Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#101 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:11

Метан уг

#102 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:15

Метан уг

не совсем так.........просто везде есть свои плюсы и минусы......а это уже каждый для себя сам решает.........
С уважением,Вадим!

#103 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:16

Метан уг

ну если проехать 200км за 80 руб это уг

#104 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:19

ну если проехать 200км за 80 руб это уг

Не все так сладко, электромобили вроде бы тоже круто! ...только не у нас...

#105 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:21

ну это к президенту :idie:

#106 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:30

у нас они тоже будут, и это будет круто - только пройдет каких то лет 50...........
в метане есть неоспоримый плюс - дешевизна километра!!! и с этим нужно считаться...........а считаться как? да очень просто.........нужно выяснить для чего тебя авто? для попу возить? или есдить много по коммерческой линии? если попу возить - то метан УГ - однозначно............т.к. установка стоит денег, заправок мало и т.д. да и окупаться оно будет километров 30000 а то и того больше.........многие меняют авто чаще............если транспорт коммерческий..........или просто возит попу на большие растояния и часто.......тут уже есть о чем задуматься..........бенз.....метан или пропан....
поэтому, что одному УГ - то другому ежедневный доход в тысячу...........а то и в в несколько тысяч, если машин много!!!!
у всех нас разные работы.. и разные требования к авто..........это надо учитывать!!!!
С уважением,Вадим!

#107 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 11:40

Кстать такой вопрос - всякого рода "датчиков уровня" нет? только обнулять суточный одометр при заправке и примерно прикидывать по километражу? Ну или пока не запищит что на бенз переключается? я правильно понимаю? или есть какие-то указатели типа "сколько там его осталось?"

У меня бортовой комп показывает остаток газа в литрах (расчетный).

Любая сигналка с автозапуском на механике действует так: ты останавливаешься, ручник, нейтраль, высовываешь ключ из замка, машина продолжает работать. Ты выходишь, закрываешь дверь, в этот момент машина глохнет, либо глохнет с момента постановки на охрану. Если ты открыл-закрыл дверь - машина больше не заведется. Т.к. Сига думает, что в этот момент ты мог воткнуть скорость

У меня ручник не обязательно затягивать и это гуд, потому что зимой колодки могут примерзнуть очень быстро и сильно. Естессно, при постановке машины нужно включать верхнюю голову, чтобы у машины не было возможности куда то подвинуться без ручника и на нейтрали.

#108 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 11:41

В старых баллонах были поплавки. Но их частенько раздавливало. Я всегда на газовой заправке сбрасывал одометр и заправлялся по пробегу. Газ ведь до конца выкатывать нежелательно, чтобы давление в системе поддерживать.

Изменено: FollowMe, 23.07.2012 - 11:42

#109 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 12:09

На инжекторе экономия еще больше. Ибо расход газа будет больше процентов на 15 или меньше, а динамика будет такая же
Конечно, все это можно убрать, просто перерезав петлю внутри блока сиги. Так делают, если у машины акпп. Но если ты ее сам оставишь на скорости - тут уж сам виноват

У меня это настраивается, не надо ничего резать.

#110 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 12:32

Конечно вопрос спорный у друга газель инжектор газ 4 п что я заправляю бензин на 500 руб и проезжаю 150 к.м. по городу что он на 500 р газа и тоже 150- с пециально засекали+ у него был полный балон газа но кончился бензин полтора километра до заправки чесал чтоб завести))))))))))))))

У меня на работе маршрутки газели, все на метане. Ежедневный пробег порядка 320км, на заправку у них уходит 500-600 р.

#111 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 278 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 13:43

У меня это настраивается, не надо ничего резать.

в разных сигах режим резервирования активируется и настраивается по-разному. но принцип работы один

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#112 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 10:14

Просто наличие ГБО предполагает определенных знаний устройства автомобиля и его немного другое содержание ...хотя наверно не сильно отличающееся только тоже техническое обслуживание согласно регламента. Я ездил на газовом оборудовании уже тысяч 200 на различных машинах и не разу не пожалел что переводил, даже если там какие то проблемы с двигателем я за время поездок успевал окупить еще один двигатель запасной еще и в наваре остаться. Все вопросы решает калькулятор (ну и аккуратность обслуживания авто)

#113 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 21:21

Людь, такой вопрос.
При установке ГБО я так понял есть два варианта:
1. сверлят отверстия в впускном коллекторе перед форсунками и ставят газовые псыкалки.
2. ставят на штатное место форсунок "чайники" (разветвители на бензин-газ) и через стандартные отверстия бензиновых форсунок пшикается либо газ либо бенз.

в первом случае смущает сверление впускного коллектора (хотя, конечно пофиг, но смотря как - по хорошему-то снимать надо, что б гадость в цилиндры не попала), во втором случае несколько смущает изменение положения бензиновой форсунки (правильно ли топливная смесь будет образовываться).

у кого какие мысли?

Spoiler

#114 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 22:54

Да всё нормально. Я три года ездил на газельке с ГБО, теперь четыре года езжу на легковом авто с ГБО. Все басни про то что ГБО опоасно и портит что-то там - это только басни. Не слушайте никого. Пусть заправляются по 30 руб за литр бензина, а я буду заправляться за 13р 20 коп. И мне абсолютно до лампочки все эти расказни про ущербность газа и тому подобное. Более того, чем меньше будут ездить на газе, тем позже он подорожает.

#115 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 10:19

да это понятно.. а по вопросам выше?

Spoiler

#116 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 09:12

коллектор сверлят не снимая. гадость вовнутрь не сыплется, т.к. в коллектор давят воздух и вся стружка вылетает вверх.

на кубике проехал около 45 тысяч и продал. установку окупил почти 3 раза.
Шины, диски, автотовары.

#117 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 12:33

c удовольствием взял бы себе электро, если б цена была разумная...
а зарядка - не проблема, у мну на работе электричество халявное, на выбор: 12, 36, 220, 380, 6000 Вольт!

#118 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 20:31

коллектор сверлят не снимая. гадость вовнутрь не сыплется, т.к. в коллектор давят воздух и вся стружка вылетает вверх.

на кубике проехал около 45 тысяч и продал. установку окупил почти 3 раза.

+1 все верно!
на Авалоне уже больше 100000км проехал на газе - сколько раз окупил - да много наверное 4 или 5 раз
С уважением,Вадим!

#119 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 20:50

от оно чё. спасибо за инфу. буду знать, что контролировать.

Spoiler

#120 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:41

Если понты светились, то в Ростове на Дону было бы белые ночи, так сказал один мой знакомый :stol:

При чем тут понты? Просто народ хочет ездить на нормальных машинах.
У меня Тушкан жрет поболя, чем эти понты, ну не меньше - точно. У меня понтовая машина??????
Поставил газ уже полгода - езжу не нарадуюсь, даже при том, что расход выше чем на бензе на 10-15%. Окупаемрсть оборудования ((33 тыс. на V6) - где-то 25 тыс.км с учетом всех ТО оборудования, замены фильтров и пр.

от оно чё. спасибо за инфу. буду знать, что контролировать.

Найди нормального установщика и не забивай себе голову :drink: Если хочешь, поделюсь, где мне ставили.

п.с. заодно рекомендации напишите плиз по эксплуатации-обслуживанию.. например заводить на бензине, как часто фильтр газовый менять, конденсат сливать (сложно ли самому), где-какие хорошие/плохие газовые заправки по городу/трассе, надо ли эпизодически ездить на бензине (друг говорил что надо что б резинки не сохли - х.з. за что купил за то продаю), может ещё какие-то моменты...вам-то виднее...

По люьому заводится на бензине, как доходит ДВС до определенной температуры - сам переходит на газ. Фильтр - 1 раз в 10 тыс.км. Мне нравится Великорусь (бордового цвета). На море заправлялся на Роснефти - вроде ничего. Про резинки не знаю. На бензине эпизодически нужно, вроде бы ездить, но это и так получается, т.к. каз выкатываю полностью - система сама переходит на бенз и еду до заправки.
Мне больше нравится, как машина на газу едет, чем на бензе.

Брат себе поставил метан, так это вообще получается, что ездишь почти бесплатно, 8 рублей куб, в Сочи выходит съездить 500руб.
С Германии сейчас гоняют Фольцов с заводской установкой на метане, так там все сделано по уму с завода. Будут деньги, обязательно куплю Фольцвагена с установленным заводскимй ГБО на метане.
Вот например http://cars.auto.ru/...27318-1102.html

Обслуживать ты где его собираешься? У дилера не выйдет. Установщик газа рассказывал, что с заводским оборудованием гемор - фильтра не подберешь, регулировки не известны, даже у дилера марки.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#121 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:44

Людь, такой вопрос.
При установке ГБО я так понял есть два варианта:
1. сверлят отверстия в впускном коллекторе перед форсунками и ставят газовые псыкалки.
в первом случае смущает сверление впускного коллектора (хотя, конечно пофиг, но смотря как - по хорошему-то снимать надо, что б гадость в цилиндры не попала)

они нынче пластмассовые, даже если что то попадет сгорит и все. Тоже специально интересовался этим моментом.
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#122 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:45

Да на газе двиг мягче работает - это слышно.....
если машину поупаешь на 30тыс км - то ставить ГБО не стоит......4-е поколение ГБО к этому пробегу только окупится ( на двигателях поменьше - окупится гдето на 25тыс)... а далее ездишь примерно в половину дешевле.....
а понты - не понты - лирика это все.............
в ростове полно Крузаков, Паджериков, Камри,Сонат и т.д.... есть даже Хаммер на ГБО - я уверен люди заправляются газом и не заморачивают себе голову, а экономят деньги без ущерба, для чего-либо.....
С уважением,Вадим!

#123 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:48

Про резинки не знаю. На бензине эпизодически нужно, вроде бы ездить, но это и так получается, т.к. каз выкатываю полностью - система сама переходит на бенз и еду до заправки.
Мне больше нравится, как машина на газу едет, чем на бензе.

Да и на сколько я в курсе, современные системы все все равно сейчас делают "подпрыск" бензина в смесь от 3% и выше по желанию
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#124 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 17:43

они нынче пластмассовые, даже если что то попадет сгорит и все. Тоже специально интересовался этим моментом.

впускной коллектор пластиковый?! или вы несовсем поняли суть вопроса?

Spoiler

#125 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 18:17

впускной коллектор пластиковый?! или вы несовсем поняли суть вопроса?

Ты что, сам собираешься устанавливать?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

Яндекс.Метрика