А покупан за шуруповёртом тоже в область уехал? Ну и странно предлагать оплатить после погрузки товара в авто... Оба они там хороши, встретились два одиночества в выходной.
покупан на Атлант уехал. Попробуй съезди, час как минимум уйдет
Пламенный привет моим форумским хейтерам. Что бы я без вас делал.
Друзьям просто добрый вечер )))
Не собирался устраивать разбор полётов, но, раз появилась версия Евгения, изложу свою.
По телефону Евгений попросил забрать стеллажи в выходные. Я согласился, хотя мне это сильно неудобно. Предложил ему до этого зайти посмотреть и оценить объём работ. Евгений отказался, сказав, что он живёт не в Ростове. На простые вопросы где он живёт, Евгений не отвечает. Его право. Шифруется человек или от кредиторов прячется. Во всяком случае про то, что он живёт за 300 километров я с удивлением сейчас прочитал.
Я сказал, что большой объём работ, что стеллажей много. Он сказал, что приедет и здесь на месте наймёт рабочих. Я ответил, что мне это не подходит, поскольку я не готов просидеть на объекте весь выходной день. Попросил найти людей заранее. Евгений согласился.
Утром в 8:30 мы встретились у входа в здание. Несмотря на обещание, Евгений приехал без рабочих. Более того, он был без инструментов (!!!) и наличных денег (оплату карточками и прочим необходимо согласовывать заранее).
Это как вообще?
Я показал стеллажи. Спросил почему он приехал без людей. Он сказал, что сейчас всех наймёт. А деньги снимет в банкомате (метров 300-400). Где он собирался найти инструменты я не знаю.
Я понял, что мне придётся провести на объекте весь выходной (Астрикс с другом справились с 4 разборными секциями за 1 час 40 минут, сколько ушло бы времени на 18 разборных и 6 неразборных?) но все ещё готов был к сотрудничеству.
Тут последовала самая ослепительная "вишенка на торте".
Евгений сказал, что оплатит после погрузки в машину.
Я был ошарашен и, естественно, ответил отказом.
Евгений спросил: "Что, никаких вариантов?" Настойчивость в этом вопросе сильно напрягла.
Не сопоставить ситуацию с образом Бендера на аватарке Евгения было невозможно. "А можно утром стулья, а вечером деньги?"
Что в этом не так? Когда машина загружена, человек говорит, что деньги забыл в сумке у банкомата и сейчас мне их привезёт. Предоставив выбор помахать платочком вслед машине и ждать обещанных денег от адресата с неизвестным адресом. Или самому разгружать машину обратно.
Евгений ушел за деньгами, инструментами и рабочими.
Я ждал до 11:00. Два с половиной часа. Два. С половиной. Часа. Полное неуважение к чужому времени, любезно выделенному в выходной.
Я позвонил руководителю, рассказал обстановку. Услышал, что я должен был завершить переговоры в момент получения предложения об "оплате после погрузки". Я полностью с этим решением согласен.
За это время оперативно приехал Asterix, которому я позвонил как только Евгений ушёл (Евгений сказал, что несколько стеллажей его не интересует, а Астерикс следующий в очереди).
После разговора с руководителем я собрался позвонить Евгению, что даю ему отбой. Но он как раз позвонил, что уже приехал.
Имея распоряжение об отмене процесса, я всё же подошёл к зданию. В том числе и для того, чтобы встретить Астерикса.
Непонятки продолжились. Они были бы не критичны, если бы не предистория.
Только крупные деньги, с которых нечем дать сдачи. Почему? Банкомат, как вы понимаете, выдаст точно запрашиваемую сумму, которую Евгений знал.
Двое рабочих, по их словам, понятия не имели об объёме работ. Говорили (не видя стеллажей, что за пару часов справятся). Напомню, опытный технарь Астерикс вдвоём разобрал 4 секции за 1:40. На 18 разборных и вынос 6 неразборных секций ушло бы минимум часов 7-8. За такую работу он им предложил ну очень не щедро, но это меня не касается.
На такую работу нужно было минимум вдвое больше людей.
Я сделал то, на что имел полномочия руководителя - отменил процедуру. При этом полностью был с этим решением согласен.
Полгода назад я стоял за Евгением в очереди на приобретение у форумчанина видеорегистратора. Евгений застолбил первым, а я вторым.
Неожиданно мне позвонил ТС и предложил приехать купить регистратор.Хотя в теме Евгений не отказывался от очереди.
Я не стал ломаться, приехал и купил.
Но поступил по законам этики форума. Написал Евгению, что тапки по всем правилам его. Он прислал родственника, я ему отдал регистратор. Разумеется за ту же цену.
Сегодня Евгений меня отблагодарил. И отношением. И коментом в этом посте.
Теперь я понимаю, почему продавец регистратора позвонил мне.
Знакомству с Астериксом я, наоборот очень рад.
версия очень интересная, скажу только одно- Сергей, в силу работы с клиентами, все телефонные разговоры у меня пишутся, рабочие были наняты вчера, звонил им при тебе. Машина с инструментами стояла сразу на Крепостном. Короче говоря, каждое свое слово я доказать могу. Не закапывай себя.По поводу оплаты после погрузки- не придумывай чушь, я тебе сразу в холле при рабочих и других покупателях деньги давал. Свидетелей куча. Твои стеллажи мы втроём бы разобрали за два часа аж бегом. Но я не собираюсь разборки устраивать, как получилось, так получилось.
Изменено: e7v7g7en, 18.01.2020 - 22:14