Абхазия
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2010 - 22:02
Лучше взять путевку в частную гостиницу и питаться в кафешках, которых в Гаграх немало.
Гостиницы могу посоветовать из тех где сам был - Морская, находится рядом с ГАИ, прямо на берегу, Эллада - пляж через дорогу.
А ребёнку сколько лет? - без родителей могут через границу не пустить.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2010 - 08:46
А ребёнку сколько лет? - без родителей могут через границу не пустить.
Ребенку 4 года. в любом случае собираемся сделать разрешение нотариально заверенное, т.к. туда мама будет, а обратно только с бабушкой выезжать будет.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2010 - 14:05
такое каждый раз рассказывают в КК тем кто едет в Абхазию - борьба за клиентуру однако... "А вот буквально вчера 10 человек там украли, 5 из них убили точно, а 5 пропали без вести, машины отбирают у всех, взрывы ну просто постоянно происходят, вечером на улицу выходить опасно, а женщинам вообще в парандже нужно ходить и т.д."....и так каждому говорят - на вокзале в Сочи знакомых вообще задолбали своими страстями:-))))))) особо мнительные остаются втридорога в Сочи а потом по приезду докладывают эти "новости из первых рук" всем остальным:-)))Пару дней назад таксист в Сочи рассказывал, что в Абхазии сейчас беспредел, бьют машины и все отдыхающие оттуда бегут. Врал наверное (по совместительству предлагал жилье отдыхающим).
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2010 - 14:34
Прикрепленные файлы:
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2010 - 14:34
По жаре, хорошо три часа ехать!, От Границы до Нового Афона 1-1,20 ехать на маршрутке! А до Гагр минут 40 (где-то 28 км или 35 не помню)Со вчерашнего дня ходит электричка Адлер-Гагра. Время в пути - 3 часа.
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2010 - 19:25
Милости просим на наш сайт: www.kompastur-rostov.ru
Наши офисы:
пр. Ворошиловский 89, ТЦ "ПРОСПЕКТ" (нижний уровень) тел. 231-81-88
ул. Рихарда Зорге 33, ТЦ "ТАЛЕР" (2-й этаж) тел. 268-92-82
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2010 - 22:16

Изменено: Stanislav1, 21.07.2010 - 22:17
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2010 - 23:17
Таможня заняла 15 минут, главное до 10 часов пройти.
Жильё копеечное, как и было всегда - простые номера 200-300р. с человека, люкс - 1200-1500. Советую останавливаться в ущелье в Старой Гагре, климат там уникальный. Удобства в Абхазии совершенно не нужны, в ущелье прохладно всегда, сплит только вредит. Жили здесь, хотя выше в ущелье нашли потом ещё лучше

...природа...тут даже сказать нечего. Просто покажу. Сравнивать с Сухумом, Афоном или Пицундой просто некорректно. Афон ещё как-то экзотично выглядит, но Пицунда...4 одинаковых многоэтажки на берегу и вся экзотика

Гагра - прямая противоположность:

Гроза в горах - зрелище непередаваемое

Очень порадовал провал сезона ...пляжи в Гагре пустые в самый разгар сезона

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 09:30
В ущелье советую. http://www.auto-rost...pic=41178&st=75Хочу отправить ребенка с бабушкой в Абхазию на пару неделек, посему озадачен поиском гостиницы на берегу с хорошими условиями и питанием. Буду признателен за любую инфу.
2 люксовых номера. 1500 в сутки, можно поторговаться
Там хозяйка - Галина, тел. +7 940 9913811
Из недостатков - народу у неё немало, но не напрягает.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 13:08
Ну, это значит Вы там почти ничего не видели....Пицунда...4 одинаковых многоэтажки на берегу и вся экзотика
Надо было дальше по берегу прогуляться, до самого мыса. Там ещё 2 такие же многоэтажки, а за ними реликтовый сосновый лес. И берег там почище, и народу поменьше.
С другой стороны мыса до центра через лес проходит кипарисовая аллея. На этой аллее целый посёлок бревенчатых коттеджей.
Изменено: CyClone, 22.07.2010 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 13:19
Я гуляю по тем местам вот уже порядка 40 летStanislav1
Ну, это значит Вы там почти ничего не видели....
Надо было дальше по берегу прогуляться, до самого мыса. Там ещё 2 такие же многоэтажки, а за ними реликтовый сосновый лес. И берег там почище, и народу поменьше.
С другой стороны мыса до центра через лес проходит кипарисовая аллея. На этой аллее целый посёлок бревенчатых коттеджей.

Единственное, что понравилось в Пицунде - купание с теплохода в открытом море.
На вкус и цвет.....но моё мнение - Пицунда неэкзотична, стандартный совково-хрущёвский курорт. Хотя, если сравнить с Лоо, то земля и небо, конечно.
ЗЫ В детстве я называл её ПицундРой

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 13:27
Да я знаю!По жаре, хорошо три часа ехать!, От Границы до Нового Афона 1-1,20 ехать на маршрутке! А до Гагр минут 40 (где-то 28 км или 35 не помню)
это информация для тех, кто собрался поездом ехать. Лучше уж 3 часа в электричке, чем пешком на таможне

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 13:38
Ну тогда извините.ЗЫ В детстве я называл её ПицундРой
Интересно, кто-нибудь ещё так говорил?
Я в Пицунду первый раз ездил в 1979 с детским садиком. Дети в основном называли "писюндой"

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 13:51
Да не за что извинятьсяНу тогда извините.
Я в Пицунду первый раз ездил в 1979 с детским садиком. Дети в основном называли "писюндой"

Я первый раз в 1969 туда поехал с родителями

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 13:59
А позвольте спросить: как назывался детсад?Ну тогда извините.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 14:34
///
классный отчет. спасибо. Ехать долго туда...часов 5 от Туапсе или больше?
Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 14:55
Это как повезёт. Я ехал в ночь, дорога была пустая. До Гагры ровно 610 км. Через Сочи лучше не ехать, в объезд по тоннелям надо, насчитал их 6 штук. В Адлере тоже трудно протолкнуться. Самое оптимальное - резко пристраиваться в хвост членовозам с люстрами. Их там как собак нерезанных и проезжают посередине дороги, расталкивая ряды. Очень важно иметь хорошую реакцию, так как местные джигиты тоже эту фишку активно пользуютЕхать долго туда...часов 5 от Туапсе или больше?

Когда переходил границу обратно в Россию, огромную пробку создали умники с московскими номерами в сторону Абхазии (любимый десерт местных гайцев) и экскурсионные автобусы на встречке.
Процедура сейчас предельно упрощена, но российская сторона тормозит конкретно на контроле пассажиров. А вот машины проскакивают влёт.
Сам не проверял, но хозяйка говорила, что после 16 часов на таможне уже никого нет.
Кстати, пока не забыл. Хотя "кирпич" там по-прежнему стОит 100р, появилась новая гайцовая забава. Напротив "Континента" снимают номера у припарковавшихся, оставляют под дворником записку с телефоном, потом просят 1800 р. штрафа. Работают в паре с водилами маршруток, которые толпятся около остановки и, кажись, сами гайцам и звонят о появлении новых клиентов

Изменено: Stanislav1, 22.07.2010 - 14:57
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 17:06
Не помню я - 31 год прошёлА позвольте спросить: как назывался детсад?

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2010 - 17:29
Если засветло успеешь серпантин до Лоо проехать, тогда меньше 4 часов (Ночью грузовики идут - их на серпантине трудно обгонять)Ехать долго туда...часов 5 от Туапсе или больше?
А ещё, навигатор с картами Навитела или OpenStreet очень помогает - заранее видишь где прямой участок, и можно обогнать.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2010 - 15:27
+ многоА ещё, навигатор с картами Навитела или OpenStreet очень помогает - заранее видишь где прямой участок, и можно обогнать.

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:01
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:05
Жилье снимали у отца Даура - Петрович кличут кажется (не помню точно).Могу порекомендовать в Гаграх переулок, где светофор, подняться вверх до зеленой калитки с двухэтажным домом справа. Там есть парень Даур - возит на своем УАЗ на замечательные экскурсии.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:08
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:14
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:22
.русских держат за длйных коров. по факту деградирующий элемент.
а вы туда больше катайтесь и помогайте им вас доить.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)