Аэрофлот виноват в том, что пассажирка тупая и не смотрит в свой паспорт?
Конечно, вон даже и справка есть
Опубликовано 18.03.2019 - 08:53
Конечно, вон даже и справка есть
Опубликовано 18.03.2019 - 08:54
Авиакомпания или турагентство ОБЯЗАНЫ вывезти пассажира из зоны Шенгена, если срок действия визы истек или суммарное количество дней нахождения в шенгене за последние пол года превышает 90 дней.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 18.03.2019 - 09:10
Нет, не обязаны. Но если они напрасно придрались, то, в теории, можно попытаться через суд их нагнуть
Не обязаны, верно.
Но твой вопрос был про "Куда депортировать пакса, если его не пустили на борт из-за просроченной визы?". Вот я и пояснил: например на руках билет Рнд-Мск-Мюнх и обратно. В Рнд контроля визы нет, значит тормознут на погрузке в мск. Дальше что? - спрашивает изумленный пакс, - как же я теперь домой в Ростов вернусь?
Нууу... Это твоё личное, оценочное суждение
Дура - не дура, а тридцатку в день имею (с) Деушка проводит в Европе больше времени, чем в Рф, штатовская виза открыта - да шоб я так жил!
Верно, но оплатит все это пакс. Я где-то раньше видела, что расходы несёт АК, но погуглила, у большинства в правилах оговорено что все расходы в этом случае возмещает депортированный.
Вот и яш об этом. Немцы поступили ОЧЕНЬ гуманно (даже визу не аннулировали), а вот перевозчик не забудет-не простит...
Изменено: Gans, 18.03.2019 - 09:11
Опубликовано 18.03.2019 - 09:15
она не обязана смотреть
на это у нас штат сотрудников на паспортном контроле
плюс работники турфирмы вроде как смотрят, хотя тут могут на слово поверить
Опубликовано 18.03.2019 - 09:16
Опубликовано 18.03.2019 - 09:17
в смысле не обязана???она не обязана смотреть
Опубликовано 18.03.2019 - 09:18
она не обязана смотреть
Опубликовано 18.03.2019 - 09:29
Ну да, за чужие деньги можно позволить себе быть дурой.
П.с. да, завидую)
купить чернил и плакать
ругать погоду кушать шнапс
и в личностный опять скатиться
коллапс
Опубликовано 18.03.2019 - 09:31
она не обязана смотреть
Она и не обязана знать, что для посещения многих стран нужна виза?
Захотела в Австралию - села и полетела, а потом удивленными глазками хлоп-хлоп : а я не знала что виза нужна?
И при чём тут турфирмы? В европу через турфирмы ездят процентов 10 от общего турпотока
Изменено: al2000, 18.03.2019 - 09:32
Опубликовано 18.03.2019 - 09:31
купить чернил и плакать
ругать погоду кушать шнапс
и в личностный опять скатиться
коллапс
Опубликовано 18.03.2019 - 09:32
Дальше что? - спрашивает изумленный пакс, - как же я теперь домой в Ростов вернусь?
Своим пешком
Опубликовано 18.03.2019 - 09:32
Алла , ну не тупи же прямо с утра , проснись уже))) Как ты там еще работаешь ?)))
Не пытайся переписать правила под свои хотелки и позиционироваться тут юристом-международником . У тебя же нет для этого образования , а с бухгалтерскими курсами я вижу сложновато рассуждать )))
Отложи всю работу по Бизону , сядь за изучение международных правил и возможно Б.. озарит твой мозг и ты найдешь лазейки , по которым можно обойтись без штрафа и возложить вину на проверяющую сторону , не усмотревшую и пропустившую пассажира (не имеющего визу) на борт летящий в другую страну . Усугубляет эту вину то , что проверка была (если ты помнишь) и в Ростове и в Москве . То есть , в двух точках контроля . Немцы сами были в ахуэ .
Зачем тогда вообще пограничный контроль , пусть просто та сторона отлавливает пассажиров без визы , штрафует и за их же счет отправляет назад . Всем тогда будет выгодно и аэрофлоту и немцам .
Опубликовано 18.03.2019 - 09:35
Так виза вообще закончилась? Или всё-таки нарушение по срокам пребывания в течении полугодия?
А какая проверка визы в ростове на рейс до москвы? Мне так - для интереса
Опубликовано 18.03.2019 - 09:37
Так виза вообще закончилась? Или всё-таки нарушение по срокам пребывания в течении полугодия?
Опубликовано 18.03.2019 - 09:38
Она и не обязана знать, что для посещения многих стран нужна виза?
Захотела в Австралию - села и полетела, а потом удивленными глазками хлоп-хлоп : а я не знала что виза нужна?
И при чём тут турфирмы? В европу через турфирмы ездят процентов 10 от общего турпотока
Леша и ты туда же .
Ну насобирай сегодня помидоры и отправь посылку просто так в Германию . Ты думаешь оттуда придет штраф и аэрофлот за свой счет вернет твои помидоры назад ???
Я не понимаю, вы там чем думаете то ?)))
Опубликовано 18.03.2019 - 09:40
Проверку срока действия проверяют в аэропорту при вылете (в Стамбуле при вылете в Будапешт 1,5 назад смотрели)
А вот посчитать 90 дней за последний пол года не так просто стоя у стойки входа на рейс. Погранцы должны этот аспект автоматизированно проверять.
Специально для семьи травматолога ввели погранконтроль из Ростова в Москву.
Очень удобно, кстати! ...было бы
Опубликовано 18.03.2019 - 09:41
Леша и ты туда же .
Ну насобирай сегодня помидоры и отправь посылку просто так в Германию . Ты думаешь оттуда придет штраф и аэрофлот за свой счет вернет твои помидоры назад ???
Опубликовано 18.03.2019 - 09:45
Леша и ты туда же .
что за бред?
Олег, ты видимо, не понимаешь, что я, Алюша, Счастье - говорят тебе основываясь на своём опыте помноженном на изучение тематических ресурсов и форумов. Мы сами получаем визы, а не нам их дарят друзья. Мы знаем правила использования виз.
Ты несешь какую-то дичь скатываясь на помидоры и Бизоны, которые вообще никакого отношения к теме не имеют. Нечего сказать - промолчи.
Опубликовано 18.03.2019 - 09:45
Леша , если у тебя прошел срок замены водительского удостоверения , но ты продолжаешь ездить . Тебя останавливает гашишник и проверяет документы . Как думаешь , для него ты с правами или нет ? Имеешь ли ты право дальше управлять автомобилем ?
При транзитном рейсе проверка визы начинается в Ростове .
Опубликовано 18.03.2019 - 09:51
Проверку срока действия проверяют в аэропорту при вылете (в Стамбуле при вылете в Будапешт 1,5 назад смотрели)
А вот посчитать 90 дней за последний пол года не так просто стоя у стойки входа на рейс. Погранцы должны этот аспект автоматизированно проверять.
Да, именно так. Наличие визы проверяют на регистрации и на гейте (на случай, если ты прошёл автоматическую регистрацию). Если б представители АК считали дни посещений в рамках действия визы - то в аэропорт надо было бы за неделю до вылета приезжать. И, да, нашим погранцам вообще до фонаря - сколько ты провел времени в Европах. Они никогда не отслеживали и не будут это отслеживать. Это требование для въезда и нахождения в Шенгене, а не требование для выезда из России
Леша , если у тебя прошел срок замены водительского удостоверения , но ты продолжаешь ездить . Тебя останавливает гашишник и проверяет документы . Как думаешь , для него ты с правами или нет ? Имеешь ли ты право дальше управлять автомобилем ?
При транзитном рейсе проверка визы начинается в Ростове .
Когда ты поймёшь, что в твоем примере гаишник - это немецкий погранец, а не российский - для тебя сразу всё встанет на свои места
Я задал простой вопрос, я могу получить на него ответ? Если визы нет или закончилась - недосмотр авиакомпании. Если нарушено правило нахождения в течении полугода - проблема твоей дочери и ничья больше: Так виза вообще закончилась? Или всё-таки нарушение по срокам пребывания в течении полугодия?
Опубликовано 18.03.2019 - 09:53
что за бред?
Олег, ты видимо, не понимаешь, что я, Алюша, Счастье - говорят тебе основываясь на своём опыте помноженном на изучение тематических ресурсов и форумов. Мы сами получаем визы, а не нам их дарят друзья. Мы знаем правила использования виз.
Ты несешь какую-то дичь скатываясь на помидоры и Бизоны, которые вообще никакого отношения к теме не имеют. Нечего сказать - промолчи.
что там в правилах?
нужно смотреть визу перед поездкой?
Опубликовано 18.03.2019 - 09:53
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 18.03.2019 - 09:54
что там в правилах?
нужно смотреть визу перед поездкой?
Нет конечно. И загранпаспорт можно не брать
Опубликовано 18.03.2019 - 10:01
Все в рамкам темы о личностном росте))
Опубликовано 18.03.2019 - 10:02
Нет конечно. И загранпаспорт можно не брать
да и бомбу можно на борт свободно пронести , никакого контроля же не должно быть )) Гуляй Россия и плачь Европа ....)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых