Ну так я же своими деньгами распоряжаюсь, а не чужими, поэтому я заинтересован потратить их с умом, а не викынуть. Естественно, изначально должно пойти в ход то, что есть в гараже. А в чем проблема объяснить почему не подходит сварочный транс? Ведь для спеца это как два пальца. А я задавал конкретный вопрос, но вместо ответа: щечки.
Проблема в том, что я как спец (инженер-электрик по специальности электропривод), наладил за свои годы работы не одну сотню различных электроприводов, от прецизионных станочных 10 Вт до металлургических и насосных по 2 МВт, но ни разу в жизни не занимался такой задачей, как городить привод насоса из двигателя и сварочного трансформатора, причем конструкция ни насоса, ни двигателя, ни трансформатора неизвестна. Один эксперимент (предварительно помолившись), и все станет ясно - либо что-то сгорит, либо вдруг каким-то чудом их характеристики совместятся в нужном Вам диапазоне нагрузок, и все заработает чудесным образом.Будь у меня такая задача, я бы купил на Авито занедорого трансформатор типа ТСЗИ-2,5 220/24 В, приколхозил бы к нему трехфазный выпрямитель на 160А диодах, и пусковой резистор хотя бы на 1 Ом (при необходимости), и всё.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.