Перейти к содержимому

Фото

Внимание, РОЗЫСК! Сбил ребенка на Сарьяна/39 линия 20.12 около 19:11 и уехал.

%d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%bb %d0%b8 %d1%83%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bb

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
192 ответов в теме

#101 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:13

Точно фантомные.
Если "давно знаешь", то должен помнить инициативу с наклейками "Я паркуюсь как идиот", например, и призывы бульдозеров...

Это всё хорошо, но Ужесточать ответственность пешеходам не надо, они на улице никакой опасности для окружающих не представляют

Изменено: Denizz, 22.12.2022 - 16:16

• -2

#102 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 417 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:13

Культура вождения ужасная, но и даже самый примерный водитель может сбить пешехода.

• 0

#103 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:16

Ужесточать ответственность пешеходам не надо, они на улице никакой опасности для окружающих не представляют

Думаю, если ты, не приведи Аллах, собьёшь кинувшегося тебе под колёса пешехода или вытолкную из-за припаркованного "Камаза" коляску с ребёнком и отправишься топтать зону, ты изменишь своё мнение. Впрочем, даже если собьёшь не насмерть, заплатишь за лечение... А взыскивать за ремонт машины задолбаешься.

• 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#104 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:21

Думаю, если ты, не приведи Аллах, собьёшь кинувшегося тебе под колёса пешехода или вытолкную из-за припаркованного "Камаза" коляску с ребёнком и отправишься топтать зону, ты изменишь своё мнение. Впрочем, даже если собьёшь не насмерть, заплатишь за лечение... А взыскивать за ремонт машины задолбаешься.

Едь на узкой улице рядом с припарковаными машинами 20-30км/ч, даже если кто и кинется под колёса, врядтли будут серьёзные травмы
  • -3

#105 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 348 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:35

У меня водительский стаж 30 лет, но я за пешеходов которых более 70% в городе. Я ни разу за 30лет никого не убил и не покалечил, даже не одну кошку или собаку, не говоря уже про человека, пусть хоть под колёса кидаются. Нет никаких проблем ехать медленно по городу и следить за ситуацией
Это так просто мечты конечно, тыж мечтаешь отстреливать "не правильных" пешеходов.

В области на 4,5 млн населения 1,4 млн авто. Где 70% пешеходов?
  • 0

#106 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:40

В области на 4,5 млн населения 1,4 млн авто. Где 70% пешеходов?

Сколько из этих 1,4млн реально существуют, то есть на ходу?
  • -1

#107 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 348 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 16:57

Сколько из этих 1,4млн реально существуют, то есть на ходу?

Задам встречный вопрос - у нас улицы завалены брошенными авто?
  • 0

#108 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 17:01

Задам встречный вопрос - у нас улицы завалены брошенными авто?

Бывает авто даже физически не существует, бывает существует только в виде ПТС
  • -2

#109 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 17:03

Бывает авто даже физически не существует, бывает существует только в виде ПТС

И много ли у нас таких добрых душ, платящих государству налог за несуществующие авто?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#110 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 17:07

потому что посыл идёт - "водители козлы, уроды, мрази". но не "пешеход, смотри куда прёшь"

Категорически согласен. Причём систематически, из года в год, в массы вдалбливают одну мысль - пешеход всегда прав. Про обязанности при этом почему-то умалчивают.

• 6

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#111 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 17:15

Категорически согласен. Причём систематически, из года в год, в массы вдалбливают одну мысль - пешеход всегда прав. Про обязанности при этом почему-то умалчивают.

Ещё он как правило беден, поэтому находится в заведомо проигрышном положении
  • 0

#112 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 417 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 17:33

Помню, парочка шла по тротуару и в таком же темпе завернула на пешеходный переход, сюрприз для меня был.  

Изменено: Тихий, 22.12.2022 - 17:33

• 0

#113 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 22:30

Едь на узкой улице рядом с припарковаными машинами 20-30км/ч, даже если кто и кинется под колёса, врядтли будут серьёзные травмы

А на широкой сколько можно? И «узкая» - это какая? Какие же все умные, когда самих не касается…
Серьезную травму можно получить, подскользнувшись на тротуаре и ударившись головой о проезжавшую мимо машину (вплоть до летального исхода). При этом у водителя возникнут большие проблемы (даже зона легко), хоть он 5 км/ч будет ехать.

Изменено: SA1980, 22.12.2022 - 22:33

• 4

#114 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 22:46

Мне на узкой улице, заставленной припаркованными машинами, в неположенном месте, под колёса бросились двое пацанов, успел оттормозится...

Пацаны убежали даже не оглянувшись.

Да, и ещё, за мной других машин не ехало, зачем они перебегали дорогу мне до сих пор не понятно, но тогда среди них была такая игра - "успей перебежать".

Ещё он как правило беден, поэтому находится в заведомо проигрышном положении

Когда я начал водить автомобиль, я стал аккуратнее переходить дорогу! И это не шутка...

• 1

#115 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 22:48

А на широкой сколько можно? И «узкая» - это какая? Какие же все умные, когда самих не касается…
Серьезную травму можно получить, подскользнувшись на тротуаре и ударившись головой о проезжавшую мимо машину (вплоть до летального исхода). При этом у водителя возникнут большие проблемы (даже зона легко), хоть он 5 км/ч будет ехать.

реальна история кстати. Одному дальнему родственнику пьяный пешеход упал под колеса с тротуара. Насмерть.

Когда я начал водить автомобиль, я стал аккуратнее переходить дорогу! И это не шутка...

я думаю, бОльшая часть водителей так делает, побывав в обеих ролях (пешехода и водителя)

• 0

#116 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 22:49

Я бы ввел закон, который запрещал бы продавать верхнюю одежду без световозвращающих элементов. Много жизней спасло бы.

Ладно одежду для детей. Но сколько сейчас курьеров с коробками на велосипедах и без носятся по городу, а все эти службы доставки могли бы эти коробки световозвращаемыми лентами обклеить. И велосипеды у них без фар, лампочек, катафотов повсеместно!

• 0

#117 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 22:52

Культура вождения ужасная, но и даже самый примерный водитель может сбить пешехода.

соглашусь. Я помню лет 10 назад отправили меня в командировку в Тольятти. Сажусь в такси, едем и вдруг резко тормозим. Я в непонятках, смотрю по сторонам. Оказывается, таксист остановился пропустить пешехода, который ещё с тротуара на дорогу не ступил даже. И я тогда реально сильно удивился, потому что в Ростове я такого поведения на тот момент не встречал.

• 0

#118 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 22:56

На каждом углу надо вешать информационные листовки с содержанием: "ПЕШЕХОД! Умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав!"

• 5
Опубликованное фото

#119 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 23:28

Едь на узкой улице рядом с припарковаными машинами 20-30км/ч,

Просто запретите машины в городе.
Вот эти ваши 20-30 что б всё вечно в пробках стояло..
А лучше вообще дороги совсем убрать и весь город сделать пешеходной зоной.
Будет очень комфортно и экологично
  • 2

Spoiler

#120 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 23:45

Просто запретите машины в городе.
Вот эти ваши 20-30 что б всё вечно в пробках стояло..
А лучше вообще дороги совсем убрать и весь город сделать пешеходной зоной.
Будет очень комфортно и экологично

Кстати да, хорошая идея. Но не полностью запретить, а уменьшить раз в 20. Как в СССР, насколько город был лучше, красивей, чище - когда машин было мало
  • -1

#121 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2022 - 23:49

Я бы ввел закон, который запрещал бы продавать верхнюю одежду

Ага, и ещё закон, чтоб обязательно зажжёный бенгальский огонь в какое нить отверстие пешеходу был всунут, а лучше 3.
Что б точно виднее было.

Вот правда, я не понимаю.
Без относительно к данной ситуации..
Почему нельзя людЯм объяснить что такое хорошо, что такое плохо? Ну они реально настолько тупые в общей массе, что надо строить заборы и бетонные ограждения что бы не переходили где нельзя (малина, стачки и т.п. на десятки метров есть такие ограждения), что надо повертеть головой при переходе, с какой стороны и почему обходить машину/автобус/трамвай и почему, почему выскакивать из-за стоящего авто - это хреновая идея и прочее?
Почему этого предмета отдельно нет лять в школах (как обязательного и строго проверяющегося)?? Почему не разбираются дтп и не выявляются не только водитель урод, но и другие сопутствующие причины? ( обычно только массовые дтп или несколько десятков трупов подвигают к улучшению/изменению дорожного хозяйства, может и ошибаюсь, не уверен)

Почему надо принимать какие то законы типа перьев в жопе светоотражающих?
Какой в них смысл? Если люди клали на кучу уже существующих правил, законов и здравый смысл, то с какого перепугу кроме как "по приколу" они новые сверхполезные законы начнут выполнять?

Кстати да, хорошая идея.

Ну так это же вообще просто.
Налог на авто сделать 5млн в год. И всё. Почему бы и нет?

Еще как вариант мрот сделать 1456рублей.
И принудительно снизить з/п.
  • 1

Spoiler

#122 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 00:01

Ага, и ещё закон, чтоб обязательно зажжёный бенгальский огонь в какое нить отверстие пешеходу был всунут, а лучше 3.
Что б точно виднее было.

Вот правда, я не понимаю.
Без относительно к данной ситуации..
Почему нельзя людЯм объяснить что такое хорошо, что такое плохо? Ну они реально настолько тупые в общей массе, что надо строить заборы и бетонные ограждения что бы не переходили где нельзя (малина, стачки и т.п. на десятки метров есть такие ограждения), что надо повертеть головой при переходе, с какой стороны и почему обходить машину/автобус/трамвай и почему, почему выскакивать из-за стоящего авто - это хреновая идея и прочее?
Почему этого предмета отдельно нет лять в школах (как обязательного и строго проверяющегося)?? Почему не разбираются дтп и не выявляются не только водитель урод, но и другие сопутствующие причины? ( обычно только массовые дтп или несколько десятков трупов подвигают к улучшению/изменению дорожного хозяйства, может и ошибаюсь, не уверен)

Почему надо принимать какие то законы типа перьев в жопе светоотражающих?
Какой в них смысл? Если люди клали на кучу уже существующих правил, законов и здравый смысл, то с какого перепугу кроме как "по приколу" они новые сверхполезные законы начнут выполнять?
Ну так это же вообще просто.
Налог на авто сделать 5млн в год. И всё. Почему бы и нет?

Еще как вариант мрот сделать 1456рублей.
И принудительно снизить з/п.

Нет, просто ввести плату за парковку в городе 1000 рублей в час. Автомобили в это зло, их не должно быть много. Город - это место для людей в первую очередь
  • -1

#123 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 00:08

Нет, просто ввести плату за парковку в городе 1000 рублей в час.

Согласен. Абсолютно отличный вариант.
Но - безусловную!!!
То есть на садовой - 1000р/ч
Во дворе своего частного дома - 1000р/ч
Под подъездом - 1000р/ч
На парковке океялентымеги - 1000р/ч.
Тогда вот хорошо, удобно, все для людей в городе будет.
  • 0

Spoiler

#124 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 00:43

Нет, просто ввести плату за парковку в городе 1000 рублей в час. Автомобили в это зло, их не должно быть много. Город - это место для людей в первую очередь

Хорошо. Продай свой авто и больше не садись за руль никогда, сделав меньше автомобилей.. Я смотрю ты то еще трололо любящее говорить про всех без себя.

Изменено: riv, 23.12.2022 - 00:49

• 4

#125 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 01:37

Хорошо. Продай свой авто и больше не садись за руль никогда, сделав меньше автомобилей.. Я смотрю ты то еще трололо любящее говорить про всех без себя.

Речь про город. Я люблю водить, просто буду парковать её на даче или в деревне. Но это так мечты конечно, к сожалению город управляется людьми которым плевать на пешеходов, на инвалидов, вообще на всё плевать кроме своего кармана и машины

Изменено: Denizz, 23.12.2022 - 01:38

• 1

Также с меткой «%d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%bb, %d0%b8, %d1%83%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bb»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика