Выбор телевизора
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2023 - 11:10
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2023 - 11:18
Вообще нет желания. Я для себя этот вопрос закрыл)Смотрю на самсунг старый у маман - так тот ярче раза в 3 наверное. Ну его, эксперименты эти.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2023 - 13:59
Вообще нет желания. Я для себя этот вопрос закрыл)Смотрю на самсунг старый у маман - так тот ярче раза в 3 наверное. Ну его, эксперименты эти.
Корейцы перекручены по яркости и цветам. Gzzz правильно сравнивает с филипсом.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2023 - 14:08
Корейцы перекручены по яркости и цветам. Gzzz правильно сравнивает с филипсом.
особенно Самсунг
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2023 - 15:43
В современных телеках яркость не регулируется вручную?Вообще нет желания. Я для себя этот вопрос закрыл)Смотрю на самсунг старый у маман - так тот ярче раза в 3 наверное. Ну его, эксперименты эти.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2023 - 20:09
Так было всегда, еще на элт телевизорах. Европейцы более сдержанные холодные цвета, корейцы черезчур ядовитые, японама золотая середина.Корейцы перекручены по яркости и цветам. Gzzz правильно сравнивает с филипсом.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2023 - 08:39
Яркость и яркость подсветки - разные вещи как-бы…В современных телеках яркость не регулируется вручную?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2023 - 12:13
В современных телеках яркость не регулируется вручную?
Да регулируется. Но на тсл даже выкрутив на максимум не будет нормально. А с накрученной подсветкой он долго не проживет. Ну опять же это мое личное)спорить не буду.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2023 - 12:43
Блин, лоханулся, простите.Яркость и яркость подсветки - разные вещи как-бы…
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2023 - 01:32
Ну и телек лучше в магазине выбирать (не покупать, а выбирать). Когда они рядом сразу замечаются нюансы. Ну и не забываем, что у хороших продавцов те модели что надо продать всегда настроены на лучшую картинку, а другие рядом чуть "задавлены" чтобы ты сам типа выбрал лучшее. Не ленитесь продаванов пинать посмотреть настройки рядом.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2025 - 11:32
В общем присматриваю телик потихоньку и пока выбор пал на Яндекс Mini-Led. Вопрос собственно в том, что не могу его нигде в живую посмотреть, может кто брал уже? Или подскажите где глянуть ![]()
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2025 - 17:41
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2025 - 05:19
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2025 - 12:38
А я не нашел в описании, у него ТВ тюнера как такового нет? Он чисто как Яндекс Станция через интернет только работает?
Его просто нет, все через интернет. На базовой версии попробовал скорость включения каналов, прям отлично
А как на него пиратские приложухи загрузить?
С флешки конечно, все стандартно
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2025 - 12:51
Так там же операционная система Яндекс.С флешки конечно, все стандартно
На ней разве будут работать androidные приложения?
Изменено: Anvo, 25.10.2025 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 12:18
Так там же операционная система Яндекс.
На ней разве будут работать androidные приложения?
Судя по отзывам да, кто то писал, что если ставишь из вне apk то Алиса не может ими управлять
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 13:34
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 14:00
То есть получается операционная система Яндекс тот же самый android? Только немного покрашенные в жёлто-чёрный цвет?
Ну что значит тот же, в каждой Оси есть свои ограничения, что то ставится, что то нет. Я помню даже на свой древний Самсунг с Тизен что то с флешки устанавливал. Сейчас время прошло, у меня даже рутуб не хочет работать. Мне вообще по сути кроме Окко, Кинопоиска и Иви ни чего не надо. А главное это нормальное полноценное голосовое управление. Просто хочется перед тем как сотку отдать на него взглянуть)
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 14:15
То есть получается операционная система Яндекс тот же самый android? Только немного покрашенные в жёлто-чёрный цвет?
Ессно, никто с нуля не пишет
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 14:25
В общем присматриваю телик потихоньку и пока выбор пал на Яндекс Mini-Led. Вопрос собственно в том, что не могу его нигде в живую посмотреть, может кто брал уже? Или подскажите где глянуть
как то настраивал аналогичное чудо но года 1,5 назад
даже из дежурного режима включался 2-3 минуты , а если ему отрубить интернет то вообще может и на 10-20 минут зависнуть а потом заявить что обновление не доступно и далее работал без нареканий
на тот момент на ихбт народ возмущался что в яндекс ТВ убрали настройку отвечающею за обновление
может сейчас что изменилось
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 14:40
как то настраивал аналогичное чудо но года 1,5 назад
даже из дежурного режима включался 2-3 минуты , а если ему отрубить интернет то вообще может и на 10-20 минут зависнуть а потом заявить что обновление не доступно и далее работал без нареканий
на тот момент на ихбт народ возмущался что в яндекс ТВ убрали настройку отвечающею за обновление
может сейчас что изменилось
1.5 года назад там было какое то сырое чудо с матовым экраном, которое я бы никогда не купил. Сейчас даже базовая версия за 3 секунды включает тебе нужный канал.
Сейчас созвонился с Технопарком на Нагибина, что в Горизонте, говорят есть у них эта модель 55я. Так что поеду посмотрю, что за чудо. Они мне кстате сказали, что переубедят меня купить TCL последней модели, якобы контрастней и черный глубже. Так что будем смотреть!
Изменено: ARSLAN, 27.10.2025 - 14:41
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 16:38
В общем присматриваю телик потихоньку и пока выбор пал на Яндекс Mini-Led. Вопрос собственно в том, что не могу его нигде в живую посмотреть, может кто брал уже? Или подскажите где глянуть
операционка яндекса для тв неприятная. во-первых они туда начали пихать свою рекламу, даже если у тебя есть яндексовская подписка. от прямой рекламы в виде баннеров и всплывающих окон при включении до рекомендаций платного контента, доступного только с расширенной подпиской, которую надо купить
но главное, что приложения можно поставить только с их магазина, и они сильно ограничены, сервис из 3 букв или торренты не поставишь. так что возможно лучше взять тв на голом андроиде. или использовать его как дисплей, подключив к стику или мини-пк
кстати, в LG после очередного обновления тоже появились баннеры
в общем, обновления это не всегда хорошо
Изменено: Tony, 27.10.2025 - 16:40
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 17:00
операционка яндекса для тв неприятная
Как и любая проприетарная (недо)ОС.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 17:09
операционка яндекса для тв неприятная. во-первых они туда начали пихать свою рекламу, даже если у тебя есть яндексовская подписка. от прямой рекламы в виде баннеров и всплывающих окон при включении до рекомендаций платного контента, доступного только с расширенной подпиской, которую надо купить
но главное, что приложения можно поставить только с их магазина, и они сильно ограничены, сервис из 3 букв или торренты не поставишь. так что возможно лучше взять тв на голом андроиде. или использовать его как дисплей, подключив к стику или мини-пк
Любое что-либо от яндекс - это один сплошной спам
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2025 - 07:49
Я на самом деле это понимаю и осознаю, но когда у тебя куча умных устройств, то конечно удобно. Но пока у меня в приоритете картинка, поэтому если какой нибудь tsl будет лучше в этом плане, то буду брать его.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых