сестра моя туда часто летает. Вот уточнил у нее:дай ссылку на билеты туда за 5к, я чисто потусить слетаю на выходные

Опубликовано 12.05.2019 - 10:59
сестра моя туда часто летает. Вот уточнил у нее:дай ссылку на билеты туда за 5к, я чисто потусить слетаю на выходные
Опубликовано 12.05.2019 - 11:02
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.05.2019 - 11:20
Если всё обстоит так, как написано; и не окажется каких-то серьёзных подводных камней, то вариант представляется весьма неплохим для молодого человека, ищущего себя в жизни. За год можно заработать на первый взнос за ипотеку (причём процентов в 50); за пару лет - на студию в гребенях удалённых районах Ростова; или на нормальную машину (у кого какие цели тут); заодно посмотреть мир; получить новые впечатления и эмоции и фоточки в Инсту на фоне Берлина, хе-хе; приобрести хороший жизненный опыт; и даже мал мал подучить чужой язык методом погружения. Это для молодых и здоровых, конечно. Но, попадись мне подобное объявление лет в 25, - наверное, не раздумывал бы особо, поскольку в те годы как раз работал разнорабочим на стройке. На нашей, ростовской, стройке. С совершенно иным уровнем оплаты труда.
Опубликовано 12.05.2019 - 11:26
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.05.2019 - 11:26
Если всё обстоит так, как написано; и не окажется каких-то серьёзных подводных камней, то вариант представляется весьма неплохим для молодого человека, ищущего себя в жизни. За год можно заработать на первый взнос за ипотеку (причём процентов в 50); за пару лет - на студию в
гребеняхудалённых районах Ростова; или на нормальную машину (у кого какие цели тут); заодно посмотреть мир; получить новые впечатления и эмоциии фоточки в Инсту на фоне Берлина, хе-хе; приобрести хороший жизненный опыт; и даже мал мал подучить чужой язык методом погружения. Это для молодых и здоровых, конечно. Но, попадись мне подобное объявление лет в 25, - наверное, не раздумывал бы особо, поскольку в те годы как раз работал разнорабочим на стройке. На нашей, ростовской, стройке. С совершенно иным уровнем оплаты труда.
а немолодые у нас сплошь на лучших условиях? Нашедшие себя в жизни, купившие квартиру, хорошую машину, посмотревшие мир и знающие языки? Тоже самое, в массе своей, только как ты правильно заметил за вычетом здоровья..
Зима близко
Опубликовано 12.05.2019 - 11:47
а немолодые у нас сплошь на лучших условиях? Нашедшие себя в жизни, купившие квартиру, хорошую машину, посмотревшие мир и знающие языки? Тоже самое, в массе своей, только как ты правильно заметил за вычетом здоровья..
Дык. Не знаю, сколько сейчас зарабатывают квалифицированные рабочие на стройке; но сомневаюсь, что 1 700 - 2 000 евро в месяц они зарабатывают регулярно. Кстати, это и способ приучить себя к иной трудовой этике - немецкой; что потом будет весомым плюсом при возвращении. Человек, работающий не за страх, а за совесть, нынче - нечастое явление; это знают все, кто сталкивался с ремонтами, к сожалению...
Опубликовано 12.05.2019 - 11:54
Есть сомнения, что на данной работе будет какая-то немецкая этика... скорее наоборот - от забора и до заката
Опубликовано 12.05.2019 - 11:57
воздух свободы и неболото
Опубликовано 12.05.2019 - 12:00
Есть сомнения, что на данной работе будет какая-то немецкая этика... скорее наоборот - от забора и до заката
Опубликовано 12.05.2019 - 12:00
недели две назад увидел... требуются строители в молдавию! а когда-то было наобороттоварищи ищут работников строительной специальности, на стройки в германии. визу оплачивает работодатель, потом вычитают из зарплаты, перелет за ваш счет. проживание бесплатно. питание за ваш счет. на работу, с работы возят. зарплата 1800-2200 евра в месяц. если кому интересно, пишите, дам контакты.
Опубликовано 12.05.2019 - 12:04
Там достаточно суровые законы на этот счет. Например, нельзя работать более 6ти часов без перерыва. Нельзя работать по выходным и праздничным дням без особого на то разрешения. А если выводят людей, к примеру, в воскресенье, платят ему двойную ставку, не облагаемую налогом. В общем, работодателю должно быть ооочень надо выводить тебя сверхурочно
Неподготовленному может показаться, что там поличейское государство.
Зима близко
Опубликовано 12.05.2019 - 12:04
Все эти наборы рабочих, без конкретных, жестких к ним требований - сильно пахнут авантюрой.
Опубликовано 12.05.2019 - 12:06
Все эти наборы рабочих, без конкретных, жестких к ним требований - сильно пахнут авантюрой.
ты уже связался с работодателем?..
Зима близко
Опубликовано 12.05.2019 - 12:07
у людей большие стройки. нужны даже подсобники.
Опубликовано 12.05.2019 - 12:11
Отож. И визы рабочие стали вдруг раздавать налево-направо... И сразу годика на 3..Все эти наборы рабочих, без конкретных, жестких к ним требований - сильно пахнут авантюрой.
Вот это ближе к истине. Ибо там тебя даже на погрузчик не посадят без немецкой бумажкинужны подсобники.
Опубликовано 12.05.2019 - 12:12
Это девочке страшно ехать по объявлению "Требуется танцовщица", а молодому мужику-то чего опасаться? Ну приехал; поработал пару месяцев; увидел, что всё не так, как обещали; и уехал обратно, по Берлину погуляв перед отъездом.
Опубликовано 12.05.2019 - 12:20
Отож. И визы рабочие стали вдруг раздавать налево-направо... И сразу годика на 3..
И образование российское вдруг стало котироваться в Германии, и переучиваться не нужно вдруг стало...
Вот это ближе к истине. Ибо там тебя даже на погрузчик не посадят без немецкой бумажки
проще на автофоруме впахивать.
Зима близко
Опубликовано 12.05.2019 - 12:25
Изменено: PITY, 12.05.2019 - 12:27
Опубликовано 12.05.2019 - 12:30
проще на автофоруме впахивать.
Опубликовано 12.05.2019 - 12:39
сейчас 30 вакансий.
Опубликовано 12.05.2019 - 14:11
Там есть вещи, которые с первого взгляда не видны, но если с ними столкнуться, то неподготовленному человеку можно вляпаться.
Опубликовано 12.05.2019 - 14:19
А ты весьма отстал))) но можешь рассказать фаусту про трудовые будни в Германии, а то че он!))проще на автофоруме впахивать.
Опубликовано 12.05.2019 - 14:20
Опубликовано 12.05.2019 - 14:26
17500 это я в теме написал про автобус Пятигорск-Париж) ответил вышеписавшему)
а что не так!?) хоть расскажите, интересно)
у меня друг в германии живет) ездит на А4 мечтает об А6 Ауди, говорит пока не может себе позволить) но они ток на новых ездят гарантийный срок и опять новую)
А у нас почти все могут позволить себе а6 , но мало кто может позволить себе ее нормально обслуживать
Опубликовано 12.05.2019 - 14:28
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых