Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гавнотема (вроде еще не было такой)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
221 ответов в теме

#101 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2023 - 20:59

С этим вообще проблем нет. 

выезд специалиста этой организации был бесплатным

• 0

#102 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2023 - 21:46

А не лучше их перед приездом засыпать? Получается ты уезжаешь и обрекакшь колонию на голодную смерть и в то же время подселяешь к ним еще больше голодных ртов или что там у них в качестве пищеприемника...

В обычной яме еды перед отъездом хватает как и всегда, если бы не хватало - там была бы прозрачная вода ))))
Как раз таки постоянная химия постоянно убивает бактерии, а когда я заселяю новых и не трогаю яму ничем - они там спокойно размножаются и поедают всё что не поели из-за химии и т.п. В обычную яму именно так заливают - залили и не трогают сливами химии, а это ежедневно и постоянно - моющие, порошок стиральный, мыло, шампуни, гели и т.п. - с утра до вечера туда поступают.
  • 0

#103 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 00:07

Вывести по директорски соседу забор!

• 1

#104 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 10:13

12 лет назад мне сделали яму, 3х2 и в глубину 3. Обложили кирпичом, посередине перегородка с переливом. В общем, все как положено. Я тогда представлял, что буду по науке засыпать порошок с бактериями и будет у меня работающий септик. Но эта схема не заработала.

Сколько воду не льем (семья из 4-х человек), выше 10..15 сантиметров вода в первой половине ямы так и не поднималась никогда. 

• 0

#105 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 10:31

так это у тебя не септик, раз он не герметичный, у тебя ж на дне щебёнка или что там, получается? обычная сливная яма

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#106 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 372 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 10:35

так это у тебя не септик, раз он не герметичный, у тебя ж на дне щебёнка или что там, получается? обычная сливная яма

за которую можно по шапке получить :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#107 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 10:37

ну проверяющие вряд ли в гавно соберутся нырять :lol:  хотя....

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#108 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 10:39

Надо договориться об определении, что такое септик, яма и станция очистки.
По идее, возможно, это должен был быть септик, если есть герметичная первая камера. Ежели дна нет, то да это обычная яма с переливом.
  • 0

#109 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 10:44

Надо договориться об определении, что такое септик, яма и станция очистки.
По идее, возможно, это должен был быть септик, если есть герметичная первая камера. Ежели дна нет, то да это обычная яма с переливом.

По документам там, как правило, выгребная яма.

Кстати, вот интересно, как заводские септики в документах водоканала называют?

Нет, если не сбрасываешь на улицу или к соседям)

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#110 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 372 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 11:40

Нет, если не сбрасываешь на улицу или к соседям)

сливные ямы, насколько я помню, в принципе, запрещены в черте города, только выгребные разрешены.

• 1

#111 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 12:00

сливные ямы, насколько я помню, в принципе, запрещены в черте города, только выгребные разрешены.

По документам там, как правило, выгребная яма.

А в зловонную жижу инспектора водоканала не лезут.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#112 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 372 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 12:08

А в зловонную жижу инспектора водоканала не лезут.

какие недотроги! :lol:

• 0

#113 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 13:25

12 лет назад мне сделали яму, 3х2 и в глубину 3. Обложили кирпичом, посередине перегородка с переливом. В общем, все как положено. Я тогда представлял, что буду по науке засыпать порошок с бактериями и будет у меня работающий септик. Но эта схема не заработала.

Сколько воду не льем (семья из 4-х человек), выше 10..15 сантиметров вода в первой половине ямы так и не поднималась никогда. 

Первая в таком варианте должна быть с дном и герметичная...

• 0

#114 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 17:22

Андрей. Я изучал эту тему, своими руками вот самый нормальный и отличный вариант самодельного, при этот его уже повторили многие и видео свои сняли. Если не так - купи готовый… Остальное - забивается, заиливается и т.п. Тут дядька подошел с умом и пониманием всех процессов септика с аэрацией.
https://youtu.be/DkD...CgJPks146ADhVwB

Компрессор должен работать 24/7? Если да, сколько в месяц дает прибавки кВт к потреблению электроэнергии?

• 0

#115 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2023 - 18:10

Первая в таком варианте должна быть с дном и герметичная...

Так делают для того, чтоб, когда первая яма заилится, то получится септик, настоящий.
Зы. У меня так же.
Зызы. Какой водоканал проверяет слив? У друга дом с середины 60х. Яма сейчас закрыта сверху бетонной плитой, до этого был колодец, но яма максимум на метр наполнялась, даже, когда там 5 человек жили. И, самое главное, ни друг, ни его соседи даже не слышали про проверяющих, которые интересовались бы сливом.

Изменено: deedee, 6.12.2023 - 18:14

• 0

#116 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 03:59

Компрессор должен работать 24/7? Если да, сколько в месяц дает прибавки кВт к потреблению электроэнергии?

нет, надо использовать таймер, чтобы он не помер быстро, т.к. ценник у него около 10к. и манжеты-расходник. 

• 0

#117 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 09:01

Да, 24/7. Ничего он не потребляет считай.
Хорошие компрессоры японские живут ооочень долго, годами, потребление там реально смешное.
Если не будет работать несколько часов - аэробные бактерии могут погибнуть просто, им нужен воздух для жизни.
  • 0

#118 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 11:10

Да, 24/7. Ничего он не потребляет считай.
Хорошие компрессоры японские живут ооочень долго, годами, потребление там реально смешное.
Если не будет работать несколько часов - аэробные бактерии могут погибнуть просто, им нужен воздух для жизни.

Им не воздух нужен, а кислород. Они не дышат непосредственго теми пузырями, коротые выдает компрессор, они дышат кислородом растворенным в воде, как рыбы. Поэтому если на короткое время отключить и потом включить, то никто из-за этого не умрет. Поэтому можно поставить таймер на розетку и сделать так, чтобы компрессор работал циклами. Это продлит жизнь компрессора. Так же его жизнь продлит перенос его из септика в дом или гараж.
  • 0

#119 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 12:26

нет, надо использовать таймер, чтобы он не помер быстро, т.к. ценник у него около 10к. и манжеты-расходник. 

Вот оно шо! А производители септиков да и не знают, прикинь! Это пахнет нобелевской премией, ну или наконец завонявшемся септиком!

бла бла бла.... Поэтому можно поставить таймер на розетку и сделать так, чтобы компрессор работал циклами. Это продлит жизнь компрессора. .....

Мммм, а я все думал почему производители моторов, рекомендуют уходить от старт/стопного режима и ставят привода для плавного пуска. Может большие пусковые токи тому виной или кратковременные перегрузки в момент старта?

• 2

#120 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 12:37

Вот оно шо! А производители септиков да и не знают, прикинь! Это пахнет нобелевской премией, ну или наконец завонявшемся септиком!

Мммм, а я все думал почему производители моторов, рекомендуют уходить от старт/стопного режима и ставят привода для плавного пуска. Может большие пусковые токи тому виной или кратковременные перегрузки в момент старта?

Продолжаешь рефлексировать?!
Откуда высокие пусковые токи на говно компрессоре? Это обчная помпа с электромагнитом.
Производители септиков, точнее очистных станций идут по пути больше заработать при меньших вложениях. Они электроприбор, от которого на 100% зависит работоспособность их станции, ставят в самое неудачное место, где он быстрее всего выходит из строя. Возможно, просто находясь на улице, компрессор будет работать дольше, чем в ящике с повышенной влажностью.
Для инфы: станция нормального размера, общим объемом 5-10 кубов может работать и без компрессора, просто ее производительность по очистке стоков упадет в 2-3. Она вытягивает за счет объема. А станции на 1-2 куба, это такие компактные ящички, с компрессором работают на грани нужной производительности и если компрессор ломается, то станция перестают очищать стоки совсем. Поэтому, чтобы он не ломался, нужно:
1. Перенести его в дом или гараж.
2. Подключить его через таймер, чтобы он работал циклами.

Изменено: TOP GUN, 7.12.2023 - 12:50

• 0

#121 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 12:43

Откуда высокие пусковые токи на говно компрессоре? Это обчная помпа с электромагнитом.

Не бери в голову.

Трение скольжение, отрицательные температуры, физика не твое.

• 0

#122 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 12:55

Шопотом...

Септик это объём, в котором происходит гравитационное разделение. Всё тяжелее воды опускается на дно, а всё что легче - всплывает. Кроме того, в септике возникает бескислородная среда и начинают расти и функционировать анаэробные бактерии. Именно они осуществляют первичную очистку сточных вод. Они обеспечивают первичное окисление, которое по причине бескислородного своего характера не может быть окончательным. Окончательное окисление обеспечивают аэробные организмы, для их роста и жизни нужен кислород. Они окисляют недоокисленную органику до воды и углекислого газа.

Фишка в том что анаэробы и аэробы взаимно исключают друг друга. Многие аэробы без кислорода гибнут, а анаэробы в присутствии кислорода гибнут практически полностью и поголовно. Поэтому не получится культивировать и тех и других в одном стакане периодически подавая в него воздух. Этим Вы просто убьёте и тех и других, а активность выживших будет на нуле, ведь выжившие выживут благодаря своей способности образовывать споры, а это неактивная форма.

Именно этим продиктована необходимость разделить анаробные и аэробные процессы в пространстве. Мало того, эти объёмы разделяют с помощью сифона.

• 0

#123 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 13:09

Не бери в голову.

Трение скольжение, отрицательные температуры, физика не твое.

Покури устройство говнокомпрессора, там нет трений, это не поршневой тип. По поводу отрицательных тепрератур задай вопрос производителям станций: зачем они компрессор ставят в ящик с водой, который находтся на улице.
Говнокомпрессор не портится от количества включений, он изнашивается от продолжительности работы, там стоит манжета, которая со временем перетерается и трескается. Как раз сильно низкая или высокая температура внешней среды может ускорить выход из строя манжеты и гении производители станций специально ставят компрессоры в самое неудачное место.

Шопотом...

Септик это объём, в котором происходит гравитационное разделение. Всё тяжелее воды опускается на дно, а всё что легче - всплывает. Кроме того, в септике возникает бескислородная среда и начинают расти и функционировать анаэробные бактерии. Именно они осуществляют первичную очистку сточных вод. Они обеспечивают первичное окисление, которое по причине бескислородного своего характера не может быть окончательным. Окончательное окисление обеспечивают аэробные организмы, для их роста и жизни нужен кислород. Они окисляют недоокисленную органику до воды и углекислого газа.

Фишка в том что анаэробы и аэробы взаимно исключают друг друга. Многие аэробы без кислорода гибнут, а анаэробы в присутствии кислорода гибнут практически полностью и поголовно. Поэтому не получится культивировать и тех и других в одном стакане периодически подавая в него воздух. Этим Вы просто убьёте и тех и других, а активность выживших будет на нуле, ведь выжившие выживут благодаря своей способности образовывать споры, а это неактивная форма.

Именно этим продиктована необходимость разделить анаробные и аэробные процессы в пространстве. Мало того, эти объёмы разделяют с помощью сифона.

Ты типа меня просветить решил? Отмотай пару страниц темы назад, я там нарисовал пример станции, которую собираюсь строить и дал оценку более навороченным самопальным станциям, котопую строят самоспецы этого дела.
Я тебе больше скажу, я знаю как построить станцию с двумя камерами без компрессора, при этом во второй будут жить аэробные бактерии. Только без компрессора ее производительность будет ниже, чем у компрессорного варианта.
  • 0

#124 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 13:19

Где находятся объекты если не секрет?

Ленинаван
  • 0

#125 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 13:32

Вот оно шо! А производители септиков да и не знают, прикинь! 

место куда производители станций устанавливают компрессор, один словом гении!

neispravnosti-topas-e1567852836166.jpg

Neispravnosti-Topas-1.jpg

Zatopilo-septik.jpg

а вот устройство самого компрессора, по смыслу он ничем не отличается от аквариумного. Я такие в детстве чинил, когда манжете приходил срок.

20170717_105139.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика