Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте бойцовскую секцию для детей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#101 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 08:07

Я к чему написал - все эти боевые секции и успехи в них далеко не панацея. Очень маленький процент людей в реальной опасной ситуации может применить навыки, а главное не впасть в ступор. Тем более ребенок. Лучше выбрать то, что нравится ему. Для общего физического развития. Это может быть и бокс, и карате, и плаванье и фитнесс, и футбол. Просто не нужно настраиваться на бойцовский результат. Во первых небольшие шансы. Во вторых ломка психики, если человечек нормальный.
  • 2

#102 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 342 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 10:32

Ну да,действительно, как то маловато для 7 лет. :)

надо добавить фехтование, плавание, вязание крючком и самбо! :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#103 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 11:01

Не соглашусь. Как ОФП для всестороннего развития идеально плаванье. У футбола значительный перекос в развитии "низа" в ущерб "верху".

Плаванье офигенно, конечно. Но бег, самое важное из боевых искусств, у футболистов на хорошем уровне.

Академическая гребля ещё.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#104 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 12:02

Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не седи, если можешь лежать. © Уинстон Леонард Спенсер (30.11.1874, дворец Бленейм, близ г. Вудсток, графство Оксфордшир – 24.1.1965, Лондон)

Изменено: MegaGodzilla, 25.03.2021 - 12:04

• 0

Зима близко

#105 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 12:12

Я к чему написал - все эти боевые секции и успехи в них далеко не панацея. Очень маленький процент людей в реальной опасной ситуации может применить навыки, а главное не впасть в ступор. Тем более ребенок. Лучше выбрать то, что нравится ему. Для общего физического развития. Это может быть и бокс, и карате, и плаванье и фитнесс, и футбол. Просто не нужно настраиваться на бойцовский результат. Во первых небольшие шансы. Во вторых ломка психики, если человечек нормальный.

Чет ни разу не видел лоховатых боксеров. Если чел хотя б несколько лет занимался боксом - он скорее не сможет не применить навыки, всё на уровне рефлексов. Устриц ел если что, хотя сына на бокс не отдам. 

• 2

#106 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 12:19

Чет ни разу не видел лоховатых боксеров. Если чел хотя б несколько лет занимался боксом - он скорее не сможет не применить навыки, всё на уровне рефлексов. Устриц ел если что, хотя сына на бокс не отдам.

Вы много раз сталкивались с навыками в реальной ситуации?
Обычно в лучшем случае это цирк как в видео, смотреть после 1 минуты
https://vk.com/video...86678_456239181
  • 0

#107 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 12:20

В юношестве и самому доводилось. Как говаривал мой тренер - бокс те же шахматы, только силовые :) . Когда движения отработаны тысячи раз - тело срабатывает быстрее мысли. Однажды наблюдал как чемпион России(без фамилий) вынес несколько пытающихся меня огорчить гостей с юга.

• 1

#108 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 13:20

. Когда движения отработаны тысячи раз - тело срабатывает быстрее мысли.

+1000

Мы все хорошо помним ваш рассказ о бое в Персияновке в кафе против скольки-то там десятков супостатов с положительным исходом для вас и плачевном для них.  Так поведайте  нам, в чем серемяжная правда и истина? Как человек достигает такого уровня?

Думается в детские и юные годы почти все пацаны сталкивались. И не раз. 

Я к чему написал - все эти боевые секции и успехи в них далеко не панацея. 

Это смотря каких. Если речь про модные секции " бесконтактного" олимпийского вида спорта каратэ wkf, то , увы, да.

• 1

#109 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 18:58

а на что отдашь?
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#110 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 19:05

а на что отдашь?

Туда, куда сам захочет

ЗЫ щас дочь привел из садика, и она маме закатила скандал
Оказывается мама втихую ее записала на математику, а дочь категорически не хочет туда ходить.
Так что я за выбор ребенка!
Куда он хочет

моя вот никуда не хочет, ни в секции, ни на занятия...

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 25.03.2021 - 19:06

• 1

#111 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 20:47

Ну да,действительно, как то маловато для 7 лет. :)

Да там в формате продленки занятия в школе. Английский, рисование, мастерские, экология(во дворе выращивают всякую коноплю) ну и т.п.

И что, футбола мало? Или уже сейчас видно, что дальше футболом заниматься не получится по физическим данным самого ребёнка?

Не вижу смысла ходить на пять разных секций, достаточно одной. И футбол как ОФП прекрасен.

Футбол 3 раза в неделю. ОФП в футболе не особо напряжно в данном режиме

Туда, куда сам захочет

ЗЫ щас дочь привел из садика, и она маме закатила скандал
Оказывается мама втихую ее записала на математику, а дочь категорически не хочет туда ходить.
Так что я за выбор ребенка!
Куда он хочет

моя вот никуда не хочет, ни в секции, ни на занятия...

А если захочет пиво пить?

• 1

#112 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 20:48

https://vk.com/video...86678_456239181

так а кто из них боксер?

• 3

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#113 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 21:05

кстати, после 8 лет в футболе могу сказать лишь одно... абсолютно бесполезный вид спорта, если ты не собираешься идти в профи. 

специальные упражнения и офп для других видов спорта подходят от слова никак. а перестроиться потом ахтунг

Изменено: botan, 25.03.2021 - 21:05

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#114 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2021 - 21:35

а на что отдашь?

ХЗ. На какой вид спорта захочет, на такой и пойдет. По опыту с дочкой - будет перебор секций(плавание, танцы, акробатические танцы, гимнастика). Сын на что-то боевое всяко походит, даже если из-под палки, но точно не бокс. С учетом прививаемого навыка выкладываться максимально - бокс высокорисковый вид спорта. При этом бокс я люблю всей душой, сам до сих пор занимаюсь.

• 0

#115 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 00:01

так а кто из них боксер?

Это пример, чего стоит ожидать в реале от бойцовских навыков большинству адептов.
  • 0

#116 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 00:15

Так поведайте  нам, в чем серемяжная правда и истина? Как человек достигает такого уровня?

Сермяжная правда в том, что способность к эффективным действиям в экстренной ситуации очень мало зависит от того, какой у вас пояс или разряд.

Вы можете сколько угодно быть хорошим на спортивных соревнованиях, перед зеркалом или в своих мыслях, до момента Х.  И если у вас нет определенных способностей, то в лучшем случае можете рассчитывать на ОФП, как выше в приведенном видео.

Изменено: warship2021, 26.03.2021 - 00:19

• 1

#117 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 06:27

Проблема найти секцию со временем от 19ч....(((

Ну тогда точно туда, начало занятий в 19:30))

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#118 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 12:15

Сермяжная правда в том, что способность к эффективным действиям в экстренной ситуации очень мало зависит от того, какой у вас пояс или разряд.

Вы можете сколько угодно быть хорошим на спортивных соревнованиях, перед зеркалом или в своих мыслях, до момента Х.  И если у вас нет определенных способностей, то в лучшем случае можете рассчитывать на ОФП, как выше в приведенном видео.

И соглашусь, и не соглашусь . Вряд ли на соревнованиях по контактному виду спорта можно быть хорошим без определенных способностей.

Многократно и регулярно отрабатываемое действие и в экстремальной ситуации воспроизведется на автопилоте или близко к тому.

Да и обычная потасовка на кулаках, тем паче в подростковом возрасте, да еще и один на один вряд ли прям уж такой экстрим.

Вспоминается случай, когда  еще в относительно молодые, но уже не школьные годы ~20+  в ВУЗе пришлось на повышенных тонах поговорить с одним юношей.

Я даже помыслить не мог, что начнется драка.  Просто попросил парня угомониться. Но мальчик был  на пару лет младше, а потому школьная дурь еще , видимо, из головы не выветрилась. 

Он сходу, без предупреждения врезал мне с ноги в пах. Вернее, попытался врезать в область паха. Обычный дворовой удар пыром.

Я совершенно на автопилоте ( поскольку многократно и на каждой тренировки отрабатывал в том  числе и этот элемент)  ушел с линии удара и  передней рукой отвел- подхватил его ногу.

И только потом сообразил, что он дрыгается, размахивая руками и, пытаясь достать меня кулаками, стоя на одной ноге.  Я еще раз, продолжая держать его ногу на весу, посоветовал  угомониться, а затем , резко повернув ногу по часовой стрелке, бросил его на землю. Вернее, на пол .

На этом весь конфликт завершился. Уход-блок я делал совершенно на автопилоте. Бросал его на пол уже сознательно

Изменено: Raptor, 26.03.2021 - 14:13

• 3

#119 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 16:30

И соглашусь, и не соглашусь . Вряд ли на соревнованиях по контактному виду спорта можно быть хорошим без определенных способностей.
Многократно и регулярно отрабатываемое действие и в экстремальной ситуации воспроизведется на автопилоте или близко к тому.
Да и обычная потасовка на кулаках, тем паче в подростковом возрасте, да еще и один на один вряд ли прям уж такой экстрим.

Вспоминается случай, когда еще в относительно молодые, но уже не школьные годы ~20+ в ВУЗе пришлось на повышенных тонах поговорить с одним юношей.
Я даже помыслить не мог, что начнется драка. Просто попросил парня угомониться. Но мальчик был на пару лет младше, а потому школьная дурь еще , видимо, из головы не выветрилась.
Он сходу, без предупреждения врезал мне с ноги в пах. Вернее, попытался врезать в область паха. Обычный дворовой удар пыром.
Я совершенно на автопилоте ( поскольку многократно и на каждой тренировки отрабатывал в том числе и этот элемент) ушел с линии удара и передней рукой отвел- подхватил его ногу.
И только потом сообразил, что он дрыгается, размахивая руками и, пытаясь достать меня кулаками, стоя на одной ноге. Я еще раз, продолжая держать его ногу на весу, посоветовал угомониться, а затем , резко повернув ногу по часовой стрелке, бросил его на землю. Вернее, на пол .
На этом весь конфликт завершился. Уход-блок я делал совершенно на автопилоте. Бросал его на пол уже сознательно

Очень сильно зависит от блоков в мозге. Знал одного мальца безбашенного, по поведению напоминал тасманийского дьявола))) легко мог кинуться на любого противника, использовал при этом , если требовалось, что под руку попадётся. Чем кончил, не знаю)))) чисто дворовый пацан, думаю какие-то отклонения у него были.
  • 0

#120 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 17:18

кстати, после 8 лет в футболе могу сказать лишь одно... абсолютно бесполезный вид спорта,

А есть полезные спорты, помимо ЛФК?
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#121 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 17:34

Плавание чем плохо?

Кстати, неконтактное карате, если убрать прикладной аспект, отличный вид спорта: фитнесс+стретчинг

Изменено: Raptor, 26.03.2021 - 17:36

• 2

#122 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 18:04

Очень сильно зависит от блоков в мозге. Знал одного мальца безбашенного, по поведению напоминал тасманийского дьявола))) легко мог кинуться на любого противника, использовал при этом , если требовалось, что под руку попадётся. Чем кончил, не знаю)))) чисто дворовый пацан, думаю какие-то отклонения у него были.

Ха, такие есть, да. Вспомнил типа с соседнего дома. Типа Влад звали. Лет в 12 пришел к нам в зал на бокс заниматься - тренер поставил его в первый день в спарринг с одним опытным(для 12 лет) боксером. Влад процедуру начала боя толком не отдуплял, после команды "бокс" повернулся к тренеру что-то спросить - оппонент в этот момент пробил Владу прямой в голову. Влад, немного удивившись от такого развития событий, мгновенно ответил с локтя в бороду и добил коленом в лицо опадающего соперника. Был изгнан из зала. Влад был одним из лучших уличных бойцов, известных мне. Никогда всерьез не тренировался. С ним же в школе в 11-м классе был комичный случай - после школы дрался из-за девки с одноклассником, который лет 10 ходил на рукопашный бой. Итог - Влад сломал ногу об голову рукопашника, оба на скорой в больничку уехали. Но таких бойцов единицы, конечно. Человек-медоед. Он как будто создан был для этого. Сейчас директор по продажам. Насколько я знаю, лет 15 не бьется ни с кем.

• 0

#123 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 18:44

Да. Акробатика. И плавание, конечно.
  • 0

#124 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 22:46

Плавание чем плохо?

Как говорит спортивный врач Демченко - плаванье ещё никого не излечило от сколеоза))) а состояние позвоночника у профессиональных пловцов 30+, в целом хуже чем у тех кто не занимался спортом, те же протрузии и грыжи. Не расчитан наш позвоночный столб на такое количество скручивающих движений. Особенно это касается старой спортивной школы, когда ещё учили плавать королём, выдыхая на одну сторону.

Изменено: Greendai, 26.03.2021 - 22:55

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#125 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 23:38

Особенно это касается старой спортивной школы, когда ещё учили плавать королём, выдыхая на одну сторону.

Плавать королём учили видимо только Вас. Вы, видимо, охрененно старый, раз Вас учили плавать ранее 1917г.

Как говорит спортивный врач Демченко - плаванье ещё никого не излечило от сколеоза))) а состояние позвоночника у профессиональных пловцов 30+, в целом хуже чем у тех кто не занимался спортом, те же протрузии и грыжи. Не расчитан наш позвоночный столб на такое количество скручивающих движений.

Профессиональный спорт вообще не про здоровье, любой профспорт негативно скажется на здоровье.

И да - плаванИе, сколИоз, расСчитан! 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика