сейчас власть во многом социал-демократической направленности.Таким образом ,те кто ее поддерживают и есть социал-демократы

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 11:59
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:07
Есть люди недовольные нынешним положением вещей в отечестве, вот интересно ,на что они надеются при смене курса в стране на либеральный .
Я думаю ,что это приведет к усилению олигархов , т.к. часть госкорпораций ,наверняка снизят долю государства и те же кто ими рулит ,станут еще и владельцами..
Я думаю, это приведет к усилению других олигархов. При этом доля государства в "госкорпорациях" вполне себе может и вырасти, если новые крысы, контролирующие это самое государство, окажутся более искусны в своем деле, чем нынешние. Впрочем, бояться или с нетерпением ждать нечего. Для того и нужны были поправки, "чтобы было как по новому, лишь бы было все по старому"(с)
Всем недовольным крайне важно понимать, во-первых, чем именно они не довольны, а во-вторых и в главных, причины всего этого.
Чего хочется.
1. Независимых судов.
Вопрос: Независимых от чего? Если от чести и от совести, то уже все в порядке. Так и будет в обозримом будущем, потому что и то, и другое убыточно. А это как раз то самое главное, по сравнению с которым все прочие "независимости" всего лишь ничтожные детали.
2. Равенство всех перед законом и соответственно неотвратимость наказания.
Невозможно, опять же в обозримом будущем, хотя бы потому, что одни способны нанять своры адвокатов, а остальные, если еще не боятся, то будут бояться суда как огня, потому что сворам по силам оставить их с голыми задницами и навешанными на них кредитами.
3. Ответственность чиновников за свою работу. Проворовался - в тюрьму, а не на другую должность.
С эти тоже все в порядке, если понимать, любой чиновник, рангом чутка выше Карандашова (персонаж из "Бесприданницы" aka "Жестокий романс", который взяток не брал, потому что ему их никто не давал) это смотрящий за наполняемостью того или иного денежного мешка, щедро распахнутого для выборов его или его команды. Если таковой ворует, даже если он изобрел свою офигенную схему, то все равно ворует он не откуда-либо, а из этого самого мешка, за что бывает бит нещадно. А каждый битый, как известно, двух небитых стОит.
Фатально зависит от конкретной личности.
Сингапуру очень повезло, что конкретный руководитель - Ли Куан Ю...
"Сингапур - каша из топора" - https://youtu.be/M8sd3cI99ko
Ключевой момент - в рейтинге эффективности в борьбе с неравенством Сингапур на 147 месте из 158. Почему то в этом плане дела обстоят лучше даже в Бангладеш. А много ли дела до всех очешуительных успехов кому-либо из миллионам граждан, если он не олигарх и не лицо, приближенное к царственной жопе?
Где социал-демократы, когда они так нужны?
У власти, если уж они вам так нужны. Здесь остро необходимо определение:
Социал-демократия — социальная политика и идейно-политическое течение, возникшее в рамках социализма и впоследствии трансформировавшееся на позиции постепенного совершенствования капитализма с целью утверждения социальной справедливости, солидарности и большей свободы.
Проблема в том, что капитализм в силу своих врожденных противоречий способен совершенствоваться только в фашизм. Каждый божий день можно наблюдать, как легко "социальные справедливости", "солидарности" и охрененные свободы, трансформируются в "каждому свое"
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:08
Чем больше либерализма ,тем меньше государство вмешивается в экономику.что приводит к росту бандитизма, коррупции ,но к облегчению предпринимательства ,особенно крупного...
славно, что у нас ничего такого нет
Усиление государства РФ также привело к усилению ее позиций в мире ,что очень не нравится различных русофобам..
наличие долгоиграющих конфликтов в сопредельных государствах, которые наши прекрасные дипломаты разрешают годами об этом достоверно свидетельствует.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:23
Народ ,давайте будем оптимистами,как дядя Вова Слышкин https://yandex.ru/vi...&path=sharelink
То что крупный бизнес стал в большей мере контролироваться государством ,это хорошо?
Реакция на мнение общества в государстве есть ?
Так давайте жить ,"..как дядя Воа Слышкин.." по состоянию души в смысле и стремиться улучшить свое мат.состояние
Ведь, кто недовольны властью, должны понимать ,что они против именно курса на усиление государства ,значит стремятся к тому .чтобы государство стало меньше вмешиваться в экономику ...Вот я и хотел понять ,с какой целью,для этого и тема эта собственно была
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:31
Нидерман, тебе лишь бы воздух испортить ?
Почитай, что он там написал раньше, и на что ему Тошкин ответил. А потом уже трынди.
P.S И в теме по Италии почитай.
Прочёл. "Звиздобольства" не обнаружил.
Если это не голоса в твоей голове, то покажи конкретно со ссылками где это самое "звиздобольство"
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:39
Ведь, кто недовольны властью, должны понимать ,что они против именно курса на усиление государства ,значит стремятся к тому .чтобы государство стало меньше вмешиваться в экономику ...Вот я и хотел понять ,с какой целью,для этого и тема эта собственно была
А зачем это понимание? В другом топике на Ваши слова о том, что бизнесу стало лучше я написал, что многие мои знакомые/друзья закрылись и задал вопрос как себя ведет Ваш бизнес - Вы не ответили. Все таки можно услышать развернуто в дкакой сфере Ваш бизнес и как он себя чувствует? Без конкретных названий, персональных данных и т.д. И почему считаете что стало лучше?
Изменено: hazzyhaz, 29.12.2020 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:41
А любой, кто начинает робко кряхтеть, что воровать плохо, получает почему то ярлык правого либерала и отцепенца.
Типичный вариант обмана. Где то кто то утверждал что воровать хорошо? Ссылочку на пост не приведете ?
Ярлыки вы получаете совсем за другое, и прекрасно это знаете, но продолжаете рядиться в синие труселя жертв борьбы с коррупцией.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:50
Прочёл. "Звиздобольства" не обнаружил.
Если это не голоса в твоей голове, то покажи конкретно со ссылками где это самое "звиздобольство"
У меня скоро от твоей писанины скоро глаз начнет дергаться. Чувак любит бухнуть, о чём хвастается в одной теме. В другой теме обвиняет в этом других. На вопрос о том, почему его волнует неоднократно тема алкоголизма, отвечает, что он совсем не при делах )
Звиздабольство ? Нет, не видел ) !
Если бы он не был из твоей стаи товарищей, 146%, ты бы даже не вписался )
А зачем это понимание? В другом топике на Ваши слова о том, что бизнесу стало лучше я написал, что многие мои знакомые/друзья закрылись и задал вопрос как себя ведет Ваш бизнес - Вы не ответили. Все таки можно услышать развернуто в дкакой сфере Ваш бизнес и как он себя чувствует? Без конкретных названий, персональных данных и т.д. И почему считаете что стало лучше?
Ответь на простой вопрос. Куда деваются "закрывающиеся" бизнесмены ? На Марс улетают или как? )
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:50
улетают или как? )
Всмысле. В найм уходят. Кто куда. Странный вопрос.
Онлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:52
В найм уходят.
К кому в найм-то, если бизнесы разоряются направо и налево?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:52
Всмысле. В найм уходят. Кто куда. Странный вопрос.
Да ничего странного. Может просто многим не дано ? И не стоило и пытаться ? )
Изменено: he-man, 29.12.2020 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 12:53
К кому в найм-то, если бизнесы разоряются направо и налево?
Нить дискуссии уловил)))))окай. Больше не буду, звините что влез)мне интересен ответ топикстартера и все)))
согласен согласен)))))
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 13:03
Пытаться надо, из 100% не попробованных попыток, не удались все 100% . Другое дело надо осознать что выживает 1 из 10 стартапов, и это по всему земному шару.
ТАк что бизнесы будут регулярно открываться молодыми людьми с горящими глазами, и так же регулярно закрываться - это нормально.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 13:20
У меня скоро от твоей писанины скоро глаз начнет дергаться. Чувак любит бухнуть, о чём хвастается в одной теме. В другой теме обвиняет в этом других. На вопрос о том, почему его волнует неоднократно тема алкоголизма, отвечает, что он совсем не при делах )
Звиздабольство ? Нет, не видел ) !
Ссылок как всегда нет. Попробую в этот раз поверить тебе на слово.
Только вот, если человек любит бухнуть это совсем не означает, что он алкоголик.
Человек который раз в месяц с удовольствием выпивает бокал вина вполне может сказать, что любит бухнуть, но до алкоголизма ему ой как далеко.
Голоса же находящиеся в твоей голове, помогли тебе сделать вывод, что если человек не без удовольствия пьёт спиртное (неважно в каких количествах), то он уже по определению алкаш.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 13:34
Ссылок как всегда нет. Попробую в этот раз поверить тебе на слово.
Только вот, если человек любит бухнуть это совсем не означает, что он алкоголик.
Человек который раз в месяц с удовольствием выпивает бокал вина вполне может сказать, что любит бухнуть, но до алкоголизма ему ой как далеко.
Голоса же находящиеся в твоей голове, помогли тебе сделать вывод, что если человек не без удовольствия пьёт спиртное (неважно в каких количествах), то он уже по определению алкаш.
Претензии были не в его алкоголизме (тем более это его личное дело), а в том что он своих оппонентов направо и налево обвинял в нем.
ЗЫ причем без каких либо ссылок
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 13:54
Претензии были не в его алкоголизме (тем более это его личное дело), а в том что он своих оппонентов направо и налево обвинял в нем.
ЗЫ причем без каких либо ссылок
В его фразе:
Закусывать не забывай после просмотра телека
явно видны не обвинение, а сарказм. Ты (Toshkin), кстати тоже ответил ему (ddata) с сарказмом и к тебе не возникло никаких вопросов..
А вот здесь уже совсем не сарказм, а прямое обвинение во лжи:
Угу, а по-поводу собственного звиздобольства сделал вид, что ничего и не было ) Ожидаемо )
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 13:56
Ну бывает люди закусываются, причем с обоих сторон. Предлагаю их понять и простить в честь наступающего Нового Года !
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 15:49
Кхм. Пардон ты нашёл фото бутылки вина в подтверждение моих слов что пекорино это не только сыр? А лимончики на предыдущей странице ожидаемо незаметил?Угу, а по-поводу собственного звиздобольства сделал вид, что ничего и не было ) Ожидаемо )
Я аж пошёл перечитал тему про Италию. Открутил до декабря 18го. Что тебе там ее понравилось в закусках? Мы там прекрасно обсуждали наличие в Ростове прошутто и мортаделлы, достоинство пармезана и недостатки трехмесячной граны с цр, а также способы её применения; обсуждали немного кухню пулии. А да, один раз поспорили на тему граппы: дижестив или апперетив. Наверняка ранее обсуждали вина и виды пасты, какая же Италия без них. Считать посты в итальянской теме про закуски и выпивку будем? И да, заодно если хочешь можем посчитать и сравнить общее их количество с числом постов про разные итальянские местечки, деревни и подобное.
Зы. Подозреваю что ты все-таки тему про Италию не читал, но ожидаемо написал ерунду.
И зачем ты с ним связался?В его фразе:
явно видны не обвинение, а сарказм. Ты (Toshkin), кстати тоже ответил ему (ddata) с сарказмом и к тебе не возникло никаких вопросов..
А вот здесь уже совсем не сарказм, а прямое обвинение во лжи:
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 15:56
Кхм. Пардон ты нашёл фото бутылки вина в подтверждение моих слов что пекорино это не только сыр? А лимончики на предыдущей странице ожидаемо незаметил?
Я аж пошёл перечитал тему про Италию. Открутил до декабря 18го. Что тебе там ее понравилось в закусках? Мы там прекрасно обсуждали наличие в Ростове прошутто и мортаделлы, достоинство пармезана и недостатки трехмесячной граны с цр, а также способы её применения; обсуждали немного кухню пулии. А да, один раз поспорили на тему граппы: дижестив или апперетив. Наверняка ранее обсуждали вина и виды пасты, какая же Италия без них. Считать посты в итальянской теме про закуски и выпивку будем? И да, заодно если хочешь можем посчитать и сравнить общее их количество с числом постов про разные итальянские местечки, деревни и подобное.
Зы. Подозреваю что ты все-таки тему про Италию не читал, но ожидаемо написал ерунду.
И зачем ты с ним связался?
Я еще и тему "Я-Алкоголик" перечитал, поверь ) Ты же не будешь утверждать, что написывая в теме о достоинствах и недостатках обсуждаемых алкогольных напитков ты руководствовался исключительно энциклопедическими познаниями ? )
И зачем ты с ним связался?
В адвоката дьявола поигрывает )
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 16:14
Вы еще скажите, что на НГ никто бухать не будет
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 16:18
Там же музыка.Я еще и тему "Я-Алкоголик" перечитал, поверь )

Онлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 16:20
Вы еще скажите, что на НГ никто бухать не будет
Я не буду.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 16:23
Выпивать будем. У меня припасена бутылочка кремана из Луары на проводы старого года к ужину и бутылочка вальдобьдене тревизовского для курантов. Бухать? Ну не знаю. Навряд ли. Мне ехать 2го.Вы еще скажите, что на НГ никто бухать не будет
Привился что ли?Я не буду.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2020 - 16:39
Там же музыка.
ты похоже не читал.
И музыка тоже, я не спорю )
http://www.auto-rost...41343&p=5261098
http://www.auto-rost...41343&p=5296213
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых