У товарища мини мясной цех и точка на рынке. Всё только из мяса. Так вот сосиски совсем из мяса не совсем вкусные, какие-то жесткие, непривычные. ))

Отзовичок
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 22:06
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 22:26
У товарища мини мясной цех и точка на рынке. Всё только из мяса. Так вот сосиски совсем из мяса не совсем вкусные, какие-то жесткие, непривычные. ))
Я сам делаю сосиски, так вот - сосиски совсем из мяса божественны. По рецептуре Мясо, не много жирка, и 15% воды а лучше молока, Кутер все всбивает в мусс - сосиски огонь, Не знаю чем там тебя кормит твой товарищ - невкусным.
В некоторые рецепты шварценблок добавляют, но сам я ещё не разу не делал.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 22:31
не всем такие по нраву, чем больше туда наложат тем больше они становятся мягкими и за ними очередь стоит, как показывает практика
Я сам делаю сосиски, так вот - сосиски совсем из мяса божественны. По рецептуре Мясо, не много жирка, и 15% воды а лучше молока, Кутер все всбивает в мусс - сосиски огонь, Не знаю чем там тебя кормит твой товарищ - невкусным.
если такую сосиску пожарить потом на мангале она становится похожа на шашлык
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 22:32
У меня сосиски до мангала не доживают, заканчиваются дюже быстро.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 04:42
Ну вот теперь я знаю где просить рецепт. Куттер год назад купил, надо бы уже двигаться в этом направлении. ))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 13:17
Кутер все всбивает в мусс - сосиски огонь,
Что за кутер?
Вот прям захотелось мне самодельных сосисок из мяса
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 13:28
https://www.ozon.ru/...ery-dlya-myasa/Что за кутер?
Вот прям захотелось мне самодельных сосисок из мяса
Цена не радует.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 13:37
Цена не радует.
Зато сосиски будут радовать.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 19:25
https://www.ozon.ru/...ery-dlya-myasa/
Цена не радует.
ну как то наши дедушки и бабушки обходились без этого всего. Вкуснее тех колбасок не едал на новый год и обязательно на пасху была домашняя колбаса.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 20:24
Домашняя колбаса - это кусочки порезанные в кишке? Вкусно, но не то.ну как то наши дедушки и бабушки обходились без этого всего. Вкуснее тех колбасок не едал на новый год и обязательно на пасху была домашняя колбаса.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2022 - 20:38
Если делать пол кило то можно пару раз прокрутить на самой мелкой решетки, а потом блендер разбить в мусс.
Я с дуру так три кг делал - проклял все, но если немного то можно
ЗЫ ЗЫ блендер очень быстро перегревается и сидишь ждешь пока он остынет самурайская процедура.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 09:02
Если делать пол кило то можно пару раз прокрутить на самой мелкой решетки, а потом блендер разбить в мусс.
Я с дуру так три кг делал - проклял все, но если немного то можно
ЗЫ ЗЫ блендер очень быстро перегревается и сидишь ждешь пока он остынет самурайская процедура.
А я однажды блнендером пюре картофельное решил сделать) Короче низя так делать, там что то произошло с крахмалом или тип того, короче получилась кастрюлька картофельной слизи, бррр, в итоге отправлено в мусор.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 09:37
Картошка сырая была?А я однажды блнендером пюре картофельное решил сделать) Короче низя так делать, там что то произошло с крахмалом или тип того, короче получилась кастрюлька картофельной слизи, бррр, в итоге отправлено в мусор.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 10:14
Картошка сырая была?
Нет вареная, подумал мять не буду, ща сбацаю супермелкое пюре а в итоге полная шляпа, гадость, кастрюля соплей.
если загуглить:Нельзя делать пюре блендером, выскочит целый сарафан объяснений. Она ещё и вкус меняет.
Помимо мерзкой консистенции я реально помню привкус неприятный.
Кстати неплохой список советов.
https://aif.ru/food/...rtofelnoe_pyure
Изменено: MAX 61, 17.12.2022 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 10:57
А я однажды блнендером пюре картофельное решил сделать) Короче низя так делать, там что то произошло с крахмалом или тип того, короче получилась кастрюлька картофельной слизи, бррр, в итоге отправлено в мусор.
Мой коллега по работе принципиально делает картофельное пюре деревянной толкушкой, говорит что иначе вкус не тот
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 12:04
Мой коллега по работе принципиально делает картофельное пюре деревянной толкушкой, говорит что иначе вкус не тот
В глиняном котелке в печи?))
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 19:32
43-ий Михалыч вроде на Тавре работалНу....кто то с форума работал на Тавре. Уверял, что мяса в сосисках и колбасе прям совсем много. Кто это был, сорри, не помню.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 19:38
Да, скорее всего он!43-ий Михалыч вроде на Тавре работал
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 19:39
Moulinex с соответствующей еасадкой - норм, та же толкушка, только еще чуть прремешивает.А я однажды блнендером пюре картофельное решил сделать) Короче низя так делать, там что то произошло с крахмалом или тип того, короче получилась кастрюлька картофельной слизи, бррр, в итоге отправлено в мусор.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 22:37
Я так из нута пюре блендером делал. Тоже хрень получилась.Нет вареная, подумал мять не буду, ща сбацаю супермелкое пюре а в итоге полная шляпа, гадость, кастрюля соплей.
если загуглить:Нельзя делать пюре блендером, выскочит целый сарафан объяснений. Она ещё и вкус меняет.
Кстати про картофельное пюре. Нарывался в сети на холивар по поводу чего добавлять в картошку при ее толчении: молоко vs вода в которой варилась картошка плюс сливочное масло.В глиняном котелке в печи?))
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2022 - 23:48
Саня, завязывай с этой хернёй. Сегодня тесто - быстрые углеводы, завтра мясо - это трупы животных, послезавтра - подумать страшно. Не надо так.Ничем не лучше и не хуже. Всё это быстрые углеводы, всё говно,пихать в себя это - насрать на себя
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2022 - 08:17
На вкус и цвет.Кстати про картофельное пюре. Нарывался в сети на холивар по поводу чего добавлять в картошку при ее толчении: молоко vs вода в которой варилась картошка плюс сливочное масло.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2022 - 08:31
Саня, завязывай с этой хернёй. Сегодня тесто - быстрые углеводы, завтра мясо - это трупы животных, послезавтра - подумать страшно. Не надо так.
а послезавтра:
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2022 - 13:33
В глиняном котелке в печи?))
В эмалированной кастрюльке
Нарывался в сети на холивар по поводу чего добавлять в картошку при ее толчении: молоко vs вода в которой варилась картошка плюс сливочное масло.
Я кидаю в молоко кусочек масла и грею в микроволновке, потом выливаю в кастрюльку с картошкой и взбиваю миксером.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2022 - 00:29
Нет вареная, подумал мять не буду, ща сбацаю супермелкое пюре а в итоге полная шляпа, гадость, кастрюля соплей.
Можно, только нужно добавлять меньше воды и больше молока.
Кстати про картофельное пюре. Нарывался в сети на холивар по поводу чего добавлять в картошку при ее толчении: молоко vs вода в которой варилась картошка плюс сливочное масло.
И тот, и другой вариант хороши, вкус только немного разный. Здесь другое важно - пюре на воде с маслом дольше хранится, пюре на молоке или воде с молоком быстро прокисает. Самый насыщенный вкус, естественно, на воде + молоко + масло.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых