Перейти к содержимому

Фото

Выбор телевизора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
201 ответов в теме

#101 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 013 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 11:10

В пользовании филипс(не помню сейчас модели, с эмбилайтом какой-то) и тсл 6 серии(минимум, который в принципе можно покупать). Я хз где грусть и боль. Короче надо сравнивать конкретные модели.
  • 0

#102 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 911 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 11:18

Вообще нет желания. Я для себя этот вопрос закрыл)Смотрю на самсунг старый у маман - так тот ярче раза в 3 наверное. Ну его, эксперименты эти.

• 0

#103 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 928 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 13:59

Вообще нет желания. Я для себя этот вопрос закрыл)Смотрю на самсунг старый у маман - так тот ярче раза в 3 наверное. Ну его, эксперименты эти.

Корейцы перекручены по яркости и цветам. Gzzz правильно сравнивает с филипсом.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#104 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 242 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 14:08

особенно Самсунг

• 0

#105 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 787 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 15:43

В современных телеках яркость не регулируется вручную?
  • 1

#106 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 989 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 20:09

Так было всегда, еще на элт телевизорах. Европейцы более сдержанные холодные цвета, корейцы черезчур ядовитые, японама золотая середина.
  • 0

#107 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 749 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 08:39

Яркость и яркость подсветки - разные вещи как-бы…
  • 0

#108 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 911 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 12:13

Да регулируется. Но на тсл даже выкрутив на максимум не будет нормально. А с накрученной подсветкой он долго не проживет. Ну опять же это мое личное)спорить не буду.

• 0

#109 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 787 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 12:43

Яркость и яркость подсветки - разные вещи как-бы…

Блин, лоханулся, простите. :lol:
  • 0

#110 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 459 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2023 - 01:32

Ну ребята вы даёте блин. Да тот же Самсунг Самсунгу рознь когда из разной серии и ценовой категории. Так же и с тем же TCL - надо смотреть с чем его можно сравнить. Опять же Sony OLED хоть и используют экраны LG, но они заморачиваются с настройками, за что в принципе и ценник накручивают нехило вверх. Если телек из бюджетного сегмента, то там и картинка будет на тот самый бюджет. У меня старый Филлипс до сих пор живой, причем там матрица лишь HD (720p), но с медиаплейера выдает картинку до которой тому же новому Xiaomi как до известного города раком. Причем не могу сказать что Сяоми прям говно, но так для спальни на свои бабки и показывает.

Ну и телек лучше в магазине выбирать (не покупать, а выбирать). Когда они рядом сразу замечаются нюансы. Ну и не забываем, что у хороших продавцов те модели что надо продать всегда настроены на лучшую картинку, а другие рядом чуть "задавлены" чтобы ты сам типа выбрал лучшее. Не ленитесь продаванов пинать посмотреть настройки рядом.
  • 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#111 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 299 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 11:32

В общем присматриваю телик потихоньку и пока выбор пал на Яндекс Mini-Led. Вопрос собственно в том, что не могу его нигде в живую посмотреть, может кто брал уже? Или подскажите где глянуть :)

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#112 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 459 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 17:41

А я не нашел в описании, у него ТВ тюнера как такового нет? Он чисто как Яндекс Станция через интернет только работает?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#113 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 330 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2025 - 05:19

А как на него пиратские приложухи загрузить?
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#114 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 299 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2025 - 12:38

А я не нашел в описании, у него ТВ тюнера как такового нет? Он чисто как Яндекс Станция через интернет только работает?

Его просто нет, все через интернет. На базовой версии попробовал скорость включения каналов, прям отлично

А как на него пиратские приложухи загрузить?

С флешки конечно, все стандартно
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#115 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 330 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2025 - 12:51

С флешки конечно, все стандартно

Так там же операционная система Яндекс.
На ней разве будут работать androidные приложения?

Изменено: Anvo, 25.10.2025 - 12:51

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#116 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 299 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 12:18

Так там же операционная система Яндекс.
На ней разве будут работать androidные приложения?

Судя по отзывам да, кто то писал, что если ставишь из вне apk то Алиса не может ими управлять

• 0

#117 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 330 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 13:34

То есть получается операционная система Яндекс тот же самый android? Только немного покрашенные в жёлто-чёрный цвет?
  • 0

#118 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 299 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 14:00

То есть получается операционная система Яндекс тот же самый android? Только немного покрашенные в жёлто-чёрный цвет?

Ну что значит тот же, в каждой Оси есть свои ограничения, что то ставится, что то нет. Я помню даже на свой древний Самсунг с Тизен что то с флешки устанавливал. Сейчас время прошло, у меня даже рутуб не хочет работать. Мне вообще по сути кроме Окко, Кинопоиска и Иви ни чего не надо. А главное это нормальное полноценное голосовое управление. Просто хочется перед тем как сотку отдать на него взглянуть)

• 0

#119 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 928 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 14:15

Ессно, никто с нуля не пишет

• 0
89OЗ4O0O7З6

#120 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 620 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 14:25

В общем присматриваю телик потихоньку и пока выбор пал на Яндекс Mini-Led. Вопрос собственно в том, что не могу его нигде в живую посмотреть, может кто брал уже? Или подскажите где глянуть :)

как то настраивал аналогичное чудо но года 1,5 назад

даже из дежурного режима включался 2-3 минуты , а если ему отрубить интернет то вообще может и на 10-20 минут зависнуть а потом заявить что обновление не доступно и далее работал без нареканий

на тот момент на ихбт народ возмущался что в яндекс ТВ убрали настройку отвечающею за обновление

может сейчас что изменилось

• 0

#121 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 299 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 14:40

как то настраивал аналогичное чудо но года 1,5 назад

даже из дежурного режима включался 2-3 минуты , а если ему отрубить интернет то вообще может и на 10-20 минут зависнуть а потом заявить что обновление не доступно и далее работал без нареканий

на тот момент на ихбт народ возмущался что в яндекс ТВ убрали настройку отвечающею за обновление

может сейчас что изменилось

1.5 года назад там было какое то сырое чудо с матовым экраном, которое я бы никогда не купил. Сейчас даже базовая версия за 3 секунды включает тебе нужный канал.

Сейчас созвонился с Технопарком на Нагибина, что в Горизонте, говорят есть у них эта модель 55я. Так что поеду посмотрю, что за чудо. Они мне кстате сказали, что переубедят меня купить TCL последней модели, якобы контрастней и черный глубже.  Так что будем смотреть!

Изменено: ARSLAN, 27.10.2025 - 14:41

• 0

#122 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 510 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 16:38

операционка яндекса для тв неприятная. во-первых они туда начали пихать свою рекламу, даже если у тебя есть яндексовская подписка. от прямой рекламы в виде баннеров и всплывающих окон при включении до рекомендаций платного контента, доступного только с расширенной подпиской, которую надо купить

но главное, что приложения можно поставить только с их магазина, и они сильно ограничены, сервис из 3 букв или торренты не поставишь. так что возможно лучше взять тв на голом андроиде. или использовать его как дисплей, подключив к стику или мини-пк

кстати, в LG после очередного обновления тоже появились баннеры

в общем, обновления это не всегда хорошо

Изменено: Tony, 27.10.2025 - 16:40

• 0

#123 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 777 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 17:00

операционка яндекса для тв неприятная

Как и любая проприетарная (недо)ОС.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#124 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 023 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 17:09

операционка яндекса для тв неприятная. во-первых они туда начали пихать свою рекламу, даже если у тебя есть яндексовская подписка. от прямой рекламы в виде баннеров и всплывающих окон при включении до рекомендаций платного контента, доступного только с расширенной подпиской, которую надо купить

но главное, что приложения можно поставить только с их магазина, и они сильно ограничены, сервис из 3 букв или торренты не поставишь. так что возможно лучше взять тв на голом андроиде. или использовать его как дисплей, подключив к стику или мини-пк

Любое что-либо от яндекс - это один сплошной спам   

• 0

#125 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 299 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2025 - 07:49

Я на самом деле это понимаю и осознаю, но когда у тебя куча умных устройств, то конечно удобно. Но пока у меня в приоритете картинка, поэтому если какой нибудь tsl будет лучше в этом плане, то буду брать его. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика