Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подскажите ориентировочную стоимость строительства дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
327 ответов в теме

#101 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 781 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2019 - 19:12

А я вот смотрю на те "каркасники", что у нас толкают, и понимаю, что правильно сделал, что себе каркасник не поставил. Нормального леса камерной сушки практически ни у кого нет, либо стоит космос. Разве что на образец потратятся, а клиентам втюхают то, что есть, с поправками в договоре про допустимые размеры щелей и т.д. Сами SIP плиты норм, а вот вся отделка потом гуляет. У соседа через месяц после монтажа каркасника щели в полу в палец толщиной - половая доска усохла. Вагонку, и ту местами корежит. Все скрипит. Нафиг такой ширпотреб нужен? Почитаешь форумхаус, как в наших северных регионах каркасники ставят по всем технологиям, потом посмотришь на то, что ставят у нас, и непонятно, почему такая разница.

У меня всё в порядке. Щелей нет, ничего не скрипит. Сип.

• 0

#102 Онлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2019 - 20:36

Если строить как положено - 20-25 за м2, . Если под продажу-15-18 за м2 . Это себестоимость. Далее если через прораба,то + 10-15%, если фирма то 20-25%

• 1

#103 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 202 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 07:51

А если строить качественно для себя, то прорабу 15-20%
  • 0

#104 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 07:56

А если строить качественно для себя, то прорабу 15-20%

Если хороший знакомый, то все равно 10-15%
  • 0

#105 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 202 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 08:09

Ну если много строить, то да - 10-15%, ну дом полностью всмысле. Тут согласен.
  • 0

#106 Оффлайн   Rudboy161

Rudboy161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 563 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 08:31

Прораб обычно все сам себе возьмет. Так что лучше закупкой материалов заниматься самому и в проверенных местах. А чеки сейчас любые предоставить могут. 

• 0

#107 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 08:54

etag1.jpg

Царские хоромы мне не нужны. Вот набросок, как я вижу планировку 1го этажа..

Планировка ацтой.

1. тамбур нафиг не нужен. хорошие двери уберут мостики холода

2. кухня-гостининная...  вообще не понимаю. нюхать вонь из кухни... и иметь вонючий диван в гостинной... мазохисты.

3. гостевая комната 9 квадратов... это собачья конура. я жил в такой комнате. если как кабинет с одним копьютером - то может быть.

4. гараж - сразу делай хорошую вытяжку. но зажмешь денег

По памяти мой дом

136 квадратов 1 этаж

Проект 20 т

фундамент - перезбдели вышел в 600 т. собирал Антон (Танк) можно было сделать просто ленточный, а так можно строить еще 2-5 этажей )))

Плита материал + работа - 160 т

Кирпич лицевой и забутовочный - 350 т

Белая смесь - 40 т

песок + цемент - 60 т

утеплитель технониколь техноблок - 80 т.

работа каменщиков 280 т

Бетонные перекрытия 130 т

Работа кранов + два трала что привезли - 30т.

опалубка + армирование + работа рабочим + бетон - 30 т

Окна 3-х камерные коричневые атермальные шт не помню - 180 т.

две двери торекс снегирь - 150 т установка в подарок, вот такой я редиска

крыша 600 т вместе с работой

Отопление материалы 350 т

работа сантехников по отоплению 90

водоподготовка материалы 90 т.

работа сантехников 55 т

электрика 200 т материалы, работа бесплатна. как-же себе заплатить?

стяжка материалы -- не помню

работа - 60 т.

штукатурка - 195 т. вместе с материалом. правда они потом часть переделывали. ну это их проблемы )))

шпаклевка всего дома 90 т. с выводом под яйцо и подготовка кухни и коридора под покраску.

поклейка обоев в 2 комнатах и потолочных плинтусов + покраска откосов - 50 т

плитка на весь дом (без ванной) - 240 т

Плитка в ванную - 160 т

работа плиточникам по полу 120 т

работа плиточникам по ванной и туалету 125 т

натяжные потолки по всему дому - 50 т

Это примерно все что я помню из основных затрат на строительство дома. есть не учтенные траты например покупка инструмента или покупка излишнего материал.

• 3
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#108 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 09:47

Это примерно все что я помню из основных затрат на строительство дома. есть не учтенные траты например покупка инструмента или покупка излишнего материал.

благодарю.
а какой у Вас план первого этажа? гараж в доме? от руки, хотя бы примерно, планировку сможете показать?

• 0

Spoiler

#109 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 11:34

благодарю.
а какой у Вас план первого этажа? гараж в доме? от руки, хотя бы примерно, планировку сможете показать?

Запросто

В настоящее время я частично не доволен домом. часть бы вещей сделал по другому. НО и в текущем состоянии он огромный. Гараж у меня отдельно с ямой. хотя по хорошему можно было-бы сделать под домом и не тратить 6*8.

• 3
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#110 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 12:12

А меня гостиная и кухня вполне устраивает. Мощная вытяжка целиком и полностью решила проблему запахов. Главное, не забыть её включить во время готовки ))))

Конечно, иногда хорошо, если гостиная отдельно - когда куча гостей, и дети под теликом под kinect танцуют. В этом случае, возможно, лучше было бы их выселить в отдельное помещение.

А с другой стороны, наоборот, глядя на детей и взрослые присоединяются к подтанцовке. Ну или когда фильм вечером смотришь семьей, тоже удобно. Не прерывая просмотр, пошел к холодильнику, достал перекус, похрустел за столом. Так что кухня-гостиная удобно и привычно.

Мой проект . Единственное, чем я не доволен, это мансарда. Лучше бы я купил еще немного кирпича и доделал полноценный 2 этаж. Думал сэкономить на материалах, работе и будущем налоге, а не тут-то было. С прошлого года ввели новые правила расчета площади помещения по мансарде. Теперь высоту не учитывают, а площадь считают по стенам. И вышло, что экономии нет. Минус на материале, плюс в затратах на отделку. Ну и прибавилось заморочек с планировкой мансарды. С полноценным этажом было бы гораздо проще.

• 5
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#111 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 12:26

Запросто

В настоящее время я частично не доволен домом. часть бы вещей сделал по другому. НО и в текущем состоянии он огромный. Гараж у меня отдельно с ямой. хотя по хорошему можно было-бы сделать под домом и не тратить 6*8.

Нормальный у вас дом, учитывая количество помещений в нем.

• 0

#112 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 060 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 15:17

ТС, человек вот тебе проект с ведомостью материалов дает. осталось простейшие арифметические действия осуществить

Мой проект .

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#113 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 15:30

Мощная вытяжка целиком и полностью решила проблему запахов. Главное, не забыть её включить во время готовки ))))

Чудо чудное. А как она решает это зимой при закрытых окнах и не желании выхолаживать дом? И во сколько это решение обошлось.

• 0

#114 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 15:35

Чудо чудное. А как она решает это зимой при закрытых окнах и не желании выхолаживать дом? И во сколько это решение обошлось.

Хехе. А если вытяжки нет (слабая) то кухня превращается в газовую камеру?)))
  • 0

#115 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 15:53

Планировка ацтой.

1. тамбур нафиг не нужен. хорошие двери уберут мостики холода

2. кухня-гостининная...  вообще не понимаю. нюхать вонь из кухни... и иметь вонючий диван в гостинной... мазохисты.

3. гостевая комната 9 квадратов... это собачья конура. я жил в такой комнате. если как кабинет с одним копьютером - то может быть.

4. гараж - сразу делай хорошую вытяжку. но зажмешь денег

Как то ты сильно категоричен,  не соглашусь., каждому свое! Для городского дома нормальная планировка!!

1. Ничего плохого в тамбуре нет,  зимой помогает чтоб сквозняк не шел на встречающих детей.

2.кухня-гостинная- ничего плохого нет. каждому свое. у меня жена забраковала

3. Для дома такого размера гостевая 9м2 норм площадь .А из опыта получается ,что фиг кто ночует. Лучше под кухню-гостинную площадь больше выделить

4.Гараж может есть смысл убрать дверь в доМ ,и ходить через улицу.проблемы с запахом отпудут

5. Дверь  на террасу напрашивается из кухни,  выходить обедать теплыми деньками.. + газовщики могут забраковать дверь из бойлерной(если не ошибаюсь и если там будет котел) 

вот первый попавшийся  план моего городского  дома,  размеры выбраны с учетом участка.

https://yadi.sk/i/qf76iA7dkxTQA

4 года назад  стройка  была , 107м2, 2 этажа, без подвала, газоблок+облицовка, металлочерепица, 1,5мр.   коробка под чистовую +1,5 м.р. на финишную отделку  и обустройство мебелью с техникой.

Но по стройке был жесткий контроль и  поиск экономии.. Мебель ии техника тоже бюджетного уровня.

Изменено: felix, 5.09.2019 - 15:53

• 0

#116 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 15:57

15 тыс. в Икее

140 вентканал, подключено через 150 гофру. На 2-3 скорости все вытягивает. На 4 пришлось включить 1 раз - что-то вонючее жарилось, что именно - не помню. Дело было как раз при закрытых окнах, кстати, т.к. на улице было пекло, а в доме прохлада. :)

Хехе. А если вытяжки нет (слабая) то кухня превращается в газовую камеру?))) 

Ну неужели в частом доме, построенном под себя, нельзя сделать нормальный вентканал под вытяжку, и потратиться на нормальную вытяжку? Зачем она тогда вообще нужна, если со своими функциями не справляется (слабая)?

• 0

#117 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 16:02

Ну неужели в частом доме, построенном под себя, нельзя сделать нормальный вентканал под вытяжку, и потратиться на нормальную вытяжку? Зачем она тогда вообще нужна, если со своими функциями не справляется (слабая)?

Человек написал, что если пользоваться мощной вытяжкой зимой, то сколько она высосет из помещения, ровно столько же засосет с улицы холодного воздуха, что в принципе логично. Вопрос остаётся только один, если гадость не высосать, то кухня в таком случае превращается в газовую камеру?
  • 0

#118 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 16:07

багатые все такие  :ph34r:

• 4

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#119 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 16:09

1. Ничего плохого в тамбуре нет,  зимой помогает чтоб сквозняк не шел на встречающих детей.

3. Для дома такого размера гостевая 9м2 норм площадь .А из опыта получается ,что фиг кто ночует. Лучше под кухню-гостинную площадь больше выделить

4.Гараж может есть смысл убрать дверь в доМ ,и ходить через улицу.проблемы с запахом отпудут

5. Дверь  на террасу напрашивается из кухни,  выходить обедать теплыми деньками.. + газовщики могут забраковать дверь из бойлерной(если не ошибаюсь и если там будет котел) 

1. Это да, Плюс возможность сэкономить на входной двери. Но либо обувь в холодном тамбуре держать - и она будет холодной, либо все время заносить/выносить, что напрягает.

3. Значит гостей мало бывает. А мне пришлось еще 2 дешевых матраса купить, чтобы дополнительно на пол положить для гостей )))

4. Пока что из всех знакомых, кто делал гараж с домом 2 в 1, все пожалели. У одного воняет, у другого на отопление гаража дофига уходит, у третьего гараж холодный и смежная с домом стена сыреет. Вобщем, если и делать 2в1, то только холодный, с толстой стеной между гаражом и домом и без смежной двери. 

5. Однозначно дверь на террасу напрямую из кухни. Иначе замучаешься выносить/заносить еду. Есть печальный опыт знакомых. Уже подумывают террасу переносить или дверь в стене делать.

Человек написал, что если пользоваться мощной вытяжкой зимой, то сколько она высосет из помещения, ровно столько же засосет с улицы холодного воздуха, что в принципе логично. Вопрос остаётся только один, если гадость не высосать, то кухня в таком случае превращается в газовую камеру?

Аааа. Может быть. Зимой еще не пробовал. Там видно будет. Ну там еще режим рециркуляции с угольным фильтром есть на этот случай, хотя наверное задолбешься фильтра менять.

• 2

#120 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 202 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 16:45

При маленькой площади я бы не городил тамбуры и т.п. - коридор обычный, он же прихожая в начале, один-два больших шкафа и всё....
дверь нормальная и тёплые полы в коридоре решают вопросы с холодом и т.п.
  • 1

#121 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 17:59

Да, кухня это грязное помещение. ПРОИЗВОДТСВЕННОЕ. И чем меньше помещение, без бестолковых объединений с гостинными, тем меньше надо оборачивать лишние кубы воздуха. Для которых еще надо организовать приток и обогрев. 

Аааа. Может быть. Зимой еще не пробовал. Там видно будет. Ну там еще режим рециркуляции с угольным фильтром есть на этот случай, хотя наверное задолбешься фильтра менять.

А пишешь, что решил целиком и полностью. Ничего ты не решил своей вытяжкой. 

15 тыс. в Икее

140 вентканал, подключено через 150 гофру. На 2-3 скорости все вытягивает. На 4 пришлось включить 1 раз - что-то вонючее жарилось, что именно - не помню. Дело было как раз при закрытых окнах, кстати, т.к. на улице было пекло, а в доме прохлада. :)

А какое сечение вытяжки?

150 к 140, да еще в гофре, это грохот дикий. К теме о решении.

И это. Ты несчастный 140 канал заткнул вытяжкой. Который не работает в режиме покоя. А еще канал есть для естественной вентиляции кухни? Коли ты ее соединил с жилым помещением. Обратный клапан предусмотрен? А то в многоквартирниках народ такими вытяжками тянет говно от соседей. А других жареным лучком обдает.

Изменено: Eqilibrium, 5.09.2019 - 18:09

• 0

#122 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • 1 110 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 19:14

Да, кухня это грязное помещение. ПРОИЗВОДТСВЕННОЕ. И чем меньше помещение, без бестолковых объединений с гостинными, тем меньше надо оборачивать лишние кубы воздуха. Для которых еще надо организовать приток и обогрев. 

А какое сечение вытяжки?

И это. Ты несчастный 140 канал заткнул вытяжкой. Который не работает в режиме покоя. А еще канал есть для естественной вентиляции кухни? Коли ты ее соединил с жилым помещением. Обратный клапан предусмотрен? А то в многоквартирниках народ такими вытяжками тянет говно от соседей. А других жареным лучком обдает.

При чём тут многоквартирник? В частном доме. И супер приток холодного воздуха? Что, на кухне круглосуточно что-то жарится? Или все сидят в герметично задраенном доме, как на подводной лодке? Тут и так постоянно держись окно приоткрытым, даже зимой.

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#123 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 19:50

А какое сечение вытяжки?

У меня не супер-пупер теплый дом с подогревом приточной вентиляции, рекуперацией и пр. Потому по поводу обогрева я не заморачивался. Сильно не заморозит за пару часов работы вытяжки.

- Запаха нет? - Нет. Значит проблема решена.

Сечение уже писал - 150.

Грохота никакого нет. Абсолютно стандартный гул вытяжки. На мой слух по децибелам в пределах данных из паспорта товара.

Отдельный канал для естественной вентиляции тоже есть. Я проект выше выкладывал. Там все каналы нарисованы. И обратный клапан в вытяжке есть. Не переживай так. Соседские вороны и воробьи на запах жареного лучка не жаловались :)

И вообще, я высказал свое мнение на основе текущего опыта. Построил, пользуюсь и доволен. Смысл меня убеждать, что на моей кухне все хреново, если я тут живу, и вижу, что на самом деле все отлично (за исключением вздувшегося ящика под духовкой)? Ну не нравится тебе кухня-гостиная, не делай так. Если придется в будущем еще строиться, снова сделаю также, ибо мне так удобно. Я жил с обоими вариантами, потому мог сравнить и выбрать более удобный для меня. У моих родителей кухня и гостиная отдельно. У родителей жены совместно. В квартире тоже была отдельно. Разницу прекрасно осознаю.

Отдельная кухня? Пожалуйста! Но извольте закрывать двери и открывать окна при готовке. Особенно, если вытяжка не справляется. Но под дверью то стандартная щель. И все равно воняет. А еще все время кто-то на кухню заходит и выходит - то дети, то гости, то муж-скотина (я-я-я). И потом вопли - "закрой дверь, не видишь, рыба жарится!!!" И один черт запах по всему дому. А при застолье носишь туда сюда блюда вместо того, чтобы быстро поставить и сесть с гостями. А потом еще и все уносишь. Плюсы бесспорно есть, но не существенные - можно разделить группы по интересам при застолье. Женщины на кухне кости перемывают, мужчины в гостиной, дети в детской на ушах стоят. Хотя на практике мужики либо у мангала, либо курят. Ну и при закрутке овощей на кухне обычно все верх дном. В такие моменты тоже лучше лишний раз жене на глаза не попадаться, хотя холодильник то все равно на  кухне... Так что это дело личных привычек и предпочтений.

• 2

#124 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2019 - 20:31

etag1.jpg
Царские хоромы мне не нужны. Вот набросок, как я вижу планировку 1го этажа..

Проект, мягко говоря, неоднозначный. Мне кажется, тут не совсем профильный форум. Да и в целом уровень строительной информации из интернета очень низкий, взять хотя бы вот это сообщение:

ты прав, ничего страшного, подумаешь трещинка маленькая появится со временем, которую по быстрому заштукатурил и живешь дальше пока второй этаж не переместится на первый.
attachicon.gifIMAG6293.jpg
А все это по причине того что в фундамент не напихали должное количество арматуры и бетон качества так m100 -m150 подозреваю. я когда лил себе бетон, заказывал сразу марки м500, все спрашивали, нафига тебе такой, начиная от прораба до бетонного завода и водителя бетоновоза..да потому что "кроилово всегда приводит к попадалову!" причем разница в цене между маркой m300 и m500 всего 300 рублей! мне что жалко переплатить эти несчастные 300 рублей и получить продукт высшего качества..

Тут просто написан бред от начала и до конца
По теме: цена дома без чистовой отделки - от 15 до 50тр за кв.м. отделка - от 5 до 50 тр за кв.м. не знаю, чем может помочь эта информация. Мне кажется, имеет смысл обратиться к фирмам, строящим частные дома, они скажут стоимость конкретных проектов. Общее представление о цене предполагаемого строительства это даст.
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#125 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 07:42

Тваюж мать. Даже на фундаменте разница будет существенная в зависимости от подхода. Сейчас считал фундамент 12×11 (лента и плита пола) по самому дешманскому варианту получается грубо 650, если по нормальному делать, то под миллион выйдет. Вот что тебе ответить ,если даже на фундаменте разброс такой. А цифра эта только для того, чтобы понять есть смысл затеваться или нет.

А что значит дешёвый и нормальный?

разница в миллионы?
мне бы ориентировочно.
1млн, 1.5млн, 2млн...
по конторам еще не бегал не интересовался... хочу знать, на что ориентироваться...

не если трудно прочитать, что либо, кроме названия топика, то да...норм ответ.

Миллиона полтора. Смотря какой кирпич на облицоаку пойдёт, будет подвал или нет (лучше не надо, дешевле сарай рядом построить), смотря какой высоты цоколь, соответственно, пол первого этажа - залит или плиты.
2 млн. Выйдет, если наймешь прораба и покупать будешь все на соседней базе, а не искать где дешевле.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика