С этим вообще проблем нет.
выезд специалиста этой организации был бесплатным
Опубликовано 5.12.2023 - 20:59
С этим вообще проблем нет.
выезд специалиста этой организации был бесплатным
Опубликовано 5.12.2023 - 21:46
В обычной яме еды перед отъездом хватает как и всегда, если бы не хватало - там была бы прозрачная вода ))))А не лучше их перед приездом засыпать? Получается ты уезжаешь и обрекакшь колонию на голодную смерть и в то же время подселяешь к ним еще больше голодных ртов или что там у них в качестве пищеприемника...
Опубликовано 6.12.2023 - 00:07
Вывести по директорски соседу забор!
Опубликовано 6.12.2023 - 10:13
12 лет назад мне сделали яму, 3х2 и в глубину 3. Обложили кирпичом, посередине перегородка с переливом. В общем, все как положено. Я тогда представлял, что буду по науке засыпать порошок с бактериями и будет у меня работающий септик. Но эта схема не заработала.
Сколько воду не льем (семья из 4-х человек), выше 10..15 сантиметров вода в первой половине ямы так и не поднималась никогда.
Опубликовано 6.12.2023 - 10:31
так это у тебя не септик, раз он не герметичный, у тебя ж на дне щебёнка или что там, получается? обычная сливная яма
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 6.12.2023 - 10:35
так это у тебя не септик, раз он не герметичный, у тебя ж на дне щебёнка или что там, получается? обычная сливная яма
за которую можно по шапке получить
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.12.2023 - 10:37
ну проверяющие вряд ли в гавно соберутся нырять хотя....
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 6.12.2023 - 10:39
Надо договориться об определении, что такое септик, яма и станция очистки.так это у тебя не септик, раз он не герметичный, у тебя ж на дне щебёнка или что там, получается? обычная сливная яма
Опубликовано 6.12.2023 - 10:44
Надо договориться об определении, что такое септик, яма и станция очистки.
По идее, возможно, это должен был быть септик, если есть герметичная первая камера. Ежели дна нет, то да это обычная яма с переливом.
По документам там, как правило, выгребная яма.
Кстати, вот интересно, как заводские септики в документах водоканала называют?
Нет, если не сбрасываешь на улицу или к соседям)
Опубликовано 6.12.2023 - 11:40
Нет, если не сбрасываешь на улицу или к соседям)
сливные ямы, насколько я помню, в принципе, запрещены в черте города, только выгребные разрешены.
Опубликовано 6.12.2023 - 12:00
сливные ямы, насколько я помню, в принципе, запрещены в черте города, только выгребные разрешены.
По документам там, как правило, выгребная яма.
А в зловонную жижу инспектора водоканала не лезут.
Опубликовано 6.12.2023 - 12:08
А в зловонную жижу инспектора водоканала не лезут.
какие недотроги!
Опубликовано 6.12.2023 - 13:25
12 лет назад мне сделали яму, 3х2 и в глубину 3. Обложили кирпичом, посередине перегородка с переливом. В общем, все как положено. Я тогда представлял, что буду по науке засыпать порошок с бактериями и будет у меня работающий септик. Но эта схема не заработала.
Сколько воду не льем (семья из 4-х человек), выше 10..15 сантиметров вода в первой половине ямы так и не поднималась никогда.
Первая в таком варианте должна быть с дном и герметичная...
Опубликовано 6.12.2023 - 17:22
Андрей. Я изучал эту тему, своими руками вот самый нормальный и отличный вариант самодельного, при этот его уже повторили многие и видео свои сняли. Если не так - купи готовый… Остальное - забивается, заиливается и т.п. Тут дядька подошел с умом и пониманием всех процессов септика с аэрацией.
https://youtu.be/DkD...CgJPks146ADhVwB
Компрессор должен работать 24/7? Если да, сколько в месяц дает прибавки кВт к потреблению электроэнергии?
Опубликовано 6.12.2023 - 18:10
Так делают для того, чтоб, когда первая яма заилится, то получится септик, настоящий.Первая в таком варианте должна быть с дном и герметичная...
Изменено: deedee, 6.12.2023 - 18:14
Опубликовано 7.12.2023 - 03:59
Компрессор должен работать 24/7? Если да, сколько в месяц дает прибавки кВт к потреблению электроэнергии?
нет, надо использовать таймер, чтобы он не помер быстро, т.к. ценник у него около 10к. и манжеты-расходник.
Опубликовано 7.12.2023 - 09:01
Да, 24/7. Ничего он не потребляет считай.Компрессор должен работать 24/7? Если да, сколько в месяц дает прибавки кВт к потреблению электроэнергии?
Опубликовано 7.12.2023 - 11:10
Им не воздух нужен, а кислород. Они не дышат непосредственго теми пузырями, коротые выдает компрессор, они дышат кислородом растворенным в воде, как рыбы. Поэтому если на короткое время отключить и потом включить, то никто из-за этого не умрет. Поэтому можно поставить таймер на розетку и сделать так, чтобы компрессор работал циклами. Это продлит жизнь компрессора. Так же его жизнь продлит перенос его из септика в дом или гараж.Да, 24/7. Ничего он не потребляет считай.
Хорошие компрессоры японские живут ооочень долго, годами, потребление там реально смешное.
Если не будет работать несколько часов - аэробные бактерии могут погибнуть просто, им нужен воздух для жизни.
Опубликовано 7.12.2023 - 12:26
нет, надо использовать таймер, чтобы он не помер быстро, т.к. ценник у него около 10к. и манжеты-расходник.
Вот оно шо! А производители септиков да и не знают, прикинь! Это пахнет нобелевской премией, ну или наконец завонявшемся септиком!
бла бла бла.... Поэтому можно поставить таймер на розетку и сделать так, чтобы компрессор работал циклами. Это продлит жизнь компрессора. .....
Мммм, а я все думал почему производители моторов, рекомендуют уходить от старт/стопного режима и ставят привода для плавного пуска. Может большие пусковые токи тому виной или кратковременные перегрузки в момент старта?
Опубликовано 7.12.2023 - 12:37
Продолжаешь рефлексировать?!Вот оно шо! А производители септиков да и не знают, прикинь! Это пахнет нобелевской премией, ну или наконец завонявшемся септиком!
Мммм, а я все думал почему производители моторов, рекомендуют уходить от старт/стопного режима и ставят привода для плавного пуска. Может большие пусковые токи тому виной или кратковременные перегрузки в момент старта?
Изменено: TOP GUN, 7.12.2023 - 12:50
Опубликовано 7.12.2023 - 12:43
Откуда высокие пусковые токи на говно компрессоре? Это обчная помпа с электромагнитом.
Не бери в голову.
Трение скольжение, отрицательные температуры, физика не твое.
Опубликовано 7.12.2023 - 12:55
Шопотом...
Опубликовано 7.12.2023 - 13:09
Покури устройство говнокомпрессора, там нет трений, это не поршневой тип. По поводу отрицательных тепрератур задай вопрос производителям станций: зачем они компрессор ставят в ящик с водой, который находтся на улице.Не бери в голову.
Трение скольжение, отрицательные температуры, физика не твое.
Ты типа меня просветить решил? Отмотай пару страниц темы назад, я там нарисовал пример станции, которую собираюсь строить и дал оценку более навороченным самопальным станциям, котопую строят самоспецы этого дела.
Шопотом...
Септик это объём, в котором происходит гравитационное разделение. Всё тяжелее воды опускается на дно, а всё что легче - всплывает. Кроме того, в септике возникает бескислородная среда и начинают расти и функционировать анаэробные бактерии. Именно они осуществляют первичную очистку сточных вод. Они обеспечивают первичное окисление, которое по причине бескислородного своего характера не может быть окончательным. Окончательное окисление обеспечивают аэробные организмы, для их роста и жизни нужен кислород. Они окисляют недоокисленную органику до воды и углекислого газа.
Фишка в том что анаэробы и аэробы взаимно исключают друг друга. Многие аэробы без кислорода гибнут, а анаэробы в присутствии кислорода гибнут практически полностью и поголовно. Поэтому не получится культивировать и тех и других в одном стакане периодически подавая в него воздух. Этим Вы просто убьёте и тех и других, а активность выживших будет на нуле, ведь выжившие выживут благодаря своей способности образовывать споры, а это неактивная форма.
Именно этим продиктована необходимость разделить анаробные и аэробные процессы в пространстве. Мало того, эти объёмы разделяют с помощью сифона.
Опубликовано 7.12.2023 - 13:19
ЛенинаванГде находятся объекты если не секрет?
Опубликовано 7.12.2023 - 13:32
Вот оно шо! А производители септиков да и не знают, прикинь!
место куда производители станций устанавливают компрессор, один словом гении!
а вот устройство самого компрессора, по смыслу он ничем не отличается от аквариумного. Я такие в детстве чинил, когда манжете приходил срок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых