Какую температуру,выставить? )
моё мнение - на этом автомобиле включаются вентилятор на 100% оборотов после срабатывания муфты кондея
Да ну. Зачем..?
Этож идиотизм.
Изменено: Стас, 2.04.2024 - 12:27
Опубликовано 2.04.2024 - 12:26
Какую температуру,выставить? )
моё мнение - на этом автомобиле включаются вентилятор на 100% оборотов после срабатывания муфты кондея
Да ну. Зачем..?
Этож идиотизм.
Изменено: Стас, 2.04.2024 - 12:27
Опубликовано 2.04.2024 - 12:28
Ну так можно просто проверить выставив нормальную температуру и посмотреть.
Но что то мне подсказывает, что автор это делал уже.
Какую бы температуру не ставил что при холодном движке что при горячем при включении кондиционера СРАЗУ! врубается высокая скорость вентилятора. Это началось примерно 2-3 недели назад. Раньше такого никогда не было.
Опубликовано 2.04.2024 - 23:38
И?
Работает, холодит.
К сожалению сразу включаются повышенные обороты вентилятора даже при холодном двигателе.
Это еще с первой серии все узнали.
Давно не был на автофоруме.
Если бы эта "нИпанятная ситуация" с вентилятором, то небыл бы еще дольше?
Изменено: riv, 2.04.2024 - 23:39
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 2.04.2024 - 23:53
Ничего не изменилось.
Согласен, особенно есть такие, которые задают вопросы, им разжевывают варианты (которые не читают, пропускают, пользователи даже помогают прочесть и указывают на номер сообщения), советуют куда ехать, а они опять по своему, еще напишут в Грамотный автосервис, потом еще проходит время и опять тоже самое по новой вопросы. Несколько раз написали куда ехать (редко, в особых случаях Армен бывает мне звонит, ему никогда не отказываю разобраться и вместе обсудить\понять ситуацию).
Интересно, такое собеседнику при личной встрече тоже можете сказать? Сильно сомневаюсь.
На правду не надо обижаться. А вот что точно не сомневайтесь, так больше никаких советов и возможных причин по вашему случаю от меня, хотя я уже их писал.
Опубликовано 3.04.2024 - 00:59
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 3.04.2024 - 01:01
Если не ошибаюсь, там первая скорость через отдельное реле идёт. При его выходе из строя идёт команда на вторую скорость. Так что скорей всего реле заменить и всё.
Или ее пред )) Там несколько вариантов, почему отсутствует низкая скорость. От банальных и простых в электрике, до датчика давления.
Изменено: riv, 3.04.2024 - 01:03
Опубликовано 3.04.2024 - 07:52
ОК. Всем спасибо за обсуждение. Результат доложу.
Опубликовано 3.04.2024 - 08:18
Опубликовано 3.04.2024 - 17:58
Докладываю. Был в КПД. Ребята понравились, внимательны.
Продиагностировали. Вывод мастера: все системы кондиционера работают, обе скорости вентилятора работают. Но забит мусором радиатор кондиционера и системы охлаждения. Поэтому при включении кондиционера сразу врубается вторая скорость вентилятора. Надо чистить радиатор, сказал мастер.
Изменено: doctor13, 3.04.2024 - 18:01
Опубликовано 3.04.2024 - 18:01
Надо чистить радиатор, сказал мастер.
Второе, ять, ВТОРОЕ сообщение в теме!!!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.04.2024 - 18:26
Изменено: Georgik, 3.04.2024 - 18:27
Опубликовано 3.04.2024 - 18:41
Второе, ять, ВТОРОЕ сообщение в теме!!!
Это как нужно забить на обслуживание авто и не чистить много лет радиаторы, что еще жары нет, а система сразу включаясь дуется до максимальных давлений. Может и не сразу, но так было сказано ведь. Наездники )))
Изменено: riv, 3.04.2024 - 18:42
Опубликовано 3.04.2024 - 19:39
Это как нужно забить на обслуживание авто и не чистить много лет радиаторы, что еще жары нет, а система сразу включаясь дуется до максимальных давлений. Может и не сразу, но так было сказано ведь. Наездники )))
Опубликовано 4.04.2024 - 07:03
Опубликовано 4.04.2024 - 08:34
Опубликовано 4.04.2024 - 09:21
Холодной.Понять в радиаторе дело или нет очень просто - полить его водой.
Опубликовано 4.04.2024 - 09:36
Холодной.
ледяной, чтоб повело...
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 4.04.2024 - 10:06
Холодной.
Да можно и теплой. Главное не горячей. ))))
В целом по ситуации - не может он при пуске холодного двигателя за секунды прогреть фреоновую трассу. Даже если его в теплоизоляцию обклеить весь.
Теплоемкость системы немаленькая.
Минимум минута понадобится для прогрева до температуры, при которой давление скаканет так высоко.
Поэтому дело либо не в радиаторе, либо автор нам криво объяснил ситуевину.
Изменено: Стас, 4.04.2024 - 10:07
Опубликовано 4.04.2024 - 10:15
Я надеюсь что ТС записался на чистку радиаторов к ним и вопроса - «Где почистить радиаторы?» не будет здесь озвучено…
Ибо если там уже столько грязи что система уже «воет», то летом можно просто лишиться компрессора…
а где почистить?
Опубликовано 4.04.2024 - 10:19
а где почистить?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.04.2024 - 10:31
Ехай прямо мимо памятника, от него налево, пару кварталов и вправо - там театр, от него вправо по аллее до стадиона, там налево, проедешь 4 квартала - вправо, будет рынок. Зайди, по первому ряду до упора. Там будет сидеть дед Трофим. Спросишь у него: "Позовите тётю Эмму." Она выйдет и купишь у неё гуся...
Я так прикинул в уму-кварталов маловато ты насчитал ващето,но в итоге попадаю на Нахичеванский рынок?
Опубликовано 4.04.2024 - 13:05
Я так прикинул в уму-кварталов маловато ты насчитал ващето,но в итоге попадаю на Нахичеванский рынок?
Понять в радиаторе дело или нет очень просто - полить его водой.
Опубликовано 4.04.2024 - 13:18
Опубликовано 4.04.2024 - 13:21
Вентиль включается по давлению. Ты сам себе противоречишь
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых