Номер обращения появился после первого звонка.Не надо просить их обещать, надо создать обращение и получить его номер. Я один раз их в чате доставал почти неделю по поводу конвертации баллов, потом им надоело советы давать и обещать, создали обращение. Или самому через меню. Скрины лучше приложить для лучшего понимания проблемы.

Сбермаркет / Сбермегамаркет
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2023 - 20:59
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 10:03
Заказ ещё 1 мая делал, сегодня Сбер вот решил еще часть довезти, когда остальное будет не понятно.
Отменить уже не даёт, т.к. передано в доставку.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 10:40
Сделал заказ через эту контору, повёлся на кешбек хороший. Потом заказ отменили, деньги вернули, но этот товар по-прежнему можно заказать через них в том же самом магазине, но уже без такого кешбека.
Это они так пожадничали или что?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 13:01
А насколько быстро кашбэк спасибами начисляют? Написано в течение двух недель, а по факту как бывает?
на 14-ый день.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 14:17
Больше месяца спасибки не возвращают за сданный взад бракованный товар.А насколько быстро кашбэк спасибами начисляют? Написано в течение двух недель, а по факту как бывает?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 14:46
А насколько быстро кашбэк спасибами начисляют? Написано в течение двух недель, а по факту как бывает?
мне пришел через 5 дней за последний заказ
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 15:29
мне тоже через дней 5 после того как забрал начислили
но читал в интернете и истории людей, у которых должен был быть большой кэшбэк (десятки тысяч) и их с ним опрокинули
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 16:13
Пять заказов делал, начисляли в течении 5-7 дней после получения. Общая сумма кешбека ~20тыс.А насколько быстро кашбэк спасибами начисляют? Написано в течение двух недель, а по факту как бывает?
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 00:42

Это была первая и последняя покупка на данном сервисе
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 00:44
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 00:45
Нет. В мусорку.Возврат?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 08:30
наушники - одна из самых подделываемых вещей, а сбермегамаркет - самый отвратный маркетплейс. действительно, что могло пойти не так?
сочувствую, конечно. можно попробовать посудиться, народ с ними судится успешно (а вот досудебно они решать похоже не хотят, мне на мою досудебку даже не ответили, по счастью сумма была небольшой)
Изменено: Tony, 28.10.2023 - 08:30
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 10:27
сочувствую, конечно. можно попробовать посудиться, народ с ними судится успешно (а вот досудебно они решать похоже не хотят, мне на мою досудебку даже не ответили, по счастью сумма была небольшой)
судились?
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 11:09
чтож, расскажу свою невеселую историю со сбермегамаркетом, может кому будет полезно. тоже повелся на их акцию с повышенными бонусами. делаю ремонт, много чего надо покупать, и с бонусами выходит гораздо интереснее, чем в других местах. одна из покупок была раковина, заказал с доставкой на дом, цена в районе 6000 (и под 2000 бонусов за нее). когда привезли хотел распаковать проверить, но курьер сказал типа он просто курьер и возврат если что не так оформлять через личный кабинет и придет другой курьер. однако потом при распаковке выяснилось, что угол сколот (тут еще производители молодцы, картонная коробка и раковина ровно по размеру, никакого пенопласта защитного), причем даже не сразу заметил. пишу обращение в поддержку через сайт, обращение не создается, выдает ошибку, через приложение то же. ладно, на следующее утро то же, пишу в общую поддержку, с их помощью мне все же создают обращение. а потом на обращение приходит ответ, что по какому-то пункту их правил я должен проверить товар в течение двух часов, если я не создал обращение за это время, они оставляют право мне отказать, так что они мне отказывают и обращение закрывают. через поддержку я добился, что обращение снова открыли (довод со скриншотами что сайт лежал), но его опять же закрывают без изменений и открывать дальше отказываются. отправил им досудебку, даже две, одну на адрес чека - ее даже не получили, другую на адрес с сайта (получили, но пока не ответили, и видимо не ответят)
начал гуглить практику общения со сбермегамаркетом, и вычитал, что людям могут просто отключить сберовскую бонусную программу. за время акции я потратил порядка 300 тысяч там и порядка 100 тысяч бонусов набил, так что решил, что лучше не судиться, пока бонусы не потрачу. а потом и вовсе решил с учетом всех бонусов и промокодов спустить на тормозах, все-таки моя выгода от этой акции многократно превысила убыток (раковину я продал на авито за 2500 с дефектом, так что почти не потерял). хотя в целом шансы в суде оценивал как высокие, они скорее всего в другой город и не явятся (из того, что читал в интернете)
кстати потом эту же раковину заказал там же уже под другие, вообще сумасшедшие бонусы (с 6 тысяч 4 вернулось бонусами). на этот раз выбрал забирать в сдеке (там можно сначала осмотреть, а потом подписывать). на этот раз она пришла в обрешетке, все в целости и сохранности, можно сказать новая раковина обошлась в двушку
и еще неприятный момент, не только с доставщиком раковины, но и других крупногабаритных товаров (стиралка, сушилка итд). все они не знали (или делали вид, что не знали, но очень правдоподобно), что в их обязанности входит подождать, пока клиент осмотрит товар, и в случае проблем составить какой-то там акт (у них и актов этих говорят что не было). сначала мои попытки проверять технику воспринимали чуть ли не как личное оскорбление, потом очень удивлялись истории, как меня бортанули с раковиной.
выводы мои из этой истории
- поддержка у них никакая, все на свой страх и риск. можно рискнуть за потенциальную бонусную выгоду, но нужно быть готовым, что что-то пойдет не так, и никто там не будет разбираться в ситуации.
- сайт кривой и вечно глючит, что вкупе с никакой поддержкой опять таки не добавляет оптимизма
- если и рисковать - забирать товар лучше в пунктах выдачи типа сдека, чтобы сначала проверить, а потом подписать. а вот в отделении сбера просят сначала подписать, а потом выносят. курьерам вообще подпись нафиг не нужна ваша что получили
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 11:48
главная ошибка что не вскрыли и не проверили. Курьеры вешают лапшу на уши, им побыстрее раскидаться и сидеть пинать
Изменено: nom, 28.10.2023 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 12:05
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 12:08
да не спорю, недавно курьер из хоффа хотел, чтобы я спустился за заказом или оплатил занос в квартиру на грузовом лифте, притом что была оплачена доставка до квартиры. и только когда я начал звонить в поддержку разбираться почему так, с очень недовольным лицом он все занесВсе они гавнюки хитрожопые
но тут курьеры явно не сговариваясь говорили одно и то же - если что не так, оформлять жалобу на сайте, потом курьеру другому отдавать товар. такое ощущение, что их и правда неправильно инструруют
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 12:36
Сочувствую( Какой продавец был, напиши пожалуйста. С ними прям беда, площадка типа за них ответственности не несёт. Их дохрена залипушных, как на Али, только там защита покупателя хорошо работает.Купил жене наушники Самсунг. Оказались залипухой. Написал отзыв и что Вы думаете?
Это пожалуй главное правило.- если и рисковать - забирать товар лучше в пунктах выдачи типа сдека, чтобы сначала проверить, а потом подписать.
Еще - ценное распаковывать под видеозапись, обязательно засняв состояние упаковки со всех сторон. Я в пвз боксберри забираю, прикормил местных девчонок шоколадками, они мне помогают со съемкой)
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 18:28
Из Леруа раковину после кассы жена пристала давай проверим. Да зачем упаковка идеальная. Открываю, а она пополам. Курьеры да, песенку эту каждый раз поют. Я не знаю ихние правила, но говорю, если в коробке окажется брак, буду звонить и выяснять твои обязанности и что делать в такой ситуации.
Клоповник в WB и Озоне еще похлеще. На залипуху у лота и ценник другой сильно это надо понимать и оценивать риск.
С залипухой попадал, просто делал возврат. Наказывать кого-то своим уходом мне не выгодно. Последняя покупка Керхер К7 по рыночной стоимости с возвратом 41%.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2023 - 17:39
Клоака, блин!Купил жене наушники Самсунг. Оказались залипухой. Написал отзыв и что Вы думаете? Screenshot_20231028_003225.jpg
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 16:41
Нет. В мусорку.
могу даже юриста дать, который у меня в этом году с Кинашем очень хорошо судился
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 18:59
Сегодня получал хрупкое, начинаю проверять при курьере, эта деточка начинает пускать слюни и разворачивается уходить. Говорю, стой здесь и никуда не уходи пока я не проверю. Или ты не знаешь свои обязанности, либо вводишь покупателя в заблуждение.
Зарание посмотрел эту процедуру:
https://megamarket.r...icle/171510674/
Транспортную упаковку вскрывать при нем можно и нужно. Если что-то не так, он должен дать бланк акта осмотра, заполнить и подписать.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 08:13
Говорю, стой здесь и никуда не уходи пока я не проверю. Или ты не знаешь свои обязанности, либо вводишь покупателя в заблуждение.
у меня так с одним из доставщиков до откровенной ругани дошло. уже приготовился к потенциальному мордобою думал кто кого если вдруг что
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2023 - 10:43
Купил жене наушники Самсунг. Оказались залипухой. Написал отзыв и что Вы думаете?
Screenshot_20231028_003225.jpg
Озон так же делает ))))
Купил ремешок для часов оказался полным дреком. Отзыв заблочили. ))))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых