По пелёнкам.
Лучше покупать пелёнки с клеевым слоем - не будут скользить.
Помню в Ашане по 180 рублей за 10 штук были.
Опубликовано 7.05.2019 - 19:16
По пелёнкам.
Опубликовано 8.05.2019 - 07:35
По пелёнкам.
спасибо!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 8.05.2019 - 07:48
Итак, с сиделками полная засада. Заняты все, что вы мне дали. Может у кого-то есть еще контакты. Помогите.
Спасибо.
Довлатов.
Опубликовано 17.05.2019 - 07:24
1. подскажите, кто, где, в каких аптеках ( рецептурных отделах) покупал хорошую мазь для пролежней?
2. у нас тут кто-нибудь занимается продажей зондового питания?
спасибо.
Довлатов.
Опубликовано 17.05.2019 - 07:34
А пролежни уже есть?((( Мы не допускали их. Переворачивали и после гигиенических процедур смазывали шкурку камфорным спиртом и сверху какой-то белой суспензией недорогой (не помню названия).
Мама еще в больнице или уже забрали домой?
Изменено: Тень, 17.05.2019 - 07:36
Опубликовано 17.05.2019 - 09:23
Современная схема местной обработки пролежня включает (1 стадия и предупреждение):
Опубликовано 17.05.2019 - 11:17
Что смазывали, пардон??Переворачивали и после гигиенических процедур смазывали шкурку камфорным спиртом
Изменено: Скорая, 17.05.2019 - 11:18
Опубликовано 17.05.2019 - 15:11
Что смазывали, пардон??
Камфорным спиртом. потом какой-то белой суспензией из аптеки. Названия не помню, но в аптеке наверняка знают что берут для этого.
Кожу тела))) не под памперсами))). Я под гигиеническими процедурами "купание - обтирание" имела в виду, а не подмывание)))
Под памперсами тальком припудривала. Нормально все было.
Изменено: Тень, 17.05.2019 - 15:15
Опубликовано 17.05.2019 - 16:18
А пролежни уже есть?((( Мы не допускали их
появились после 12 дней лежания в реанимации.
туда пускают на 5-7 минут, трогать не разрешают.
Камфорным спиртом. потом какой-то белой суспензией из аптеки.
вот и я тоже так.
Мама еще в больнице или уже забрали домой?
в реабилитационном центре. Но я пол дня там с ней каждый день.
Питание для зонда привожу свое ежедневно, сама стираю все постельное и маечки, для меня это важно, переодевать каждый день, знать что на всем чистом.
Сегодня с медсестрой сняли повязки с культи, обработала рану, зафиксировала пластырем.
Заживает хорошо наша ножка. В понедельник хирург будет снимать швы..
да, нас выкинули из ЦГБ с пневмонией, с катетером, с зондом и швами на культе... полечили от инсульта.
Довлатов.
Опубликовано 18.05.2019 - 09:12
Офломелид можно попробовать. Это мазь для ран и ожогов с антибактериальным, противовоспалительным, заживляющим и местноанестезирующим эффектом. Там тубы с разной дозировкой. Взять 30 г и попробовать.
Изменено: Тень, 18.05.2019 - 09:13
Опубликовано 12.06.2019 - 20:32
Отец слился. Сказал, что не может видеть это через день ( я езжу каждый день, готовлю ей и стираю за ней).
У него, по его словам, начинается депрессия и я должна ездить сама, покупать лекарства сама, и все прочее тоже сама, ведь "она твоя мать" а ему нужен отдых и передых. И время поиграть в домино в соседями.
При этом завтра я должна приехать, убрать их квартиру для него и наготовить. Иначе, ну какая же я дочь...
Хочется иногда лечь на пол рядом с ее кроватью в хосписе и замереть от бессилия.
Довлатов.
Опубликовано 12.06.2019 - 20:43
Офломелид можно попробовать. Это мазь для ран и ожогов с антибактериальным, противовоспалительным, заживляющим и местноанестезирующим эффектом. Там тубы с разной дозировкой. Взять 30 г и попробовать.
спасибо, мажем.
еще очень помог ксеноформ, спасаем пятку оставшейся ноги.
Довлатов.
Опубликовано 12.06.2019 - 21:04
Отец слился. Сказал, что не может видеть это через день ( я езжу каждый день, готовлю ей и стираю за ней).
У него, по его словам, начинается депрессия и я должна ездить сама, покупать лекарства сама, и все прочее тоже сама, ведь "она твоя мать" а ему нужен отдых и передых. И время поиграть в домино в соседями.
При этом завтра я должна приехать, убрать их квартиру для него и наготовить. Иначе, ну какая же я дочь...
Хочется иногда лечь на пол рядом с ее кроватью в хосписе и замереть от бессилия.
Терпения тебе. Знаешь, мужчины слабее женщин ведь. Вернее, кратковременно сильнее, в моменте. Но долгий изматывающий марафон они (в среднем) проходят куда хуже, чем женщины.
Возможно, через несколько дней отец взбодрится, получив передышку, и снова будет проявлять посильную заботу о своей жене...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 12.06.2019 - 21:40
Терпения... на самом деле легче, что мама в хосписе. Была бы дома, было бы хуже.
Я бы минимизировала уборку и готовку для папы... "Папа, прости... но я физически не успеваю все одна. Выбирай: ты сам приготовишь еду или съездишь за памперсами, лекарствами, отвезешь еду маме".
Возможно, через несколько дней отец взбодрится, получив передышку, и снова будет проявлять посильную заботу о своей жене...
Сомнительно. Ему есть на кого все спихнуть, а Малене деваться некуда.
Малена, а маме лучше?
Изменено: Тень, 12.06.2019 - 21:45
Опубликовано 12.06.2019 - 21:42
А что тогда делают в хосписе, если готовить и стирать надо самой?
Опубликовано 12.06.2019 - 22:28
спасибо, мажем.
еще очень помог ксеноформ, спасаем пятку оставшейся ноги.
Посмотри вот эту мазь,тесть лежал,жена готовила и мазала,очень эфективное средство https://pchelgid.ru/...oska-i-zheltka/
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 12.06.2019 - 22:37
Малена, а маме лучше?
так же, стабильно тяжелая...
Посмотри вот эту мазь,тесть лежал,жена готовила и мазала,очень эфективное средство https://pchelgid.ru/...oska-i-zheltka/
спасибо...
друзья, это ад какой то....
Довлатов.
Опубликовано 12.06.2019 - 22:38
Опубликовано 12.06.2019 - 22:41
или съездишь за памперсами, лекарствами, отвезешь еду маме".
лежит на пеленках, так нам проще мыть и не потеет
Я не знаю какие можно слова поддержки написать. Прощения прошу за невозможность поучаствовать и поддержать вас.
спасибо.
мне ее соседка сказала как то утром (я привожу утром отцу еду) у тебя мать овощ ампутированная. а ты накрашена, с вымытой головой, как будто мать замуж выдаешь....
та соседка, внуки которой всю клумбу роз каждый год обносят, которую мамочка сажает (сажала) перед домом....
вот вам и люди.
Довлатов.
Опубликовано 12.06.2019 - 23:16
мне ее соседка сказала как то утром (я привожу утром отцу еду) у тебя мать овощ ампутированная. а ты накрашена, с вымытой головой, как будто мать замуж выдаешь....
та соседка, внуки которой всю клумбу роз каждый год обносят, которую мамочка сажает (сажала) перед домом....
вот вам и люди.
Кругом полно придурков, ты же знаешь. Я для себя решаю эти проблемы просто. Меня невозможно обидеть чужому человеку. Просто пошлю наф, и через 10 минут выброшу из головы. Реагирую болезненно только на слова близких мне людей.
Изменено: Лой, 12.06.2019 - 23:16
Опубликовано 12.06.2019 - 23:48
Кругом полно придурков, ты же знаешь. Я для себя решаю эти проблемы просто. Меня невозможно обидеть чужому человеку. Просто пошлю наф, и через 10 минут выброшу из головы. Реагирую болезненно только на слова близких мне людей.
я сейчас как оголенный нерв (((
Довлатов.
Опубликовано 12.06.2019 - 23:55
Да понимаю... Всё когда-нибудь заканчивается.
Опубликовано 13.06.2019 - 15:13
Папа не молодеет, у мужчин чаще ранняя деменция наступает. Как с ним общаться, тебе виднее, однако опять призываю пупок сильно не рвать- делать самое необходимое, остальное-по мере сил и возможностей.Отец слился. Сказал, что не может видеть это через день ( я езжу каждый день, готовлю ей и стираю за ней).
Опубликовано 13.06.2019 - 15:17
держись стисни зубы и продолжай делать то, что ты делаешь. ты - большая умница.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 14.06.2019 - 00:28
Хмм, напишу как сын, который более 2х лет ухаживал за лежачей мамой с деменцией.
Это пипец какой-то, никому этого не пожелаю, что только я не видел, особенно последние полгода.
Сейчас, когда мамы нет, думаю, что мог бы что-то сделать по другому, но тогда это был ад какой-то.
И когда её не стало, вздохнул с облегчением - и она и я отмучался.
Сейчас иногда плачу, когда вспоминаю детство и свою жизнь с ней.
Далее немного жёстко, но как есть
Папа ухаживать не будет - это факт, для него она уже пройдённый этап и он это понимает. Понять не могу - он что беспомощный или привык, что ему всегда готовили, обстирывали, убирали? Так он и будет дальше на Вашей шее сидеть. И чем дальше, тем больше.
Насчёт мамы - верте в лучшее, пробуйте, эксперементируйте, в том числе и с лекарствами, подарите маме хотя бы мгновения, когда она будет чувствовать себя человеком.
Для всех окружающих Вы всегда будете плохой, всегда найдутся кто осудит.
Главное видеть свет в конце туннеля и верить в результат - тогда всё получится.
Верте в себя и улавливайте малейшие улучшения в состоянии мамы - будет гораздо легче.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых