнулись с этим)?

Можно ли подать жалобу (и куда?) на заведомо провокационную задержку в информировании потребителя с целью опять же хищения средств путём необоснованного начисления?

Есть ли на формуме юристы, которые взялись бы за такую работу? Какой гонорар они берут (если возьмутся)? С оплатой по факту успешного решения или в любом случае (что бессмысленно)?

Пока перерасчет не выставили, потому как новый договор только через месяц будет готов...

На сайте Водоканала по лицевому счету показывает необходимость внесения оплаты в размере 1357руб. ( по нормативу за месяц)

Судиться можно, в том числе по неправомерности требования установки водомера в люк. (Согласно СНиПам водомер должен устанавливаться в помещении, а люк или колодец таковым не является - это сооружение. В интернете есть про это статьи и якобы решения Ставропольского суда в пользу абонента с наложением штрафа на водоканал в размере 700тр).

Но вот только некогда этим заниматься.

В самом водоканал правды не сыскать, там операторы одного окна талдычат одни и те же фразы по трафарету, с ними вести разговор с сылками на законы бесполезно, они подробностей не знают. А к руководству на прием попасть невозможно. Во всяком случае по словам операторов  :)

Но я так понимаю у Вас счетчик в квартире. Там все проще, насколько я понимаю. Советую сходить в Водоканал - узнать самому.

• 0

#104 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 20:43

А кто знает, если косой фильтр перед счётчиком стоит, во время опломбировки в него вдевают проволочку? В инете видел пишут, что вдевают. Толку его тогда до счётчика ставить, если самому не почистить его.

• 0

#105 Оффлайн   Gigulevez

Gigulevez

Мастер флейма

• Форумец
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2018 - 20:49

А кто знает, если косой фильтр перед счётчиком стоит, во время опломбировки в него вдевают проволочку? В инете видел пишут, что вдевают. Толку его тогда до счётчика ставить, если самому не почистить его.

Не ставят. есть может придурки, которые это делают, но я указывал-чтоб не ставили...

• 0

#106 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 13:01

У родственников, в частном доме тоже просрочена поверка, да еще и утерян паспорт на счетчик. Когда просрочена поверка, пока неизвестно, дату выпуска якобы будут смотреть при распломбировке, от сюда и пойдет поверочный интервал. В водоканале предупредили, что скорее всего будет насчитан штраф, за последний год. В связи с эти вопрос к тем, кому  штраф уже был насчитан, как решили этот вопрос: судились, платили по полной, договаривались?

Изменено: Natalia, 11.12.2018 - 13:02

• 0

Выше нас только звезды

#107 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 14:28

У родственников, в частном доме тоже просрочена поверка, да еще и утерян паспорт на счетчик. Когда просрочена поверка, пока неизвестно

А Водоканале нет данных о следующей поверке? У меня в счетах есть. Водоканала себе вносит её при замене/установке счетчика.

• 0

#108 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 14:42

А Водоканале нет данных о следующей поверке? У меня в счетах есть. Водоканала себе вносит её при замене/установке счетчика.

Если речь про квитанции, то в них про дату  поверки ни слова. В августе еще приходили квитации по счетчику, с сентября уже по нормативу. Лишь написано, что счетчику требуется поверка, поэтому расчет по нормативу. В службе одного окна, оже не дали инфу, когда у них закончился поверочный интервал.

• 0

Выше нас только звезды

#109 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 14:54

Если речь про квитанции, то в них про дату  поверки ни слова. В августе еще приходили квитации по счетчику, с сентября уже по нормативу. Лишь написано, что счетчику требуется поверка, поэтому расчет по нормативу. В службе одного окна, оже не дали инфу, когда у них закончился поверочный интервал.

В предыдущих квитанциях пусть смотрят, строка под адресом. ХВ поверка - текущее - новое

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#110 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 15:08

Три месяца по среднему (по фактическому вашему потреблению), потом по нормативу. У меня так было. Никуда не ходил, просто стали по нормативу квитанцию присылать спустя три (кажется даже больше, не сразу отреагировали) месяца после окончания срока поверки. Но там и так тариф не хилый. В несколько раз превышал реальное потребление моей семьи. Спустя какое-то время просто поставил другой счётчик (самостоятельно, один же хрен по нормативу уже считали, как вроде нет счётчика) и оформил всё заново. Там сам по себе норматив на штраф тянет, грабительский...

• 0

#111 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 15:17

У родственников, в частном доме тоже просрочена поверка, да еще и утерян паспорт на счетчик. Когда просрочена поверка, пока неизвестно, дату выпуска якобы будут смотреть при распломбировке, от сюда и пойдет поверочный интервал. В водоканале предупредили, что скорее всего будет насчитан штраф, за последний год. В связи с эти вопрос к тем, кому  штраф уже был насчитан, как решили этот вопрос: судились, платили по полной, договаривались?

Мне насчитали круглую сумму. Расчета ни в каких бумагах ни в личном кабинете нет.  По телефону горячей линии не отвечают на такие вопросы. Поэтому собираюсь идти в службу одного окна на днях, чтобы предоставили расчет.

Насколько я понял, очень много идет за поливную землю. И водоканал не волнует, что фактически не то что полива нет, а даже часть той земли замощено плиткой.

Я штудировал лазейки на тему освободиться вообще от начисления по нормативу за год из-за пропуска поверки, но пока ничего не могу найти. Думал сослаться на следующее: по идее, раз Водоканал выставлял квитанции в течении срока , когда поверка уже просрочилась, то его все устраивало.  В поле "Долг" стоял нуль  :)  А сейчас, получается,  он задним числом делает перерасчет. А все возможные перерасчеты зафиксированы в постановлении №354 и там нету перерасчета за просрочку поверки задним числом. Есть только  начисление по нормативу в таком случае. Но Водоканал не предоставлял квитанции с нормативом. То есть, именно перерасчет вне закона. Но вся суть в том, что в квитанции просто стоит Долг , нет слова "Перерасчет" или "Начислено".  Поэтому , для начала нужно разобраться вообще - что это за "долг" с точки зрения закона и как его вообще посчитали. Потому что даже если брать оплату по нормативу - у меня не сходятся суммы.

В общем, я в процессе.  :)

• 0

#112 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2018 - 17:09

Прикольно они решили срубить разом капусту с населения! Милая девушка с водоканала по секрету сказала, что суды завалены исками против них. Но далеко не все имеют силы и возможности бороться в судах.

• 0

Выше нас только звезды

#113 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2018 - 16:40

Прикольно они решили срубить разом капусту с населения! Милая девушка с водоканала по секрету сказала, что суды завалены исками против них. Но далеко не все имеют силы и возможности бороться в судах.

Да там и найти основания для подачи в суд довольно тяжко.

Я сегодня начал было в прокуратуру писать за перерасчет задним числом, но внимательно изучив Постановление № 354 понял, что вряд ли что-то выйдет. Максимум, за что можно зацепиться - это подпункт е(1) пнкта 31, а именно: 

"Исполнитель (т.е. водоканал) обязан: осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных вне жилых (нежилых) помещений, проверку состояния таких приборов учета (если договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не установлен иной порядок снятия показаний таких приборов учета)"

То есть, водоканал обязан хотя бы раз в 6 месяцев проводить проверку счетчика. А ко мне ни разу не приходил, и соответственно, сообщил только через год и 3 месяца о пропущенной поверке. 

И у меня в квитанции за август в поле "Поверка" стоит прочерк, а теперь, когда я установил новый счетчик  и получил офигенное доначисление, указана дата очередной поверки...

• 0

#114 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2018 - 19:12

Ещё можно попытаться зацепиться за п.61
  • 0

#115 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2018 - 22:10

То есть, водоканал обязан хотя бы раз в 6 месяцев проводить проверку счетчика. А ко мне ни разу не приходил, и соответственно, сообщил только через год и 3 месяца о пропущенной поверке. 

К кому нибудь в частном секторе приходил проверяльщик с водоканала на счётчик посмотреть? Газовый и электрический ходят проверять, а водяной я не помню чтобы когда нибудь приходили.

• 0

#116 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 696 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2018 - 22:14

К кому нибудь в частном секторе приходил проверяльщик с водоканала на счётчик посмотреть? Газовый и электрический ходят проверять, а водяной я не помню чтобы когда нибудь приходили.

Приходил(правда его никто не видел),кинул бумажку в ящик,что не обеспечили доступ.Какой доступ,люк на дороге(куда заставили счётчик поставить) сверху щебень и асфальт..копай сцука сам..

Проспал я поверку счётчика,теперь насчитали 12тр по тарифу.Быстро работает мафия...

Изменено: hellraiser_rostov, 17.12.2018 - 22:15

• 0

#117 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2018 - 08:46

Ну вот у меня есть акт осмотра от ноября 2015 года, в котором написано, что у следующая поверка моего счетчика в 2020 году. Но сам Водоканал свой акт не признаёт  :D  :D  :D При том, что подтвердили - сотрудник, составивший и подписавший акт у них работает ....

Приходил(правда его никто не видел),кинул бумажку в ящик,что не обеспечили доступ.Какой доступ,люк на дороге(куда заставили счётчик поставить) сверху щебень и асфальт..копай сцука сам..

Проспал я поверку счётчика,теперь насчитали 12тр по тарифу.Быстро работает мафия...

Да там вообще ппппц, мафия по околозаконному отжиму денег у населения.

Изменено: PPG, 18.12.2018 - 08:46

• 2

#118 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2018 - 11:45

Щас позвонили из водоканала и сказали, что отключат воду, если до нового года не погашу долг.
Походу надо сначала заплатить, а потом заниматься судебной тяжбой
  • 0

#119 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2018 - 12:51

Щас позвонили из водоканала и сказали, что отключат воду, если до нового года не погашу долг.
Походу надо сначала заплатить, а потом заниматься судебной тяжбой

Ну да. Самое интересное, что если потом выиграть суд, то Водоканал не возвращает деньги, а "вешает" их на аванс, из которого зачисляется оплата за текущий месяц. А как мне насчитали долг за год - его хватит на 5 лет оплаты! И я не преувеличиваю, посчитал точно

• 0

#120 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2018 - 12:54

Ну да. Самое интересное, что если потом выиграть суд, то Водоканал не возвращает деньги, а "вешает" их на аванс, из которого зачисляется оплата за текущий месяц. А как мне насчитали долг за год - его хватит на 5 лет оплаты! И я не преувеличиваю, посчитал точно

ого, от души они насчитали.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#121 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2018 - 12:58

ого, от души они насчитали.

Ага. 12600 по нормативу насчитали. А фактически у нас 200р/мес натекает, напор слабый...

• 0

#122 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 10:20

А кто менял счётчик, когда он начинает отображаться в личном кабинете? После регистрации и опломбировки прошло чуть больше недели.

• 0

#123 Оффлайн   AntonBG

AntonBG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 640 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2019 - 23:34

Доброго времени суток, форумчане!

Подошел срок поверки счетчиков холодной воды в квартире (до 1/03/19). 

Может кто делал недавно? Какой порядок действий, цена? Телефон надежной конторы, предоставляющей такие услуги

• 0
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.
(Марсель Ашар)

#124 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2019 - 23:37

Да их поверяют все кому не лень. А еще можно новый купить
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#125 Оффлайн   ssskkk