Перейти к содержимому

Фото

Первый мот, с чего начать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
179 ответов в теме

#101 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:01

Ездил.
И зимой какой то чопер овер литр с волгодонска тут с одним форумчанином перегонял.
Но ногу поломал на парковке золотого вавилона на имахе ттр 250.
И чо?
А когда машина сносит тем или иным образом мотоциклиста (что в общем то не редкость) там в принципе на кубатуру пофиг. Знакомому после такого "поцелуя" тазобедренный сустав меняли.

Я не про сусульку, упавшую с 9 этажа и пробившая голову.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#102 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:08

Мот это и есть сосулька. )
Так что если ты не про сосульку, то тебе не в эту тему. )

Или как ты не сосульку представляешь?
Спортлитр и газ до отсечки прямо в стену?
Так это редкость. Как правило всё происходит как с сосулькой. То собака, то корова (да, да, на м4 около новочека если не путаю, было такое), то машина не уступила, то в жопу догнала, то песок в повороте, то ещё какая хрень.
  • 0

Spoiler

#103 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:20

. То собака, то корова (да, да, на м4 около новочека если не путаю, было такое), то машина не уступила, то в жопу догнала, то песок в повороте, то ещё какая хрень.

• 0

Зима близко

#104 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:24

Да да. Люди так же радуются, когда мот покупают. )))

П.с. ничего не имею против мотов.
А вот навести порядок на дорогах и штрафы взвинтить раз в 20 - это было бы хорошо.
  • 1

Spoiler

#105 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:33

может ТС со скейта начать?

3XXB.gif

и вопрос с мотом сам собой отпадет  :lol:

Изменено: MegaGodzilla, 4.09.2021 - 02:32

• 1

Зима близко

#106 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:44

А вот навести порядок на дорогах и штрафы взвинтить раз в 20 - это было бы хорошо.

Что хорошего? Взвинтив штрафы в 20 раз, у народа культуры и мозгов не добавится. Порядок на дорогах навести  :idie:

• 1

#107 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:50

Тогда отмените. И штрафы, и осаго, и светофоры и т.д.
Они всё равно не работают. Смысл от них? )
Что есть штраф в 500р, что его нет. Всем похрен. Ну и мозгов особо не убавится, ибо нечему там убавляться. )
  • 2

Spoiler

#108 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:56

Мот это и есть сосулька. )
Так что если ты не про сосульку, то тебе не в эту тему. )

Так это редкость. Как правило всё происходит как с сосулькой. То собака, то корова (да, да, на м4 около новочека если не путаю, было такое), то машина не уступила, то в жопу догнала, то песок в повороте, то ещё какая хрень.

Кирилл, тебе не надоело ныть и быть пессимистом?

616798.png

Изменено: riv, 4.09.2021 - 02:57

• 0

#109 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 02:59

CBA678EE-4549-43A5-BA6A-0CCD513F3D66_w12

все правильно делают, я щитаю.

• 0

Зима близко

#110 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 03:07

А где я ною?

Тебе нравится что на дорогах творится?
Ну нравится - хлебайте дальше.

Ты веришь, что на более мощном моте больше шансов убиться, чем на менее мощном - ну дальше верь. Флаг в руки.
  • 0

Spoiler

#111 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 03:22

А где я ною?

Тебе нравится что на дорогах творится?
Ну нравится - хлебайте дальше.

Ты веришь, что на более мощном моте больше шансов убиться, чем на менее мощном - ну дальше верь. Флаг в руки.

Везде ноешь. И в реале, когда общались, это твое нормальное состояние.

Да, я верю. Почему в формулу 1 нельзя попасть не пройдя школу на несколько этапов ниже, начиная с картинга, или в мото гонках, не пройдя и не достигнув успеха и репутации в меньших кубах и весе? Наверно опыт надо получать вкатом и развивать реакцию и драйверские способности, искать скорость, траектории, грань разумную, оценивать ситуацию пройдя постепенно и закрепляя учебу и более высокие достижения в своих навыках. Зачем нужен литр, если ты не умеешь пользовать его на все 100%? 

Изменено: riv, 4.09.2021 - 03:30

• 0

#112 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 03:36

Так это редкость

Лет семь-восемь назад было ровно такое на парковке Метро. Молодая пара приехала с тёщей в магазин, парень из этой компании встретил знакомого на парковке на спортбайке и попросил попробовать, с места стартанул и через пятьдесят метров его остановила секция забора, с которой вместе с мотом он вылетел на дорогу параллельную Доватора. Я видел последствия в виде байка и секции в дугу, сорванной со столбов.
Он как стартанул так по прямой в нее и приехал..
  • 0

Зима близко

#113 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 03:50

Везде ноешь. И в реале, когда общались, это твое нормальное состояние.

Ну ты у нас неоспоримая всезнайка, тебе виднее, конечно. К этому все привыкли. :)

Зачем нужен литр, если ты не умеешь пользовать его на все 100%?

У меня 315 на полном приводе. Продал правда недавно

Понял, что на 100% пользовать не судьба? :)
Правильно, нужно калину спорт взять на 100 с копейками л.с., на трек, кубки там все дела, а потом уже 315.. :D

Лет семь-восемь назад было ровно такое на парковке Метро.

А я и не говорил, что такого не бывает.
Так и написал - редкость.
Других вариантов больше и чаще.

Изменено: Kserg, 4.09.2021 - 03:51

• 0

Spoiler

#114 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 04:06

Понял, что на 100% пользовать не судьба? :)
Правильно, нужно калину спорт взять на 100 с копейками л.с., на трек, кубки там все дела, а потом уже 315.. :D

Ну почему-же, нормально там можно пользовать 315 бензиновых, это не много, но достаточно для среднеразмерного и тяжелого седана. Дело в другом, это была заказная машина, человек шведов любит, очень долгие поиски увенчались очень хорошим вариантом, ну почти, там кое что пришлось поправить. Мне для повседнева хватает 132, счастье и эмоции не в машине уже давно.

Изменено: riv, 4.09.2021 - 04:07

• 0

#115 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 09:58

Такой вялый дырчик еще норм, для тех, кто на мото ни разу не ездил, сойдет как первое знакомство с 2 колесами и быстро въехать в техничку, уронить не дорого, покалечится поменьше шансов.

https://www.avito.ru..._400_2191858457

Чесотый. Бандит. Который за его многострадальную историю, как правило, ебли все кому не лень, имея в виду "вот сейчас научусь, а потом пересяду на что посерьезнее, поэтому пох на обслуживание, зато откручу на всю дырку!". У которого владельцев наверняка было больше, чем клиентов у плечевой. И ЭТО ты рекомендуешь новичку...

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#116 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 11:31

А вот эта штука, кстати..
Ты на таком ездил? Интересный мот.
Рядник на кардане.
Возраст, конечно..
Если ездил, какое впечатление?

я не ездил. У знакомых были, только положительные отзывы. Да и по форумам. Мотор слабоорсированый воздушник. Кардан простейший и ставился на те же вираги. Ваще, косвено о надежности говорит и то,что некоторые страны использовали их как полицейские. 

Такой вялый дырчик еще норм, для тех, кто на мото ни разу не ездил, сойдет как первое знакомство с 2 колесами и быстро въехать в техничку, уронить не дорого, покалечится поменьше шансов.

https://www.avito.ru..._400_2191858457

из 400сс советовал бы XJR400 он наиболее веселый и нормального размера на фоне тех же CB 400

В случае войны или бедствия бензин будет на вес золота, им будут зажигалки заправлять.

А в цене будет обычный простой велосипед. Не многоскоростная современная поебень, а что-то вроде "Украины" из советских времен. Который долговечен, прост и который позволяет навьючить на раму мешок с картохой или шмурдяком с мародерки.

А у владельцев уазиков для отжимальщиков с высокой вероятностью будет припасено острое отравление отжимающего организма свинцом.

валсипеды то потом. А отжимать не у владельцев надо а у всяких организаций,где этого добра дохрена))))))))

а что насчет этого скажете?

https://www.e-kawasa...-chernyy-20212/

вроде симпотный

и не дорогой

ну судя по всему это продолжение ерша(er6n) что там щас за мотор не знаю, но скорее всего та же рядная двойка что в версисе. В 2008 +/- была проблема с отрывом выпускного клапана, потом ее пофиксили. 

А когда машина сносит тем или иным образом мотоциклиста (что в общем то не редкость) там в принципе на кубатуру пофиг. Знакомому после такого "поцелуя" тазобедренный сустав меняли.

У меня знакомы первым мотом взял бандита 1200. на 60-80км перед ним резко тётка на четырке повернуть решила. сам жив,девочка пассажирка тоже в порядке. Скорее всего,спасло то,что на большом бандите стоят оочень хорошие тормоза и смог максимально погасить скорость. 

• 1

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#117 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 13:14

По xj900 спасибо.

Про 1200 - там наверное скорее сочетание тормозов, резины, навыков владения тормозами и везения. А в какой пропорции - тут уже не угадаешь. )
  • 0

Spoiler

#118 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 065 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 13:33

Лучше взять мот с комбинированными тормозами, отличная вещь я вам скажу. На фжре почти только ими и пользовался, очень эффективные.
  • 0

#119 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2021 - 15:11

отличная штука. ПРоблема таких мотов,что после,сложно привыкнуть к обычным тормозам

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#120 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2021 - 09:34

Не... Вот как дочу выдашь замуж, тогда можно и подумать.

напомнило мой разговор с другом, увлеченным мото.
как-то давно захотелось мне мот купить. он мне категорично заявил, сначала детей заведи, потом можно о моте подумать.
через время, когда появились дети, он ответил, какой мот может быть теперь, детей "подними".
заботливый друг попался)))

• 0

#121 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.09.2021 - 10:07

напомнило мой разговор с другом, увлеченным мото.
как-то давно захотелось мне мот купить. он мне категорично заявил, сначала детей заведи, потом можно о моте подумать.
через время, когда появились дети, он ответил, какой мот может быть теперь, детей "подними".
заботливый друг попался)))

Если человек никогда не сидел на моте, то после 40 стоит начинать, если дети уже устроены.. ничего не могу сказать плохого про мот, сам с 14 лет не раз летал с мота, но когда очередной раз красиво пронесло мимо встречки, почему-то вспомнил, что у меня есть дети.. а теперь их четверо и приходится думать, что без меня им будет гораздо труднее...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#122 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 068 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2021 - 14:22

Тогда и охотниками нельзя становиться, сколько случаев когда друзья херачит друг друга по пьяни.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#123 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 633 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2021 - 14:26

Тогда и охотниками нельзя становиться, сколько случаев когда друзья херачит друг друга по пьяни.

каждый сам оценивает риски и принимает решения. А на форуме просто делятся советами и собственным опытом

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#124 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.09.2021 - 16:31

ну тут я не могу оценить.. я не охотник.. А вот с мотоцикла летал раза три.. из них один раз зализывал раны полгода ( благо это было в 16ть)... я конечно понимаю, что зубов бояться, в рот не давать, но тут у меня что-то резко включился инстинкт самосохранения... как и отказался от прыжков с парашютом... ничего, пусть дети относительно на ноги встанут, потом буду решать, нужен ли мне этот адреналин..

ЗЫ Это исключительно моё мнение.. знал людей, что уже по 20 лет на двух колёсах и ни разу асфальт не рассматривали и знал тех, кого давно уж нет....

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#125 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2021 - 16:37

охота и огнестрел по пьяни - в моем понимании это не охота, а поиск "приключений" на определенную часть тела.
стрельба так не вбрасывает адреналин в кровь, как езда на мото. имхо.
очень отчетливо помню как прокатился на хаябуса первый раз. "вшытрило" аж до дрожи в в теле.
после той покатушки, решил что такой экстрим не для меня

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика