Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Питер. Где и куда?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
148 ответов в теме

#101 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:43

4т вместо 1,7 ошибся. Понимаешь это математика. Ты платишь за квартиру. А в квартире вас 4 чел. Т.е 4/4=1т Вот так.

Да, я увидел, что ты на человека пересчитал.

3 тысячи евро на неделю на четверых - впритык, возможно даже не хватит. Подорожало там всё, вести с мест. И дешевле лететь через Ереван)

Да, всё по эконому, конечно.
  • 0

#102 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 699 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:48

Кому чего. Кому то главное в Турции бухать и есть до отвалу, кто то предпочитает культуру, музеи....

3600 км Ростов-Тула-Рязань-Владимир-Нижний Новгород-Йошкар-ола-Казань-Сызрань-Волгоград-Ростов. 300т с проживанием, питанием, бензином и платниками 15 дней на 4 человек это много?

Еще туда же вошло 2 куртки и пару водолазок, носков, 2 шапки из за похолодания, средства для стирки.

Мы только что похожий трип запилили Ростов -Москва- НиНо-Казань-Москва-Ростов. С 30го апреля по 11 мая. Минимум платников. Деньги не считал, но по ощущениям в сотку уложились.
  • 1

#103 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 021 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:51

.
Сейчас смотрел - плацкарт на двоих (полная ночь-день-почти полная ночь - норм варик) - 12К.

Бери в Таврию билеты. В 7:30 сел в поезд в 9:00 ты в Питере!))

Ну вообще отличается :) Хотя бы тем, что в плацкарте в 2х раз больше человек и туалет постоянно тупо занят. В плацкарте душа нет. В плацкарте достаточно одной тварюки с дошиком, чтобы весь вагон нюхал это дерьмо оружие массового поражения. Даже если кто-то дошик не взял - он спокойно продается у проводника. Это не поездка на отдых, это самоистязание какое-то :)

В купе недостаточно одной тварюки? Вообще ты какой-то нефартовый высокооплачиваемый инженер...
  • 1

#104 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:57

В купе недостаточно одной тварюки? Вообще ты какой-то нефартовый высокооплачиваемый инженер...

В купе содержание грязных/вонючих носков ограничено + нормальная система вентиляции. Туалеты примерно одинаково засраты и в плацкарте и в купе. Но если есть купе для инвалидов то людей гораздо меньше чем в плацкарте. Плюс сеть нормальный коридор в котором можно постоять, погулять.

Мы только что похожий трип запилили Ростов -Москва- НиНо-Казань-Москва-Ростов. С 30го апреля по 11 мая. Минимум платников. Деньги не считал, но по ощущениям в сотку уложились.

Давай фотоотчет.

В сотку могу не поверить смотри банк.

А то это как с температурой. Ощущается как -100, а по факту будет -150)))

• 0

#105 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 023 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 17:01

Смешно, туда надо брать за 90 дней и попробовать урвать... Нет на неё билетов... Она же на 90% под детей выкуплена на Крым и урвать там билеты что-то нереальное.... Пытался взять на конец Августа - мест нет уже...

• 0

#106 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 400 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 17:43

Последнее время много ездил на РЖД поездах и на плацкартах, и на купейных - нигде засранных туалетов не видел. У кого-то по-ходу, пунктик
  • 1

#107 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 004 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 17:55

Когда подряд несколько дней грузишься шедеврами, полезно чуть разбавлять чем-то попроще, особенно с детьми

В зависимости от предпочтений можно даже наоборот.

Смешно, туда надо брать за 90 дней и попробовать урвать... Нет на неё билетов... Она же на 90% под детей выкуплена на Крым и урвать там билеты что-то нереальное.... Пытался взять на конец Августа - мест нет уже...

Держи лайфхак. Не 100% и даже не 90, но неск раз выручал. В билете указываешь посадку не из РнД в СПБ, с из Керчи или даже Симферополя. Обратно так же : из Питера не до Ростова, а в Керчь. Нп всегда, но нередко волшебным образом билеты вдруг появляются, особенно, если нужен один...

Изменено: Raptor, 23.05.2025 - 17:55

• 0

#108 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 811 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 18:52

Нафиг Таврию. Мало того, что 6 часов без перекура, да ещё и паровоз поломался. Подменного не оказалось, отволокли чинить основной. В итоге в С-Пб приехали не в 9 утра, а днём в 3 часа(( Задержку РЖД компенсировало бесплатными дошираками...вонь стояла несусветная в купе :huh:

Изменено: Stanislav1, 23.05.2025 - 18:56

• 0

#109 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 004 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 18:57

Нафиг Таврию. Мало того, что 6 часов без перекура, да ещё и паровоз поломался. Подменного не оказалось, отволокли чинить основной. В итоге в С-Пб приехали не в 9 утра, а днём в 3 часа((

6 часов без остановок и поклонам каждому столбу это же кайф. Едет и едет.

Но бери тогда билет на осетинский, будете останавливаться каждые час/ полтора - красота же.  36 часов или сколько там. 

• 1

#110 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 811 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:03

6 часов без остановок и поклонам каждому столбу это же кайф. Едет и едет.

Ага, тоже так думал. Это если едет. А если стоит 6 часов?

• 0

#111 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:12

Нафиг Таврию. Мало того, что 6 часов без перекура, да ещё и паровоз поломался. Подменного не оказалось, отволокли чинить основной. В итоге в С-Пб приехали не в 9 утра, а днём в 3 часа(( Задержку РЖД компенсировало бесплатными дошираками...вонь стояла несусветная в купе :huh:

Форс-мажор! С любым поездом такое могло случиться.
  • 0

#112 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 811 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:17

Форс-мажор! С любым поездом такое могло случиться.

Мне статистика похрен. Сужу по результатам. Случилось с моим. Лет 15 не ездил поездами и первое впечатление после долгого перерыва крайне негативное

• 0

#113 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:25

Мне статистика похрен. Сужу по результатам. Случилось с моим. Лет 15 не ездил поездами и первое впечатление после долгого перерыва крайне негативное

Хорошо, не надо ездить Таврией, локомотив сломается и стоять будете 6 часов! :lol:
  • 1

#114 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 004 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:28

Ага, тоже так думал. Это если едет. А если стоит 6 часов?

Зато какой шикарный перекур !

Изменено: Raptor, 23.05.2025 - 19:29

• 0

#115 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 811 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:30

Как часто стоит ?

В моём случае один раз из одного возможного
Какой перекур? Из вагонов не выпускали. Даже развлечься было нечем. В вагоне-ресторане крымское пЫво с фисташками и крымское пойло, разлитое в чекушки с надписью "коньяк"... По 900р))

Изменено: Stanislav1, 23.05.2025 - 19:34

• 0

#116 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 440 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:31

регулярно езжу поездами и ни разу такого не было чтобы поезд сломался. самое большое опоздание было на ласточке, когда отключили электричество ) я так и не понял, что это было, остановили на станции, где стоянки нет, все вырубилось, постояли, потом дальше поехали, в итоге минут на 15 опоздали. а обычно все минута в минуту

• 1

#117 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 004 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:36

В моём случае один раз из одного возможного
Какой перекур? Из вагонов не выпускали. Даже развлечься было нечем. В вагоне-ресторане крымское пЫво с фисташками и крымское пойло, разлитое в чекушки с надписью "коньяк"... По 900р))

Ну так ехай осетинским же, какие проблемы

Мои поехали один раз( хвала Всевышнему без меня) прокляли  всё на свете. 36 часов и кланяется каждому столбу

Зато паровоз не сломался

• 1

#118 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 811 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 19:46

Ну так ехай осетинским же, какие проблемы

Мои поехали один раз( хвала Всевышнему без меня) прокляли  всё на свете. 36 часов и кланяется каждому столбу

Зато паровоз не сломался

Кроме осетинского полно вариантов, от 11т до 13т. Но в ту же цену вписывается ероплан из Минвод. 26 часов на Таврии с дошираками против 4+5(до Минвод на машине). В три раза

Изменено: Stanislav1, 23.05.2025 - 19:52

• 0

#119 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 278 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 20:07

Что-то глянул я на платки - 7500-9500 только в одну сторону... Поеду-ка я в Питер на поезде...

Ну да.
На горючку 4000, если газ, а на платку 18000.
Капец просто

В купе конечно лучше, но и в плацкарте пару раз ездил в Питер, никакой жопы не наблюдал

Как так?
Ты ехал один на весь вагон?
  • 0

#120 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 004 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 20:20

26 часов на Таврии с дошираками против 4+5(до Минвод на машине). В три раза

Ежели освоишь маршрут на ироплане  - маякуй, буду консультироваться, мне актуально

А почему Мин воды, из Ставрополя не летают на Питер ? Или дороже? 

• 0

#121 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 811 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 20:56

Ежели освоишь маршрут на ироплане  - маякуй, буду консультироваться, мне актуально

А почему Мин воды, из Ставрополя не летают на Питер ? Или дороже? 

Ну, логистика простая: из Минвод до Кисловодска час, а из Ставрополя 3 часа. Мне ж надо будет после Питера отдохнуть :rolleyes:

Изменено: Stanislav1, 23.05.2025 - 20:56

• 1

#122 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 699 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 21:29

Давай фотоотчет.

В сотку могу не поверить смотри банк.

А то это как с температурой. Ощущается как -100, а по факту будет -150)))

Да не, не должно. Я деньги уже лет 10 не считаю, ни сколько зарабатываю, ни сколько трачу. 

У нас в Мск было где остановиться. НиНо и Казань снимали квартиры. По пути в НиНо заезжали во Владимир перекуситьпозырить. Мне там особо нечего смотреть, я по работе там был больше 10ти раз, а жену город не впечатлил и она задумалась, стоит ли ехать по Золотому кольцу. . 

Через месяц поедем в Гринпарк интуристовский, с дорогой тоже в сотку на троих должны уложиться. 

п.с. фотоотчет тут выкладывать не буду, итак тему замусорил. 

по теме Питера обязательно:

Петергоф

Екатерининский

здраствуй Исаакий

Казанский

Меня по детству впечатлила Кунстакамера (обязательно с экскурсоводом)

Двухэтажный антобус.

прокатиться на экскурсионном катере

дворцовая площадь

новая местная достопримечательность Мурино

Изменено: TOP GUN, 23.05.2025 - 21:22

• 0

#123 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 145 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 23:46

Я очень рад, что поднятая мною тема нашла отклик. Но парни, я спрашивал о другом - где жить в Питере чтобы рядом была сточнка не по 100р/час и метро рядом и достопримечательности и не проживание в 200т.р. на 4х человек за 5 дней. Что-то более менее приемлемое.
  • 0

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#124 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 023 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 23:49

В зависимости от предпочтений можно даже наоборот.
Держи лайфхак. Не 100% и даже не 90, но неск раз выручал. В билете указываешь посадку не из РнД в СПБ, с из Керчи или даже Симферополя. Обратно так же : из Питера не до Ростова, а в Керчь. Нп всегда, но нередко волшебным образом билеты вдруг появляются, особенно, если нужен один...

И как потом их купить? Точнее сесть как, если не сяду в Керчи - кого-то посадят и т.п., пустое место не поедет точно, это известно. А потом в Ростове прийду - мест нет ))))
  • 0

#125 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 699 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:06

Я очень рад, что поднятая мною тема нашла отклик. Но парни, я спрашивал о другом - где жить в Питере чтобы рядом была сточнка не по 100р/час и метро рядом и достопримечательности и не проживание в 200т.р. на 4х человек за 5 дней. Что-то более менее приемлемое.

отель дорого будет. нужно искать на суточно ру. если нет подходящих квартир в центре, мы обычно смотрим либо окраину, либо ближайший пригород, т.к. есть машина под боком и пожно добираться на ней в самый центр

Изменено: TOP GUN, Вчера, 00:07

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика