А если ложное срабатывание скрипта ?
Ну короче, свои плюсы, но и свои минусы
позвонили - не работает. сейчас поправлю. поправил. все довольны
Опубликовано 26.12.2025 - 23:11
А если ложное срабатывание скрипта ?
Ну короче, свои плюсы, но и свои минусы
позвонили - не работает. сейчас поправлю. поправил. все довольны
Опубликовано 26.12.2025 - 23:20
Опубликовано 26.12.2025 - 23:22
Приехал пальцы переломал директору , обоссал его и деньги оплатили , а ты скрипты , схемы
ты какую-то дичь несешь. попустись
Опубликовано 26.12.2025 - 23:28
В преддверии года огненной лошади (который случается через каждые 60 лет) я закончил свою карьеру в ЦБ.
Длилась она 38 лет) Но всё рано или поздно заканчивается в этой жизни. Но жизнь продолжается) Так что сидеть на диване не хочу.
Но и вкалывать как в молодости тоже уже вряд ли получится. Так что я ищу чем бы заняться в свободное от отдыха время.
Не спеша, и не обязательно по специальности. Резюме приведу под спойлером. Кому интересно-посмотрит, кому нет-тот мимо пройдёт.
По доходу нет никаких фантастических ожиданий. 80-100 было бы реальной суммой.Spoiler
В начале 200х ходил в ЦБ на собеседование )) - диплом о высшем образовании ТОГДА БЫЛ ТОЛЬКО 1 - морской- сказали ну ты моряк вот и пиндуй в мой а ту у нас мехмат физфак и прочие красавички....)))
Сейчас образований 6 дипломов, 4 красных с отличием, но и я уже старый стал (.... я для многих старик...
Если ты реально шаришь в цицках хотя бы на уровне CCNA (молчу уже если вы батенька вообще CCNP или Или вообще Ентерпрайз) а если есть сертификат с аккаунтом.... тогда вообще не понимаю твоих беспокойств...
Есть куча компаний оказывающих услуги для Датацентров, платят там неплохо даже новичками (ощутимо выше описанных ожиданий).
Из личного можно выходить на этот рынок самому - со знанием языка гораздо проще, но и плохое знание языков не проблем сейчас (есть ИИ и Онлайн переводчики) вполне доступная работа...
Ну и оформится до пенсии по возрасту.... хоть на 3 копейки (если ест рабочая группа - организации берут для некоторых индульгенций таких сотрудников).
Удачи - думаю что все у тебя получится...
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 26.12.2025 - 23:38
В
Сейчас образований 6 дипломов, 4 красных с отличием,
Именно образований?
Опубликовано 26.12.2025 - 23:42
место, где работал ТС у нас ГРКЦ называетсяВ начале 200х ходил в ЦБ на собеседование
вообще не то и не его специализация, кроме того, они не умеют. писал как-то функцию, которая из текста возвращает массивом номера телефонов, не помню, сколько времени убил, вышло строк 15-20 кода,но и плохое знание языков не проблем сейчас (есть ИИ и Онлайн переводчики) вполне доступная работа...
да был с этим мембером разговор, он ещё спец в ИБ, как оказалось, но на базовых терминах поплыл. мне кажется, что он лукавитИменно образований?
Опубликовано 27.12.2025 - 01:13
Ну объективно меня тоже пугают люди, которые лет по 10 сидят на одном месте. Но от сферы зависит.
Чем пугают то? Я наоборот даже не приглашаю на собеседование людей, которые каждый год меняют работу, пол года только вникать в работу, через год только человек на полную начинает работать, уйдет и опять по новому учить?
Я 18 лет в одной фирме работаю. Но должности и ООО разные, если вдруг придётся искать работу, как лучше писать 18 лет в одном месте или при смене ООО писать изменил место работы?)))
Вот. Это даже не вопрос к авторам этих сообщений, а к тому, что работает заточенная программа по поиску (в смысле есть отработанные шаблоны и прочее). Ну это общий вопрос (даже не могу сказать что проблема, потому что полагаю что статистика все таки на стороне этих шаблонов). Тогда остается что? или знакомства или случай. Впрочем, в моем случае это дилетантские рассуждения)))
Хорошо, что я в своё время понял это как только стукнуло 50, хотя и был незаменимым высококлассным спецом. Рыпнулся, правда, на втрое бОльшую зп, но через месяц окончательно завязал с попытками продать подороже свой опыт
И начал применять его в личных целях, немного скорректировав. Благо и связи и наработки никуда не делись
Молодец, конечно. Но есть люди, которые генетически не могут работать на себя (никому не в укор, ни Боже мой, например, я про себя уже точно знаю что не фига не предприниматель, ну и так дальше). Так что очень даже до фига людей, которые вообще не представляют (и в 30, и в 40, и в 50, а дальше уже и думать страшно), как это - работать не на кого-то? это нормально в целом
Опубликовано 27.12.2025 - 01:15
1С это частный случай.
Изменено: Spetso, 27.12.2025 - 01:19
Опубликовано 27.12.2025 - 01:20
Грустная тема на самом деле. Про то как ценят опыт и преданность организации. Спасибо то хоть по человечески сказали или на тебе " по соглашению" и до свидания , завтра даже не вспомним кто таков?
Так ценят (если ценят) в частных компаниях. в гос - кому ты нужен? Надо отчетность закрыть
Приехал пальцы переломал директору , обоссал его и деньги оплатили , а ты скрипты , схемы
Праздное любопытство - самому не надоело в дело и не в дело пургу писать?
Опубликовано 27.12.2025 - 01:21
которые генетически не могут работать на себя
это не генетически, такое воспитание. туда очень страшно нырять
Опубликовано 27.12.2025 - 01:25
это не генетически, такое воспитание. туда очень страшно нырять
Ну Бог его знает, я не психолог. Хотя... насчет воспитания - точно нет))) Мой отец всегда шел ровно, опасаясь оступиться. Я, напротив, всегда рисковал. так что не в воспитании (ну или по крайнем мере не в нем одном) дело
Опубликовано 27.12.2025 - 01:31
Я, напротив, всегда рисковал.
чем ты рисковал, чтобы понять, что ты не можешь быть предпринимателем?
Опубликовано 27.12.2025 - 01:40
Тут разные моменты. Я понял, что не могу быть предпринимателем, когда несколько раз попробовал и понял - не мое. А рисковал ( и рискую каждый день), когда стал стал работать сам на себя. Быть ИП и быть коммерсантом - не одно и то же))
Ну, например, самый первый раз рискнул, когда перестал работать на кого-то (и, соответственно, перестал получать гарантированную ежемесячную зп)
Опубликовано 27.12.2025 - 01:41
Именно образований?
Из основных профессий...
ССУЗ Средних ( 2 )
ВУЗ Высшее ( 4 )
Издержки жизни...
Помню Слова Медведева Д.А., нам не хватает Хороших управленцев и Юристов - инженеров у нас много еще с СССР
Спустя годы "Нам хватит Юристов и Экономистов" нам нужны инженеры...
Вот так вот и приходилось жить в ногу со временем...
Что бы работать в другой отрасли в большей части нужен профильный диплом, увы просто высшего образования (как лет 30 назад) уже не достаточно.
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 27.12.2025 - 01:48
Тут разные моменты. Я понял, что не могу быть предпринимателем, когда несколько раз попробовал и понял - не мое. А рисковал ( и рискую каждый день), когда стал стал работать сам на себя. Быть ИП и быть коммерсантом - не одно и то же))
Ну, например, самый первый раз рискнул, когда перестал работать на кого-то (и, соответственно, перестал получать гарантированную ежемесячную зп)
как я понял, что не мое: -не могу врать в глаза человеку, не могу обещать того, в чём не уверен. не могу продать за овердохера денег то, что купил за 3 копейки.
Опубликовано 27.12.2025 - 01:51
как я понял, что не мое: -не могу врать в глаза человеку, не могу обещать того, в чём не уверен. не могу продать за овердохера денег то, что купил за 3 копейки.
Та нет))) развивать не могу. решать поставленную задачу - могу. а развивать - не получается, увы
Опубликовано 27.12.2025 - 01:52
Из основных профессий...
ССУЗ Средних ( 2 )
ВУЗ Высшее ( 4 )
будь добр, названия учреждений и специализации напиши, иначе меня снова забанят
Опубликовано 27.12.2025 - 01:52
А в основном - да, не вру, и не обещаю. говорю, как есть
Опубликовано 27.12.2025 - 01:53
Та нет))) развивать не могу. решать поставленную задачу - могу. а развивать - не получается, увы
а что за сфера деятельности?
А в основном - да, не вру, и не обещаю. говорю, как есть
про сроки вообще не говорю, ибо, если обозначишь - точно про$#шь
Опубликовано 27.12.2025 - 01:58
а что за сфера деятельности?
Так много раз здесь звучало))) лоер я)) юрист по нашему))
Но предпринимательствовать пытался в иных сферах - не пошло))
про сроки вообще не говорю, ибо, если обозначишь - точно про$#шь
Ну почему? Смотря какой заказ. Бывает, называю точные сроки. а бывает - говорю сразу - ребята, сроки ориентировочные
Не дурю )) и звонки принимаю с незнакомых номеров))) даже и перезваниваю))
Опубликовано 27.12.2025 - 02:08
Ну почему? Смотря какой заказ. Бывает, называю точные сроки. а бывает - говорю сразу - ребята, сроки ориентировочные
Не дурю )) и звонки принимаю с незнакомых номеров))) даже и перезваниваю))
Опубликовано 27.12.2025 - 02:09
мне как-то лоер на заседании на ухо сказал, завали свой рот, если юрист сказал, что белое это черное, а черное это белое - так оно и есть. т.е. врать надо уметь
а по поводу смены деятельности, есть у меня история:
работаю с одной конторой оч долго, как-то попросили мне по зп помочь.
смотрю "начислено", а там сумма 7 значная, очень 7значная, даже не 3 с левой стороны
а я то тоже так хочу, но знаний 0
взял книжки, нихрена не понимаю.
думаю, нет, не моё, буду свои три копейки зарабатывать на том, что умею и развиваться.
далее, один погиб от инсульта, второго жахнуло...
да нах мне эти деньги
Опубликовано 27.12.2025 - 02:10
Мне почему-то к слову "лоер" хочется сразу добавить "быка нах"
Не понимаю о чем речь, честно говоря))
Опубликовано 27.12.2025 - 02:13
Не понимаю о чем речь, честно говоря))
форучанин был лойбыканах. не пишет
Опубликовано 27.12.2025 - 02:14
работаю с одной конторой оч долго, как-то попросили мне по зп помочь.
смотрю "начислено", а там сумма 7 значная, очень 7значная, даже не 3 с левой стороны
а я то тоже так хочу, но знаний 0
взял книжки, нихрена не понимаю.
думаю, нет, не моё, буду свои три копейки зарабатывать на том, что умею и развиваться.
далее, один погиб от инсульта, второго жахнуло...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых