А из оппонентов все молчат.вот тебе прямой вопрос. сколько ампер в час потребуется, чтобы зарядить 2 аккумулятора 12в за 3 часа полностью.
емкость одного 100аh. заряжен он до 70ah,
емкость второго 200ah заряжен он до 170ah
какая сила тока в 1 варианте, и какая сила тока во втором варианте должна быть.

Куплю б/у аккумулятор прямая полярность
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 10:38
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 10:40
А из оппонентов все молчат.
их санитары еще не выпустили в интернет.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:03
Емкость аккумулятора в процессе эксплуатации падает.
При чем я это сильно ощутил на AGM. На третий год эксплуатации - ток отдает нормально, стартеру хватает крутить дизель, даже в мороз с полпинка.
А вот музыку послушать на заглушенной машине максимум полчаса дает, потом ругается.
а сколько ему лет? обслуживал? подзаряжал раз полгода?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:05
а сколько ему лет? обслуживал? подзаряжал раз полгода?
3 года. Не обслуживал. Подзаряжал. Продал.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:11
А почему ты себе 120 или 200А не поставишь в багажник и будешь ездить вечно?
Когда будет аккумулятор в 1000 А*часов в габаритах и массе нынешних 60-х, с удовольствием поставлю, пока просто смысла нет, на мои потребности 63-х хватает с головой, заводит всегда с полпинка, из области до дома даже при отказе генератора доеду спокойно. Ни разу за 30 лет не снимал аккумуляторы ни с одной машины просто так, для профилактической зарядки, но исправность генератора и аккумулятора перед дальними поездками всегда проверяю, ареометр есть, нагрузочная вилка тоже. Правда, меньше 30 км в день пробеги редко бывают, в основном от 50 до 600, так что заряжен всегда на 90% минимум. В логику современных автомобильных систем контроля аккумуляторов сильно пока не лез, спорить не буду, но за плечами тоже НПИ, электромех, и два десятка серьезных подстанций с могучими аккумуляторными батареями и очень умными зарядными устройствами с сотней параметров настройки, так что тоже немножко в теме. Но, сравнивать работу классических машин, на которых пока еще ездит большинство из форумцев, и новых стартстопных с отдельными мозгами для генератора и аккумулятора - некорректно, сравнивать теплое с кислым бесполезно.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:38
3 года. Не обслуживал. Подзаряжал. Продал.
у меня родной аккум только через 7 лет сдался без обслуживания и подзарядки. (зная, как у нас делают ТО официалы - 100% на аккум хрен положили)
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:44
Когда будет аккумулятор в 1000 А*часов в габаритах и массе нынешних 60-х, с удовольствием поставлю, пока просто смысла нет, на мои потребности 63-х хватает с головой, заводит всегда с полпинка, из области до дома даже при отказе генератора доеду спокойно. Ни разу за 30 лет не снимал аккумуляторы ни с одной машины просто так, для профилактической зарядки, но исправность генератора и аккумулятора перед дальними поездками всегда проверяю, ареометр есть, нагрузочная вилка тоже. Правда, меньше 30 км в день пробеги редко бывают, в основном от 50 до 600, так что заряжен всегда на 90% минимум. В логику современных автомобильных систем контроля аккумуляторов сильно пока не лез, спорить не буду, но за плечами тоже НПИ, электромех, и два десятка серьезных подстанций с могучими аккумуляторными батареями и очень умными зарядными устройствами с сотней параметров настройки, так что тоже немножко в теме. Но, сравнивать работу классических машин, на которых пока еще ездит большинство из форумцев, и новых стартстопных с отдельными мозгами для генератора и аккумулятора - некорректно, сравнивать теплое с кислым бесполезно.
В том т о и дело, что прокатывало на жигах может не только не прокатить на нормальном авто, а и ввести в ступор систему контроля и тогда благие намеренья идут лесом. Повышение емкости на 20...30% схавает система, а учитывая что современные АКБ говно и теряют емкость очень быстро то считай даже лучше. Но не в 2...3 раза повышение емкости.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:48
Но, сравнивать работу классических машин, на которых пока еще ездит большинство из форумцев, и новых стартстопных с отдельными мозгами для генератора и аккумулятора - некорректно, сравнивать теплое с кислым бесполезно.
это не классика, а дремучий винтаж. большинство форумцев ездит на тридцатилетних вёдрах?
start/stop система ставится уже 15 лет, если что
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:51
Может потому что это глупый вопрос, такой же как и его задавший и не имеет точного ответа. Ибо те слова которые я ранее говорил имеют место быть и в современных системах контроля заряда используется и измерение внутреннего сопротивление акб и температуры во время заряда и даже измерение времени, зарядного тока и изменения напряжение на банках для прогнозирование его остаточной емкости и оповещение водятла о скорой кончине.
Ну или может я вижу высеры вудика когда кто то отвечает ему.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 11:55
похоже, мне тоже надо обновить чёрный список...
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 12:03
у меня родной аккум только через 7 лет сдался без обслуживания и подзарядки. (зная, как у нас делают ТО официалы - 100% на аккум хрен положили)
Может и больше ему было, не помню уже.
Тем не менее емкость падает. И то, что мозги знают емкость и по ее объему дозируют зарядку - странновато.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 13:43
это не классика, а дремучий винтаж. большинство форумцев ездит на тридцатилетних вёдрах?
start/stop система ставится уже 15 лет, если что
Из относительно свежих разбирался со схемами на сыновьи авто - на Сиде 2017 года никаких наворотов нет, классическая система, регулятор на гене с термокомпенсацией, и всё. На Рио 4 2021 года уже стоят датчики на аккумулятор и отдельный блок управления зарядом. Отзывы на работу этой системы разные - у кого-то все нормально, но много жалоб на недозаряд аккумулятора, народ просто снимает разъем с этого умного блока и ездит без него, якобы напряжение на несколько десятых растет, и этого хватает для нормальной зарядки. У сына, слава Аллаху, проблем с аккумом не было за 4 года, хотя пробеги маленькие, от дома до работы 7 км, но без пробок, может это и спасает. Напряжение у него как-то измерял из интереса - логика та же самая, что и на моем 20-летнем ведре, сразу после заводки 14,5 В, потом по мере прогрева на трассе падает до 13,7, ниже уже не опускается, но при дополнительной нагрузке держится железно. В более свежие авто пока не лазил, нужды не было ни у кого из друзей и родных, все у всех работает без дополнительных зарядок, если только на полгода машину не оставят на стоянке.
Изменено: TTL, 16.01.2025 - 13:45
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 13:45
Может и больше ему было, не помню уже.
Тем не менее емкость падает. И то, что мозги знают емкость и по ее объему дозируют зарядку - странновато.
да надо его бред просто перепостить на профильный форум. там его опустят и все.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 14:55
да надо его бред просто перепостить на профильный форум. там его опустят и все.
свой опыт проецируешь?
Из относительно свежих разбирался со схемами на сыновьи авто - на Сиде 2017 года никаких наворотов нет, классическая система, регулятор на гене с термокомпенсацией, и всё. На Рио 4 2021 года уже стоят датчики на аккумулятор и отдельный блок управления зарядом. Отзывы на работу этой системы разные - у кого-то все нормально, но много жалоб на недозаряд аккумулятора, народ просто снимает разъем с этого умного блока и ездит без него, якобы напряжение на несколько десятых растет, и этого хватает для нормальной зарядки. У сына, слава Аллаху, проблем с аккумом не было за 4 года, хотя пробеги маленькие, от дома до работы 7 км, но без пробок, может это и спасает. Напряжение у него как-то измерял из интереса - логика та же самая, что и на моем 20-летнем ведре, сразу после заводки 14,5 В, потом по мере прогрева на трассе падает до 13,7, ниже уже не опускается, но при дополнительной нагрузке держится железно.
тип аккумуляторов забыл написать!
В более свежие авто пока не лазил, нужды не было ни у кого из друзей и родных, все у всех работает без дополнительных зарядок, если только на полгода машину не оставят на стоянке.
наверно, потому, что движки - примитивные "атмосферники". а твин-турбо надо охлаждать после поездки, гонять помпу и вентилятор...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Изменено: SGray, 16.01.2025 - 14:58
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 14:57
свой опыт проецируешь?
![]()
![]()
я если че то не понимаю, я спрашиваю, если мне говорят, что я не прав, я пойду еще подумаю и признаю ошибку если так оно есть. а вы как 2 неадеквата бред несете. Пойди свой бред на клубном форуме запости. Над тобой смеяться будут до февральских праздников.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 15:10
Эффект Даннинга-Крюгера налицо!
если ты не понимаешь, что я написал ранее, не пиши мне больше, пока не разберёшься.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 15:14
Эффект Даннинга-Крюгера налицо!
если ты не понимаешь, что я написал ранее, не пиши мне больше, пока не разберёшься.
ты правда считаешь если в твою машину поставить аккумулятор большей емкости будет недозаряд? вот скажи честно
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 15:28
ты правда считаешь если в твою машину поставить аккумулятор большей емкости будет недозаряд? вот скажи честно
у тебя слабая теоретическая часть, при отсутствии практической, а у меня изученная теория (хоть и 20 лет назад) плюс практика (что гораздо важнее).
обычный аккум сдох менее, чем за 2 года. родной прожил около 7 лет.
разница есть?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 15:32
у тебя слабая теоретическая часть, при отсутствии практической, а у меня изученная теория (хоть и 20 лет назад) плюс практика (что гораздо важнее).
разница есть?
1.Что за автомобиль модель год
2. И че думаешь из-за недозаряда сдох? в чем причина смерти ?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 16:43
У меня хорошая практика. Поставил акб exide, сдох через 2 месяца.у тебя слабая теоретическая часть, при отсутствии практической, а у меня изученная теория (хоть и 20 лет назад) плюс практика (что гораздо важнее).
разница есть?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 17:31
У меня хорошая практика. Поставил акб exide, сдох через 2 месяца.
по гарантии сдал?
1.Что за автомобиль модель год
2. И че думаешь из-за недозаряда сдох? в чем причина смерти ?
1. chta
2. да. кз на крайней банке из-за осыпания активной массы, классика.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 18:04
Сколько вт тратится на запуск автомобиля ?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 18:20
кто ж знает?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 18:35
кто ж знает?
ну, а ты как думаешь? силенок прикинуть хватит?
Изменено: Lexx-1, 16.01.2025 - 18:35
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2025 - 18:39
я устал и ушел. :-)их санитары еще не выпустили в интернет.
Но надо отдать Lexxу должное, он - молодец. Задачу по думал, чтобы выйти как раз на свое и доказать свое, чисто математически. Молодец, кину плюсик. Но, как я уже писал ранее, тут вам не бочки с водой и бутылки водки. Поставь себе в авто 100 А/ч и катайся. Как батарея через пару лет сдохнет - напиши. Я предпочитаю ставить близко к рекомендованной, плюс именно Са-Са, чтобы лет на 7-8 забыть про смену аккумулятора, да ещё и не заниматься душевным онанизмом с подзарядом. Хочешь менять дешёвые каждые 2 года? Твои бабки - твои правила. Я вам писал про долгосрочную перспективу и что именно будет, и почему, но вы упёрлись в чистую математику. Вперёд и с песней. :-)
Могу пожелать только удачи.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых