Сплит-система. Возможные проблемы. Без флуда.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2020 - 14:44

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2020 - 15:01
подстригли на бабосы и поехали дальше. Как большинство (мы только чистим и заправляем,у нас лапки) )))То есть нашли место утечки, вытерли и дозаправили?
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 10:51
Воспользуюсь темой, чтобы спросить про сплит систему, имеется новостройка, сплит будет устанавливаться как на картинке:
2633e7b1-0a14-42de-a56e-ab7774bbbb70.jpg 34 Кб
5 раз скачано
внутренний блок будет висеть сразу у отверстия в стене для трассы, ремонтники меня убеждают, что трассу надо заводить под подоконникам и дальше прокладывать в стене, это дело встанет мне в 10 т.р. А я вот все не могу понять а в чем смысл тянуть трассу в стене, если можно сделать, как на картинке?
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 10:55
Воспользуюсь темой, чтобы спросить про сплит систему, имеется новостройка, сплит будет устанавливаться как на картинке:
2633e7b1-0a14-42de-a56e-ab7774bbbb70.jpg
внутренний блок будет висеть сразу у отверстия в стене для трассы, ремонтники меня убеждают, что трассу надо заводить под подоконникам и дальше прокладывать в стене, это дело встанет мне в 10 т.р. А я вот все не могу понять а в чем смысл тянуть трассу в стене, если можно сделать, как на картинке?
оба варианта имеют право на жизнь.
при прокладке по внешней стене через некоторое время возникает вопрос целостности изоляции. разрушается от солнца, и оголяются трубки.
возможно сейчас есть норм изолирующие материалы устойчивые к УФ, тогда я бы делал по внешней стене дома
у меня через 9 лет изоляция подустала. купил новую с серебристую и ленту немецкую. поменял сам, но очково стоять на внешнем блоке.
Изменено: vad161, 26.06.2020 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 10:56
по-моему 3 метра штробы за 10 т.р. как-то многовато.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 11:00
по-моему 3 метра штробы за 10 т.р. как-то многовато.
10тр, наверное, это стоимость установки со штроблением 3м. на съемной квартире чуть длиннее трасса. установка тоже 10тр обошлась за 1 сплит
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 11:20
Об этом поподробнее
Взяли тряпочку и вытерли грязное пятно.
То есть нашли место утечки, вытерли и дозаправили?
Место утечки не искали. Просто дозаправили. Пятно не от утечки фреона, как я понял. Оно на верху внешнего блока с левой стороны, если смотреть из окна. Там вход электрокабеля .
подстригли на бабосы и поехали дальше. Как большинство (мы только чистим и заправляем,у нас лапки) )))
Заправка была год назад. Сейчас сплит работает нормально. Сплиту 4 года. LG.
Изменено: doctor13, 26.06.2020 - 11:21
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 11:34
Смотря какая управляющая компания, на Левенцовке на ул. Ткачёва категорически запрещают развешивать сопли от кондиционеров на фасаде.
Все штробят стены в квартире.
И я считаю, что это правильно.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 14:33
На Левенцовке, начиная с 6-го района, с самого начала ввели обязательное требование - вывод трассы кондиционера на улицу только под окном, трасса внутри квартиры!
Первые дома в Английском квартале обязывали покупать спецкорзину-крепление для наружного блока! Через пару лет разрешали без них.
Правила: Внеший блок под окном, если два то рядом, трасса должна быть закрыта сплитом и не видна с улицы. Выдавали специальную памятку с чертежом и требовали расписаться в листе ознакомления.
Особо упертым выдавали предписание на устранение несоответствий, а потом подавали документы в суд за порчу внешнего фасада.
Знаю двоих кто перевешивал потом свои сплиты.
В новых районах в плите под окном заложенно штатное отверстие для трассы кондиционера.
Изменено: silchen, 26.06.2020 - 14:34
Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 16:47
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 17:32
мы до многого хорошего дожили, если честноДа неужели мы дожили до этого...
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 18:37
Да неужели мы дожили до этого...
Ага, приезжаешь во двор вечером к человеку, смотришь на дома, сплиты аккуратно на фасаде, какая милота.........протискиваешся между плотно натыканных во дворах машин, хрен где припаркуешся в этих муравейниках. Но сплиты да, красиво висят
Изменено: riv, 26.06.2020 - 18:37
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 18:47
Ага, приезжаешь во двор вечером к человеку, смотришь на дома, сплиты аккуратно на фасаде, какая милота.........протискиваешся между плотно натыканных во дворах машин, хрен где припаркуешся в этих муравейниках. Но сплиты да, красиво висят
надо штрафы ввести кто под окнами бросает, пусть на стоянки ставят или в гаражи, и проблема решена, меня возьмут в чиновники? ))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 19:35
надо штрафы ввести кто под окнами бросает, пусть на стоянки ставят или в гаражи, и проблема решена, меня возьмут в чиновники? ))))
Где стоянки, где гаражи? Надо иметь машину, чтобы понять проблему. Власти всячески стимулируют производство автомобилей, но не думают о строительстве парковочных мест. Скоро между домами не проедешь и не пройдешь.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 19:56
Где стоянки, где гаражи? Надо иметь машину, чтобы понять проблему. Власти всячески стимулируют производство автомобилей, но не думают о строительстве парковочных мест. Скоро между домами не проедешь и не пройдешь.
Почему не думают? Пример очередной новостройки . Есть подземная парковка. Знаете сколько мест выкуплено ? Порядка 30% не более. зато весь двор забит машинами. Да , парковка недешевая- согласен, а во дворе бесплатно.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 20:06
поэтому ехать надо ко мне. Парковка огромная. Места дурОм, охрана суровая...Ага, приезжаешь во двор вечером к человеку, смотришь на дома, сплиты аккуратно на фасаде, какая милота.........протискиваешся между плотно натыканных во дворах машин, хрен где припаркуешся в этих муравейниках. Но сплиты да, красиво висят
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 20:58
Надо иметь машину, чтобы понять проблему. Власти всячески стимулируют производство автомобилей, но не думают о строительстве парковочных мест.
Дело не в машине, дело в людях.
Чтобы понять проблему, для начала нужно НЕ иметь мозги. Власти об этом очень хорошо знают и активно пользуются такой функциях в людях.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 22:00
Почему не думают? Пример очередной новостройки . Есть подземная парковка. Знаете сколько мест выкуплено ? Порядка 30% не более. зато весь двор забит машинами. Да , парковка недешевая- согласен, а во дворе бесплатно.
Но полно и обратных примеров. Самый красивый ЖК Гармония на Стачки-Зорге. Свечка среди хрущоб, под домом 2 парковочных места. Остальным предложено ставить на парковке Плазы. Официально, в проекте дома. ЖК Симфония на Дунаевского чуть лучше, но не на много. Еще чуть дальше, ЖК Вершина, тоже среди частного сектора внизу Портовой на горе, рискну предположить такая же. Это только то, что каждый день у меня перед глазами
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2020 - 22:37
да ладно. У тебя днем не протолкнуться, не то что припарковаться. Так что нужно ехать ко мне. Парковочные места есть всегда. Охраны правда нет. Но она особо и не нужна в деревне...поэтому ехать надо ко мне. Парковка огромная. Места дурОм, охрана суровая...
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2020 - 08:44
Есть ли у кого опыт использования портативного мини-кондиционера типа Arctir Air (цена около 2,5 т.р.) ? Заправляется водой и вентилятор вроде выдает прохладный воздух. Хочу для дачи. Сплит ставить опасно - украдут , а этот можно отвозить домой.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2020 - 08:48
Есть ли у кого опыт использования портативного мини-кондиционера типа Arctir Air (цена около 2,5 т.р.) ? Заправляется водой и вентилятор вроде выдает прохладный воздух. Хочу для дачи. Сплит ставить опасно - украдут
, а этот можно отвозить домой.
купить мобильный сплит?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2020 - 08:54
За 2500 новый?купить мобильный сплит?
Изменено: al2000, 27.06.2020 - 08:55
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2020 - 09:10
купить мобильный сплит?
Не понял!
За 2500 новый?
Да. Посмотрите в интернете.
Изменено: doctor13, 27.06.2020 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2020 - 10:40
То что заправляется водой - это херня, а не кондиционер. У меня теплицы так охлаждаются - постоянный приток воды из скважины (+4 градуса) на картонные экраны.Не понял!
Да. Посмотрите в интернете.
Ваш "кондиционер" лишь повысит влажность
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2020 - 11:42
да ладно. У тебя днем не протолкнуться, не то что припарковаться. Так что нужно ехать ко мне. Парковочные места есть всегда. Охраны правда нет. Но она особо и не нужна в деревне...
Так я во двор запущу ))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых