там, на сколько я помню, на стыках колдобины, он просто их обруливает не глядя по зеркалам.
ну мне, значит на легковушке, нету колдобин? есть, но не настолько... какие мы нежные ))))
Опубликовано 11.08.2021 - 13:43
там, на сколько я помню, на стыках колдобины, он просто их обруливает не глядя по зеркалам.
ну мне, значит на легковушке, нету колдобин? есть, но не настолько... какие мы нежные ))))
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 11.08.2021 - 13:51
ну вообще то на грузовике эти колдобины дают такие удары что мама не горюй. но это естественно не отменяет необходимости им смотреть по зеркалам и аккуратнее маневрировать.
Опубликовано 11.08.2021 - 13:54
Поддержу
Вот не далее как позавчера. Подъезд к Батайску. Развязка.
Принимая во внимание тяжелую долю водителей большегрузов, уступаю ведомому. Выстраиваюсь для обгона. И тут ведущий исполняет, на мой взгляд, неадкватный маневр.
Правая полоса вполне сносная, не стоит таких метаний...
И такое сплошь я рядом....
Кому интересно - видео прилагаю.
перестроение без поворотников, движение по обочине. Да и мечетесь вы оба, он от колдобин, ты от него. В Египте также водят.
ну вообще то на грузовике эти колдобины дают такие удары что мама не горюй. но это естественно не отменяет необходимости им смотреть по зеркалам и аккуратнее маневрировать.
так он вроде грубости на видео себе не позволял, объезжал дефект покрытия, дистанция большая, поворотник включил.
Зима близко
Опубликовано 11.08.2021 - 14:13
мож там такой асфальт что и при 10 тоннах плывет
В какой-то передаче про дорожные покрытия показали как наши дорожники передали образцы своего асфальта на исследования в финскую лабораторию, чтобы те сказали почему асфальт плывёт. Финны исследовали и были в шоке - Вы зачем в асфальт песок сыплете? Там должна быть только гранитная крошка и битум!
Самое интересное, что ещё в советское время на строительной кафедре нашего института, проводились исследования текучести асфальта и были сделаны выводы, что при наличии какой-то фракции песка, он становится очень текучим. Так что всё это известно лет 40 уже как минимум, а то и больше.
Но, "Маємо те, що маємо" ©
Опубликовано 11.08.2021 - 18:24
Чем больше радиус колеса, тем меньше чуствуются колдобины и всякие стыки.ну вообще то на грузовике эти колдобины дают такие удары что мама не горюй. но это естественно не отменяет необходимости им смотреть по зеркалам и аккуратнее маневрировать.
Опубликовано 11.08.2021 - 18:37
В какой-то передаче про дорожные покрытия показали как наши дорожники передали образцы своего асфальта на исследования в финскую лабораторию, чтобы те сказали почему асфальт плывёт. Финны исследовали и были в шоке - Вы зачем в асфальт песок сыплете? Там должна быть только гранитная крошка и битум!
Самое интересное, что ещё в советское время на строительной кафедре нашего института, проводились исследования текучести асфальта и были сделаны выводы, что при наличии какой-то фракции песка, он становится очень текучим. Так что всё это известно лет 40 уже как минимум, а то и больше.
на оганова сейчас кладут асфальт и на сьзедах видны срезы этого асфальта
на вид ничего так, слой толстый, фракция камней одинаковая
я не спец, но выглядит для меня надежно
Опубликовано 11.08.2021 - 20:34
У нас на этой неправильной фракции песка вон целый стадион построили с экономией в 250 лямов, и ничего - не утек пока.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 11.08.2021 - 21:55
У нас на этой неправильной фракции песка вон целый стадион построили с экономией в 250 лямов, и ничего - не утек пока.
Ты погоди, вот понастроят рядом с ним высоток, водный баланс изменится и тогда посмотрим.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.08.2021 - 08:58
да не надо тут из себя строить святого пдд, я не знаю не одного человека кто там ездит 90. А на участках с 110 ровно 110. И он сначала не указал где ездит 110 не юли.Я думаю что все понимают о чем была речь, или это дух противоречия?) Селькуп явно указал про нештрафуемый порог +20, этого ты не заметил?
он может технику везёт, в жидком виде.ну мне, значит на легковушке, нету колдобин? есть, но не настолько... какие мы нежные ))))
Опубликовано 12.08.2021 - 09:37
На Флюенсе еду 115 по спидометру. Как раз 110 реальных. Ещё и обгоняю многих.да не надо тут из себя строить святого пдд, я не знаю не одного человека кто там ездит 90. А на участках с 110 ровно 110.
Опубликовано 12.08.2021 - 09:49
думал тема про сиськи, зашел... а оно вон оно что...
а флюенс это что?...
хе-хе... оказывается машина такая есть...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 12.08.2021 - 09:54
да так едут 95%На Флюенсе еду 115 по спидометру. Как раз 110 реальных. Ещё и обгоняю многих.
Опубликовано 12.08.2021 - 09:58
Что то много личных обращений) Я так же нарушаю, Селькуп этого тоже не скрывал, при этом оченьна недовольный в сторону нарушения дальнобоями. Спокойней надо быть и все получится.да не надо тут из себя строить святого пдд, я не знаю не одного человека кто там ездит 90. А на участках с 110 ровно 110. И он сначала не указал где ездит 110 не юли.
Зима близко
Опубликовано 12.08.2021 - 10:08
я как раз таки спокоен, спокойно еду по м4 нарушая. Фуры да раздражают, особенно когда хорошо едешь а они влево не смотря лезут, и сбивают скорость круиза. Но объехал и забыл их.Что то много личных обращений) Я так же нарушаю, Селькуп этого тоже не скрывал, при этом оченьна недовольный в сторону нарушения дальнобоями. Спокойней надо быть и все получится.
Опубликовано 12.08.2021 - 10:26
Зима близко
Опубликовано 12.08.2021 - 10:54
Сегодня наблюдал картину - еду от Аксая в сторону волгодонской развязки и там есть ремонт моста, все с правой полосы уходят в левую. Я в левом ряду, передо мной две легковушки 159 регион, метрах в 100. По правому ряду идет фура, включает левый поворот и без притормаживания начинает вклиниваться между этими "моряками". В итоге левую выдавил на разделительную. Чуть сбросил бы газ и как раз между ними и мною спокойно поместился. Гандон.
Опубликовано 12.08.2021 - 10:57
Зима близко
Опубликовано 12.08.2021 - 11:22
Вот и чудненько) Здесь выше было про леворядие головного мозга, но не всем дано что оно обоюдное, так же спокойно опережаю справа, если там никого нет, если есть - можно подождать, тем более как было выше сказано впередиидущий едет немедленно, 80-90. Какие ещё варианты? Моргать, сигналить, грызть руль или висеть в паре метров? А тот кто едет 90 сто в этом случае безусловно создаёт аварийную ситуацию, именно он, не тот кто выходит из себя, сокращает дистанцию, мечется, желая ехать заметно овер 100, вынуждая соседей по потоку делать маневры, этот пушистый.)
Обгон( опережение) справа самый опасный маневр при движении на трассе. Массу аварий именно изза этого и они как раз зачастую с 200ми
Изменено: anton.100, 12.08.2021 - 11:23
Опубликовано 12.08.2021 - 11:28
Обгон( опережение) справа самый опасный маневр при движении на трассе. Массу аварий именно изза этого и они как раз зачастую с 200ми
Самый опасный это обгон натуральный, а не опережение. С ударом о встречную тачку и выносом на обгоняемую тачку. Двойной удар!
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 12.08.2021 - 11:32
на самом деле, если ехать 150, большинство сами уступают в левом, и моргать не надо. Но так ездить не надо ))) я и сам уступлю если вижу, что сзади машина быстрей меня едет.Вот и чудненько) Здесь выше было про леворядие головного мозга, но не всем дано что оно обоюдное, так же спокойно опережаю справа, если там никого нет, если есть - можно подождать, тем более как было выше сказано впередиидущий едет немедленно, 80-90. Какие ещё варианты? Моргать, сигналить, грызть руль или висеть в паре метров? А тот кто едет 90 сто в этом случае безусловно создаёт аварийную ситуацию, именно он, не тот кто выходит из себя, сокращает дистанцию, мечется, желая ехать заметно овер 100, вынуждая соседей по потоку делать маневры, этот пушистый.)
Изменено: Михаил_rnd, 12.08.2021 - 11:35
Опубликовано 12.08.2021 - 11:38
В чем опасность либо проблема безопасно перестроится и двигаться в правом?..Обгон( опережение) справа самый опасный маневр при движении на трассе. Массу аварий именно изза этого и они как раз зачастую с 200ми
Может как раз опасно и большинство 200-ых это в +60 к максималке и относительно потока? Нет такого варианта?на самом деле, если ехать 150, большинство сами уступают в левом, и моргать не надо.
Зима близко
Опубликовано 12.08.2021 - 12:02
не может быть ) ну и 150 я только на участках где 110 разрешенная. А основной поток, как раз быстрее. Я еду меня приоры обгоняютМожет как раз опасно и большинство 200-ых это в +60 к максималке и относительно потока? Нет такого варианта?
Опубликовано 12.08.2021 - 12:06
Зима близко
Опубликовано 12.08.2021 - 12:16
я где то такое писал? Я против фурадуров, которые ломятся в левую не смотря, что там происходит.Как то так) Держите себя в руках - сейчас рецепт универсальный.Все едут превышая - виноваты в итоге те немногие кто соблюдает скоростной режим.
Ёжики плакали ©
Опубликовано 12.08.2021 - 12:23
большинство сами уступают в левом,
Ничего, что если им есть куда "уступать", их там быть в принципе не должно?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых