Перейти к содержимому

Фото

Электростанция 100 квт

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#101 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:25

а почему бы не поставить перед каждым абонентом реле с уставкой 20-25А на фазу, они вроде щас в районе 3х тыр стоят. все же дешевле чем ТП чинить и сипы менять

Причем добровольно принудительно за счет абонента)
  • 0

#102 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:51

И сразу переходить на предоплату, положительный баланс на лицевом - есть свет, отрицательный нет
  • 0

#103 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:52

И сразу переходить на предоплату, положительный баланс на лицевом - есть свет, отрицательный нет

это к абхазам следует применить

• 1

#104 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:59

это к абхазам следует применить

У нас хитрожопых тоже много. я пока в сетях работал, приходилось ездить на отключение неплательщиков, права качают будь здоров

помимо этого идет активная застройка за щепкино а там без газа многие и топятся электричеством вот у них Ж полная, бензинки мощные денег стоят и жрут как не в себя и если вариант с газом чтоб не замерзнуть это простенький инвертор маложрущий, то когда котел на 20квт там печальнее

Как вариант, если совсем Ж, заморочиться на отбор тепла от двигателя, через радиатор и выхлоп очень много в атмосферу улетает
А вообще, если электро отопление, то по любому дубль должен быть, хотяб буржуй как какая-нибудь

Изменено: voltamper, 26.01.2025 - 14:01

• 0

#105 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 14:23

Ну, к этому всё давно идет, во многих районах уже умные счетчики ставят, с силовым реле внутри, с ограничением мощности, и дистанционным управлением, сбыты давно бьются за  авансовую систему оплаты для населения (промку уже очень давно перевели на авансы), ТНС уже пару лет, как пытается добровольно-принудительно включать в счет аванс на следующий месяц, и рано или поздно переведут всех, судиться с неплательщиками всё равно выходит дороже, чем один раз в 16 лет заменить счетчик.За бугром эта система очень давно и успешно работает, еще в "Незнайке на Луне" Носов описывал счетчики с монетоприемниками.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#106 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 14:36

У нас хитрожопых тоже много. я пока в сетях работал, приходилось ездить на отключение неплательщиков, права качают будь здоров

В позапрошлом году электрики работали и рассказывали истории… Они как то по договорю с донэерго подрядились отключать задолжников. Особенно это было весело в многоквартирных домах.
Вначале пытались как то общаться с людьми, но позже поняв всю безрезультатность разговоров, просто забегали в подъезд, очень быстро отключали квартиры и убегали галопом))
  • 0

#107 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 689 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 09:28

В позапрошлом году электрики работали и рассказывали истории… Они как то по договорю с донэерго подрядились отключать задолжников. Особенно это было весело в многоквартирных домах.
Вначале пытались как то общаться с людьми, но позже поняв всю безрезультатность разговоров, просто забегали в подъезд, очень быстро отключали квартиры и убегали галопом))

тю надо просто взвод автоматчиков брать и если что на месте ликвидация буйных, раз не платят значит и не будут

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#108 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 09:48

Ну ты пришел отключать квартиру, а там выходит сын и говорит «мать лежит под ивл, отключите умрет!»
Как такое?
  • 0

#109 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 689 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 10:33

Ну ты пришел отключать квартиру, а там выходит сын и говорит «мать лежит под ивл, отключите умрет!»
Как такое?

ивл в квартире нет если нужна ивл то это реанимация а у них 2 независимые линии и авр , а по факту вот в виноградаре долгов на 60 лямов неплательщиков за электричество а отдуваются все

Изменено: vlad-ghost, 28.01.2025 - 10:35

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#110 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 10:40

На Али не ты переводчик?))
  • 1

#111 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 059 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 11:15

Ну, к этому всё давно идет, во многих районах уже умные счетчики ставят, с силовым реле внутри, с ограничением мощности, и дистанционным управлением, сбыты давно бьются за  авансовую систему оплаты для населения (промку уже очень давно перевели на авансы), ТНС уже пару лет, как пытается добровольно-принудительно включать в счет аванс на следующий месяц, и рано или поздно переведут всех, судиться с неплательщиками всё равно выходит дороже, чем один раз в 16 лет заменить счетчик.За бугром эта система очень давно и успешно работает, еще в "Незнайке на Луне" Носов описывал счетчики с монетоприемниками.

а в эту игру можно играть вдвоём? а то, монополия получается...

вот, летом напряжение упало ниже 205В - будьте добры, счётчик "не крутит".

ибо, по госту должно быть +/- 230В.

вы же в магните не берёте гнилые фрукты вперемешку с нормальными?

вот и за некачественную электроэнергию не берите!
я уж не говорю про вселенского масштаба ложь про электричество за полцены, т.к. сидим на атомной бонбе.

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#112 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 16:24

а в эту игру можно играть вдвоём? а то, монополия получается...

вот, летом напряжение упало ниже 205В - будьте добры, счётчик "не крутит".

ибо, по госту должно быть +/- 230В.

вы же в магните не берёте гнилые фрукты вперемешку с нормальными?

вот и за некачественную электроэнергию не берите!
я уж не говорю про вселенского масштаба ложь про электричество за полцены, т.к. сидим на атомной бонбе.

Конечно, можно, надо просто протянуть себе отдельную линию от подстанции Донэнерго, установить на границе раздела поверенный счетчик с анализатором качества электроэнергии, опломбировать, внести его в договор в качестве расчетного, и потом каждый месяц выставлять ГП счет на возврат средств за ту электроэнергию, которая не соответствовала ГОСТ 32144-2013 (скорее всего, получите только через суд). Либо установить на вводе УЗМ-51М, настроить его на 198-242 В (По этому ГОСТУ норма 220+-10%), и принципиально не потреблять дефективное электричество, нехай они подавятся. Вот только на шинах ТП напряжение, скорее всего, будет нормальное, и предъявить ничего не получится.

Изменено: TTL, 28.01.2025 - 16:29

• 2

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#113 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 438 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 16:35

Конечно, можно, надо просто протянуть себе отдельную линию от подстанции Донэнерго, установить на границе раздела поверенный счетчик с анализатором качества электроэнергии, опломбировать, внести его в договор в качестве расчетного, и потом каждый месяц выставлять ГП счет на возврат средств за ту электроэнергию, которая не соответствовала ГОСТ 32144-2013 (скорее всего, получите только через суд). Либо установить на вводе УЗМ-51М, настроить его на 198-242 В (По этому ГОСТУ норма 220+-10%), и принципиально не потреблять дефективное электричество, нехай они подавятся. Вот только на шинах ТП напряжение, скорее всего, будет нормальное, и предъявить ничего не получится.

Забавная игра за свой счет

• 0
89OЗ4O0O7З6

#114 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 16:53

Забавная игра за свой счет

А как по другому? Падает напряжение и обрываются нулевые провода, как правило, в дохлых СНТ-ных или поселковых линиях, Донэнерго за напряжением на шинах еще более-менее следит, а дальше - как пойдет. Одному отставному генералу МВД в старом СНТ лет пятнадцать назад ставили стабилизаторы - через пару месяцев погорели все три, после этого протянули прямо от поселковой КТП отдельный кабель 120 квадрат (длинная линия, около 800 метров), и все проблемы исчезли, и стабилизаторы не нужны. Правда, соседи периодически просятся подключиться к кабелю, долбят наследников (генерала уже нет), но те пока оборону держат.

• 1

Льюис Кэрролл.

#115 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 20:01

А разве на кабель собственноссть?
Мне сказали, да он твой и твои 15квт ты будешь получать, но к нему могут подключить в принципе кого то еще. Благо улица тупиковая и новых соседей не предвидится. Но сказано было так.
  • 0

#116 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 21:21

А разве на кабель собственноссть?
Мне сказали, да он твой и твои 15квт ты будешь получать, но к нему могут подключить в принципе кого то еще. Благо улица тупиковая и новых соседей не предвидится. Но сказано было так.

Конечно, собственность, если ты его за свои деньги купил и проложил. Но, если кабель заложить только в расчете на свои 15 кВт по допустимому падению напряжения, то никто никого уже к нему не подключит. Если проложить с запасом. то запросто, по закону собственник промежуточных сетей не имеет права препятствовать перетоку новых потребителей через свои сети (НО - если только подключение новых потребителей не ухудшит качество электроэнергии для существующих).Занимался судебно-техническими экспертизами на эту тему (СНТ категорически не хотят подключать новых жильцов к своим сетям бесплатно), обследовали сети, делали расчет - если сети позволяют, то владелец не имеет права отказать в присоединении, иначе - дудки, тяни свою линию. Другое дело, что расчет ведется исходя из разрешенных 5 или 15 кВт на садовый участок, а фактически летом в жару грузят каждый по 10-15 кВт, и сети не вытягивают даже существующих потребителей. Поэтому тот, кто не хочет лишних проблем на всю оставшуюся жизнь, ставит себе на опоре отдельный трансформатор на 16 кВт, тянет к нему два провода 10 киловольт, и живет потом нормально. Кто хочет сэкономить - подключается к воздушке 0,4 кВ, и потом всю жизнь меняет стабилизаторы и пишет жалобы в Спортлото и  всемирную лигу сексуальных реформ.

• 1

Льюис Кэрролл.

#117 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 21:59

Видимо это работает. У меня с запасом.
Но на соседнем участке наискосок, соседи всрали дом сынуле, протянули отдельный кабель.
  • 0

#118 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 059 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 09:15

я смотрю, вроде, чубайс с ворованными миллиардами свалил, а дело его живёт!

стыдно!

• 0

#119 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 21:56

я смотрю, вроде, чубайс с ворованными миллиардами свалил, а дело его живёт!

стыдно!

Кому и за что стыдно? И причем здесь Чубайс?

• 1

Льюис Кэрролл.

#120 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 059 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 10:05

вопросы, как я понимаю, риторические?

я ни за что не поверю, что взрослый дядька не понимает, почему стыдно и причём здесь вор-чубайс.

• 0

#121 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2025 - 08:14

30 кВт уехала к новому владельцу. Осталась 100 кВт 2004г.с мотором ЯМЗ-238М2 и генератором ГС-100БП, После полной капиталки и ремонта и ревизии всего что только можно. Цена 700 нал. Безнал без НДС с небольшим плюсом будет

Модераторы, название темы можно сменить на "электростанция 100 кВт" Или эту надо закрыть и новую создать?

Изменено: voltamper, 7.02.2025 - 08:14

• 0

#122 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2025 - 18:10

100 кВт на раме (открытого исполнения), еще в продаже

Прикрепленные файлы:

• 0