посидел, повспоминал, что делал с машиной за 6 лет.
когда покупал после субары форестера - искал внедорожный микроавтобус с минимумом электроники, и постарше. на тот момент про делики ничего не знал. на авито были две машины. одна-кирпич после капиталки в ростове, вторая - булка в матвеевом-кургане. посмотрел ближайшую, потом поехал в матвеев-курган. ....... по состоянию и отношению хозяев понравилась вторая (смотрели в феврале). подумал: если дождется продажи субары-то машина моя. в июне субара продалась, и делика меня дождалась.
когда гнал в ростов - чуть не поседел (чтото очень страшно гремело справа в подвеске) к правому рулю привык за 20 км.
когда разобрался в чем дело-оказалось просто обостренное чувство восприятия "нового" для меня автомобиля. гремела стойка стабилизатора-600р.
сразу после покупки заменил стойку стабилизатора, клееный расширительный бачек и клееный радиатор.(именно сейчас понимаю - что раз их порвало, значит гбц с трещиной).
в первый месяц в сервисе перебрали передние тормоза (новые диски, профилактика суппортов) проверка смазки в ступицах.
поменял амортизаторы. и перед и зад. задние купил на деликафоруме.(оригинал), передние в магазине.
далее задумал поменять сайлентблоки в передней подвеске....взамен оригинала резины поставили полиуретан. с ними вместе заменил подушки стабилизатора. пока лазил под машиной обнаружил рваные опоры на коробке и переднем мосту. на коробке две опоры поменял за следующий месяц, а до моста добрался спустя 5 лет - прошлым летом. (резинки конечно новые).
помню, для профилактики поменял сразу нижние шаровые....но купил и верхние, которые пять лет пролежали, и поставил их также прошлым летом.
У RIV заправил кондиционер. поставил дудку. купил, пришпандорил рейлинги, а алексмет сварил люминевый багажник.
в какой-то момент странно завыла турбина.......заморочился, купил картридж, заменил, а он продолжил также странно выть..... в процессе поиска причины воя сломал предохранительный сбросной клапан, я забил в него деревянный чопик, и оставил эту заморочку до ремонта гбц (до сейчас). так с чопиком и езжу.
турбина перестала выть также внезапно, как и начала.
за 6 лет я прошел на нем больше 100тыс. в позарошлом году насобирал денег, поменял задние пружины (теперь машина выше на 15 см), заодно поменял задние сайлентблоки в рычагах на полиуретан. Сделал капиталку переднему мосту - позаменял в нем все порваные сайлентблоки (новые), порепаные пыльники на приводах(купил на форуме оригинал), перебрал золотник рейки (потек осенью - два сальника под замену), наконец поставил верхние шаровые. летом рвануло расширительный бачек радиатора, и я решил, что нужно браться за головку. (заменил радиатор на новый (5000), расширительный бачек на новый(1000)).
за 300 тыщ я ее купил. 70 вошло сразу после покупки, думаю, за 6 лет я еще влил в нее около 100.. и езжу каждый день.
Проводник в нематериальный мир.