земля стала усыхать! (с)
Раньше длины рук хватало, чтоб текст прочитать.
Опубликовано 23.06.2025 - 10:24
А че делать пердунам, у которых и плюс и минус одновременно? Т.е. давнишняя близорукость, но уже начались и старческая дальнозоркость
Поначалу дальнозоркость будет немного компенсировать близорукость. Потом очки для близи, очки для дали, оперативно лечится только заменой хрусталика, но скорее всегу будет монофокальный - т.е. нужно будет выбрать, где приоритетней видеть - вблизи или вдали
Опубликовано 23.06.2025 - 15:41
Поначалу дальнозоркость будет немного компенсировать близорукость. Потом очки для близи, очки для дали, оперативно лечится только заменой хрусталика, но скорее всегу будет монофокальный - т.е. нужно будет выбрать, где приоритетней видеть - вблизи или вдали
Так и есть, если раньше всегда в очках, то теперь только в автомобиле.
Опубликовано 23.06.2025 - 20:56
А я теперь в очках для автомобиля , сидя за рулём нифига не вижу, что показывает навигатор на телефоне...Так и есть, если раньше всегда в очках, то теперь только в автомобиле.
Опубликовано 23.06.2025 - 23:55
У меня также. Что они из себя представляют? Нижняя половина обычное стекло?А я теперь в очках для автомобиля , сидя за рулём нифига не вижу, что показывает навигатор на телефоне...
Опубликовано 24.06.2025 - 00:24
Опубликовано 24.06.2025 - 07:32
Почитал, это прогрессивные линзы.
Все уже придумано до нас - смотреть поверх очков это и есть прогрессивные линзы В плюсовых очках поверх линз осматриваешь горизонт, через очки - читаешь вблизи. В модных мультизоновых линзах мне кажется мозг будет сходить с ума.
Изменено: Xalat, 24.06.2025 - 07:32
Опубликовано 24.06.2025 - 08:35
Да, говорят непривычно, но мне по сути нужен ноль в нижней части.
Опубликовано 24.06.2025 - 08:45
Да, говорят непривычно, но мне по сути нужен ноль в нижней части.
для чего ?
читать или что ?
Опубликовано 24.06.2025 - 09:24
для чего ?
читать или что ?
Выше же написано, навигатор не видно, приходится снимать очки
Опубликовано 24.06.2025 - 10:05
Выше же написано, навигатор не видно, приходится снимать очки
У меня есть такие , как называются не помню
В твоем случае работать будут , но есть нюанс
Вне машины при ходьбе плохо видно поверхность под ногами - привычка нужна
Опубликовано 24.06.2025 - 11:27
Бифокальные, у меня в детстве былиУ меня есть такие , как называются не помню
В твоем случае работать будут , но есть нюанс
Вне машины при ходьбе плохо видно поверхность под ногами - привычка нужна
Опубликовано 24.06.2025 - 14:37
Бифокальные, у меня в детстве были
у меня тоже )
но они были сделаны из двух разных линз , со стыком
современные - одна линза с разными характеристиками
Опубликовано 24.06.2025 - 14:53
Не знаю как ваши бифокальные очки, но бифокальные контактные линзы - полное фуфуло, в них ни в даль ни в близь ни черта не видно. Хотя заявлялось как супер пупер технология. Реально, ни для плюса ни для минуса не годятся. Там это зоны концентрически по кругу расположены и ни пса не работают.
Опубликовано 24.06.2025 - 15:56
Не знаю как ваши бифокальные очки, но бифокальные контактные линзы - полное фуфуло, в них ни в даль ни в близь ни черта не видно. Хотя заявлялось как супер пупер технология. Реально, ни для плюса ни для минуса не годятся. Там это зоны концентрически по кругу расположены и ни пса не работают.
Тебя развели походу
Опубликовано 24.06.2025 - 16:07
Тебя развели походу
Вряд ли, британские фирмачие линзы. Кстати обычные 1 дневные линзы у них великолепные. 30 дневные тоже отличные. А вот мультифокальные - шлак.
Опубликовано 24.06.2025 - 18:35
Вряд ли, британские фирмачие линзы. Кстати обычные 1 дневные линзы у них великолепные. 30 дневные тоже отличные. А вот мультифокальные - шлак.
Как ты себе представляешь принцип их действия ?
Кмк это невозможно
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых