Перейти к содержимому

Фото

Острый опыт на себе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
350 ответов в теме

#101 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2020 - 13:03

ну а чё, в том, что мы скатываемся в уровне жизни он прав.

да ну это очевидные вещи.... просто это можно другими словами сказать, а не с пренебрежением

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#102 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2020 - 13:03

Даже в Африке предпочитаю б/у тойоту, или что-то японское, -ну на крайний случай корейцев....

Ну дык конечно, что-то я у китайцев пикапов не припомню. А в другие не очень-то понапихаешь того, без чего в Африке не жить!

20200502_MAP004_0.jpg

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#103 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2020 - 13:06

Ну дык конечно, что-то я у китайцев пикапов не припомню. А в другие не очень-то понапихаешь того, без чего в Африке не жить!

20200502_MAP004_0.jpg

пикапов у китайцев дофига, но качество не очень

• 0

#104 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2020 - 23:42

А я не пойму почему тут некоторые на ТСа наезжают? Тут если сейчас начать, то выяснится неприятная для многих правда, что по сути многие современные жоповозки по факту в чем-то говно. То коробка, то двигатель, то салон, то управление, то все вместе. Он же не пишет типа: я - умный, а вы все - дебилы. Человек подошел даже к названию темы с самоиронией. Понятно, что скорее всего через время его машина сильно потеряет в цене при возможной перепродаже, но может его это не парит как вас. Ну не захотел человек за эту сумму Крету, а купил авто побольше, поудобнее, поинтересней выглядящее (на его взгляд). Не 2 ляма же отдал? Ну так " Ни гвоздя, ни жезла". А мы посидим, почитаем. Мля, тут бесплатный бета-тестер завелся, а вы все про "ликвидность при перепродаже" вещаете и прочую подобную хрень. Авто должно радовать и самому нравится. На что деньги есть, ну значит на том и будем ездить. Каждому свое.

• 17
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#105 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2020 - 00:25

Тю. Ты как не местный. У нас большая часть ездит на помойках старых, за полтора мульта не купит ничерта никогда, зато поумничать все любят)))эт как ты с Айфонами)))никогда не купишь, но похаять надо))
  • 3

#106 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2020 - 05:49

Тю. Ты как не местный. У нас большая часть ездит на помойках старых, за полтора мульта не купит ничерта никогда, зато поумничать все любят)))эт как ты с Айфонами)))никогда не купишь, но похаять надо))

Омэриканьский Ифон из китая, этож только для адептов трупа Джобса :)

Самсунг наше все!

• 2

#107 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2020 - 23:10

И многие в упор не понимают, что в большинстве случаев только владелец виноват, рассыплется она к 100000, или будет бодро ходить до 500000 (условно)

и тем не менее, на примере моего друга, который со своего санты пылинки сдувал, масло и расходники только оригинал использовал и межсервисный интервал сократил в двое, по сравнению с рекомендованным, на 85 тысячах из-под капота постучали. третьим шатуном.

и таких случаев дофига

• 0

#108 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2020 - 23:12

Слишком часто масло менял)) Вот раньше тачки делали.. фокус второй до 400к доездил с интервалом смены в 20к
  • 0

#109 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2020 - 23:14

и тем не менее, на примере моего друга, который со своего санты пылинки сдувал, масло и расходники только оригинал использовал и межсервисный интервал сократил в двое, по сравнению с рекомендованным, на 85 тысячах из-под капота постучали. третьим шатуном.

и таких случаев дофига

представляю как ему было обидно.

другой вопрос, может без этого мотор лёг бы раньше))

Слишком часто масло менял)) Вот раньше тачки делали.. фокус второй до 400к доездил с интервалом смены в 20к

трассовый пробег небось?

• 0

#110 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:38

и таких случаев дофига

Соглашусь отчасти - есть заведомо косячные экземпляры. Причем у всех - японцев, корейцев, немцев... Но как правило, по таким экземплярам быстро накапливаются негативные отзывы, и вообще информация в целом.

И вот если ты такой, зная все это,  купил в надежде, что тебя вдруг не коснется проблема, следил и обслуживал нормально - а он вдруг застучал/клина поймал, то тут уж сам себе виноват.

Но пока нельзя говорить, что в настоящее время покупка любого авто является полной лотерей. 

Для меня показательны личные владения разными авто, которые все вокруг считали ломучим дерьмом. И первый из них - это GDI мотор, о котором только в глухой деревне не слышали страшные истории.

Про ломучие ваги, да еще и дизельные даже говорить не буду.

У нас же как: "Раньше делали инженеры, и поэтому делали хорошо. Но с течением времени оно стало старым и ломучим гавном.  А сегодняшнее даже новое гавно, потому что делают его маркетологи и ходит оно максимум до конца гарантии". 

Что ж тогда делать?

Изменено: Leshij, 17.12.2020 - 11:39

• 0

#111 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 11:39

и таких случаев дофига

Какой мотор был?
  • 0

#112 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 14:43

Соглашусь отчасти - есть заведомо косячные экземпляры. Причем у всех - японцев, корейцев, немцев... Но как правило, по таким экземплярам быстро накапливаются негативные отзывы, и вообще информация в целом.

И вот если ты такой, зная все это,  купил в надежде, что тебя вдруг не коснется проблема, следил и обслуживал нормально - а он вдруг застучал/клина поймал, то тут уж сам себе виноват.

Но пока нельзя говорить, что в настоящее время покупка любого авто является полной лотерей. 

Для меня показательны личные владения разными авто, которые все вокруг считали ломучим дерьмом. И первый из них - это GDI мотор, о котором только в глухой деревне не слышали страшные истории.

Про ломучие ваги, да еще и дизельные даже говорить не буду.

У нас же как: "Раньше делали инженеры, и поэтому делали хорошо. Но с течением времени оно стало старым и ломучим гавном.  А сегодняшнее даже новое гавно, потому что делают его маркетологи и ходит оно максимум до конца гарантии". 

Что ж тогда делать?

проблема в том, что до 100 тык эти моторы ходили великолепно, а потом пошли массовые задиры и провороты вкладышей, а машин-то уже накупили мама не горюй. кореянцы пытались и пытаются это дело пофиксить, но это у них не очень хорошо получается. там и вкладышей модернизированных модификаций около пяти и шатунов столько же, но помогает все не очень. но, не смотря на все проблемы, улетают эти корейцы как горячие пирожки в базарный день.

ГДИ это другое. там от владельца многое, если не все зависит. ну ты в курсе, у меня же тоже он был и проблем особых с ним я не увидел

Какой мотор был?

2,4. маркировку точно не скажу G4KD или NA

• 2

#113 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2020 - 23:17

https://youtu.be/9aMoij5BrXY
Мнение
  • 0
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#114 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 15:18

ну, такое себе мнение. просто не занесли.

если посмотреть обзоры от этого же "эксперта" на Geely Atlas и Coolray, то можно увидеть абсолютно зеркальное мнение о чайнамобилях. там и дизайн великолепный, и качество материалов отличное и оснащение, за эти деньги, просто нереальное.

обычный проплаченный говноблогер.

• 0

#115 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 15:35

Вот еще обзор. Довольно подобный. И плюсы и минусы есть.

Изменено: truzens, 29.12.2020 - 15:36

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#116 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 20:21

Вот еще обзор. Довольно подобный. И плюсы и минусы есть.

Обзор сделан на фоне того же "Клубного сервиса" :) на 1:21 даже вывеска видна.

Не про ЧанГан, но про китайцев:

https://motor.ru/new...2020-848114.htm

Изменено: 0vZ, 29.12.2020 - 20:22

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#117 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:31

С момента покупки прошло чуть больше месяца и 1500 км.

Из плохого:

1. К сожалению злопыхателей пока ничего не отхлебнуло, не отрыгнуло, не наелось.

2. Аэродинамика кормы. Открыть багажник не испачкав руку пока не получалось. Каким-то образом в область кнопки заносит грязь. Сильно засерается камера заднего хода, омывателя нет.

3. Прием радио. Там, где на моей машине (Renault Megane II) прием радиостанций уверенный, здесь, бывает, начинаются помехи.

4. Мультимедиа. Т.к. при адаптации для России ее малость кастрировали путем выпиливания навигации, подключить ее можно, только через приложение Easy Connect, запустив саму навигацию на телефоне. При этом приходится выбирать: либо нави, либо музыка. Вместе не работает. Хотя, может и работает, но я не разобрался как. Вообще весьма странная логика производителя. ГУ на андроиде, но навигации нет и поставить никак нельзя. На 4PDA уже пытались ломануть, но не выходит. Ставили китайские прошивки, навигация с картами Китая появлялась, но не ловились спутники, хотя ЖПС модуль, вроде как есть. Причем на CS55 какое-то время был Яндекс.Авто, потом убрали.

5. Установка часов руками невозможна, можно изменить только часовой пояс. Время определяется только по Wi-Fi, и при длительном отсутствии сети слетает. Обновил прошивку, вроде слетать перестало.

6. Косяк с настройкой связки ДВС-АКПП. Скорее даже не косяк а недостаток мощности двигателя. При движении по трассе по прямой, без подъемов и спусков, со скоростью ~110 км/ч иногда КПП переключается с 6-й на 5-ю, потом обратно. Физически это не ощущается, заметно только по пляшущей стрелке тахометра и изменению звука двигателя.

7. Если двигатель заглушить в положении селектора КПП -D- и попытаться выйти из машины, система ругается, что двигатель не выключен и не дает закрыть машину. У меня было несколько машин с АКПП, ни на одной такого прикола не было.

8. Включено автозапирание. Разблокировка замков происходит только после остановки двигателя. Если потянуть ручку открывания двери из салона когда машина заперта, дверь не откроется, нужно принудительно отвести собачку. Неудобно.

9. Бесит электроручник. Пока не пристегнут водитель и передний пассажир, при старте автоматически не отключается, только принудительно.

В остальном, пока, все хорошо, все нравится.

В этом году, вроде бы, грядет обновление модели. Оформление передка меняется прямо радикально.

32908221.jpg

https://www.drive.ru...016a00003d.html

• 0

#118 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:38

7. Если двигатель заглушить в положении селектора КПП -D- и попытаться выйти из машины, система ругается, что двигатель не выключен и не дает закрыть машину. У меня было несколько машин с АКПП, ни на одной такого прикола не было

Бесключёвой доступ?
  • 0

#119 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:50

По п.7: на вагах недавал вытащить ключ, если случайно заглушишь на D или N, соответственно и закрыть не получится. На корейце с бесключевым тоже не даёт закрыть авто.

По п.9: такая же история и на ваге. Но там это можно отключить кодировкой. 

Это я к тому, что это не бзик китайцев... Такое встречается.

• 0

#120 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:52

9 все правильно сделано. Пристегивайтесь и будет вам счастье и экономия ресурса кнопки )
  • 0

#121 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:55

Бесключёвой доступ?

да

9 все правильно сделано. Пристегивайтесь и будет вам счастье и экономия ресурса кнопки )

очень часто еду до жбанов 300 метров выбросить мусор, а потом уже далее. каждый раз пристегиваться?

• 0

#122 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:56

очень часто еду до жбанов 300 метров выбросить мусор, а потом уже далее. каждый раз пристегиваться?

разумеется каждый раз. Странный вопрос )
  • 2

#123 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 17:58

7. Если двигатель заглушить в положении селектора КПП -D- и попытаться выйти из машины, система ругается, что двигатель не выключен и не дает закрыть машину. У меня было несколько машин с АКПП, ни на одной такого прикола не было.

поправлюсь. А после остановки двигателя перевести в -P-

разумеется каждый раз. Странный вопрос )

по частному сектору с трафиком 10 машин/сутки?

• 0

#124 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 18:18

по частному сектору с трафиком 10 машин/сутки?

да можешь вообще никогда не пристегиваться и заглушки поставить ) как говорится твоя жизнь - твои правила ) только на машину за собственные нарушения пенять не надо
  • 1

#125 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2021 - 18:45

поправлюсь. А после остановки двигателя перевести в -P-

На корейце так же. Завёл-заглушил и всё ок.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика