Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Система бесперебойного питания в частном доме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
146 ответов в теме

#101 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 250 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 09:44

встречное предложение такого же наполнения :)
если ты котёл включил "на зиму" сразу включился циркуляционный насос и выключится он только тогда, когда ты выключишь отопление. иначе, откуда датчик будет брать температуру "обратки"?
короче, бытовой ваттметр тебе в помощь.

То есть про то, что в котле есть режим постоянной и периодической работы насоса, ты вообще не в курсе?
  • 0

#102 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 402 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:03

То есть про то, что в котле есть режим постоянной и периодической работы насоса, ты вообще не в курсе?

я так понял, у тебя какой-то особенный котёл? 

723196b24253a776aac419a92f33d2de.jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#103 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 664 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:05

с давлением - это ты сам прозевал... котлу надо 0,5 атм, чтобы запуститься. а верхний пердел - 2,5. у тебя, значит, меньше 1 атм было, раз котёл не стартанул...

и, в принципе, на сутки работы котла тебе хватило бы ИБП на 2-3 аккумуляторах (2 если мощных).

Может конечно и прозевал, в чатике много народа было, у кого давление в системе упало и котлы не стартанули. Не знаю по какой причине упало, но до отключения электроэнергии котлы у всех работали, значит давление было. Мой случай предполагает непрерывную работу 4 насосов и периодически насосной станции. Наверное на морозилки и холодильник можно немножко забить. Ворота тоже ручками можно открыть. Сколько такая сборка может стоить с учётом работы - сутки?

Нет дилеммы, потому что у тебя даже автомобиля не было)

Автомобилей в данное время у меня два)))
  • 0

#104 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 402 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:31

Может конечно и прозевал, в чатике много народа было, у кого давление в системе упало и котлы не стартанули. Не знаю по какой причине упало, но до отключения электроэнергии котлы у всех работали, значит давление было. Мой случай предполагает непрерывную работу 4 насосов и периодически насосной станции. Наверное на морозилки и холодильник можно немножко забить. Ворота тоже ручками можно открыть. Сколько такая сборка может стоить с учётом работы - сутки?

это нужно приехать и посмотреть :)

в мессенджерах договоримся...

• 0

#105 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 253 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:37

Не знаю по какой причине упало

Я, конечно, не физик и не химик, но почему-то мне выглядит вероятным падение давления ввиду падения температуры теплоносителя.

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#106 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 250 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:43

723196b24253a776aac419a92f33d2de.jpg

Лучше проверь, ты отстал от жизни судя по всему.
  • 1

#107 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 465 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:52

Это откуда ты такой вывод родил?

Сколько ампер в обычном режиме жрет дом если не пользоваться тяжелой техникой?

пара светодиодных лампочек - 40 Вт, насос котла - 100 Вт, телевизор - 150 Вт, т.е 300 Вт в среднем, или около 1,5 А. 

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#108 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 005 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:12

Без холодильников - будет побюджетнее реально.

Насосная станция - самый большой потребитель будет и мощный...

Ворота какие? У меня роллеты дома таскает обычный ИБП от компа на 500ВА. :)

Ну самим котлам надо еще 220 подавать, но там потребление электроники смешное. В котлах - пром. котлы? Ещё обычно насос байпасный стоит снаружи, так что ещё плюс насосы если что...

Аккумы под нормальные ИБП с настройками работы с разными АКБ (такие есть на рынке) - наш форумец собирает отлично и по отличной цене.

Изменено: Georgik, Сегодня, 11:14

• 0

#109 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 664 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:05

Без холодильников - будет побюджетнее реально.
Насосная станция - самый большой потребитель будет и мощный...
Ворота какие? У меня роллеты дома таскает обычный ИБП от компа на 500ВА. :)
Ну самим котлам надо еще 220 подавать, но там потребление электроники смешное. В котлах - пром. котлы? Ещё обычно насос байпасный стоит снаружи, так что ещё плюс насосы если что...

Аккумы под нормальные ИБП с настройками работы с разными АКБ (такие есть на рынке) - наш форумец собирает отлично и по отличной цене.

Получается, что гена 7кВт за около 100тр будет обеспечивать использование ВСЕГО оборудования дома, условно бесконечное время ремонта сетей. ИБП очень ограниченное количество потребителей и очень ограниченное время, как сказал Слава Матрикс , за примерно те же деньги. Ну и ещё раз в четыре-пять лет менять дорогой элемент системы - аккумуляторы (ну или реже, я не шарю).
Зы. Ворота САМЕ А3000. Распашные
  • 2

#110 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 005 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:08

Получается, что гена 7кВт за около 100тр будет обеспечивать использование ВСЕГО оборудования дома, условно бесконечное время ремонта сетей. ИБП очень ограниченное количество потребителей и очень ограниченное время, как сказал Слава Матрикс , за примерно те же деньги. Ну и ещё раз в четыре-пять лет менять дорогой элемент системы - аккумуляторы (ну или реже, я не шарю).

Абсолютно в дырочку!!!

• 0

#111 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 664 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:08

Я, конечно, не физик и не химик, но почему-то мне выглядит вероятным падение давления ввиду падения температуры теплоносителя.

Скорее всего. Тем более трубопровод отопления у меня по улице идёт, в утеплителе конечно, но по улице
  • 0

#112 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 005 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:13

У меня в BAXI Eco4S насос останавливается спустя какое-то время (именно функция pump overrun работает по времени и температуре теплоносителя) после того как термостат (обычный с сухим контактом на плату котла) отключает отопление в котле по достижению целевой на своем датчике в комнате. Потом стоит и реально молчит, а при запуске отопления термостатом запускается заново.

И так в большинстве современных котлов.

Максим наверное именно это имел ввиду, кмк...

Изменено: Georgik, Сегодня, 12:19

• 2

#113 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 149 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:53

Мне кажется, ты немного не так понимаешь. Тут не стоит цели "или-или". Аккумуляторная резервная линия - она дополняет всю систему резервирования, включающую в том числе генератор. Цель - минимизировать его использование. Только в критических случаях наподобие той аварии, которая приключилась рядом с тобой.

У меня в BAXI Eco4S насос останавливается спустя какое-то время (именно функция pump overrun работает по времени и температуре теплоносителя) после того как термостат (обычный с сухим контактом на плату котла) отключает отопление в котле по достижению целевой на своем датчике в комнате. Потом стоит и реально молчит, а при запуске отопления термостатом запускается заново.

Тоже заметил именно такую работу

• 0
89OЗ4O0O7З6

#114 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:59

вопрос больше риторический - ИБП или Генератор

в идеале и то и другое :) и все по 5-7 квт  :lol:

это как обсуждать доплату за коробку автомат в машине, или стоимость установки автоматический ворот

речь в этих всех ситуациях идет об удобстве.

Если генератор за 100 тр + автоматики с будкой теплой (при отсутствии другого места для гены) к нему еще докупить+ настроить - итого 150 наверное будет.

Или на сутки (резерв, без холодильников) в случае самосбора можно намутить примерно от 80-90 тыщ

50 тыщ акт (2 по 24 вольта или один на 48 вольт) + простенький инвертор на 3-4 квт - еще 20-40 тыщ (пример)

+ гена  небольшой для зарядки АКБ на случай затянувшейся метели.

АКБ чтобы готовый и с достаточным запасом (сутки) будет стоить прям дорого - условно под 100 - как готовое изделие.

Изменено: Hunter_@, Сегодня, 13:02

• 2

#115 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 664 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:05

Мне кажется, ты немного не так понимаешь. Тут не стоит цели "или-или". Аккумуляторная резервная линия - она дополняет всю систему резервирования, включающую в том числе генератор. Цель - минимизировать его использование. Только в критических случаях наподобие той аварии, которая приключилась рядом с тобой.

Мне именно для таких аварий и надо, получается. За всю историю проживания с 22 года, электроэнергию отключали на длительный период (около 4 часов) два раза (резали ветки, об этом предупреждали заранее) ещё несколько раз минут на 20. Это всё. Напряжение всегда стабильное, без просадок. О том , что случилось с электричеством, из чатика колхоза узнаёшь в течении 5 минут. Получается, мне резервное питание необходимо (может и нет, финансовые потери от заморозки отопления порядка 15-20тр) только на случай большой аварии.
  • 0

#116 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 250 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:14

Главное во всей этой резервной кухне, использовать реверсивный рубильникили авр, а то находятся клоуны врубающие резерв в розетку любую и еще вдобавок не отрубают вводной автомат и потом убивают какого нибудь электрика ремонтника.
  • 0

#117 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 149 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:38

Мне именно для таких аварий и надо, получается. За всю историю проживания с 22 года, электроэнергию отключали на длительный период (около 4 часов) два раза (резали ветки, об этом предупреждали заранее) ещё несколько раз минут на 20. Это всё. Напряжение всегда стабильное, без просадок. О том , что случилось с электричеством, из чатика колхоза узнаёшь в течении 5 минут. Получается, мне резервное питание необходимо (может и нет, финансовые потери от заморозки отопления порядка 15-20тр) только на случай большой аварии.

Получается, что на 7 кВт он тебе тоже не особо нужен. И его не через 4-5 лет надо обслуживать, а каждый год.

Главное во всей этой резервной кухне, использовать реверсивный рубильникили авр, а то находятся клоуны врубающие резерв в розетку любую и еще вдобавок не отрубают вводной автомат и потом убивают какого нибудь электрика ремонтника.

Эконом-вариант. А к розетке 1.5 квадрата подведено)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#118 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 005 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:45

Если именно для таких - только генератор и точка. Ну у меня на котел и насос ТП стоит ИБП - но там чисто если свет отключили на 10-15мин (такое бывает у меня частенько) а ты купаешься - чтобы вода шла горячая дальше, правда приходится крикнуть чтобы кнопку байпаса нажали на воду, ибо насос останавливается, но то мелочи. Главное что потом байпас автоматом на насос переключается))) Так задумано если что. ))))

• 0

#119 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 402 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:47

ворота 300 вт кушают, это не страшно. а вот брелоки там конченные :)

• 0

#120 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 664 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:47

Получается, что на 7 кВт он тебе тоже не особо нужен. И его не через 4-5 лет надо обслуживать, а каждый год.

Наверняка ему больше внимания, чем системе с ИБП. Вопрос, что значит обслуживать каждый год? Масло поменять и свечку? При чём масло даже не по моточасам, а по сроку)) да и свечку зачем менять, если он час в год проработает, если вообще проработает. Разница по деньгам между 4 и 7 кВт не такая глобальная, зато не надо будет думать, что включать в доме, а что нет.
  • 0

#121 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 474 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:52

плас вангую недостаточный объем расширительного бака, или недостаточное давлние в нем

Максим наверное именно это имел ввиду, кмк...

так у тебя же термостат, он и управляет логикой работы котла( холодно включил насос, жарко - выключил), без него насос в любом случае обязан всегда работать, как и сказал SGray

Изменено: Atiptaxx, Сегодня, 13:52

• 0

#122 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 005 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:57

Наверняка ему больше внимания, чем системе с ИБП. Вопрос, что значит обслуживать каждый год? Масло поменять и свечку? При чём масло даже не по моточасам, а по сроку)) да и свечку зачем менять, если он час в год проработает, если вообще проработает. Разница по деньгам между 4 и 7 кВт не такая глобальная, зато не надо будет думать, что включать в доме, а что нет.

Верно мыслишь.

И при таких раскладах - АВР не особо нужен - надо если прям - вышел и завёл, если он вообще не в сарае или пристройке/гараже стоит...

АВР разве что если тебя в морозы дома нет неделю и тут бац и такое...

Я свой на отключения типа 15-60мин не трогаю, нафик не нужен, главное инет работает :) - вот на инет надо ИБП маленький если оптика пашет у тебя без света (у меня пашет отлично). Если отключили более чем на 15мин типа и срочно нужен свет - ну схожу заведу. А то что АВР будет его дергать постоянно если свет отключат на недолго - нафик не надо. Впрочем если есть место и деньги - ставишь АВР и если надо генератор - просто из щита его включаешь если надо тогда, опять же при условии что он готов к работе и место его готово. А если не кайф делать выхлоп, теплую будку и т.п. под него (ещё и будку обогревать электричеством всю зиму ради может одного запуска за зиму или вообще ни одного....) - проще самому сходить, типа выкатить где ему можно работать и завести, а на место его работы просто розетку под него специальную поставить и в щиток провести. У меня именно так и сделано. )))))

плюс вангую недостаточный объем расширительного бака, или недостаточное давление в нем

так у тебя же термостат, он и управляет логикой работы котла( холодно включил насос, жарко - выключил), без него насос в любом случае обязан всегда работать, как и сказал SGray

Нет... Если отопление котел отключил, то насос остановится через минут 10-15 после отключения горелки. Другой вопрос что горелка включится раньше снова сама ))))) Но типа если температура теплоносителя будет долго на уровне "невключения горелки" - то остановится до следующего запуска горелки. )))

Изменено: Georgik, Сегодня, 13:59

• 0

#123 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 149 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:12

1,5 года не пользовался и забыл про него. А потом он не завелся, например)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#124 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 664 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:19

1,5 года не пользовался и забыл про него. А потом он не завелся, например)

Я поэтому и спрашиваю, что такое обслуживание генератора? Если раз в пол года его заводить и вырабатывать литр бензина, это можно даже жену попросить делать, она у меня ответственная, в отличие от меня.
Тут вопрос другой. А нужен ли он вообще?))) Такая ситуация может не повториться вообще никогда. )))
  • 1

#125 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 250 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:21

плас вангую недостаточный объем расширительного бака, или недостаточное давлние в нем

У меня никаких термостатов не установлено. Просто у котла два режима, постоянно насос и циклами. Такое на многих сейчас, если не на всех.
  • 0

5 пользователей читают эту тему

2 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

a-kolpakoff, Georgik
Яндекс.Метрика