Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Заработал все деньги мира! Что дальше?..

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
219 ответов в теме

#101 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 473 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 00:37

А у меня есть обратно противоположные примеры, когда дети всё просрали, что заработали родители и не смогли даже на прежнем уровне поддерживать.

У меня перед глазами примеры как человек всё создал, а потом сам всё и просрал, не дожидаясь пока дети просрут:)

Что значит "хороший старт"? Вот прям интересно

Ну когда пилишь в гараже операционную систему и начинаешь её продвижение, а потом у тебя ВНЕЗАПНО мама зампредседателя инвестиционного банка и твою систему наперебой покупают и она становится #1 в мире:) эт я про Билла нашего Гейца есличо

Харэ жаловаться/хвастаться, что когда-то было лучше/хуже.
Как я понимаю ни у кого из отписавшихся нет плана заработать определенный пассивный доход и уйти на пенсию, все планируют вжобывать до последнего вздоха?!

Нам хлеба не надо, работу давай:D

Изменено: wasqa, 4.03.2026 - 00:37

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#102 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 482 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 00:43

2004г работа на ржд. Официальная зп овер 60, леваком ещё примерно столько же, бензин бесплатный, молодой, здоровый, уххххх....

В 2005 работал в управлении скжд за 12000 в месяц. Так один месяц и проработал) 

• 0

#103 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 04:06

2004г работа на ржд. Официальная зп овер 60, леваком ещё примерно столько же, бензин бесплатный, молодой, здоровый, уххххх....

Круто че! В 2004 у меня до 50 зп в сезон (ремонт\монтаж рефрижераторов, автокондиционеров), леваком тож, но меньше, другими делами тож нашкребал по мелочи (электроника, компы)

Изменено: riv, 4.03.2026 - 04:13

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#104 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 028 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 04:19

Как я понимаю ни у кого из отписавшихся нет плана заработать определенный пассивный доход и уйти на пенсию, все планируют вжобывать до последнего вздоха?!

Ну почему же, есть и пассивный доход, но не лям зелени )) А что плохого вжобывать, чай не инвалид, продолжаю трудиться и физически и руководя и обучая (нужных и полезных мне). В моей специфике, как основной, так и по доп спрос высок и я диктую условия, руки не могу и не позволяют сложить.

Изменено: riv, 4.03.2026 - 04:21

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#105 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 251 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 07:11

12 лет назад... 2014?
Съёмная студия в Питере с видом на вечную пробку, пятилетняя Нексия, откладывание с... 45? 50? тысяч зарплаты на первый взнос ипотеки, развалившиеся отношения...

Что-то печально совсем… ))))
  • 0

#106 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 198 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 07:15

Начальник участка в строительном тресте ржд, реконструкцией жд вокзала занимался. Работать правда приходилось с 8 утра, не редко до 22, выходной только воскресенье

Так вот у кого надо спросить, почему не подняли платформы до уровня пола вагонов и теперь нужно каждый раз в вагон карабкаться по крутым ступенькам ? :)

• 1

#107 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 771 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 07:19

Начальник участка в строительном тресте ржд, реконструкцией жд вокзала занимался. Работать правда приходилось с 8 утра, не редко до 22, выходной только воскресенье

так вот, кто 

Заработал все деньги мира!

я в 2004-2005-ом на 5 тыщ жил.

вот, кого раскулачивать пора!  :lol: 

i_036.png

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#108 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 07:28

Что значит "хороший старт"? Вот прям интересно

Предлагаю тебе посмотреть Файб.
Денежное рабство или почему мы зарабатываем по-разному
Там это очень хорошо разжёвано
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#109 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 673 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 07:49

Так вот у кого надо спросить, почему не подняли платформы до уровня пола вагонов и теперь нужно каждый раз в вагон карабкаться по крутым ступенькам ? :)

Платформы это станция, а он вокзал развивал  :) Вокзал и станция - это сильно разные вещи на ж/д. В 2000 году свалил из ШЧ-2 с з/п 1000 рублей имея на руках жену в декрете и ребенка, вот это трэш, вспоминаю с содроганием. 

Изменено: Xalat, 4.03.2026 - 07:50

• 0

#110 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 493 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 07:54

Скорее всего да)))хз, дома сидеть не нравится бездельничать. Движение - жизнь. Может быть в целом и хотел бы отдыхать когда-нибудь, но объективно ума не хватает заработать сильно много денег для этого.
Помню лет 8 назад на железке в ит зарплаты были пздц. Меня хватило на 3 месяца.

Изменено: hazzyhaz, 4.03.2026 - 07:55

• 0

#111 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 721 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 09:32

Что-то печально совсем… ))))

Не, в 16-м было хуже.

Съёмная + ипотека на строящуюся + кредит на машину (которую пришлось брать срочно, т.к. в Нексию въехали, а надо было катить в Ростов), зарплата не поменялась, цены — сам должен помнить, и ещё одни отношения тоже как раз перед зимой развалились.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#112 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 09:49

Ну когда пилишь в гараже операционную систему и начинаешь её продвижение, а потом у тебя ВНЕЗАПНО мама зампредседателя инвестиционного банка и твою систему наперебой покупают и она становится #1 в мире :) эт я про Билла нашего Гейца есличо

Нет, это про связи. Про свои отдельной строкой шло

• 0

#113 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 138 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 09:52

Скорее всего да)))хз, дома сидеть не нравится бездельничать. Движение - жизнь. Может быть в целом и хотел бы отдыхать когда-нибудь, но объективно ума не хватает заработать сильно много денег для этого.
Помню лет 8 назад на железке в ит зарплаты были пздц. Меня хватило на 3 месяца.

Так зачем сидеть дома и бездельничать? Можно бездельничать не дома или дома не бездельничать.
  • 0

#114 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 09:52

Отчего же. Мечтаю об этом. Но пока все только в мечтах, увы(((

• 0

#115 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 493 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:03

Так зачем сидеть дома и бездельничать? Можно бездельничать не дома или дома не бездельничать.

Да дома сидеть все время с женой фляга засвистит)))нахрен нужно. Все время тусить в одном пространстве. Надоест быстро))
  • 1

#116 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 138 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:04

Отчего же. Мечтаю об этом. Но пока все только в мечтах, увы(((

Планку пассивного дохода для себя определил или уйдешь на пенсию по сроку?
  • 0

#117 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:12

Планку пассивного дохода для себя определил или уйдешь на пенсию по сроку?

Определил. По сроку на пенсию уходить нет никакого смысла - на госпенсию я не проживу

• 1

#118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 493 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:19

Определил. По сроку на пенсию уходить нет никакого смысла - на госпенсию я не проживу

Можно будет таксовать по пол дня))
  • 0

#119 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:23

Просто вопрос неправильно поставлен.
Всем страшно быть пенсионерами и ничего не делать.
Полноценная жизнь может быть тогда, когда ты ведёшь какие-то проекты.
А когда ты все дела сдал и сидишь на пенсии ничего не делаешь кроме как ездишь загораешь, возникает чувство ненужности бесполезности. Даже вот те товарищи, которые получили активы от родителей и просто ими управляют, они в процессе этом. Это ответственность, это занятость на самом деле, это переживание за свой портфель.
Женщинам то норм, А мужиков - это очень сильно тяготит и страшит.
Поэтому все хотят чем-то заниматься до самой смерти и нифига здесь толком ничего не скажут.
Зато когда клетки лейдига приходят упадок, всё меняется
Тогда уже хочется на рыбалку, помидоры сажать, нянчить внуков и прочее фигня которая пока что в голову ещё не лезет.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#120 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 198 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:24

Платформы это станция, а он вокзал развивал  :) Вокзал и станция - это сильно разные вещи на ж/д.

А вся эта халабуда со скамейками над Ж.Д. путями, это уже станция или всё ещё вокзал? :)

• 0

#121 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:27

Можно будет таксовать по пол дня))

Много чего можно. Только это не пассивный доход

Всем страшно быть пенсионерами и ничего не делать.

Мне не страшно. Я мечтаю ничего не делать. Вернее, делать исключительно то, что хочется

• 0

#122 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 198 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:28

Женщинам то норм, А мужиков - это очень сильно тяготит и страшит.

У нас водителем-курьером работал кадровый полковник, который на Дальнем востоке отслужил 25 лет. Работал только для того, чтобы дома не сидеть. Но в какой-то год, когда всем военным пенсионерам сильно подняли пенсию и он стал получать тыщ сорок рублей, сказал - Всё, увольняюсь, буду на рыбалку ездить и отдыхать.

• 0

#123 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 493 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:32

У нас водителем-курьером работал кадровый полковник, который на Дальнем востоке отслужил 25 лет. Работал только для того, чтобы дома не сидеть. Но в какой-то год, когда всем военным пенсионерам сильно подняли пенсию и он стал получать тыщ сорок рублей, сказал - Всё, увольняюсь, буду на рыбалку ездить и отдыхать.

Ну вот хз. Коммуналка под 20)))туда, сюда ещё летят все время. Как можно не работать, если сорокет всего капает. Это странно. Бак бензина сколько сейчас. Тысяч 5-6. Как ездить на рыбалку))хотя может у него жена работает. И дети подкидывают. И на Авито в свое время на продавал со складов что нибудь)
  • 0

#124 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 227 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:33

Мне вообще пенсию не дали уроды, в 70 лет приходи  :blink: .  Хорошо сам себе насобирал с 1998г....А лучшие времена были до 1990 года...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#125 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 728 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2026 - 10:38

Ну так получается не для того, чтобы дома не сидеть, а потому что банально бабок не хватало. Дома не сидеть и на рыбалке можно, удовольствие поди, совсем другое)))

Мне вообще пенсию не дали уроды, в 70 лет приходи  :blink: .  Хорошо сам себе насобирал с 1998г....А лучшие времена были до 1990 года...

Да хоть бы и дали - и че? К сожалению, у нас весьма ограниченному контингенту назначают приличные пенсии

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика