Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ваш Выбор посёлок на Сувороском.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#101 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 10:11

В моем СНТ уже пару лет яйца мнут переходить ли на сухой газ - 

Миль пардон, "сухой газ" — это что вообще за зверь? о_О

Есть мнение, что вырастить 100 кустов растений - это не на чиле и что то очень сложное?

Смотря каких растений!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#102 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 10:34

Миль пардон, "сухой газ" — это что вообще за зверь? о_О

Х.з. я особо не вникал, у меня газа нет на участке. Я так понял, что тот газ, который сейчас в СНТ - плохой, от него котлы портятся что ли, и требуется переход на "сухой" газ, более очищенный. Дык всего 2к с участка - мнут яйца, не сдают, жлобятся, виноват, конечно, председатель. Сборище идиотов. Выступил как-то в чате, сказал, что их сраные стабилизаторы высаживают ЛЭП до неприличных 120 вольт - был полит говном с ног до головы  :)  Больше в дачном чате не выступаю. Для себя понял что в СНТ жить ни за что не буду, либо квартира, либо ИЖС. 

Изменено: Xalat, 15.10.2024 - 10:36

• 1

#103 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 12:47

Думаешь все олигархи на дачах?  :)  В моем СНТ уже пару лет яйца мнут переходить ли на сухой газ - разовый платеж 2000 с участка. Ежемесячный платеж в СНТ 900 рублей и то в дачном чате постоянное нытьё, что всё дорого, председатель вор и пр. При этом большинство этих нытиков живут в СНТ и платят 900 рублей (а многие и не платят) + счетчики. Суки! Я в двушке, панельке плачу 7к летом 10к зимой. 

Да, меня тоже забавляет как жители квартир где к/у иногда 10тр +   беспокоятся о сборе в 1.6тр в закрытом и охраняемом поселке.  Думаю там в доме площадью 150м/кв общие к/у будут меньше чем в вонючей квартирке в девятиэтажке в 50квадратов. 

• 0

#104 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 12:53

Да, меня тоже забавляет как жители квартир где к/у иногда 10тр +   беспокоятся о сборе в 1.6тр в закрытом и охраняемом поселке.

Ты забавный. Беспокоиться надо не о сборе, а о том, что коммуникации и места общего пользования в частной собственности (откуда и сбор). А твоё - это клочок земли и строение, которое в любой момент времени может остаться без света, воды и доступа на автомобиле)  КП хуже чем СНТ (там хоть места общего пользования и коммуникации в общедолевой).

• 3
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#105 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 12:56

потому что время до работы - это самый важный фактор в жилье. на суве-то понятно, что работы особо нет, а если есть, то копеечная вроде оператора ПВЗ

просто если так посчитать, в сутках 24 часа. 8 мы спим. минимум час проснуться позавтракать собраться утром. пару часов вечером на то чтобы поужинать искупаться лечь спать. вот и остается 13 часов. рабочий день с обедом в среднем 9. итого в сухом остатке на дорогу плюс время на личные дела - 4 часа в день. и если ты едешь на работу 15 минут, и с работы также, то на личные дела у тебя в сутки остается 3 с половиной часа. а если ты едешь на работу полтора часа, то в сутках остается час. если едешь 2 часа, остается примерно ничего

поэтому мне очень жаль тех людей, которые с подмосковья едут каждый день на работу в москву, и домой возвращаются по сути только переночевать - потому что позволить себе ночевать ближе к работе они не могут

хотя для пенсов или фрилансеров, или кто ездит "в город" раз в неделю-месяц - может сув и норм

Сейчас многие вообще из дома работают.  Например я ))   Если тебе нужно в 6 утра быть на проходной Ростсельмаша, то конечно лучше жить рядом в соседней общаге.    У всех разная жизнь, мне суворовский подходит, в центр езжу раз в месяц и только ночью, дел там нет. А есть те кто каждый день ездит на поклон в центр или там на рынок, я не знаю что там еще делать.  Я слышал что есть люди, которые живут вообще в Александровке!!   А я там лет 10 точно не был там и вообще не хочется )   ну что теперь звать всех кто живет в александровке педерастами и что там есть кладбище?  И считать сколько часов  мне ехать в Александровку?      

• -1

#106 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 209 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:02

Ну в частном секторе всегда хуже коммуникации, чем в квартирах. Я же не только Ваш Выбор смотрел, еще также смотрел хутор Красный Крым, Ленинакан, Урожай, Братство. и еще какое то СНТ между Особенной и Вавилова. в СНТ очень узкие дороги, это просто капец, развернуться негде, если не там свернул нужно ехать задним ходом, не представляю как ко мне доставка на Газели например заедет. )) Ваш Выбор заинтересовало пара домов, понравился в плане дорог, но информации мало про них, цены выше чем в СНТ, вот спрашиваю у всех кого знаю, в том числе тут. Еще раз повторюсь - я бы и рад построить дом на Большой Садовой в парке Горького например, но там не продают землю )) Частные дома имеют свои минусы и плюсы, это я знаю. Хочу дом в Ростове, с гаражом, чтобы асфальтовый подьезд был, т.к. я знаю во что дороги ростова без асфальта зимой превращаются. Плохо чтоли? Дом рассматривается не как основное жилье, а типа дачи. Ну какое место лучше? Только не на вонючих линиях нахичивани где нибудь или на портовой, а в нормальном месте типа Суворовского.

Мне Приозерье нравится.
  • 0

#107 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:04

Интересная логика, а что мешает тем же ворам залезть в подворье частного и дома и упереть металл, велосипед, инструмент и пр.? Для собственного успокоения есть охранные системы, видеонаблюдение и т.д. 

Сложно тем, что нужен уход - тот же полив, подрезка, сбор урожая. Для 100% чила лучше всего посадить 10 туй и газон, а еще лучше дачу заасфальтировать  :)  Но жену разве остановишь? Цветы и кусты у нее наверное всех возможных видов посажены. 

Лично для меня самый большой плюс частного дома - это удобная парковка.   Очень привыкаешь нажать на кнопочку на пультике, ворота открылись и ты заехал к себе во двор, закрыл ворота и не не нужно дрюкаться по бордюрам искать местечко и тд. Огороды мало кто сажает сейчас, засеял свои пару соток газоном, пару туек посадил и норм.  Детские велики во дворе, всякое барахло еще можно хранить во дворе еще ))   Пока не попробуешь - не поймешь. Но есть и минусы - электричество обычно хуже и бывают отключения света особенно зимой когда ветер.  На пару часов.   Но генератор стоит 20тр.   Многие делают автоматику, все само переключается, некоторые даже не знаю что было отключение света.     В мес потратишь ты лишних 10 литров бенза на генератор, какой кошмар!  Зато не заплатишь за капремонт дома и домофон и всякую шляпу как многоквартирном доме.  К/У в частном доме обычно дешевле почему то  

• 0

#108 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:07

Лично для меня самый большой плюс частного дома - это удобная парковка.   Очень привыкаешь нажать на кнопочку на пультике, ворота открылись и ты заехал к себе во двор, закрыл ворота и не не нужно дрюкаться по бордюрам искать местечко и тд.

вообще-то для этого изобрели подземные парковки, щас во всех домах кроме совсем уж нижнего сегмента они обычно есть. ну разве что на лифте с парковки в квартиру подняться надо

а в суве что, подземных парковок нет?

Изменено: Tony, 15.10.2024 - 13:07

• 2

#109 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:07

потому что время до работы - это самый важный фактор в жилье. на суве-то понятно, что работы особо нет, а если есть, то копеечная вроде оператора ПВЗ

просто если так посчитать, в сутках 24 часа. 8 мы спим. минимум час проснуться позавтракать собраться утром. пару часов вечером на то чтобы поужинать искупаться лечь спать. вот и остается 13 часов. рабочий день с обедом в среднем 9. итого в сухом остатке на дорогу плюс время на личные дела - 4 часа в день. и если ты едешь на работу 15 минут, и с работы также, то на личные дела у тебя в сутки остается 3 с половиной часа. а если ты едешь на работу полтора часа, то в сутках остается час. если едешь 2 часа, остается примерно ничего

поэтому мне очень жаль тех людей, которые с подмосковья едут каждый день на работу в москву, и домой возвращаются по сути только переночевать - потому что позволить себе ночевать ближе к работе они не могут

хотя для пенсов или фрилансеров, или кто ездит "в город" раз в неделю-месяц - может сув и норм

зависит от твоей квалификации.    Не важно где ты живешь.   В центре полно нищебродов как и на суве, тут нет прямой связи.  Но если тебе каждое утро нужно приехать на завод или на склад поклониться там  - то конечно жить нужно поближе к этому месту.    Но мне кажется нужно с другого конца решать этот вопрос )  

• 0

#110 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 264 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:09

А что за генератор за 20 тр, что он генерирует ?

• 1

#111 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:10

на территории частного дома обычно проживают на постоянной основе. и соседи тоже проживают. риски гораздо больше, чем на каких-нибудь загородных дачах, куда народ приезжает по выходным, а по будням практически вымирает. да и заборы часто больше номинальные. бывает, что бомжи так и вовсе приходят туда на зимовку, находят дом, где никого нет, и "заселяются". и спасибо, если не вандалят и не ушатывают все

дача это я так условно сказал. Нет уже этих советских дач в классическом смысле. Загородный дом, дом в черте города, неважно как называть. Я говорил слово дача, чтобы это попроще звучало, чтобы не обидеть никого, а то вдруг обидятся те кто живут в хрущевке своей.      Сейчас даже в СНТ живут в большинстве на постоянной основе.  Многоквартирные новостройки обычно менее заселены, чем СНТ сейчас  )  

• 0

#112 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:11

А что за генератор за 20 тр, что он генерирует ?

Это вместе с автоматикой) Не спугни теоретика)))

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#113 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:13

Не могу согласиться. Когда живешь неделю в квартире и работаешь, а в выходные можешь уехать за город на дачу в загородный дом, то это здорово разгружает опухший за неделю от работы и переизбытка цифровой информации мозг и помогает расслабиться, отвлечься. Естественно речь не идёт про посадку помидоров и картошки - этот колхоз неприемлем. Почилить, поделать что-то несложное, пожрать шашлыка. Считаю, что отдых - это разнообразие, разрыв кольца каждодневной рутины.

а еще кайф когда у тебя есть дом и квартира, то сама смена обстановки это как будто приехал в гости сам к себе )      Настроение поднимается.   Я жил в таком формате, это очень удобно.   Сама смена обстановки это кайф.  Естественно речь не идет о огороде, таким уже никто не занимается, тут многие застряли в 90ых )) Домик на 4 сотках, какой нафиг огород.  Закатал все в плитку, на оставшихся   5 кв/м посадил пару елок, горсть семян газонной травы кинул сверху и все, вот и весь огород. Сотка земли стоит 1млн руб и больше, какой нафиг огород ) 

• 0

#114 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:14

я только одно не пойму, ТС зашел спросить НАШЕ мнение по вопросу, или навязать нам СВОЕ?
судя по последним постам больше похоже на второе. хотя мы его мнение вроде бы и не спрашивали

• 4

#115 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:22

Ты забавный. Беспокоиться надо не о сборе, а о том, что коммуникации и места общего пользования в частной собственности (откуда и сбор). А твоё - это клочок земли и строение, которое в любой момент времени может остаться без света, воды и доступа на автомобиле)  КП хуже чем СНТ (там хоть места общего пользования и коммуникации в общедолевой).

Вот с этим я разбираюсь сейчас. КП у меня никогда не было ни у меня, ни у близких.  Был обычный дом. Сейчас разбираюсь что к чему, только выбираю.   Так и объясните нормально, а то кладбище кладбище на суворовском, это далеко от моего любимого вонючего нахичяваня.   Других внятных аргументов и не было. 

вообще-то для этого изобрели подземные парковки, щас во всех домах кроме совсем уж нижнего сегмента они обычно есть. ну разве что на лифте с парковки в квартиру подняться надо

а в суве что, подземных парковок нет?

они для мелких шушлаек обычно. Додж Рэм там поместится?  

я только одно не пойму, ТС зашел спросить НАШЕ мнение по вопросу, или навязать нам СВОЕ?
судя по последним постам больше похоже на второе. хотя мы его мнение вроде бы и не спрашивали

ты можешь валить отсюда. У тебя врядли есть нужный опыт.  Создай тему хрущевка на нахичивани и сиди там. 

• -5

#116 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:28

ты можешь валить отсюда. У тебя врядли есть нужный опыт. Создай тему хрущевка на нахичивани и сиди там.

Тебе вчера Вит вполне доступно указал направление движения
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#117 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 13:56

Тебе вчера Вит вполне доступно указал направление движения

Админ, флуд не теме удаляй пожалуйста.  Чувакам не хватает общения, лезут как тараканы во все темы. Затычки по каждому вопросу, спецы.  Все засрали. Пишите в личку друг другу если скучно.  А лучше работайте, будний день, рабочее время, тогда может тоже будете дома выбирать.  :)

Любую тему создаешь, велик например хочу выбрать. Лезет в тему 3-4 отборных престарелых бездельника, с сотней тысяч сообщений на этом форуме и советуют ездить на трамвае. " Не нужен тебе велик, там кладбище, катай на трамвае! "     Этих  жирных тролей убрать отсюда - форум оживет.  Буквально 3-4 старпера.  Ну ненормально иметь сотню тысяч сообщений на местном форуме.  Это гики без личной жизни.  Хикимори вроде их называют.     В 2 часа ночи тему создаешь - они тут как тут. Как мухи

Изменено: Суворов, 15.10.2024 - 14:00

• 0

#118 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 14:29

Это вместе с автоматикой) Не спугни теоретика)))

я за 8 тыс видел в продаже китайца. правда, там нужно делать сначала обкатку, а потом кап ремонт, ибо моторесурс около 100 часов :)

зато недорого! на холодильник хватит!

а, вообще, КП с чужими коммуникациями - это отличный бизнес проект доить лошков.

ну, а чо?

пишешь: я, ИП пупкин, как единовластный владелец судов и пароходов водяной трубы, канашки и асфальта с завтрашнего дня поднимаю цену на услуги аренды в 100 раз. и что? и всё!

нравится - плати! не нравится - вали со своим домом, плиткой и туями куда хочешь! :lol:

Изменено: SGray, 15.10.2024 - 14:29

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#119 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 14:49

а, вообще, КП с чужими коммуникациями - это отличный бизнес проект доить лошков.

ну, а чо?

Доить - это само собой. Но если что-то случается с трансформатором, насосной и прочим дорогостоящим оборудованием, кто будет платить за ремонт - собственник? Как бы не так, будут платить опять лошки. КП Щепкин не даст соврать) Ресурсники эти сети не возьмут на баланс, т.к. сделаны без проекта  из говна и палок. Кароч пизнес что надо!

• 1

#120 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 14:51

Кароч пизнес что надо!

Пипл Уважаемые форумчане хавают. ;-)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#121 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 14:57

ну, а чо?

пишешь: я, ИП пупкин, как единовластный владелец судов и пароходов водяной трубы, канашки и асфальта с завтрашнего дня поднимаю цену на услуги аренды в 100 раз. и что? и всё!

нравится - плати! не нравится - вали со своим домом, плиткой и туями куда хочешь! :lol:

вспомнилась история одного КП, где хозяева решили поднять цены на обслуживание для жильцов, жильцы выступили против, и тогда жильцам запретили подъезжать к своим домам на машинах. пешком пожалуйста, проходите, а машину оставьте за забором поселка. ведь дорога между домами принадлежит собственникам поселка. что-то там очень долго разбирались, может кто-нибудь знает, чем закончилось?

• 0

#122 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 15:07

Ну, эти, "полуночные старпёры", даже отписываться в теме не желали. Нет, блин, наколдовал. Видели мы и не раз, к чему приводят такие "элитные" охраняемые посёлки. Но я о других, о настоящих элитных, которые под Москвой. Некогда богатые и мажорные строили, вкладывали свои кровные, честно награбленные средства. Но приходит старость. Сдают квартиры внаём, чтобы жить за городом. А кто - то вообще по 100 км в одну сторону ездит, каждый день. Зато мажорно всё, экологически чисто, под Наро - Фоминском. Это я про молодых, которым уже столько не награбить. Мораль - чтобы жить в старости в элитном КП, нужно обязательно иметь квартиру, которую можно сдать внаём. Но старость сцука такая - лучше иметь аптеку, поликлинику и магазин под боком, в пешей доступности, лучше всего - в доме, котором проживаешь, на первом этаже. А дом в КП продать сложно. Тот, кто имеет деньги, тот построит себе новый, по своему индивидуальному проекту, там, где ему понравится, он даже пруд выкопает и лебедей в него запустит, он б.у. дом покупать не захочет.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#123 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 17:21

Как лихо ворвался Суворов в лигу форумных Д'Артаньянов - любо дорого читать))
  • 0

#124 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 17:55

Как лихо ворвался Суворов в лигу форумных Д'Артаньянов - любо дорого читать))

это да, таких жирных троллей еще поискать надо

мастер своего дела

• 0

#125 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 18:12

это да, таких жирных троллей еще поискать надо
мастер своего дела