Перейти к содержимому

Фото

На каком сокете сейчас лучше собирать комп?

1155 2011 1151

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
163 ответов в теме

#101 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 350 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2020 - 21:35

Вот вы на поклонников "секты любителей обгрызаных яблок" периодически налетаете, а сами почти такие же, только "интелопоклонники".

я с 96 года знаешь, сколько камней пересидел?

и cyrix, и интел, и адм, и их тандем (интел и амд), прикинь, было и такое :)

я двумя руками за конкуренцию, но стабильнее связки интел+нвидиа уже больше 10 лет не встречал.

с видеокартами от ati вечно был гемор со стабильностью, драйверами, тенями и т.д. :(

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#102 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2020 - 23:55

я с 96 года знаешь, сколько камней пересидел?
и cyrix, и интел, и адм, и их тандем (интел и амд), прикинь, было и такое :)
я двумя руками за конкуренцию, но стабильнее связки интел+нвидиа уже больше 10 лет не встречал.
с видеокартами от ati вечно был гемор со стабильностью, драйверами, тенями и т.д. :(

Да я не против, только Интел "убила" бюджетный апгрейд, люди кто не в теме надеяться что потом денег подсобирают, и процессор помощнее себе купят, а по факту Интел от жадности очень часто сокеты меняет, т.е. апгрейд выливается в покупку нового проца + мать, а это уже совсем как новый комп собрать.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#103 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 162 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 00:02

Да я не против, только Интел "убила" бюджетный апгрейд, люди кто не в теме надеяться что потом денег подсобирают, и процессор помощнее себе купят, а по факту Интел от жадности очень часто сокеты меняет, т.е. апгрейд выливается в покупку нового проца + мать, а это уже совсем как новый комп собрать.

Всю жисть так было. При чем тут конкретно Интел?
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#104 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 00:05

Ну а потом ценовая составляющая тоже роль играет. Какие б тут не были все олигархи, были времена когда при разгоне и стабильной работе AMD системники были лучше по "цена - результат". Причём я не принижаю достоинств Интел, просто их системы всегда выходят дороже на выходе.

Всю жисть так было. При чем тут конкретно Интел?

Осторожней про "всю жизнь", я - дядька старый и прекрасно помню как в начале 2000х на AMD связке прекрасно можно было несколько лет постепенно апгрейд делать, в то время как Intel под каждый (!!!) новый процессор делал новый сокет.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#105 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 01:06

Все верно, вот только одно НО, AMD то тож так делает, но ты пишешь только про Intel. И дело не только в сокете, а еще и в поддержке на уровне чипсета......причем программно, а не аппаратно. Обе компании запрещают своим вендорам добавлять микрокоды новых процессоров в биос на старых чипсетах, заставляет лочить на запись и даунгрейд микросхемы биос. и др.

Хочешь покажу как "кофейники" работают на хакнутых биосах Z170? Например i9-9900K (самый капризный и требовательный камень) на плате Asus Maximus VIII Hero. Так же полноценно, как и на чипсетах Z390, в т.ч. идентично по разгону.

Изменено: riv, 16.01.2020 - 01:12

• 0

#106 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 162 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 01:11

Правильно, кушать все хотят, а с одной "лампочкой Ильича" сыт не будешь. Итак, думаю, их процессоры мировые лидеры среди сверхнадёжных устройств.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#107 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 01:26

Правильно, кушать все хотят, а с одной "лампочкой Ильича" сыт не будешь. Итак, думаю, их процессоры мировые лидеры среди сверхнадёжных устройств.

С одной стороны да, а с другой сильно обнаглели оба производителя процев. В некоторых случаях можно обойти их жадность и на одной и той-же материнке использовать 4 поколения процессоров (например Intel 6-го, 7-го, 8-го, 9-го поколения процессоров). У кого-то нет столько денег, что-бы менять раз в год платформу.........а кто-то просто назло и потому что любит взламывать, что-бы люди не кормили лишний раз толстосумов хитрожопых, будь то пример выше, либо игровые консоли с конскими ценами на игры и т.п.  :pleasantry:  :D

Изменено: riv, 16.01.2020 - 01:30

• 0

#108 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 01:51

а в стиме какой конский ценник на игры (

смотрел обзор прикольный на 2 процесорные материнки.  прям захотелось собрать такой.

• 0

#109 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 02:23

а в стиме какой конский ценник на игры (

смотрел обзор прикольный на 2 процесорные материнки.  прям захотелось собрать такой.

Зачем? Ты профессиональный монтажер 4-к видео, очередь большая клиентов и твое время стоит очень дорого в этом деле?

Или это какой нить древний 2011-v1 c aliexpress, где китайцы специально для нищебродов делают обогреватели на зиму недорогие, с функцией "игра" ? Такое старое не поедет выше среднего, хоть там 4 сокета будет, ибо играм и видикам важней производительность на ядро с поддержкой современных алгоритмов и инструкций + максимальная частота.

Играм выше крыши i7-9700K, что бы раскрыть самую мощную видеокарту.

Изменено: riv, 16.01.2020 - 02:36

• 0

#110 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 03:18

Зачем? Ты профессиональный монтажер 4-к видео, очередь большая клиентов и твое время стоит очень дорого в этом деле?

Или это какой нить древний 2011-v1 c aliexpress, где китайцы специально для нищебродов делают обогреватели на зиму недорогие, с функцией "игра" ? Такое старое не поедет выше среднего, хоть там 4 сокета будет, ибо играм и видикам важней производительность на ядро с поддержкой современных алгоритмов и инструкций + максимальная частота.

Играм выше крыши i7-9700K, что бы раскрыть самую мощную видеокарту.

скучно. машинку на радио управление я уже собрал. 

вот типа такого

• 0

#111 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 03:58

скучно. машинку на радио управление я уже собрал. 

вот типа такого

Я был прав - 2011x2слота старое. Пиз....ж, пух и пыль ламерам.

Автор хитро сделал видос, монтаж и результаты. И видик средний. Такое себе убогое и хитрожепое на выходе. Пресеты графики выставляет типа высокие, а картинку показывает говнище, RDR2 ваще палево по FPS. Собирает в видео монетки с колхозанов.

Изменено: riv, 16.01.2020 - 04:07

• 1

#112 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 04:07

вот блин (( кругом обман. можно с али запчастей что то приятное собрать?

• 0

#113 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 04:21

вот блин (( кругом обман. можно с али запчастей что то приятное собрать?

Процессоры прошлых поколений иногда по вкусным ценам на али.

Материнки говнище.

Память низкосортная, одинаковая\под копирку, тупо отличается частотами\таймингами прошитыми в SPD (что 1333, что 1866 одно и тоже)

На авито умиляют объявы на такой китайщине, рассадник аферистов, особенно область (типа шахты, морозовск, таганрог, калитва), 8 ядер\16 потоков, бла, бла, так нализывают красиво, а в итоге нифига за 60-80т.р. не 9900K, а вот типа такой китайщины однопроцессорной за 15000р., ну + остальное за 15000р. с видиком 1060 3gb. Стригут на бабло Оленей и Оладухов. Хитрецы, собирают для хомячков в цыганских корпусах, с прозрачными тонированными панельками и RGB светяшками (типа дорага-багата), по дешману ессно с али цыганщина корпусная.

Изменено: riv, 16.01.2020 - 04:40

• 0

#114 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 04:23

вести запчасти с амазона? не получится все сразу привести ((

• 0

#115 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 04:24

вести запчасти с амазона? не получится все сразу привести ((

Понимаю

• 0

#116 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 04:29

Понимаю

да и смысла нет. проще ноуты привести. хотел руки приложить.

а если оттуда все реально оплачивать, то такие неприятные цены получаются((( прям грусть.

• 0

#117 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 11:31

5 страниц, но никто так и не написал в чем не стабильность процессоров амд относительно интел. У меня комп собирался аж в 2011 году и уже назревает необходимость полного апгрейда. Смотрю в сторону райзен 5.

• 0

#118 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 350 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 11:54

5 страниц, но никто так и не написал в чем не стабильность процессоров амд относительно интел. У меня комп собирался аж в 2011 году и уже назревает необходимость полного апгрейда. Смотрю в сторону райзен 5.

фризы, вылеты, синие экраны - готов с таким мириться? впрочем, если не играть, то может и минет тебя доля сия. однако, для работы обычно берут интел...

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#119 Онлайн   ATF

ATF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 534 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:05

Для работы собрал на AMD Ryzen 5 3600 с расчётом через год-два проапгрейдить до Ryzen 5 3950. Синих экранов не было. 

Единственная найденная проблема - запуск андроид эмулятора.

• 0

#120 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:10

Чтоб не плодить тем - у кого нить есть на время ненужный щаз любой процик на am3/am3+ ? нужно протестировать материнку на работоспособность ...
  • 0

#121 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:20

О, поднялась актуальная для меня уже несколько дней тема, посему вопрос к тем, кто в теме.

Имею мать asus P7P55D-E с процем i5-760 и 8гб RAM (4 планки Corsair XMS3 DDR3-1600). Ssd plextor m5pro.

Вот уже на протяжении 9 лет никаких претензий к компу. Автокад 2019 работает на ура (возможно он умеет и летать, но дискомфорта при работе не ощущаю), остальные графические и тем более текстовые приложения тоже без замечаний. Одна оговорка - в игры не играю. Очень-очень редко скачаю себе побаловаться какую-нибудь бродилку или что-то типа NFS. Но это настолько редко, что даже не было мыслей подбирать железо под это все.

Вроде как и старое железо, и в принципе можно подумать о смене. Но примерно прикинув, чтоб собрать что-то подобного уровня (на момент 2011 года) нужно сейчас порядка 50-60 т.р., что ни разу не бюджетно при отсутствии острой необходимости.

Наткнулся в сети на апгрейды проца. Оказывается эта мать очень популярна была, и легко дружит с xeon, которых на Ali достаточно много. А там есть мысль за разумные деньги и память сменить, поставить на 16 гб.

Собственно вопрос в чем - кто уже себе брал подобные серверные процы, насколько ощущается разница в работе и в каких приложениях?

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#122 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:33

Для работы собрал на AMD Ryzen 5 3600 с расчётом через год-два проапгрейдить до Ryzen 5 3950. Синих экранов не было. 
Единственная найденная проблема - запуск андроид эмулятора.

Какая проблема с эмулятором? Он не работает совсем? Я когда ставил его, то вместе с ним ставится драйвер интела для ускорения работы. Получается без него должна быть теоретически медленнее работа.
  • 0

#123 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:43

фризы, вылеты, синие экраны - готов с таким мириться? впрочем, если не играть, то может и минет тебя доля сия. однако, для работы обычно берут интел...

У меня последний комп с амд процем был на атлон 64 х2. Каких-то постоянных проблем в виде синих экраном не замечал. Проц не гнал. А фризы у меня и сейчас на интеле бывают. Мне кажется это скорее вина ОС или задержки памяти.
  • 0

#124 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:45

10 лет сидел на LGA775 платформе, пришло время менять, думал купить сборку с Али, но почитав отзывы, как то не решился

и взял себе вот такой неликвид :rolleyes: 

воткнул туда вот такое содержимое

память:Samsung 16GB PC3-14900 DDR3-1866MHz ECC Registered *4(у меня 64Гб) мать поддерживает до 8 слотов(128гб) DDR3 работает в 4 канальном режиме(память топовая сразу начала работать на частоте 1600Mhz, для работы на 1866Mhz нужно менять процессор на v2 поколение

проц:Intel Xeon E5-2687W 0 можно поменять на v 2 ценник конский

видео: MSI GTX 1060 GAMING X 6G

7f067256d297.jpg

48cee9959a6b.jpg

81e58406a254.jpg
ниже немного тестов

b053705e4bf3.jpg

8aa50636373e.png

Изменено: xpirex, 16.01.2020 - 12:50

• 1

#125 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:46

2600к -> R5 2600 -> R5 3600. В игры играю, проблем не вижу. Давно бсодов не было, как на интеле так и теперь на АМД. Может конечно ошибка выжившего, но в окружении еще несколько сборок на Ryzen (от 1600 до 3600), причем один из 3600 работает на B350 чипсете (первое поколение). WMR-шлем вот подключил, всё играется хорошо с GTX 1080.

Зачем так ультимативно говорить-то?

Я верю, что интел достойно ответит. Жду нового сандика, тогда перейду обратно.

Изменено: L`Revan, 16.01.2020 - 12:49

• 0

Также с меткой «1155, 2011, 1151»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика