Перейти к содержимому

Фото

Chery 7 pro Max

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
161 ответов в теме

#101 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 402 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:49

Я глупый. Деньги с неба не сыпятся. Китайца купил в рассрочку на 3 года 2,5 года назад. Продавать не планирую

Сколько он стоил тогда? Сколько стоит сейчас новый и сколько стоит твой по рынку чтобы продать, а не продавать? Ну вот чисто из интереса. Нет, покупать просто чтобы поездить и потом пофик за сколько продать и купить новый - похвально конечно в плане того что деньги такие есть (хотя пишешь сам что купил в рассрочку), но всё-таки это не телефон типа…

Изменено: Georgik, Вчера, 06:50

• 0

#102 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:12

Сколько он стоил тогда? Сколько стоит сейчас новый и сколько стоит твой по рынку чтобы продать, а не продавать? Ну вот чисто из интереса. Нет, покупать просто чтобы поездить и потом пофик за сколько продать и купить новый - похвально конечно в плане того что деньги такие есть (хотя пишешь сам что купил в рассрочку), но всё-таки это не телефон типа…

Около 4х млн, сейчас новый примерно так и стоит.
За сколько можно сейчас продать - вообще понятия не имею.
И когда покупал - на самом деле не интересовался. Для примера - вот ты сейчас покупаешь условного Лисяна. Ты можешь предположить за сколько продашь его через 5 лет? Я - нет
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#103 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:27

В 2015 году покупал Йети за 1,2. В 2022 продал за те же 1,2. Понятно, что это были уже не те же деньги по покупательской способности, но тем не менее. И в 2015 году я не знал сколько Йети потеряет к моменту продажи. Невозможно все в жизни спланировать. Это не основополагающее действие, чтобы серьёзно на нем заморачиваться (за сколько машину продавать)
  • 1

#104 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 890 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:34

Для примера - вот ты сейчас покупаешь условного Лисяна. Ты можешь предположить за сколько продашь его через 5 лет? Я - нет

зато сейчас уже можно понять примерно. не за 5 лет, но за 2 запросто
новый L9 25 года из наличия на авто.ру нашел за 8880
L9 23 года там же с пробегом 71 тысячу там же за 4700 (и то это цена, которую хочет получить продавец, а сколько получит - непонятно, ведь машина висит третий месяц уже, желающих видимо немного)

вот и получается за 2 года половину стоимости авто потеряло. а по факту может быть за 4000 его заберут или того меньше

Это не основополагающее действие, чтобы серьёзно на нем заморачиваться (за сколько машину продавать)

можно только позавидовать финансовому положению людей, для которых плюс-минус сто-двести тысяч в месяц не стоят того, чтобы серьезно заморачиваться ) 

Изменено: Tony, Вчера, 08:31

• 3

#105 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 373 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:37

Оссспади)))) Что ж вы все так за владельцев китайских авто переживаете?))) Ну покупают люди за дорого, продают за дешево, потом по новой - вам то что?)) Одна из форм самоутверждения?

• 0

#106 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:51

зато сейчас уже можно понять примерно. не за 5 лет, но за 2 запросто
новый L9 25 года из наличия на авто.ру нашел за 8880
L9 23 года там же с пробегом 71 тысячу там же за 4700 (и то это цена, которую хочет получить продавец, а сколько получит - непонятно, ведь машина висит третий месяц уже, желающих видимо немного)
вот и получается за 2 года половину стоимости авто потеряло. а по факту может быть за 4000 его заберут или того меньше

можно только позавидовать финансовому положению людей, для которых плюс-минус сто-двести тысяч в месяц не стоят того, чтобы серьезно заморачиваться )

Блин, ну не знаю я через сколько буду машину продавать. Что мне теперь с этим делать? Я просто живу. Тем более сейчас Китай идёт семимильными шагами и через 5-7 лет тот же Лисян может оказаться тыквой по сравнению с новинками на тот момент.
Зы. Хороший у нас всё-таки форум - взрослому человеку под полтос возрастом доказывать, что он живёт не правильно только потому, что вы живёте по-другому)
  • 3

#107 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 452 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:16

Ну так))классовая борьба в нашем человеке неискоренима))ну ка лям не деньги для кого-то. Непорядок.

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 09:16

• 0

#108 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 850 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:19

правда, что хавал ф7 2.0 на трассе жрет по 11-12 л?

Это ж разве "жрёт" для двухлитрового движка?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#109 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 351 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:37

Это ж разве "жрёт" для двухлитрового движка?

для турбировангого на роботе - да, жрет
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#110 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:52

правда, что хавал ф7 2.0 на трассе жрет по 11-12 л?

да, у меня был такой . Город 14-16, трасса 11-12
  • 0

#111 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 181 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:20

смотря как ехать. ну мы с сыном обычно 200 едем, там может даже больше 12.  жена тошнит меньше 100, и бывает меньше 10. общем от стиля езды

ой, не два литра разницы в расходе... минимум, 10. иначе, вся физика ломается.
интересно на индекс скорости шин глянуть...

у меня по трассе литров 8 расход, если ехать ~110 по спидометру (реальная скорость при этом в районе 105), если топить в районе 130, то расход ближе к 9-10 литрам. 200 - не езжу, данных нет.

но надо понимать, что максимальная скорость достигается тогда, когда нажата в пол педаль газа. т.е. когда мгновенный расход показывает максимальную цифру - это будет крайняя правая точка на графике, вот от неё и надо отталкиваться.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#112 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 418 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:03

интересно на индекс скорости шин глянуть...

у меня по трассе литров 8 расход, если ехать ~110 по спидометру (реальная скорость при этом в районе 105), если топить в районе 130, то расход ближе к 9-10 литрам. 200 - не езжу, данных нет.
но надо понимать, что максимальная скорость достигается тогда, когда нажата в пол педаль газа. т.е. когда мгновенный расход показывает максимальную цифру - это будет крайняя правая точка на графике, вот от неё и надо отталкиваться.

Такую историю в пух и прах разбил )
  • 0

#113 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 373 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:21

Зы. Хороший у нас всё-таки форум - взрослому человеку под полтос возрастом доказывать, что он живёт не правильно только потому, что вы живёте по-другому)

Леш, а зачем доказывать то?)))

ЗЫ. Когда утки будут?

• 0

#114 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 835 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:14

ЗЫ. Когда утки будут?

Кормим:)
  • 0

#115 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 351 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:06

да, у меня был такой . Город 14-16, трасса 11-12

кошмар. При этом 1.5 литровый джолион на роботе показывает смешные цифры :(
  • 0

#116 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 181 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:11

Блин, ну не знаю я через сколько буду машину продавать. Что мне теперь с этим делать? Я просто живу. Тем более сейчас Китай идёт семимильными шагами и через 5-7 лет тот же Лисян может оказаться тыквой по сравнению с новинками на тот момент.

А как иначе? ты же машину покупаешь в первую очередь не для того, чтобы на ней ездить, а чтоб непременно продать года через три, не позже, не так ли?

• 1

#117 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:28

кошмар. При этом 1.5 литровый джолион на роботе показывает смешные цифры :(

ну хз может потому что у меня короткие пробеги между точками.
Сейчас у меня дизель 2,2 расход 9-12 по городу
  • 0

#118 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 351 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:51

ну хз может потому что у меня короткие пробеги между точками.
Сейчас у меня дизель 2,2 расход 9-12 по городу

да нет, в инете расход пишут такой же, как и ты написал. Видимо, моторы жрущие.
Дизель 2.2 - корейский хундай/киа? Они экономичные достаточно
  • 0

#119 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 811 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:53

и то это цена, которую хочет получить продавец,

А почему эта фраза относится только к цифре 4700?   а 8880 это не то, что хочет получить продавец нового авто? 8880 это же не рекомендованная розничная цена. 3 недели назад мне предлагали нового в максималке за 7200

А парень из ростовского чата недавно Л7 того же года за 4900 продал. Я думаю, что у меня моего 2023г.в. выпуска за какие нибудь 4500 с руками оторвут..........а покупал я его за 5000

з.ы. ну и у того, что за 4700 скорее всего есть косяк какой то..........типа потерянного мастер аккаунта (я бы и за 4000 такого не взял),т.к. цена за исправный автомобиль очень низка.

Изменено: maximT, Вчера, 21:56

• 1

#120 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 549 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:12

Оссспади)))) Что ж вы все так за владельцев китайских авто переживаете?))) Ну покупают люди за дорого, продают за дешево, потом по новой - вам то что?)) Одна из форм самоутверждения?

а поговрить?

сейчас сын закинул купить 4 ку.

• 0

#121 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 739 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:14

зачем это говно с перделкой 1.5 если 2х литровый уже взять можно https://www.ozon.ru/...OSonJvZXFVYoQxO

Tony ты мне ответишь зачем 7 покупать по цене 8го?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#122 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 546 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:39

Стабы не те купил, машину тоже. Скоро найдем все твои изъяны, очкарик. 

• 1
89OЗ4O0O7З6

#123 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 195 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 07:01

интересно на индекс скорости шин глянуть...у меня по трассе литров 8 расход, если ехать ~110 по спидометру (реальная скорость при этом в районе 105), если топить в районе 130, то расход ближе к 9-10 литрам. 200 - не езжу, данных нет.

вот и мне про индекс его шин интересно. Какое-то время назад тут ссылка была на видос, как идиот на Солярисе с 5 людьми у салоне разогнался до 195 км/ч, по итогу Солярис пошел в раскачку и упаялся об бензовоз (Джек пот). Можно возразить что F7 совсем не одно и то же чем Солярис, но по факту он и не 911 Порш ни разу (ни по настройкам подвески, ни по центру тяжести). Летать-то так можно, вопрос в том, как это все остановить не убившись.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#124 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 890 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 07:22

Tony ты мне ответишь зачем 7 покупать по цене 8го?

лично мое мнение, покупать ни то ни то не надо. по крайней мере по этим ценам

если раф4 двухлитровый за 3600 на заказ и 3900 наличие
добавить эти 400-700 тысяч (в зависимости от степени тревожности и рискованности покупателя), ну может еще за русификацию 50-100

или тигуан, но там уже 1.5 придется добавлять, и русификацию вроде только научились делать и дерут под 200 (там блоки надо какие-то от европейцев ставить), зато машина больше и мощнее рава

единственное на мой взгляд оправдание покупки нового китайца с салона сейчас это рассрочки и субсидируемые кредиты

з.ы. ну и у того, что за 4700 скорее всего есть косяк какой то..........типа потерянного мастер аккаунта (я бы и за 4000 такого не взял),т.к. цена за исправный автомобиль очень низка.

вполне может быть
и вот этот вот гемор с мастер-акканутами тоже конечно не добавляет оптимизма в покупке
хотя, если во всем этом заранее досконально разобраться...

А парень из ростовского чата недавно Л7 того же года за 4900 продал. Я думаю, что у меня моего 2023г.в. выпуска за какие нибудь 4500 с руками оторвут..........а покупал я его за 5000

ну, то, за сколько покупал, не имеет никакого значения, я тоже тигуан за 1890 покупал

важна дельта между новой и б.у. машиной сейчас. и процент потери стоимости. вот это уже более-менее показатель оценки ликвидности вторички

это же не вопрос того, чтобы выставить кого-то сделавшим неправильный выбор. тем более что на момент осуществления выбора он вполне мог быть правильным, ведь никто заранее на 100% не знает, как все повернется в наши непредсказуемые времена

суть диалога в целом в китайской вторичке, как официальной, так и не очень, ее ликвидности и востребованности. и это вполне себе стоит обсудить, ведь все мы, покупая новое авто, когда-нибудь будем его продавать на вторичке

Изменено: Tony, Сегодня, 07:12

• 1

#125 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 134 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 07:46

Ну так))классовая борьба в нашем человеке неискоренима))ну ка лям не деньги для кого-то. Непорядок.

Или на ладе ездит :)
  • 0

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bergman
Яндекс.Метрика