Перейти к содержимому

Фото

Большие

грузали

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
161 ответов в теме

#101 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 048 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 13:43

там, на сколько я помню, на стыках колдобины, он просто их обруливает не глядя по зеркалам.

ну мне, значит на легковушке, нету колдобин? есть, но не настолько... какие мы нежные ))))

• 1

Подпись нарушала правила форума

#102 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 11.08.2021 - 13:51

ну мне, значит на легковушке, нету колдобин? есть, но не настолько... какие мы нежные ))))

ну вообще то на грузовике эти колдобины дают такие удары что мама не горюй. но это естественно не отменяет необходимости им смотреть по зеркалам и аккуратнее маневрировать.

• 2
Rotate!

#103 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 13:54

Поддержу

Вот не далее как позавчера. Подъезд к Батайску. Развязка.

Принимая во внимание тяжелую долю водителей большегрузов, уступаю ведомому. Выстраиваюсь для обгона. И тут ведущий исполняет, на мой взгляд, неадкватный маневр.  :nevsosal:

Правая полоса вполне сносная, не стоит таких метаний...

И такое сплошь я рядом....

Кому интересно - видео прилагаю.

перестроение без поворотников, движение по обочине.  Да и мечетесь вы оба, он от колдобин, ты от него.  :)  В Египте также водят.

ну вообще то на грузовике эти колдобины дают такие удары что мама не горюй. но это естественно не отменяет необходимости им смотреть по зеркалам и аккуратнее маневрировать.

так он вроде грубости на видео себе не позволял, объезжал дефект покрытия, дистанция большая, поворотник включил.

• 0

Зима близко

#104 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 14:13

мож там такой асфальт что и при 10 тоннах плывет

В какой-то передаче про дорожные покрытия показали как наши дорожники передали образцы своего асфальта на исследования в финскую лабораторию, чтобы те сказали почему асфальт плывёт. Финны исследовали и были в шоке - Вы зачем в асфальт песок сыплете? Там должна быть только гранитная крошка и битум!

Самое интересное, что ещё в советское время на строительной кафедре нашего института, проводились исследования текучести асфальта и были сделаны выводы, что при наличии какой-то фракции песка, он становится очень текучим. Так что всё это известно лет 40 уже как минимум, а то и больше.

Но, "Маємо те, що маємо" ©

• 1

#105 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 18:24

Чем больше радиус колеса, тем меньше чуствуются колдобины и всякие стыки.
  • 0

#106 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 18:37

В какой-то передаче про дорожные покрытия показали как наши дорожники передали образцы своего асфальта на исследования в финскую лабораторию, чтобы те сказали почему асфальт плывёт. Финны исследовали и были в шоке - Вы зачем в асфальт песок сыплете? Там должна быть только гранитная крошка и битум!

Самое интересное, что ещё в советское время на строительной кафедре нашего института, проводились исследования текучести асфальта и были сделаны выводы, что при наличии какой-то фракции песка, он становится очень текучим. Так что всё это известно лет 40 уже как минимум, а то и больше.

на оганова сейчас кладут асфальт и на сьзедах видны срезы этого асфальта

на вид ничего так, слой толстый, фракция камней одинаковая 

я не спец, но выглядит для меня надежно 

• 0

#107 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 20:34

У нас на этой неправильной фракции песка вон целый стадион построили с экономией в 250 лямов, и ничего - не утек пока.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#108 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2021 - 21:55

У нас на этой неправильной фракции песка вон целый стадион построили с экономией в 250 лямов, и ничего - не утек пока.

Ты погоди, вот понастроят рядом с ним высоток, водный баланс изменится и тогда посмотрим.

• 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#109 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 08:58

Я думаю что все понимают о чем была речь, или это дух противоречия?) Селькуп явно указал про нештрафуемый порог +20, этого ты не заметил?

да не надо тут из себя строить святого пдд, я не знаю не одного человека кто там ездит 90. А на участках с 110 ровно 110. И он сначала не указал где ездит 110 не юли.

он может технику везёт, в жидком виде.
  • 0

#110 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 09:37

да не надо тут из себя строить святого пдд, я не знаю не одного человека кто там ездит 90. А на участках с 110 ровно 110.

На Флюенсе еду 115 по спидометру. Как раз 110 реальных. Ещё и обгоняю многих.
  • 0

#111 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 09:49

думал тема про сиськи, зашел... а оно вон оно что... :huh:

а флюенс это что?...

хе-хе... оказывается машина такая есть...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#112 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 09:54

На Флюенсе еду 115 по спидометру. Как раз 110 реальных. Ещё и обгоняю многих.

да так едут 95%
  • 0

#113 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 09:58

да не надо тут из себя строить святого пдд, я не знаю не одного человека кто там ездит 90. А на участках с 110 ровно 110. И он сначала не указал где ездит 110 не юли.

Что то много личных обращений) Я так же нарушаю, Селькуп этого тоже не скрывал, при этом оченьна недовольный в сторону нарушения дальнобоями. Спокойней надо быть и все получится.
  • 0

Зима близко

#114 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 10:08

Что то много личных обращений) Я так же нарушаю, Селькуп этого тоже не скрывал, при этом оченьна недовольный в сторону нарушения дальнобоями. Спокойней надо быть и все получится.

я как раз таки спокоен, спокойно еду по м4 нарушая. Фуры да раздражают, особенно когда хорошо едешь а они влево не смотря лезут, и сбивают скорость круиза. Но объехал и забыл их.
  • 1

#115 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 10:26

Вот и чудненько) Здесь выше было про леворядие головного мозга, но не всем дано что оно обоюдное, так же спокойно опережаю справа, если там никого нет, если есть - можно подождать, тем более как было выше сказано впередиидущий едет немедленно, 80-90. Какие ещё варианты? Моргать, сигналить, грызть руль или висеть в паре метров? А тот кто едет 90 сто в этом случае безусловно создаёт аварийную ситуацию, именно он, не тот кто выходит из себя, сокращает дистанцию, мечется, желая ехать заметно овер 100, вынуждая соседей по потоку делать маневры, этот пушистый.)
  • 0

Зима близко

#116 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 652 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 10:54

Сегодня наблюдал картину - еду от Аксая в сторону волгодонской развязки и там есть ремонт моста, все с правой полосы уходят в левую. Я в левом ряду, передо мной две легковушки 159 регион, метрах в 100. По правому ряду идет фура, включает левый поворот и без притормаживания начинает вклиниваться между этими "моряками". В итоге левую выдавил на разделительную. Чуть сбросил бы газ и как раз между ними и мною спокойно поместился. Гандон.

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#117 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 10:57

Это же литр солярки ©
  • 0

Зима близко

#118 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 11:22

Вот и чудненько) Здесь выше было про леворядие головного мозга, но не всем дано что оно обоюдное, так же спокойно опережаю справа, если там никого нет, если есть - можно подождать, тем более как было выше сказано впередиидущий едет немедленно, 80-90. Какие ещё варианты? Моргать, сигналить, грызть руль или висеть в паре метров? А тот кто едет 90 сто в этом случае безусловно создаёт аварийную ситуацию, именно он, не тот кто выходит из себя, сокращает дистанцию, мечется, желая ехать заметно овер 100, вынуждая соседей по потоку делать маневры, этот пушистый.)

Обгон( опережение) справа самый опасный маневр при движении на трассе.  Массу аварий именно изза этого и они как раз зачастую с 200ми

Изменено: anton.100, 12.08.2021 - 11:23

• 1

#119 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 11:28

Обгон( опережение) справа самый опасный маневр при движении на трассе.  Массу аварий именно изза этого и они как раз зачастую с 200ми

Самый опасный это обгон натуральный, а не опережение. С ударом о встречную тачку и выносом на обгоняемую тачку. Двойной удар!

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#120 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 11:32

на самом деле, если ехать 150, большинство сами уступают в левом, и моргать не надо. Но так ездить не надо ))) я и сам уступлю если вижу, что сзади машина быстрей меня едет.

Изменено: Михаил_rnd, 12.08.2021 - 11:35

• 0

#121 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 11:38

Обгон( опережение) справа самый опасный маневр при движении на трассе. Массу аварий именно изза этого и они как раз зачастую с 200ми

В чем опасность либо проблема безопасно перестроится и двигаться в правом?..

на самом деле, если ехать 150, большинство сами уступают в левом, и моргать не надо.

Может как раз опасно и большинство 200-ых это в +60 к максималке и относительно потока? Нет такого варианта?
  • 0

Зима близко

#122 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 12:02

Может как раз опасно и большинство 200-ых это в +60 к максималке и относительно потока? Нет такого варианта?

не может быть ) ну и 150 я только на участках где 110 разрешенная. А основной поток, как раз быстрее. Я еду меня приоры обгоняют
  • 0

#123 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 12:06

Как то так) Держите себя в руках - сейчас рецепт универсальный.
Все едут превышая - виноваты в итоге те немногие кто соблюдает скоростной режим.
Ёжики плакали ©
  • 0

Зима близко

#124 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 12:16

Как то так) Держите себя в руках - сейчас рецепт универсальный.Все едут превышая - виноваты в итоге те немногие кто соблюдает скоростной режим.
Ёжики плакали ©

я где то такое писал? Я против фурадуров, которые ломятся в левую не смотря, что там происходит.
  • 1

#125 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2021 - 12:23

большинство сами уступают в левом,

Ничего, что если им есть куда "уступать", их там быть в принципе не должно?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика