Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте простую тв-приставку на Андроиде

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
117 ответов в теме

#101 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2024 - 10:02

Дело не в телеке , кабельное накрылось

Ну, если в нем нет DVB-T2 и СмартТВ, то он очень далеко не новый. Да и айпитв сейчас есть, зачем нужно эфирное?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#102 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2024 - 13:38

По первой ссылке (не первый раз ты про эту приставку), нууу думаю, что же в ней такого, что стоит в 3 раза дороже других на проце Amlogic S905X4 :lol:

Не понял почему эта погремуха стоит овер 10 косарей.

Цена завышена, согласен. Хотя без тюнера Т2 она стоит 8,5. А Таникс и подобные ему - 4-5. Т. е., разница не в 3 раза, а в 2. Видимо, за сертификаты цену ломят. Насчет софта и его стабильности у меня вопросов нет (у меня 2 таких коробки, только выпущенных под брендом Dune). Мне нравятся, работают четко. Ничем от Хоматикса не отличаются, кроме цвета корпуса, и еще наличием фирменного дюновского софтового медиацентра.

Ну, если в нем нет DVB-T2 и СмартТВ, то он очень далеко не новый. Да и айпитв сейчас есть, зачем нужно эфирное?

Может, часто интернет отключают, нужен резервный источник сигнала?

Изменено: Smith, 11.11.2024 - 13:48

• 0

#103 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 10:40

У технозона есть сравнение хоматикса и ми бокса 2.
Большинству людей ми бокса хватит с головой. Но я бы его себе не рассматривал, даже по супер цене сейчас.
Разница: AFR, USB3.0, lan giga, HD звук, +2ram, работа ОС (google vs ATV) и т.п.

Мелочи типа в ютюбе родном есть 5.1 звук, а в мибоксе нет.

Изменено: Sinoptik, 15.11.2024 - 10:40

• 1

#104 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 10:48

У технозона есть сравнение хоматикса и ми бокса 2.
Большинству людей ми бокса хватит с головой. Но я бы его себе не рассматривал, даже по супер цене сейчас.
Разница: AFR, USB3.0, lan giga, HD звук, +2ram, работа ОС (google vs ATV) и т.п.

Мелочи типа в ютюбе родном есть 5.1 звук, а в мибоксе нет.

Валяется мибокс этот ...окирпиченный, у друга брал, пытался восстановить ,сначала бокс ушел в бутлуп, видимо, после обновления прошивки. А теперь не поддается прошивке и откат на 8й андроид даже после вскрытия.

Ещё более печальное, что я этот бокс рекомендовал и помогал купить((

• 0
89OЗ4O0O7З6

#105 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 10:59

Он просто умер или во время перепрошивок или ещё чего-то?
  • 0

#106 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 10:58

А у кого-нибудь есть приставка на 928? Можете проверить YouTube 4K 60 кадров с ускорением х1,5? нормально работает или дропает

Изменено: Sinoptik, 15.11.2024 - 11:02

• 0

#107 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 11:07

Он просто умер или во время перепрошивок или ещё чего-то?

Ну, там простые пользователи, стояло автообновление, прилетел 9й андроид, на 4pda пишут, что у некоторых после него в бесконечную перезагрузку уходило.
Там уже целая база плат, которые можно восстановить и которые трупы и не поддаются даунгрейду обратно на 8й андроид.

Сяоми в очередной раз разочаровал приставками и стиками.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#108 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 11:25

Думаю что если учесть обьемы продаж то количество окирпиченной техники во время обновления не покажется таким уж большим.

У меня первый стик не так давно окирпичился, стал его активно юзать во время первого старта после долгого простоя, надо было просто подождать пока отдуплится.

Висит на логотипе Mi, в рекавери заходить не хочет.

• 0

Зима близко

#109 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 19:19

Блин теперь у ртк закончились ключи. И смотреть можно только эфирку.
Судя по всему все таки нужна приставка простенькая. Провод положен.
  • 0

#110 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 21:45

Валяется мибокс этот ...окирпиченный, у друга брал, пытался восстановить ,сначала бокс ушел в бутлуп, видимо, после обновления прошивки. А теперь не поддается прошивке и откат на 8й андроид даже после вскрытия.Ещё более печальное, что я этот бокс рекомендовал и помогал купить((

Наиболее частая причина - умирает флэш-память. В основном от того, что ее или забивают под завязку скачанными фильмами, или размещают на ней кэш Торсерва, вследствие чего идет ускоренный износ ячеек памяти.

Кстати, если кого нервирует дебильный интерфейс Google TV (как у Mi box Gen 2), очень советую установить Projectivy Launcher. Отличная штука с широкими возможностями кастомизации. Т. к. купить премиум не получится из-за санкций, ставьте вылеченную версию отсюда:
https://4pda.to/foru...owtopic=1062307
  • 0

#111 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 22:18

Наиболее частая причина - умирает флэш-память. В основном от того, что ее или забивают под завязку скачанными фильмами, или размещают на ней кэш Торсерва, вследствие чего идет ускоренный износ ячеек памяти.
[/url]

Кстати, ошибка при прошивке очень похожа на умерший флеш, но это исключено, приставка слишком свежая, и вряд ли её насиловали торрсервом. Либо сяоми ставит кривую память.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#112 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 13:51

Есть Окко, Кинопоиск и т. п., которые будут показывать 4К с многоканальным звуком только на "сертификате". И самое главное, что есть у сертификатов и нет у несертификатов - функция "хромкаст".

Но зачем? Есть PirateBay, который будет показывать 4k с многоканальным звуком на чём угодно.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#113 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 14:47

Но зачем? Есть PirateBay, который будет показывать 4k с многоканальным звуком на чём угодно.

Тебе не кажется, что интересный тебе контент может быть мало интересен другим и наоборот?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#114 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 18:39

Сегодня он есть, а завтра м. б. заблокирован, и т. д.
  • 0

#115 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 19:23

Специализирующаяся на кибербезопасности фирма Human Security провела масштабное исследование рынка недорогих телеприставок, обнаружив в них не только опасные уязвимости и предустановленное вредоносное ПО, но и целую мошенническую сеть, зарабатывающую миллионы долларов через устройства ничего не подозревающих пользователей.

Началось всё в январе этого года со специалиста по цифровой безопасности Дэниела Милишича, который обнаружил в ТВ-приставке на Android TV под названием T95 предустановленное вредоносное ПО. Это побудило других специалистов провести свои расследования: в итоге эксперты Human Security обнаружили аналогичную проблему в семи разных популярных телеприставках (T95, T95Z, T95MAX, X88, Q9, X12PLUS и MXQ Pro 5G) и планшете J5-W. Кроме того, ещё в 200 различных моделях Android-устройств были выявлены признаки вредоносной активности. В общей сложности по всему миру, в том числе на предприятиях и в школах по всей территории США, было выявлено порядка 74 000 заражённых гаджетов.

По словам специалистов, схема состояла из двух направлений:

Badbox — устройства с предустановленным бэкдором на базе вредоносного ПО Triada;
Peachpit — сеть приложений, используемых в мошеннических рекламных схемах.
В первом случае участвовали в основном недорогие Android-телеприставки, а во втором было обнаружено по меньшей мере 39 приложений. Анализ показал, что эти устройства генерировали вредоносный трафик, обращаясь к домену Flyermobi.com.

Организаторы мошеннической схемы продавали доступ к домашней сети владельцев заражённых устройств, создавали фейковые записи Gmail и WhatsApp с использованием этих подключений и предлагали удалённую установку вредоносного кода. Утверждается, что злоумышленники получили доступ к более чем 10 миллионам домашних IP-адресов и 7 миллионам мобильных IP-адресов. Что касается приложений, то они использовались для показа скрытой рекламы, подделки веб-трафика и предоставления вредоносной рекламы. Согласно отчёту Human Security, эти программы отправляли 4 миллиарда рекламных запросов в день через 121 000 Android-устройств и 159 000 гаджетов на iOS. Только на Android эти приложения были скачаны 15 миллионов раз.

Представитель Google заявил, что 20 Android-приложений, о которых сообщила Human Security, уже были удалены из Google Play, а в некоторых из программ опасность устранили. Представители Human Security отметили, что к концу 2022 года и в первой половине этого года они пресекли мошеннические схемы Badbox и Peachpit. Однако специалисты отмечают, что сейчас на руках у пользователей находится множество устройств в «замороженном» состоянии, которые потенциально снова могут начать участвовать в нелегальной деятельности.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#116 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 19:27

Сегодня он есть, а завтра м. б. заблокирован, и т. д.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Даже 13-летняя дочь моей подруги самостоятельно научилась обходить блокировки уже...

Тебе не кажется, что интересный тебе контент может быть мало интересен другим и наоборот?

Окей, не Пайратбей, Рутрекер.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#117 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 21:19

Даже 13-летняя дочь моей подруги самостоятельно научилась обходить блокировки

Это пока РКН не применил блокировку по "белым спискам" (примерно как в С. Корее).
Тогда ВПН станет бесполезным.
Что касается вредоносного кода - если покупать "лютый" ноунейм на Алике и не перешивать его проверенным ПО типа Slimbox, конечно, можно и "попасть". Это касается не только приставок. Точно так же это касается левых сборок винды, вареза, и т. п.
  • 0

#118 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 449 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 21:22

дочь моей подруги

Саша, ты наконец-то становишься взрослым?!
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика