Перейти к содержимому

Фото

Музыка в авто через блютуз

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
165 ответов в теме

#101 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 10:46

а зачем саб не в машине?

таж фигня, по сути.

• 0

Spoiler

#102 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 11:05

а зачем саб не в машине?

таж фигня, по сути.

неплохо)

тогда еще вопрос, тут кто обмолвился о каких то задержках. это для чего?

• 0

#103 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 11:23

а зачем саб в машине? разве нормальные динамики не выдают достаточных низких?

Видимо нет, раз его ставят. Опять же у каждого свои потребности, кому-то и через динамик айфона низких и всего остального  достаточно, а кто-то делает специальные комнаты дома для прослушивания музыки с аппаратурой за дурные деньги, а ему все мало...

Лично я не чувствую разницы между хорошими (наверное) штатными аудиосистемами и какой-то топовой музыкой, сделанной без оглядки на ее стоимость. Три моих крайних стареньких автомобиля, в том числе нынешний, были оснащены наверное хорошей штатной музыкой: Киа Опирус - Infinyti, Кадиллак Эскалейд - Bose, Ауди - Bose, все с усилителями, кучами динамиков и штатными сабами - меня устраивает, я без претензий, музыку слушаю от классики и рока до тик-токовской Ягоды-малинки и типа того :D. На мотовыставке в Москве садился в выставочный "музыкальный" Ренж-Ровер, в котором было этой музыки на... не помню уже на какую сумму, но наверное дороже, чем моя машина - и особой разницы не почувствовал. И как говорится в рекламе, если нет разницы, зачем платить больше :D.

Но вот лет 15 назад у меня был Акцент с неплохой установленной мной музыкой и сабом в багажнике, так вот при прослушивании некоторых баллад Металлики или Арии, я его прямо чувствовал, он РЕАЛЬНО делал звучание этих песен лучше.

Я и сейчас эти же вечные песни слушаю, но такого ощущения нет со штатной музыкой с сабами. Хотя может ее просто надо настроить...

• 0

#104 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 11:30

тут кто обмолвился о каких то задержках

https://www.drive2.r...04052581096063/

ну и тому подобного куча если спросить у яндекса.

• 0

Spoiler

#105 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 11:43

Опять же у каждого свои потребности, кому-то и через динамик айфона низких и всего остального  достаточно, а кто-то делает специальные комнаты дома для прослушивания музыки с аппаратурой за дурные деньги, а ему все мало...

Лично я не чувствую разницы между...

Вот правильно, что у каждого свои потребности.

Есть и привычка, есть и опыт и свои особенности.

Например ну не знаю, если паралель проводить какую-то это ока - 2108 - акцент - рио - камри - пассат - мерседес - мазерати там или майбах с ройсом.

и чем выше тем менее понятен смысл вложений - оно всё едет, всё тихое, мягкое, клёвое и т.п. а между окой и акцентом разница будет более ощутимая, между акцентом и камри тоже будет ощутимо, а дальше уже нюансы, нюансы и т.п. 

Опять же вот в пустую машину типа Ауди из этой темы - как вы представляете воткнуть 20-30 динамиков? 20ти канальные усилители где брать? как их настраивать? Как размещать? Какой бюджет выйдет. Тут правда есть специалист-фотограф-автозвуковик - он наверняка сможет проконсультировать как именно это сделать.

Такие системы на этапе проектирования авто делаются рассчитываются, создаются.

Любая система музыки это компромисс, по сути, особенно в авто. 

Просто не надо сравнивать несравнимое.

Одно дело люкс-музыка штатная - да, можно сделать лучше _для определённых целей_ - но это будет дорого. Зато легко можно сделать хуже.

Другое дело простая штатка с 4 широкополосными динамиками - там вариантов улучшения много и для разных целей это разные решения.

• 0

Spoiler

#106 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 11:56

https://www.drive2.r...04052581096063/

ну и тому подобного куча если спросить у яндекса.

Вот уроды и тут зрада

g1gAAgJAz-A-960.jpg

Зачем им всем динамики сзади если ксерг говорит что они не нужны?

Вот правильно, что у каждого свои потребности.

Есть и привычка, есть и опыт и свои особенности.

Например ну не знаю, если паралель проводить какую-то это ока - 2108 - акцент - рио - камри - пассат - мерседес - мазерати там или майбах с ройсом.

и чем выше тем менее понятен смысл вложений - оно всё едет, всё тихое, мягкое, клёвое и т.п. а между окой и акцентом разница будет более ощутимая, между акцентом и камри тоже будет ощутимо, а дальше уже нюансы, нюансы и т.п. 

Опять же вот в пустую машину типа Ауди из этой темы - как вы представляете воткнуть 20-30 динамиков? 20ти канальные усилители где брать? как их настраивать? Как размещать? Какой бюджет выйдет. Тут правда есть специалист-фотограф-автозвуковик - он наверняка сможет проконсультировать как именно это сделать.

Такие системы на этапе проектирования авто делаются рассчитываются, создаются.

Любая система музыки это компромисс, по сути, особенно в авто. 

Просто не надо сравнивать несравнимое.

Одно дело люкс-музыка штатная - да, можно сделать лучше _для определённых целей_ - но это будет дорого. Зато легко можно сделать хуже.

Другое дело простая штатка с 4 широкополосными динамиками - там вариантов улучшения много и для разных целей это разные решения.

Не надо путать теплое с мягким. Как специалист ты себя тут уже достаточно показал прописав паралелить динамики не рассчитанные на это. Так вот, спец в автозвуке, им придет писец без фильтров и с достаточно мощным усилком. Физику не наипёшь! И звук будет говно. высокочастотные будут рвать свои жесткие мембраны от басов, а среденечастотник превратит в кашу смесь ВЧ,СЧ и НЧ. Только Сабу будет похрен. Он даже если попробует вч своей резинкой не воспроизведет. Не зря и фаза и задержки настраиваются это именно из за сдвига фаз от фильтров. Иди помидорами торгуй. Специалист. А примеры штатных динамиков я приводил что бы показать что инженеры не зря обьем делают в машине. Я ТС нигде не рекомендовал 20 динамиков ставить.

Установка более или менее музыки начинается с шумки. Не один "сраный" спец не сказал, как и про провода, конденсатор на усилке, без которого басы будут жухлыми как знания мамкиных физиков, отдельный предохранитель, мощность генератора и диодов которые должны все это вытянуть..... 

• 0

#107 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 12:19

Уважаемый фотомузыкант, не пошёл бы ты сам по своему же адресу, а?

Вот по вот этому:

После таких заявления я все. Считаю дальнейшей диалог неуместен.... ушел....
ТС. Делай как скажет ксерг

Как специалист ты себя тут уже достаточно показал прописав паралелить динамики не рассчитанные на это. Так вот, спец в автозвуке...

Я где-то написал, что их надо параллелить?

То, что ты олень ты уже достаточно показал в этой теме, уйди с миром.

И с этой китайской дурью с выносным экраном.

И с кроссоверами на компонентные динамики. Почитай что такое поканалка. Потом уже мявкай.

И со своими премиум-системами  по 20-40 динамиков - ну ниипаться умный - посоветуй бирюку как ему и какие 20-30-40 динамиков разместить в его ауди 98 года и всё это заставить адекватно работать.  Давай, покажи всем свой автозвуковой гений.

И не надо сравнивать простую балалайку штатную с 4 динамиками и тамошний "объём" с премиум сегментами. Это совсем разные вещи.

Про шумку провода и прочеее - ты прям мегаспец вселенского масштаба, что  об этом знаешь.

Бирюк обязательно к тебе лично обратится ставить музыку в своё авто, а то в области других кто знает как динами к прикрутить и не найдётся-то. Вдруг не те саморезы используют.

• 0

Spoiler

#108 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 12:34

Уважаемый фотомузыкант, не пошёл бы ты сам по своему же адресу, а?

Вот по вот этому:

Я где-то написал, что их надо параллелить?

То, что ты олень ты уже достаточно показал в этой теме, уйди с миром.

И с этой китайской дурью с выносным экраном.

И с кроссоверами на компонентные динамики. Почитай что такое поканалка. Потом уже мявкай.

И со своими премиум-системами  по 20-40 динамиков - ну ниипаться умный - посоветуй бирюку как ему и какие 20-30-40 динамиков разместить в его ауди 98 года и всё это заставить адекватно работать.  Давай, покажи всем свой автозвуковой гений.

И не надо сравнивать простую балалайку штатную с 4 динамиками и тамошний "объём" с премиум сегментами. Это совсем разные вещи.

Про шумку провода и прочеее - ты прям мегаспец вселенского масштаба, что  об этом знаешь.

Бирюк обязательно к тебе лично обратится ставить музыку в своё авто, а то в области других кто знает как динами к прикрутить и не найдётся-то. Вдруг не те саморезы используют.

Бла, бла, бла....

Что по фактам есть? Фильтра можно не ставить, про шумку, провода, кондер итд у тебя вообще речей нет. Заткни меня своим превосходством, знаниями, опытом... А то забадаю....

• 0

#109 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 12:38

Что по фактам есть? 

То, что ты олень ты уже достаточно показал в этой теме.

добавить нечего.

• 0

Spoiler

#110 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 12:44

Изначально то я и спрашивал про примерно такой вариант - усилитель, блютуз приемник (это у меня уже есть) + колонки, но как-то корифеи автозвука прохладно отнеслись к этой идее

Конечно мне такое не пофиг, иначе бы я поставил туда 1-DIN магнитолу с большим выдвижным экраном, чтобы камера заднего вида была

Кстати глянь такие девайсы. Это тебе и регистратор и камера заднего вида и ютуб полистать на стоянке.

https://aliexpress.r...2007767022.html

На первое время парковать с камерой будет очень удобно. Быстро к габаритам машины привыкнет.

• 0

#111 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 13:25

Зачем им всем динамики сзади если ксерг говорит что они не нужны?

у него опыт, поэтому не нужны)

• 0

#112 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 835 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 14:35

Интересно тут у вас:)

И я уверен ты же просто наверно забыл и не сказал ТС что при использовании компонентной акустики нужно фильтра ставить (кроссовер)? Нельзя просто параллельно пишалку с перделкой ставить. Правда, ты профи, забыл об этом сказать. Ой как неудобно получилось.

А что надо было про них сказать? Они всегда в комплекте идут,это уже ньюансы установки,которые тут не обсуждались

Не обязательно.

Толсто))

Кстати когда нибудь я все же найду время,и переборю свою лень,и прикручу второй усил который валяется в гараже, и тогда можно будет избавится от этих гнусных кроссов, пусть мои "жёсткие высокочастотные мембраны"(с) рвутся от жухлых безкондеровых басов)))
  • 1

#113 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 14:49

Толсто))

есть немного. )

• 0

Spoiler

#114 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 15:02

Интересно тут у вас :)

А что надо было про них сказать? Они всегда в комплекте идут,это уже ньюансы установки,которые тут не обсуждались
Толсто))

в комплекте с установкой как расходники?

• 0

#115 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 697 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 15:13

2945c08s-960.jpg

Нашел фото 10г,когда поканалку фронт и саб в сидение делал))

Изменено: hellraiser_rostov, 26.07.2022 - 15:13

• 0

#116 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 15:21

таймера для полноты картинки не хватает))

• 1

#117 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 15:28

в комплекте с установкой как расходники?

нет

• 0

Spoiler

#118 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 697 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2022 - 15:55

таймера для полноты картинки не хватает))

Так это была только заготовка))

• 0

#119 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2022 - 08:26

Бывают и такие чудо китайцы.

Обзор, как и магнитола такой себе, но если ну очень хочется экран и камеру заднего вида в 1дин, то может и имеет право на жизнь.

Ну и цена, опять таки копейки.

• 0

Spoiler

#120 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2022 - 09:01

Бывают и такие чудо китайцы.

Обзор, как и магнитола такой себе, но если ну очень хочется экран и камеру заднего вида в 1дин, то может и имеет право на жизнь.

Ну и цена, опять таки копейки.

С таким размером дисплея, лучше экран в зеркале заднего вида тогда уж

• 0

#121 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2022 - 09:14

Лучше экран как на Тесле. Нормальный размер, на котором все можно без труда, комфортно рассмотреть.

• 0

#122 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2022 - 09:14

Да мне в рекомендациях ютупа попалось просто.  )

Я вообще мониторами в авто не пользуюсь кроме регистратора. ))

• 0

Spoiler

#123 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2022 - 15:02

Я вообще мониторами в авто не пользуюсь кроме регистратора. ))

А я привык и уже не оборачиваюсь, когда назад сдаю, только в монитор и в зеркала, если ситуация требует

Лучше экран как на Тесле. Нормальный размер, на котором все можно без труда, комфортно рассмотреть.

Ну как то же ставят планшеты 10 дюймов в Логаны и типа того (в такси не раз видел), почти как в Тесле. Но я так и не понял, это полноценное головное устройство получается или просто планшет вкоряченный в панель?

• 0

#124 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2022 - 15:37

Да я и не агитирую. )  Кому как удобнее тот тем и пользуется.

на счет планшетов наверное и так и так бывает.

• 0

Spoiler

#125 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2022 - 21:38

Решил всё-таки ставить 1-DIN голову, усилитель, компонентную акустику вперёд, овалы в заднюю полку (хоть и говорили здесь, что они не особо нужны, но в полке уже прорезаны отверстия под овалы, поэтому или их ставить, или менять полку, или ездить с дырками), ну и наверное саб в багажник
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика