Перейти к содержимому

Фото

Мастер на производство

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
246 ответов в теме

#101 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2025 - 23:27

Стоимость септика и дренажного колодца - 151 т, стоимость монтажа с вывозом грунта 170т.  4 человека 1 день. Надо идти в монтажники септиков!

• 1

#102 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2025 - 23:28

Минитрактор быстро, но тоже не дешего. К тому же он может копать только в отвал или минисамосвал. А рейсы минисамосвала тоже не бесплатно. Если складировать извлеченный грунт нужно неподалеку, то без типов с тачкой не обойтись. И несмотря на то, что эксковатор "мини" он легко может повредить трубу канализации, воды или газа. Т.е. ручная доработка все равно будет нужна.
А с узбекских расценок я тоже мягко говоря удивляюсь, с учетом что у них не только тачки, но часто даже лопаты с собой нет.

У меня на объекте трактор кабель 6ку порвал, он на глубине 20см залегал))) лопатой наверное не случилось бы, но это не точно...
  • 0

#103 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 653 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2025 - 23:31

Стоимость септика и дренажного колодца - 151 т, стоимость монтажа с вывозом грунта 170т. 4 человека 1 день. Надо идти в монтажники септиков!

Алексей, в чужих руках, всегда кажется, что толще.
У соседа под ключ вышло дешевле 250ти.
  • 0

#104 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2025 - 23:31

Какое заблуждение? Есть конкретный форумчанин, который работал на этом производстве более 5ти лет. Его зп в пересчете на сегодняшнюю стоимость оплаты одного изделия получается 100-120т.р. даже без условий оптимизации производственного процесса.

Если бы у бабки был, он бы был дедкой :)

Кстати да, сначала там было 120+, теперь уже 100-120 :)

Подумай ещё :)
  • 0

#105 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 125 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2025 - 23:41

Стоимость септика и дренажного колодца - 151 т, стоимость монтажа с вывозом грунта 170т.  4 человека 1 день. Надо идти в монтажники септиков!

а они по септику в день прям весь месяц подряд ставят? Или там всё-таки промежутки, да ещё и не маленькие?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#106 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2025 - 23:46

а они по септику в день прям весь месяц подряд ставят? Или там всё-таки промежутки, да ещё и не маленькие?

Я ждал неделю пока бригада освободится.

• 0

#107 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 125 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 00:45

Ну тогда дела у них хорошо идут, раз так.
  • 0

#108 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 03:56

Золотые слова Юрий Венидиктович!
У меня отец пенсионер (не работает), у него Куга 2 (покупал новой в 2016ом до этого были тоже форды и тоже новые с салона). Я не думаю, что у него пенсия доходит до 70ти.
Просто ты делаешь деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер. Поэтому не можешь сопоставить зп с уровнем жизни.
Встречал записи в документах. Тип двигателя бензиновый на бензине.

откуда ты знаешь эту фразу? 
zEus

а ты попробуй сам, чтобы было ровно и красиво. А про здоровые плиты керамогранита я вообще молчу. :-) всякая работа стоит своего бабла.

согласен но  350к за неполный месяц работы это через чур. еще уроды считают непонятно. типа запил 45 градусов. дырки. кнопки на туалетах. мутные типы короче.  

• -1

#109 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 264 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 07:43

согласен но  350к за неполный месяц работы это через чур. еще уроды считают непонятно. типа запил 45 градусов. дырки. кнопки на туалетах. мутные типы короче.  

350к на одного? "Уроды считают" как-то намекает что их было несколько

Изменено: xlk, 28.01.2025 - 07:45

• 0

#110 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 653 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 10:24

Если бы у бабки был, он бы был дедкой :)

Кстати да, сначала там было 120+, теперь уже 100-120 :)

Подумай ещё :)

Давай лучше ты.
Я же сперва написал до повышения зп было 50-60 (в реальности и больше 60ти было), 120+ это с учетом повышения зп в 2 раза и оптимизации производства.
Потом написал, что без оптимизации, а просто с учетом повышения зп, получается 100-120.
Где ты увидел нестыковки?

Я ждал неделю пока бригада освободится.

Это в Крыму? У нас поздней осенью, зимой и ранней весной редко ставят септики из-за погоды.
  • 0

#111 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 17:31

....
Это в Крыму? У нас поздней осенью, зимой и ранней весной редко ставят септики из-за погоды.

Да. Сейчас тоже не сезон. В сезон у них до 3 недель без единого выходного.

• 0

#112 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 18:51

Давай лучше ты.
Я же сперва написал до повышения зп было 50-60 (в реальности и больше 60ти было), 120+ это с учетом повышения зп в 2 раза и оптимизации производства.
Потом написал, что без оптимизации, а просто с учетом повышения зп, получается 100-120.
Где ты увидел нестыковки?

Ну судя по тому, что ты не пишешь, что сейчас кто-то делает 12000 изделий в месяц, оптимизация вряд ли пошла по пути улучшения условий труда и повышения производительности :)

И это, пруфы-то будут? Даже фото так называемого "станка для очистки облоя" я не вижу.
  • 0

#113 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 19:11

350к на одного? "Уроды считают" как-то намекает что их было несколько

мастер и помощник с ним.  

• 0

#114 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 19:55

Так ты площадь скажи и цену за метр. От этого и считать, дорого/дешево.
  • 0

#115 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 20:01

На рынке полно джамшутов за горсть риса. Но если они упорят дорогущую импортную плитку то ой.... 

• 0

#116 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 264 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 20:21

мастер и помощник с ним.  

Ну на двоих это уже по 175 тр в месяц, не так уж и "через чур". Всего в два раза больше чем предложенная ТС зарплата, которая по Вашему совсем смешная. Возможно еще и расходники входят... сверла, диски, коронки и т.д. 

На рынке полно джамшутов за горсть риса. Но если они упорят дорогущую импортную плитку то ой.... 

Сейчас их совсем негусто, а ту горсть что они хотят, не каждый из нас зарабатывает. 

• 1

#117 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 653 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 20:31

Ну судя по тому, что ты не пишешь, что сейчас кто-то делает 12000 изделий в месяц, оптимизация вряд ли пошла по пути улучшения условий труда и повышения производительности :)

И это, пруфы-то будут? Даже фото так называемого "станка для очистки облоя" я не вижу.

Так я и не пишу, что каждый может и хочет делать 120. Норма 80-88. В ноябре в первую смену сделал 102. Все зависит от работника.
  • 2

#118 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 125 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 21:10

мастер и помощник с ним.

Так ты площадь скажи и цену за метр. От этого и считать, дорого/дешево.

тут не только площадь решает, факторов много. Например цена самой плитки, которая у Пети 100% не дешман, тогда "вам шашечки или ехать?", вернее тебе быстро и качественно или чтобы "вроувень увыпирало"? Запил под 45° же надо чтобы красиво было, а не как бобер погрыз? Розеточки / краники чтобы красиво и почти тютелька в тютельку или чтобы "вровень выпирало"? Вот поэтому у хороших мастеров и очередь расписана вперёд. И деньги они ЗАРАБАТЫВАЮТ! Те, кто реально хорошо и качественно делают.
Когда смотришь как профессионал работает, думаешь: "да хрена тут делать? Просто же все." А как сам возьмёшься, так сразу приходит осознание, что бабки просто так не платят. :-)
  • 4

#119 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 21:19

Зачем хорошему мастеру держать у себя очередь из клиентов? Чтобы что? Повысь стоимость услуг: народу в очереди поубавится, зарабатывать будешь или столько же или больше, а работы убавится. Время - деньги.
  • 2

#120 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 22:11

Зачем хорошему мастеру держать у себя очередь из клиентов? Чтобы что? Повысь стоимость услуг: народу в очереди поубавится, зарабатывать будешь или столько же или больше, а работы убавится. Время - деньги.

Так и так цены запредельные, точнее адекватные работе и хорошие для мастера, а очередь растет )))) И так у всех нормальных профи - работа есть всегда, цены высокие, качество тоже высокое, люди ждут просто конкретных людей, а в нашей деревне таких ооочень мало во всех сферах, в 90% рукожопы как показывает реальная практика во всех сферах, поэтому к тем 10% очередь ни смотря ни на что, в очереди тот кто знает чего именно он хочет и как и готов платить за это именно тому кто так сделает в реальности.
Ибо в большинстве сфер многие готовы платить большие суммы за очень качественную работу, а эту работу сделать никто не может кроме тех 10%, а остальные 90% только говорят что могут, а на деле рукожопы… Вот и очередь и цены высокие и т.п., ибо рынок такой. Ничего тут не поделаешь… И так везде реально, куда ни глянь…

Изменено: Georgik, 29.01.2025 - 22:17

• 4

#121 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 02:00

Из области автосервиса:

Если цена будет низкая, то будет очень много работы в перемешку с геморроем не относящимся первоначально к тех заданию, куча "левых" разговоров (а вот у меня еще тут, а может посморите это из совсем другой оперы, а может это делать не будем, а только вот это подешевле). Будут отвлекать, стоять над душой, тянуть время, приезжать не вовремя, забирать не вовремя. Будут отодвигать запись, перезванивать другим, извиняться, перезаписывать.

Если цена будет средняя: будет полегче, денег будет больше, очередь месяц-два, рабочий день будет сверх планируемого времени, график работы не спокойный, иногда рваный, запары, косяки иногда.

Если цена будет высокая: работать будет легко, в кайф, творчески, спокойно, очередь пара недель - месяц, будет время передохнуть, подумать, выпить чашечек много кофе, попиз....ть в коллективе о мире вокруг, обосрать клиентов и их состояние тачек. Заработок будет возможно больше, чем при среднем прайсе

Изменено: riv, 30.01.2025 - 02:08

• 3

#122 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 08:24

Из области автосервиса:

Если цена будет низкая, то будет очень много работы в перемешку с геморроем не относящимся первоначально к тех заданию, куча "левых" разговоров (а вот у меня еще тут, а может посморите это из совсем другой оперы, а может это делать не будем, а только вот это подешевле). Будут отвлекать, стоять над душой, тянуть время, приезжать не вовремя, забирать не вовремя. Будут отодвигать запись, перезванивать другим, извиняться, перезаписывать.

Если цена будет средняя: будет полегче, денег будет больше, очередь месяц-два, рабочий день будет сверх планируемого времени, график работы не спокойный, иногда рваный, запары, косяки иногда.

Если цена будет высокая: работать будет легко, в кайф, творчески, спокойно, очередь пара недель - месяц, будет время передохнуть, подумать, выпить чашечек много кофе, попиз....ть в коллективе о мире вокруг, обосрать клиентов и их состояние тачек. Заработок будет возможно больше, чем при среднем прайсе

Чтобы держать высокую цену, нужно сначала репутацию заработать, и клиентскую базу наработать. А то можно просто пить кофи и пиз-ть в коллективе)) 

• 2

#123 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 10:50

Наверно. Поэтому от прошлого года расширение площади к этому лету в 3 раза будет, что бы было где и с кем побольше попиз-ть.

• 4

#124 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 14:41

Пример из недавнего. Надо поменять вентилятор отопителя. Звоню в место, где делаю авто уже 20 лет - 3500, но очередь на 5 дней, что так дорого - жа там торпеду разбирать на 3-4 часа работы. Звоню поближе к дому - 5 тыщ, хоть сейчас приезжай, что так дорого? - ответ, как и выше. Звоню в третий, специализированный - 2500, 2 дня очередь. За час поменяли моторчик и масло с фильтрами. Кто в итоге больше денег зарабатывает?
  • 0

#125 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.01.2025 - 14:43

Пример из недавнего. Надо поменять вентилятор отопителя. Звоню в место, где делаю авто уже 20 лет - 3500, но очередь на 5 дней, что так дорого - жа там торпеду разбирать на 3-4 часа работы. Звоню поближе к дому - 5 тыщ, хоть сейчас приезжай, что так дорого? - ответ, как и выше. Звоню в третий, специализированный - 2500, 2 дня очередь. За час поменяли моторчик и масло с фильтрами. Кто в итоге больше денег зарабатывает?

По логике-тот у которого длиннее очередь.

То есть всё занято и нет простоев.

Как в старой поговорке: Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз. ©=)

Изменено: igrek, 30.01.2025 - 14:47

• 6

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика