а зачем саб не в машине?
таж фигня, по сути.
Опубликовано 26.07.2022 - 10:46
а зачем саб не в машине?
таж фигня, по сути.
Опубликовано 26.07.2022 - 11:05
а зачем саб не в машине?
таж фигня, по сути.
неплохо)
тогда еще вопрос, тут кто обмолвился о каких то задержках. это для чего?
Опубликовано 26.07.2022 - 11:23
а зачем саб в машине? разве нормальные динамики не выдают достаточных низких?
Видимо нет, раз его ставят. Опять же у каждого свои потребности, кому-то и через динамик айфона низких и всего остального достаточно, а кто-то делает специальные комнаты дома для прослушивания музыки с аппаратурой за дурные деньги, а ему все мало...
Лично я не чувствую разницы между хорошими (наверное) штатными аудиосистемами и какой-то топовой музыкой, сделанной без оглядки на ее стоимость. Три моих крайних стареньких автомобиля, в том числе нынешний, были оснащены наверное хорошей штатной музыкой: Киа Опирус - Infinyti, Кадиллак Эскалейд - Bose, Ауди - Bose, все с усилителями, кучами динамиков и штатными сабами - меня устраивает, я без претензий, музыку слушаю от классики и рока до тик-токовской Ягоды-малинки и типа того . На мотовыставке в Москве садился в выставочный "музыкальный" Ренж-Ровер, в котором было этой музыки на... не помню уже на какую сумму, но наверное дороже, чем моя машина - и особой разницы не почувствовал. И как говорится в рекламе, если нет разницы, зачем платить больше
.
Но вот лет 15 назад у меня был Акцент с неплохой установленной мной музыкой и сабом в багажнике, так вот при прослушивании некоторых баллад Металлики или Арии, я его прямо чувствовал, он РЕАЛЬНО делал звучание этих песен лучше.
Я и сейчас эти же вечные песни слушаю, но такого ощущения нет со штатной музыкой с сабами. Хотя может ее просто надо настроить...
Опубликовано 26.07.2022 - 11:30
тут кто обмолвился о каких то задержках
https://www.drive2.r...04052581096063/
ну и тому подобного куча если спросить у яндекса.
Опубликовано 26.07.2022 - 11:43
Опять же у каждого свои потребности, кому-то и через динамик айфона низких и всего остального достаточно, а кто-то делает специальные комнаты дома для прослушивания музыки с аппаратурой за дурные деньги, а ему все мало...
Лично я не чувствую разницы между...
Вот правильно, что у каждого свои потребности.
Есть и привычка, есть и опыт и свои особенности.
Например ну не знаю, если паралель проводить какую-то это ока - 2108 - акцент - рио - камри - пассат - мерседес - мазерати там или майбах с ройсом.
и чем выше тем менее понятен смысл вложений - оно всё едет, всё тихое, мягкое, клёвое и т.п. а между окой и акцентом разница будет более ощутимая, между акцентом и камри тоже будет ощутимо, а дальше уже нюансы, нюансы и т.п.
Опять же вот в пустую машину типа Ауди из этой темы - как вы представляете воткнуть 20-30 динамиков? 20ти канальные усилители где брать? как их настраивать? Как размещать? Какой бюджет выйдет. Тут правда есть специалист-фотограф-автозвуковик - он наверняка сможет проконсультировать как именно это сделать.
Такие системы на этапе проектирования авто делаются рассчитываются, создаются.
Любая система музыки это компромисс, по сути, особенно в авто.
Просто не надо сравнивать несравнимое.
Одно дело люкс-музыка штатная - да, можно сделать лучше _для определённых целей_ - но это будет дорого. Зато легко можно сделать хуже.
Другое дело простая штатка с 4 широкополосными динамиками - там вариантов улучшения много и для разных целей это разные решения.
Опубликовано 26.07.2022 - 11:56
https://www.drive2.r...04052581096063/
ну и тому подобного куча если спросить у яндекса.
Вот уроды и тут зрада
Зачем им всем динамики сзади если ксерг говорит что они не нужны?
Вот правильно, что у каждого свои потребности.
Есть и привычка, есть и опыт и свои особенности.
Например ну не знаю, если паралель проводить какую-то это ока - 2108 - акцент - рио - камри - пассат - мерседес - мазерати там или майбах с ройсом.
и чем выше тем менее понятен смысл вложений - оно всё едет, всё тихое, мягкое, клёвое и т.п. а между окой и акцентом разница будет более ощутимая, между акцентом и камри тоже будет ощутимо, а дальше уже нюансы, нюансы и т.п.
Опять же вот в пустую машину типа Ауди из этой темы - как вы представляете воткнуть 20-30 динамиков? 20ти канальные усилители где брать? как их настраивать? Как размещать? Какой бюджет выйдет. Тут правда есть специалист-фотограф-автозвуковик - он наверняка сможет проконсультировать как именно это сделать.
Такие системы на этапе проектирования авто делаются рассчитываются, создаются.
Любая система музыки это компромисс, по сути, особенно в авто.
Просто не надо сравнивать несравнимое.
Одно дело люкс-музыка штатная - да, можно сделать лучше _для определённых целей_ - но это будет дорого. Зато легко можно сделать хуже.
Другое дело простая штатка с 4 широкополосными динамиками - там вариантов улучшения много и для разных целей это разные решения.
Не надо путать теплое с мягким. Как специалист ты себя тут уже достаточно показал прописав паралелить динамики не рассчитанные на это. Так вот, спец в автозвуке, им придет писец без фильтров и с достаточно мощным усилком. Физику не наипёшь! И звук будет говно. высокочастотные будут рвать свои жесткие мембраны от басов, а среденечастотник превратит в кашу смесь ВЧ,СЧ и НЧ. Только Сабу будет похрен. Он даже если попробует вч своей резинкой не воспроизведет. Не зря и фаза и задержки настраиваются это именно из за сдвига фаз от фильтров. Иди помидорами торгуй. Специалист. А примеры штатных динамиков я приводил что бы показать что инженеры не зря обьем делают в машине. Я ТС нигде не рекомендовал 20 динамиков ставить.
Установка более или менее музыки начинается с шумки. Не один "сраный" спец не сказал, как и про провода, конденсатор на усилке, без которого басы будут жухлыми как знания мамкиных физиков, отдельный предохранитель, мощность генератора и диодов которые должны все это вытянуть.....
Опубликовано 26.07.2022 - 12:19
Уважаемый фотомузыкант, не пошёл бы ты сам по своему же адресу, а?
Вот по вот этому:
После таких заявления я все. Считаю дальнейшей диалог неуместен.... ушел....
ТС. Делай как скажет ксерг
Как специалист ты себя тут уже достаточно показал прописав паралелить динамики не рассчитанные на это. Так вот, спец в автозвуке...
Я где-то написал, что их надо параллелить?
То, что ты олень ты уже достаточно показал в этой теме, уйди с миром.
И с этой китайской дурью с выносным экраном.
И с кроссоверами на компонентные динамики. Почитай что такое поканалка. Потом уже мявкай.
И со своими премиум-системами по 20-40 динамиков - ну ниипаться умный - посоветуй бирюку как ему и какие 20-30-40 динамиков разместить в его ауди 98 года и всё это заставить адекватно работать. Давай, покажи всем свой автозвуковой гений.
И не надо сравнивать простую балалайку штатную с 4 динамиками и тамошний "объём" с премиум сегментами. Это совсем разные вещи.
Про шумку провода и прочеее - ты прям мегаспец вселенского масштаба, что об этом знаешь.
Бирюк обязательно к тебе лично обратится ставить музыку в своё авто, а то в области других кто знает как динами к прикрутить и не найдётся-то. Вдруг не те саморезы используют.
Опубликовано 26.07.2022 - 12:34
Уважаемый фотомузыкант, не пошёл бы ты сам по своему же адресу, а?
Вот по вот этому:
Я где-то написал, что их надо параллелить?
То, что ты олень ты уже достаточно показал в этой теме, уйди с миром.
И с этой китайской дурью с выносным экраном.
И с кроссоверами на компонентные динамики. Почитай что такое поканалка. Потом уже мявкай.
И со своими премиум-системами по 20-40 динамиков - ну ниипаться умный - посоветуй бирюку как ему и какие 20-30-40 динамиков разместить в его ауди 98 года и всё это заставить адекватно работать. Давай, покажи всем свой автозвуковой гений.
И не надо сравнивать простую балалайку штатную с 4 динамиками и тамошний "объём" с премиум сегментами. Это совсем разные вещи.
Про шумку провода и прочеее - ты прям мегаспец вселенского масштаба, что об этом знаешь.
Бирюк обязательно к тебе лично обратится ставить музыку в своё авто, а то в области других кто знает как динами к прикрутить и не найдётся-то. Вдруг не те саморезы используют.
Бла, бла, бла....
Что по фактам есть? Фильтра можно не ставить, про шумку, провода, кондер итд у тебя вообще речей нет. Заткни меня своим превосходством, знаниями, опытом... А то забадаю....
Опубликовано 26.07.2022 - 12:38
Что по фактам есть?
То, что ты олень ты уже достаточно показал в этой теме.
добавить нечего.
Опубликовано 26.07.2022 - 12:44
Изначально то я и спрашивал про примерно такой вариант - усилитель, блютуз приемник (это у меня уже есть) + колонки, но как-то корифеи автозвука прохладно отнеслись к этой идее
Конечно мне такое не пофиг, иначе бы я поставил туда 1-DIN магнитолу с большим выдвижным экраном, чтобы камера заднего вида была
Кстати глянь такие девайсы. Это тебе и регистратор и камера заднего вида и ютуб полистать на стоянке.
https://aliexpress.r...2007767022.html
На первое время парковать с камерой будет очень удобно. Быстро к габаритам машины привыкнет.
Опубликовано 26.07.2022 - 13:25
Зачем им всем динамики сзади если ксерг говорит что они не нужны?
у него опыт, поэтому не нужны)
Опубликовано 26.07.2022 - 14:35
А что надо было про них сказать? Они всегда в комплекте идут,это уже ньюансы установки,которые тут не обсуждалисьИ я уверен ты же просто наверно забыл и не сказал ТС что при использовании компонентной акустики нужно фильтра ставить (кроссовер)? Нельзя просто параллельно пишалку с перделкой ставить. Правда, ты профи, забыл об этом сказать. Ой как неудобно получилось.
Толсто))Не обязательно.
Опубликовано 26.07.2022 - 14:49
Толсто))
есть немного. )
Опубликовано 26.07.2022 - 15:02
Интересно тут у вас
А что надо было про них сказать? Они всегда в комплекте идут,это уже ньюансы установки,которые тут не обсуждались
Толсто))
в комплекте с установкой как расходники?
Опубликовано 26.07.2022 - 15:13
Нашел фото 10г,когда поканалку фронт и саб в сидение делал))
Изменено: hellraiser_rostov, 26.07.2022 - 15:13
Опубликовано 26.07.2022 - 15:21
таймера для полноты картинки не хватает))
Опубликовано 26.07.2022 - 15:28
в комплекте с установкой как расходники?
нет
Опубликовано 26.07.2022 - 15:55
таймера для полноты картинки не хватает))
Так это была только заготовка))
Опубликовано 29.07.2022 - 08:26
Бывают и такие чудо китайцы.
Обзор, как и магнитола такой себе, но если ну очень хочется экран и камеру заднего вида в 1дин, то может и имеет право на жизнь.
Ну и цена, опять таки копейки.
Опубликовано 29.07.2022 - 09:01
Бывают и такие чудо китайцы.
Обзор, как и магнитола такой себе, но если ну очень хочется экран и камеру заднего вида в 1дин, то может и имеет право на жизнь.
Ну и цена, опять таки копейки.
С таким размером дисплея, лучше экран в зеркале заднего вида тогда уж
Опубликовано 29.07.2022 - 09:14
Лучше экран как на Тесле. Нормальный размер, на котором все можно без труда, комфортно рассмотреть.
Опубликовано 29.07.2022 - 09:14
Да мне в рекомендациях ютупа попалось просто. )
Я вообще мониторами в авто не пользуюсь кроме регистратора. ))
Опубликовано 29.07.2022 - 15:02
Я вообще мониторами в авто не пользуюсь кроме регистратора. ))
А я привык и уже не оборачиваюсь, когда назад сдаю, только в монитор и в зеркала, если ситуация требует
Лучше экран как на Тесле. Нормальный размер, на котором все можно без труда, комфортно рассмотреть.
Ну как то же ставят планшеты 10 дюймов в Логаны и типа того (в такси не раз видел), почти как в Тесле. Но я так и не понял, это полноценное головное устройство получается или просто планшет вкоряченный в панель?
Опубликовано 29.07.2022 - 15:37
Да я и не агитирую. ) Кому как удобнее тот тем и пользуется.
на счет планшетов наверное и так и так бывает.
Опубликовано 18.09.2022 - 21:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых